КПК

Показати повну версію : СТРАХОВАТЬСЯ ЛИ ОПЯТЬ?

RIKITIKITAVI
03.03.2009, 13:04
Хочу посоветоваться по вот какому вопросу. Я застрахован по полной каско - в Галактике. Был страховой случай летом и с горем по-полам, (несмотря на то что меня там "вел" "свой" человек.) - через пару месяцев, но деньги все же отдали. Прошел уже практически год - хотелось бы перестраховываться и гражданку и каско. И вот я думаю. Деньги даешь - перестраховывают - это не проблема. Но в связи с такой ситуацией кризисной. где гарантия что деньги все таки выплатят (если будет не дай бог случай) - если уж "свои" люди с таким трудом помогают. С одной стороны я понимаю что со страховкой ездить - на душе спокойней ( хотя и не гарантированно), а с другой - не будет ли это банальным подарком денег страховой. Уж не знаю с менеджерами что-ли на откат договариваться - что они гарантированно мне проплату сделают и за это получат свой кусок? Может кто что посоветует, у кого какие мысли. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

ПРАКТИК
03.03.2009, 13:08
Поизучай рейтинг страховых компаний и застрахуйся в компании,которая работает не один год.Считаю что страховаться надо [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

stin_ua
03.03.2009, 13:24
страховаться однозначно нужно.
события за один год:
1. помяли задний бампер. сумма страхового возмещения - 2500 грн. результат - удовлетворено.
2. взад въехал микроавтобус. сумма страхового возмещения - 14000 грн. результат - удовлетворено.
3. поцарапали дверь. сумма страхового возмещения - 2400 грн. результат - удовлетворено.
4. поцарапали передний бампер. сумма страхового возмещения - 2500 грн. результат - рассматривается.
5. взад въехал джип. сумма страхового возмещения - 6500 грн. результат - рассматривается.

итог 27900 грн. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

сам сегодня продлил страховку каско на год, плюс взял еще автоцивилку (35000 грн.) с доброволным страхованием (100000 грн.).

Ljubash
03.03.2009, 13:26
У брата в "Галактике" медицинская страховка,так вот после нового года у них врачи на дом не выезжают. Страховая говорит нет денег. А если нет денег на элементарную помощь то большой вопрос, а есть ли смысл страховать у них машину?

ПРАКТИК
03.03.2009, 13:42
Вот почитал
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
и обалдел.Где страховаться?

Andrew
03.03.2009, 14:00
Если страховатся(КАСКО) ,то я бы для себя , ответил на такие вопросы
1.Опыт вождения
2.Город/Загород
3.Плотный трафик по городу/Неплотный
4.Есть ли связи в конкретной страховой
5.Надежность парковки
6.Наличие достаточных систем охраны
7.Стиль езды [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

зы в периоды кризиса,наличка быстрее,надежне,и гарантированнее и как правило раза в 2 дешевле.
из минусов отсутствия КАСКИ- тотал и угон [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] но... тогда внимательно надо отнестись к пп 5-7

зы зы кредитные варианты не рассматриваю,поскольку там без вариантов...

ИгорьОК
03.03.2009, 14:18
Andrew
П,4 НЕ КАТИТЕсли страховая умрет или будет умирать,связи уже не помогут!
На связи лучше не расчитывать!

Andrew
03.03.2009, 16:00
ИГОРЬОК
Ну страховая же не умирает за один день...прийдут какие-то деньги,и тебе первому свиснут [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] а так... ??? "в очередь, сукины дети!"© [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
вообщем совок... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

RIKITIKITAVI
03.03.2009, 16:50
На связи я уже и не расчитываю. Время такое... Я тоже -за- стаховку КАСКО - просто проблема в том - если через связи деньги выбивать приходится - то что будет без знакомств? Если я как рядовой клиент....
На вопросы я для себя уже ответил
Опыт вождения - больше 12 лет
90% город,
трафик сложный.
надежность парковки - как и у всех - сомнительная. Есть гараж но после раб дня - не очень то охота ломиться туда.
Вот и дилема.... Страховаться - но где? Без знакомств - стремно - со знакомствами - сомнительно.
Мне моя Галактика выплатила 39000 за аварию и комиссар приехал оперативно. НО выплачивали 3 месяца и под давлением моего чела. Что там сейчас с финансами - могем только догадываться. Но и в других страховых - я думаю ситуация не лучше - да и знакомых нет. Нужно думать оперативно - моя страховка испаряется 18 марта...блин. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

ИгорьОК
03.03.2009, 17:00
RIKITIKITAVI
давай свое мыло-брошу условия страхования АХА!

RIKITIKITAVI
03.03.2009, 18:51
RIKITIKITAVI

В контактах

ИгорьОК
03.03.2009, 19:22
описал свой случай тут!

ПРАКТИК
03.03.2009, 19:27
RIKITIKITAVI

А мне можно сбросить?(адрес ящика в анкете). Вроде в Донецке есть филиал,а мне страховать2-3машины [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Kefir4ik
03.03.2009, 20:50
да тут не угадаешь со страховыми.. тот же "Вексель" я на машине была через 3 недели (была не на ходу) Шимпанзе вон до сих пор катается.. и Шимпанзе через знакомых решал, а мы просто нудили каждый день - ну как там ну как... так чо при выборе страховой не угадаешь...

ИгорьОК
03.03.2009, 21:01
тот же "Вексель" я на машине была через 3 недели
Это когда было?

RIKITIKITAVI
03.03.2009, 21:16
описал свой случай тут!

Согласен - класно - но ты упускаешь 1 деталь - у тебя 4 тыс а у людей и у меня в том числе было 45. (выплатили только 39. кстати - я уже плюнул - забрал а то и этих не дождусь). Я так думаю чем больоше сумма - тем больше они думают. и у них в приоритете могут стоять выплаты по мелким случаям - чтоб так сказать поддерживать свой имидж и статистику по предприяттию и для отчетов - мы мол такие крутые - 20 миллинов случаев оплатили, а то что эти случаи по 2 - 7 тыс - так это типа и упускают. Короче - гемор. Скинь все ж инфу по страховой посмотрим - может кого знакомого там найду...Гы ГЫ. контакты в анкете.

Ljubash
03.03.2009, 21:27
Игорьку видимо повезло больше чем многим другим [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи][/color]

ПРАКТИК
03.03.2009, 21:37
Я в шоке!Так где тогда страховаться???Это ведь касается и ОСАГО!

Kefir4ik
03.03.2009, 21:40
тот же "Вексель" я на машине была через 3 недели
Это когда было?
ноябрь-декабрь

VIC
03.03.2009, 21:55
ПРО100 летом выплатила 10 дней
УСГ перед новым годом 5 дней
о правильном контакте я рассказывал

ПРАКТИК
03.03.2009, 21:57
ПРО100 летом выплатила 10 дней
УСГ перед новым годом 5 дней
о правильном контакте я рассказывал
Так вот теперь большинство СК (в том числе и ПРО100)упоминаются в негативном списке СК Украины
И вот о СК ГАЛАКТИКА

ИгорьОК
03.03.2009, 22:15
Игорьку видимо повезло больше чем многим другим [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи][/color]
Прочитал!
Половина жалоб явная "заказуха"! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Бывший работник СК не знает что при дтп,нужно гайцев ждать,хоть до "опупения",а он замерз и уехал!И за стекло/его разбитый задний фонарь/выплачивается без справки с гаи только при -випадковому влученні предметів ПІД ЧАС РУХУ/,а не при дтп!!И этого он не знал?
Такой тогда работник был!
Во всех компаниях имеет место быть "человеческий фактор"!
Тупят они-"тупит и компания"!
Отзыв работника такого я уже прочитал-не зря выгнали!
Если с доками все гуд,то и выплаты гуд!
Если с доками ж...а/по твоей или не твоей вине/-во всех страховых будет гимор!
Во всех описанных случаях,с доками ж..а!

AirTC
03.03.2009, 22:22
Я в шоке!Так где тогда страховаться???Это ведь касается и ОСАГО!
Я бы посоветовал в АХА все-таки, в этом году сам у них застраховался, в прошлом году был клиентом ИНГО-Украина, с.случаев у меня не было конечно, но, сам понимаешь, связи, слухи и т.д., плюс из ИНГО в АХА ушел чел, с которым я наладил дружественные отношения, а для меня этот момент тоже очень важен. А со списком этим не заморачивайся, тем более что АХА там нет, хотя ВЕСКО числится (теперь они под крышей французев). Обсуждали здесь ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Прочитал!
Половина жалоб явная "заказуха"!Согласен, я даже дочитывать не стал этот стеб

ИгорьОК
03.03.2009, 22:27
По крайней мере "умереть" АХА не дадут французы/которые и укрссибом владеют/!
Что на нынешнем этапе развития страховых услуг большой +!
Продолжаю с ней работать!

ПРАКТИК
03.03.2009, 22:42
По крайней мере "умереть" АХА не дадут французы/которые и укрссибом владеют/!
Что на нынешнем этапе развития страховых услуг большой +!
Продолжаю с ней работать!
Та да.Нарыл в инете за прошлый год:
Компания SCM Finance (Никосия, Кипр) купила 55,67% акций страховой компании «АСКА–Жизнь» (Киев) SCM Finance приобрела 10,02 млн. штук акций страховщика....

Изменен: 21.05.2008
Путь: Новости / Слияния и поглощения
Французская АХА и Укрсиббанк купили 99,39% СК «Веско»
Страховая группа АХА (Франция) и входящий в группу крупнейших Укрсиббанк купили 99,39% страховой компании «Веско» (Киев) Об этом говорится в сообщении СК. Так, АХА стала собственником 50% акций, Укрсиббанк...

ИгорьОК
03.03.2009, 22:53
практик
На их сайте все есть!
О группе компаний BNP PARIBAS

BNP PARIBAS (France) – европейский лидер в сфере банковских и финансовых услуг, входит в число 15 банков, которые занимают ведущее положение за рыночной капитализацией. BNP Paribas занимает 3-е место в мире по размеру активов (журнал The Banker, Лондон) и 5-ое – по размеру прибыли (Insurance Information Institute).

ПРАКТИК
03.03.2009, 23:07
Уже нашел этот сайт и оправил запрос.Завтра надеюсь получить ответ.Заодно отправил в ПРО 100.В АСКА почему то этот сервис свернут:(-прийдеться ехать в офис

RIKITIKITAVI
03.03.2009, 23:21
Мужики а кто что знает про Страхові традиції. Кто не помнит месяца два назад активненько рекламировались на Тв и в прессе. Там типа кресло у них заливало краской желтой - а они страховали имущество во время ремонтов. Желто- серая гамма цветов у них.(Вроде) Может кто сталкивался.

Apache
03.03.2009, 23:30
страховым традициям как знаю - конец )
у меня рядом оффис новый открыли (месяц поработал), недели 2 назад уже закрыли)

ПРАКТИК
03.03.2009, 23:38
Такая же ситуация со СК ЗЛАГОДА

RIKITIKITAVI
03.03.2009, 23:56
страховым традициям как знаю - конец )
у меня рядом оффис новый открыли (месяц поработал), недели 2 назад уже закрыли)

В Киеве офис на Константиновской. я там осенью мерс застраховал. Вот блин - и никто ничего не говорит - хоть бы письио какое прислали. Филиалы видать поприкрывали....
Блииин неприятно [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Что такое не везет и как с этим бороться.
Че делать то. У меня страховой случай по машине. Завтра звонить собрался. Посмотрим - работают ли телефоны,не ответят.
Ч.чччччерт [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] - надо знакомому специалиству по страховке звонить - советоваться - где лучче. про АХА - понял.

Apache
04.03.2009, 09:18
18-ого скорее всего буду страховать в Дженерали Гарант

Кстате, Глобус входит в Виенна Иншуренс Груп [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] но вижу в Украине это до одного места. У них по автоцивилке откат 40% (был 3 месяца назад, сейчас не знаю ) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
У ИНГО откат по КАСКО тоже 40% где-то )

ИгорьОК
04.03.2009, 09:34
буду страховать в Дженерали Гарант

Охраннику,на фирме,8 месяцев,"перечисляли 1800,за крыло!
Она "здыхает"!
Но выбор за тобой!

Apache
04.03.2009, 09:49
мы с ними партнеры)

в прошлом году друг на 25 тыщ. ланоса разбил, в общем через месяц он уже опять на колесах был [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

WalkBY
04.03.2009, 11:28
В прошлом году страховался в ПРО100, претензий к ним не имею, выплатили в сроки ещё и на руки, ремонтировался на своем СТО...но это все было в первой половине прошлого года...сейчас ситуация кардинально изменилась, у многих компаний сейчас проблемы с ликвидностью, не хватает денег на выплаты...у многих депозиты были в "Надрах", "Укрпромбанке"...то что я знаю, так лучше сейчас не страховаться у мелких страховщиков, а также в проблемных компаниях таких как Страховые традиции, Вексель, ЕСА, Галактика... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
В "ПЗУ Украина" вроде бы платят нормально пока... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

ИгорьОК
04.03.2009, 13:41
При страховании или попытке застраховатся-нужно спрашивать в каком банке деньги страховой!
За банком и СК "улетит"-случай чего!

Andrew
04.03.2009, 14:29
При страховании или попытке застраховатся-нужно спрашивать в каком банке деньги страховой!
Так а кто ж скажит,в каком банке у него деньги?! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
зы Например,к какому банку привязана "Инкомстрах"? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Есть у нас грамотные,всё никак немогу забрать... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]