Показати повну версію : СТРАХОВАТЬСЯ ЛИ ОПЯТЬ?
RIKITIKITAVI
03.03.2009, 13:04
Хочу посоветоваться по вот какому вопросу. Я застрахован по полной каско - в Галактике. Был страховой случай летом и с горем по-полам, (несмотря на то что меня там "вел" "свой" человек.) - через пару месяцев, но деньги все же отдали. Прошел уже практически год - хотелось бы перестраховываться и гражданку и каско. И вот я думаю. Деньги даешь - перестраховывают - это не проблема. Но в связи с такой ситуацией кризисной. где гарантия что деньги все таки выплатят (если будет не дай бог случай) - если уж "свои" люди с таким трудом помогают. С одной стороны я понимаю что со страховкой ездить - на душе спокойней ( хотя и не гарантированно), а с другой - не будет ли это банальным подарком денег страховой. Уж не знаю с менеджерами что-ли на откат договариваться - что они гарантированно мне проплату сделают и за это получат свой кусок? Может кто что посоветует, у кого какие мысли. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Поизучай рейтинг страховых компаний и застрахуйся в компании,которая работает не один год.Считаю что страховаться надо [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
страховаться однозначно нужно.
события за один год:
1. помяли задний бампер. сумма страхового возмещения - 2500 грн. результат - удовлетворено.
2. взад въехал микроавтобус. сумма страхового возмещения - 14000 грн. результат - удовлетворено.
3. поцарапали дверь. сумма страхового возмещения - 2400 грн. результат - удовлетворено.
4. поцарапали передний бампер. сумма страхового возмещения - 2500 грн. результат - рассматривается.
5. взад въехал джип. сумма страхового возмещения - 6500 грн. результат - рассматривается.
итог 27900 грн. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
сам сегодня продлил страховку каско на год, плюс взял еще автоцивилку (35000 грн.) с доброволным страхованием (100000 грн.).
У брата в "Галактике" медицинская страховка,так вот после нового года у них врачи на дом не выезжают. Страховая говорит нет денег. А если нет денег на элементарную помощь то большой вопрос, а есть ли смысл страховать у них машину?
Вот почитал
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
и обалдел.Где страховаться?
Если страховатся(КАСКО) ,то я бы для себя , ответил на такие вопросы
1.Опыт вождения
2.Город/Загород
3.Плотный трафик по городу/Неплотный
4.Есть ли связи в конкретной страховой
5.Надежность парковки
6.Наличие достаточных систем охраны
7.Стиль езды [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
зы в периоды кризиса,наличка быстрее,надежне,и гарантированнее и как правило раза в 2 дешевле.
из минусов отсутствия КАСКИ- тотал и угон [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] но... тогда внимательно надо отнестись к пп 5-7
зы зы кредитные варианты не рассматриваю,поскольку там без вариантов...
Andrew
П,4 НЕ КАТИТЕсли страховая умрет или будет умирать,связи уже не помогут!
На связи лучше не расчитывать!
ИГОРЬОК
Ну страховая же не умирает за один день...прийдут какие-то деньги,и тебе первому свиснут [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] а так... ??? "в очередь, сукины дети!"© [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
вообщем совок... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
RIKITIKITAVI
03.03.2009, 16:50
На связи я уже и не расчитываю. Время такое... Я тоже -за- стаховку КАСКО - просто проблема в том - если через связи деньги выбивать приходится - то что будет без знакомств? Если я как рядовой клиент....
На вопросы я для себя уже ответил
Опыт вождения - больше 12 лет
90% город,
трафик сложный.
надежность парковки - как и у всех - сомнительная. Есть гараж но после раб дня - не очень то охота ломиться туда.
Вот и дилема.... Страховаться - но где? Без знакомств - стремно - со знакомствами - сомнительно.
Мне моя Галактика выплатила 39000 за аварию и комиссар приехал оперативно. НО выплачивали 3 месяца и под давлением моего чела. Что там сейчас с финансами - могем только догадываться. Но и в других страховых - я думаю ситуация не лучше - да и знакомых нет. Нужно думать оперативно - моя страховка испаряется 18 марта...блин. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
RIKITIKITAVI
давай свое мыло-брошу условия страхования АХА!
RIKITIKITAVI
03.03.2009, 18:51
RIKITIKITAVI
В контактах
описал свой случай тут!
RIKITIKITAVI
А мне можно сбросить?(адрес ящика в анкете). Вроде в Донецке есть филиал,а мне страховать2-3машины [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Kefir4ik
03.03.2009, 20:50
да тут не угадаешь со страховыми.. тот же "Вексель" я на машине была через 3 недели (была не на ходу) Шимпанзе вон до сих пор катается.. и Шимпанзе через знакомых решал, а мы просто нудили каждый день - ну как там ну как... так чо при выборе страховой не угадаешь...
тот же "Вексель" я на машине была через 3 недели
Это когда было?
RIKITIKITAVI
03.03.2009, 21:16
описал свой случай тут!
Согласен - класно - но ты упускаешь 1 деталь - у тебя 4 тыс а у людей и у меня в том числе было 45. (выплатили только 39. кстати - я уже плюнул - забрал а то и этих не дождусь). Я так думаю чем больоше сумма - тем больше они думают. и у них в приоритете могут стоять выплаты по мелким случаям - чтоб так сказать поддерживать свой имидж и статистику по предприяттию и для отчетов - мы мол такие крутые - 20 миллинов случаев оплатили, а то что эти случаи по 2 - 7 тыс - так это типа и упускают. Короче - гемор. Скинь все ж инфу по страховой посмотрим - может кого знакомого там найду...Гы ГЫ. контакты в анкете.
Игорьку видимо повезло больше чем многим другим [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи][/color]
Я в шоке!Так где тогда страховаться???Это ведь касается и ОСАГО!
Kefir4ik
03.03.2009, 21:40
тот же "Вексель" я на машине была через 3 недели
Это когда было?
ноябрь-декабрь
ПРО100 летом выплатила 10 дней
УСГ перед новым годом 5 дней
о правильном контакте я рассказывал
ПРО100 летом выплатила 10 дней
УСГ перед новым годом 5 дней
о правильном контакте я рассказывал
Так вот теперь большинство СК (в том числе и ПРО100)упоминаются в негативном списке СК Украины
И вот о СК ГАЛАКТИКА
Игорьку видимо повезло больше чем многим другим [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи][/color]
Прочитал!
Половина жалоб явная "заказуха"! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Бывший работник СК не знает что при дтп,нужно гайцев ждать,хоть до "опупения",а он замерз и уехал!И за стекло/его разбитый задний фонарь/выплачивается без справки с гаи только при -випадковому влученні предметів ПІД ЧАС РУХУ/,а не при дтп!!И этого он не знал?
Такой тогда работник был!
Во всех компаниях имеет место быть "человеческий фактор"!
Тупят они-"тупит и компания"!
Отзыв работника такого я уже прочитал-не зря выгнали!
Если с доками все гуд,то и выплаты гуд!
Если с доками ж...а/по твоей или не твоей вине/-во всех страховых будет гимор!
Во всех описанных случаях,с доками ж..а!
Я в шоке!Так где тогда страховаться???Это ведь касается и ОСАГО!
Я бы посоветовал в АХА все-таки, в этом году сам у них застраховался, в прошлом году был клиентом ИНГО-Украина, с.случаев у меня не было конечно, но, сам понимаешь, связи, слухи и т.д., плюс из ИНГО в АХА ушел чел, с которым я наладил дружественные отношения, а для меня этот момент тоже очень важен. А со списком этим не заморачивайся, тем более что АХА там нет, хотя ВЕСКО числится (теперь они под крышей французев). Обсуждали здесь ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Прочитал!
Половина жалоб явная "заказуха"!Согласен, я даже дочитывать не стал этот стеб
По крайней мере "умереть" АХА не дадут французы/которые и укрссибом владеют/!
Что на нынешнем этапе развития страховых услуг большой +!
Продолжаю с ней работать!
По крайней мере "умереть" АХА не дадут французы/которые и укрссибом владеют/!
Что на нынешнем этапе развития страховых услуг большой +!
Продолжаю с ней работать!
Та да.Нарыл в инете за прошлый год:
Компания SCM Finance (Никосия, Кипр) купила 55,67% акций страховой компании «АСКА–Жизнь» (Киев) SCM Finance приобрела 10,02 млн. штук акций страховщика....
Изменен: 21.05.2008
Путь: Новости / Слияния и поглощения
Французская АХА и Укрсиббанк купили 99,39% СК «Веско»
Страховая группа АХА (Франция) и входящий в группу крупнейших Укрсиббанк купили 99,39% страховой компании «Веско» (Киев) Об этом говорится в сообщении СК. Так, АХА стала собственником 50% акций, Укрсиббанк...
практик
На их сайте все есть!
О группе компаний BNP PARIBAS
BNP PARIBAS (France) – европейский лидер в сфере банковских и финансовых услуг, входит в число 15 банков, которые занимают ведущее положение за рыночной капитализацией. BNP Paribas занимает 3-е место в мире по размеру активов (журнал The Banker, Лондон) и 5-ое – по размеру прибыли (Insurance Information Institute).
Уже нашел этот сайт и оправил запрос.Завтра надеюсь получить ответ.Заодно отправил в ПРО 100.В АСКА почему то этот сервис свернут:(-прийдеться ехать в офис
RIKITIKITAVI
03.03.2009, 23:21
Мужики а кто что знает про Страхові традиції. Кто не помнит месяца два назад активненько рекламировались на Тв и в прессе. Там типа кресло у них заливало краской желтой - а они страховали имущество во время ремонтов. Желто- серая гамма цветов у них.(Вроде) Может кто сталкивался.
страховым традициям как знаю - конец )
у меня рядом оффис новый открыли (месяц поработал), недели 2 назад уже закрыли)
Такая же ситуация со СК ЗЛАГОДА
RIKITIKITAVI
03.03.2009, 23:56
страховым традициям как знаю - конец )
у меня рядом оффис новый открыли (месяц поработал), недели 2 назад уже закрыли)
В Киеве офис на Константиновской. я там осенью мерс застраховал. Вот блин - и никто ничего не говорит - хоть бы письио какое прислали. Филиалы видать поприкрывали....
Блииин неприятно [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Что такое не везет и как с этим бороться.
Че делать то. У меня страховой случай по машине. Завтра звонить собрался. Посмотрим - работают ли телефоны,не ответят.
Ч.чччччерт [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] - надо знакомому специалиству по страховке звонить - советоваться - где лучче. про АХА - понял.
18-ого скорее всего буду страховать в Дженерали Гарант
Кстате, Глобус входит в Виенна Иншуренс Груп [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] но вижу в Украине это до одного места. У них по автоцивилке откат 40% (был 3 месяца назад, сейчас не знаю ) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
У ИНГО откат по КАСКО тоже 40% где-то )
буду страховать в Дженерали Гарант
Охраннику,на фирме,8 месяцев,"перечисляли 1800,за крыло!
Она "здыхает"!
Но выбор за тобой!
мы с ними партнеры)
в прошлом году друг на 25 тыщ. ланоса разбил, в общем через месяц он уже опять на колесах был [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
В прошлом году страховался в ПРО100, претензий к ним не имею, выплатили в сроки ещё и на руки, ремонтировался на своем СТО...но это все было в первой половине прошлого года...сейчас ситуация кардинально изменилась, у многих компаний сейчас проблемы с ликвидностью, не хватает денег на выплаты...у многих депозиты были в "Надрах", "Укрпромбанке"...то что я знаю, так лучше сейчас не страховаться у мелких страховщиков, а также в проблемных компаниях таких как Страховые традиции, Вексель, ЕСА, Галактика... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
В "ПЗУ Украина" вроде бы платят нормально пока... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
При страховании или попытке застраховатся-нужно спрашивать в каком банке деньги страховой!
За банком и СК "улетит"-случай чего!
При страховании или попытке застраховатся-нужно спрашивать в каком банке деньги страховой!
Так а кто ж скажит,в каком банке у него деньги?! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
зы Например,к какому банку привязана "Инкомстрах"? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Есть у нас грамотные,всё никак немогу забрать... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
vBulletin версії 3.8.6, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010