КПК

Показати повну версію : Днепр Где в Днепре делаем ТО

Сторінки : [1] 2

Serg
08.01.2009, 09:51
Прошу всех зарегестрированных участников в Днепре ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) проголосовать на каком СТО (официалы, неофициалы) проходим обслуживание и оставить свои комментарии почему. Планируется проведение переговоров по поводу получения дисконта участникам нашего клуба.

Serg
08.01.2009, 10:02
Сетаб. Тут покупал. Пока все устраивает.

AirTC
08.01.2009, 10:27
Аелита. Там покупал. Но подумываю перейти к неоффициалам, т.к. машине уже год исполнился и, спрашивается, зачем платить больше [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Единственный вопрос - к кому?
Предложение по дисконту поддерживаю [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] давно нам, пора уже, своих партнеров нарабатывать.

Лев
08.01.2009, 11:05
Перешел с Сетаба на Аэлиту, потому что можно напосредственно присутствовать на самом ТО и прессовать менеджеров по регламенту.
По дисконту - марна праця, разве что ХМУ нагнет своих дилеров на скидку для клуба.

AirTC
08.01.2009, 12:09
По дисконту - марна праця, разве что ХМУ нагнет своих дилеров на скидку для клуба.
Тоже вариант. А ты думаешь это нереально? Я думаю все зависит от нас (плюс, уверен Киевляне помогут) и от наших аргументов [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Лев
08.01.2009, 12:40
Тогда как это согласуется с твоим желанием спрыгнуть с гарантии и уйти к неофициалам? Они точно на такое не пойдут (на скидку для клуба). А по поводу "киевляне помогут" - кроме нас самих нам никто не поможет. А "киевляне" - догонят и еще раз "помогут".

Nikk
08.01.2009, 13:21
Прохожу на сетабе, где покупал машину. По допам ИМХО дешевле всего УАХ.

Перешел с Сетаба на Аэлиту, потому что можно напосредственно присутствовать на самом ТО и прессовать менеджеров по регламенту.

Так на сетабе вроде тоже можно [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Из неофицальных сто на которых народ обслуживает КИА и Хюндай знаю: СТО "Сигма" (о ней хорошо отзываются) возле авторынка на Сталинграда [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] и Кореяавто возле рынка северный.

Хорошо бы от офицалов добится, чтобы можно было с своими расходниками приезжать. а то они на них цены лупят мама не горюй [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

AirTC
08.01.2009, 13:35
Из неофицальных сто на которых народ обслуживает КИА и Хюндай знаю: СТО компании АИС и Кореяавто возле рынка северный.
Привет [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Извини, где именно возле рынка? Ты лично там был? Если да, какие впечатления?

Nikk
08.01.2009, 14:02
Привет [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Извини, где именно возле рынка? Ты лично там был? Если да, какие впечатления?

Если ехать со стороны правды то перед авторынком по левой стороне, там вывеска стоит. Я туда заезжал
проездом, искал защиту на движок. По качеству и ценам незнаю надо поузнавать.

Olegpan
08.01.2009, 17:02
Брал в сетабе, после ТО-0 и ТО-10 перешел на Аэлиту - подход более гибкий, можно реально контролировать процесс. Кроме того, на Сетабе на То-10000 не слили масло до конца.
Прохожу по самому минимуму - все, что не обязательно делаю сам или на стороне.
Спрыгивать на сторону пока не хочу - разница в ценах совсем не в разы, поэтому обязательное ТО буду проходить у официалов.

AirTC
08.01.2009, 17:03
Из неофицальных сто на которых народ обслуживает КИА и Хюндай знаю: СТО "Сигма" (о ней хорошо отзываются) возле авторынка на Сталинграда [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Подтверждаю [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] вспомнил, есть такое СТО. Еще прошлой весной, проезжая мимо них к рынку, где-то записал их телефон,
но так и не позвонил.

п.с. ссылка на СТО не работает [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Ойген
08.01.2009, 19:14
УАХ, машину покупал там же,при выезде со стоянки,при покупке, их водитель немного поцарапал бампер и крыло ,а я получил 2 ТО бесплатных материалов, летом полетел кондишик ,ремонт за свои деньги в счет ТО( 20 тыщ.и + 2канистры масла доплата разницы ) ,т.к.на УАХ нет своих кондиционерщиков ,судя по результатам голосования,я один там обслуживаюсь . Сейчас пробег 13000км.

Nikk
09.01.2009, 09:08
Подтверждаю [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] вспомнил, есть такое СТО. Еще прошлой весной, проезжая мимо них к рынку, где-то записал их телефон,
но так и не позвонил.

п.с. ссылка на СТО не работает [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Да сайтик чего-то не работает.
Вот что нашел: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
СТО "Сигма"
Адрес: Украина, Днепропетровск, ул. Героев Сталинграда, 148-А
Тел.: (056) 791-36-30

AirTC
09.01.2009, 09:18
Вот что нашел: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
СТО "Сигма"
Адрес: Украина, Днепропетровск, ул. Героев Сталинграда, 148-А
Тел.: (056) 791-36-30
То, что надо. Спасибо [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Nikk
09.01.2009, 11:33
СТО "Сигма" - всегда обслуживала и являлась официальным дилером Ниссана. По отзывам владельцев ниссанов - Сигма отстой.

Я за владельцев Ниссанов (ИМХО официальный диллер и СТО это уже диагноз [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ) говорить небуду, но мой знкаомый владелец КИА после долгих метаний остановился именно на нем после завершения гарантии.

Просто это СТО специализируется на Японцах и Корейцах (т.е там есть в наличаи запчасти). На форуме КИА о нем так же неплохо отзываются: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Но на вкус и цвет как говорится [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] нет [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Они мне за рекламу не платят (к сожалению [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] )

DOKTOR
09.01.2009, 20:00
Я на СЕТАБе,своя рубашка ближе к телу (хотя в последнее время её хочется сменить)
На АЭЛИТЕ тонировшики и установщики сигналок-криворукие ИМХО
видал я машины оттуда-ЖУТЬ [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Лев
09.01.2009, 20:09
Я на СЕТАБе,своя рубашка ближе к телу (хотя в последнее время её хочется сменить)
На АЭЛИТЕ тонировшики и установщики сигналок-криворукие ИМХО
видал я машины оттуда-ЖУТЬ [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Андрюша, меня интересуют не тонировщики-установщики и т.д., а качество обслуживания и ОТНОШЕНИЕ ко мне как к клиенту, который КОРМИТ все эти организации. А на Сетабе этого нет.

DOKTOR
09.01.2009, 20:33
Витюша,на твой переход в АЭЛИТУ,насколько я помню,повлияло
не столько качество работ,как отношение к клиенту менеджеров
разных и возможность присутствия при работах. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Лев
10.01.2009, 08:15
разных и возможность присутствия при работах. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Андрюша, скажи мне, как можно оценить качество, если ты не видишь и не знаешь, делается ли эта работа вообще? Как???
ОТНОШЕНИЕ к клиенту в наше время - это самое главное. Я думаю на Сетабе надо провести тренинг повышения квалификации работающего там персонала, иначе вы просто останетесь без клиентов.

Olegpan
10.01.2009, 14:11

Так в этом и есть корень бед.
Забрал в Сетабе машину с ТО-10000, день покатался - глянул, а масло черноватое. Кому делать предъявы? А если бы стоял за спиной, человечек бы очень постеснялся не слить последние поллитпра масла. А если бы не постеснялся - я бы ему напомнил. А так - беспредел.
Да и перед ТО - я хочу получить подробный список работ по ТО, чтобы отчеркнуть те, которые мне не нужны и платить за них не хочу. К примеру, проверка тормозных колодок и дисков - не гарантийных. Или проверка световых приборов. Мальчик на ресепшене мне говорит, что программа выдает перечень работ ПОСЛЕ ТО. Что за бред?
В Аэлите все цену и перечень работ предоставляют до ТО и можно свободно общаться с мастером. Надеюсь, что так останется и впредь.

AirTC
10.01.2009, 14:48
В Аэлите все цену и перечень работ предоставляют до ТО и можно свободно общаться с мастером. Надеюсь, что так останется и впредь.
Конечно останется. Они же не враги себе, головой должны сооброжать, тем более конкуренция сейчас обостриться.

DOKTOR
10.01.2009, 19:30
Уважаемый Olegpan !ТО,что масло темноватое (черноватое),ни о чём не говорит.Ведь и так
понятно,что всё,до капли, масло слить невозможно !Как ,впрочем ,и нагар,который в любом случае остаётся внутри двигателя,даже после нескольких промывок.
И вообще,есть даже такая поговорка среди мотористов :"Грязное масло-чистый мотор".
Так что- вот так. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Olegpan
11.01.2009, 11:05
Уважаемый Olegpan !ТО,что масло темноватое (черноватое),ни о чём не говорит.Ведь и так
понятно,что всё,до капли, масло слить невозможно !Как ,впрочем ,и нагар,который в любом случае остаётся внутри двигателя,даже после нескольких промывок.
И вообще,есть даже такая поговорка среди мотористов :"Грязное масло-чистый мотор".
Так что- вот так. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Тогда расскажу подробно. После ТО-10000 я не был уверен в своих претензиях - понятно, что все слить нельзя, а сравнить было не с чем - насколько темное масло в Тушкане после замены (ТО-0 не в счет).
Прошел ТО-20000 на Аэлите и.....О, ЧУДО, масло имеет совсем другой гораздо более светлый оттенок. Хотя, по логике, за 20000 нагара ведь должно было накопиться еще побольше, ведь так?
Так что - вывод один - недобросовестность мастера Сетаба.

П.С. в принципе, спокойно, отнесся к этому - не смертельно, но не люблю когда меня нае.....обманывают, причем при худшем уровне сервиса.

Лев
12.01.2009, 08:07
Впервые согласен с Olegpan-ом. Сетабу надо делать выводы.

DOKTOR
21.01.2009, 16:37
Кто сломается-прошу на СЕТАВ,сделаем скидки... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Льву-на Аэлиту !!! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Лев
21.01.2009, 17:13
Кто сломается-прошу на СЕТАВ,сделаем скидки... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Льву-на Аэлиту !!! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Да-да скидки, не 3 штуки , а 3001.
Однозначно!

DOKTOR
21.01.2009, 17:24
Вить,по одному человеку- не судим...
полно знакомых,которые обслуживаются у меня, и довольны...
з.ы. Может,ну нах. эту Аэлиту...,я тебя проведу в цех,посмотришь...
познакомлю тебя с людьми...нужными ...

Serg
21.01.2009, 19:36
Вить,по одному человеку- не судим...
полно знакомых,которые обслуживаются у меня, и довольны...
з.ы. Может,ну нах. эту Аэлиту...,я тебя проведу в цех,посмотришь...
познакомлю тебя с людьми...нужными ...
А че только Льва? Ну и за скидки уже надо было давно отписаться. Поконкретней, плиз.

Nikk
22.01.2009, 08:54
А че только Льва? Ну и за скидки уже надо было давно отписаться. Поконкретней, плиз.

+1
У меня скоро ТО-0 на Сетабе [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Лев
22.01.2009, 12:47

+1
У меня скоро ТО-0 на Сетабе [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Рекомендую сразу на второй день с утра на холодную проверить уровень масла в двигателе. он должен быть чуть ниже (1 мм) верхнего уровня. Если будет выше - едь сливай на любую експресс-замену маслу. А то что он (уровень) будет выше - это однозначно (милиметров на 4-5 от верхнего значения). Сетаб полностью масло не сливает и в старое добавляет новое, при этом за уровнем никто не следит. А повышенный уровень масла чреват выдавливанием сальников коленвала повышенным давлением внутри масляной рубашки. Происходит это при длительном движении на большой скорости (120 км/ч и выше). Так что либо сразу проверяй, либо готовь двигатель к ремонту там же, на Сетабе, Доктор обещает скидку. По поводу масла проверено мною лично два раза (ТО-0 и ТО-10000). И это только масло, то, что можно быстро проверить. Что они там делают по остальному и делают ли вообще - остается только догадываться. Поэтому и перешел на Аэлиту, где процесс можно контролировать лично.

Nikk
22.01.2009, 14:48
Я свою предыдущую машину обслуживал на сетабе до ТО2. Все вроде было нормально масло всегда чистое. При желании можно было и понаблюдать за процессом осмотра.

Лев
22.01.2009, 17:34
Я свою предыдущую машину обслуживал на сетабе до ТО2. Все вроде было нормально масло всегда чистое. При желании можно было и понаблюдать за процессом осмотра.

Ув. Никита! Вы ветку с самого начала читаете? Если читаете и ПОНИМАЕТЕ - зачем спрашиваете? Обслуживались, устраивает - обслуживайтесь дальше. Меня не устраивает - я не обслуживаюсь и обслуживаться не буду. Каждый сам себе режиссер и тем более своей ЛИЧНОЙ машине.

Nikk
23.01.2009, 08:36
Обслуживались, устраивает - обслуживайтесь дальше. Меня не устраивает - я не обслуживаюсь и обслуживаться не буду. Каждый сам себе режиссер и тем более своей ЛИЧНОЙ машине.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Но затем и создается форум, чтобы каждый мог высказать свое мнение. Я никого на Сетаб ехать не заставляю. ИМХО все официальные СТО наживаются на владельцах гарантийных машин и старются сделать как можно меньше, а денег насшибать как можно больше. Такова жизнь.

Лев
26.01.2009, 12:43
Я ему за здравие, а он мне за упокой. Ладно...

Bigbunker
03.02.2009, 00:58
недавно делал ТО-40000 на Аэлите. перезвонил, спросил, сколько денег брать с собой. Сказали - около 2700 (там идет замена антифриза, тормозухи, развал). столько денег не было. По моей просьбе не делали развал, не меняли воздушные фильтры (сам поменял), свечи тоже в покое оставили. Уложился в 1900. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] И еще один респект Аэлите - у меня стоит ГБО, могли сразу с гарантии кышнуть еще на 30000. Делают вид, что не видят, машина на гарантии..... Подход к машине и клиенту мне нравится!

Nikk
03.02.2009, 08:21
В связи с космическими ценами на новые автомобили и полным остутсвием вменяемого кредитования, гарантийное ТО становится одним из главных источников доходов автосалонов. Может хоть в связи с этим отношение оф. СТО к клиентам улучшится. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Ойген
03.02.2009, 14:57
недавно делал ТО-40000 на Аэлите. перезвонил, спросил, сколько денег брать с собой. Сказали - около 2700 (там идет замена антифриза, тормозухи, развал). столько денег не было. По моей просьбе не делали развал, не меняли воздушные фильтры (сам поменял), свечи тоже в покое оставили. Уложился в 1900. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] И еще один респект Аэлите - у меня стоит ГБО, могли сразу с гарантии кышнуть еще на 30000. Делают вид, что не видят, машина на гарантии..... Подход к машине и клиенту мне нравится!
Так ведь ты по гарантийному случаю и не обращался, а ТО им все равно на какой машине делать,хоть гарантийной, хоть нет.

Olegpan
04.02.2009, 22:05
Так ведь ты по гарантийному случаю и не обращался, а ТО им все равно на какой машине делать,хоть гарантийной, хоть нет.

Да, тоже так думаю. Кто же от денег за ТО откажется. Вот если бы было обращение насчет двигателя или электроники по гарантии - послали бы точно.

Serg
04.02.2009, 23:48
Господа, что скажете по поводу обслуживаться на СТО БОШ СЕРВИС ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Лев
05.02.2009, 08:47
Господа, что скажете по поводу обслуживаться на СТО БОШ СЕРВИС ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Ничего не скажем. Поедь, обслужись, узнай качество обслуживания и отношение к клиенту и напиши на форуме или обсуди на встрече СВОЙ собственный опыт и тогда будем решать.

Serg
05.02.2009, 10:00

Ничего не скажем. Поедь, обслужись, узнай качество обслуживания и отношение к клиенту и напиши на форуме или обсуди на встрече СВОЙ собственный опыт и тогда будем решать.

Т.е. цена устраивает?

Лев
05.02.2009, 17:42
А шо там с ценами?

Serg
05.02.2009, 17:53
А шо там с ценами?
Тю, а прайс для чего вывешен?

Лев
05.02.2009, 17:56
А шо там с ценами?
А с чем сравнивать? С официальными дилерами?

Гена Днепр
05.02.2009, 18:43
После ТО-2000 перешел к неофициалам (это мой очень хороший знакомый).
Дабы не обвинили в предвзятости все отзывы прошу прокомментировать Bigbunker .

Serg
05.02.2009, 18:55
А шо там с ценами?
А с чем сравнивать? С официальными дилерами?
С чем есть с тем и сравнивать. Аэлита, Сетаб, частники и т.д

Ойген
05.02.2009, 20:16
Какое СТО, что делают ,стоимость ?

Гена Днепр
05.02.2009, 20:37
Это не СТО , а народный умелец , причем руки золотые (без преувеличения).
Если есть желание тел. 80938228440 прямо сейчас

Гена Днепр
06.02.2009, 18:47
По поводу цен!
Замена масла , промывка , замена воздушного фильтра , диагностика ходовки.
Это все удовольствие стоит 70гр.

Serg
06.02.2009, 19:15
Гена, давай поконкретнее, не стесняйся [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Можешь с ним потолковать? Пусть он посмотрит на регламент и сформулирует цены на каждое ТО.

Гена Днепр
06.02.2009, 19:35
Я с ним сегодня общался. Все зависит от состояния машины (это определяется при осмотре).
И вторая позиция - это дешево и сердито или мы не настолько богаты чтобы заливать дешевое
масло.

Serg
06.02.2009, 19:48
И вторая позиция - это дешево и сердито или мы не настолько богаты чтобы заливать дешевое
масло.
Не понял, что имеется ввиду. Мы ж вроде работу обсуждаем.

Гена Днепр
06.02.2009, 19:57
Серж , я не пойму какую работу ты имеешь ввиду . ТО по замене масла - 70гр.
А все остальное - по факту.

Serg
06.02.2009, 20:22
ок

Ойген
11.02.2009, 19:28
На Донецком шоссе ,за Березинкой ,есть СТО Фаэтон,обслуживаем там бусика,вроде цены нормальные. Если буду в том районе заеду ,узнаю. Или кто рядом там бывает,заскочите,узнайте, мне с Победы просто далековато туда ехать.

Nikk
12.02.2009, 09:26
Кто-нибудь ТО-0 Делал недавно (желательно на СЕТАБЕ) сколько это стоит нынче?

Bigbunker
13.02.2009, 11:23
по поводу гарантийных случаев. По порядку.
1. 600 км пробег - умер датчик спидометра. Позвонил, записался, подождал 4 дня - поменяли без вопросов. потратил 1:40 времени и 0 грн.
2. 20000 км - стук спереди справа. диагноз - сайлентблок переднего рычага. При гарантийной замене оказалось, что левый сайлент тоже на ладан дышит. поменяли оба без вопросов (машине полгода было). 2 часа, 0 грн.
3. хромированная накладка на дверь багажника пошла точками. Приехал, сфотографировали, написал заявление. Сказали - закажем, придет - позвоним. через месяц САМИ позвонили, приехал - поменяли. 2 часа, 0 грн.
4. 31000 км - цокающий звук при смене направления нагрузки (разгон - торможение). Разбирались долго, чего же там цокает... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Сначала перебрали колодки и все вокруг, собрали - цокает. Записали на целый день, сказали - будем снимать полуось и, может, коробку. Приехал, показываю механикам, где и как цокает. Проходит мимо механик с КИА, говорит: "Это поворотный кулак надо менять ,у нас на Спортяге такое было." Не открутили ни одной гайки, заявление на гарантийную замену написал, запчасть заказали, уехал. Сказали, можно ездить. через 3 недели кулак пришел, приехал, поменяли - не цокает! в общей сложности около 7 часов , 0 грн.

По всем случаям я ни разу не ощутил хамского отношения, лишних вопросов и т.п. Долго народ разбирался с поворотным кулаком, но это недостаток опыта, а не отношение к работе. ВОТ.

Bigbunker
13.02.2009, 11:26
ах да, ГБО у меня с 20000 стоит, то есть по поворотному кулаку могли отшить запросто. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

7727
25.02.2009, 13:55
наконецто получил страховку. отогнал на сто правда с их подачи. малость поимели. А сто называеться пегас на фрунзенском большое.поговорил по поводу работы подвесок стуков грюков. вердик - менять только на кони. ГОТОВЫ НА скидки для клуба. ну да сделают посмотрим поговорим че и как.

Serg
01.06.2009, 16:11
Это не СТО , а народный умелец , причем руки золотые (без преувеличения).
Если есть желание тел. 80938228440 прямо сейчас
Подтверждаю. Прошел у Саши ТО-50000.
Замена масла в двиге на Ликви Молли 5W30, c заменой через 20 тыс (по регламенту через 40 тыс).
Замена передних/передних сайлентблоков;
ремонт 4х тормозных суппортов;
продувка воздушного фильтра;
диагностика ходовой.
ТО-60000 буду опять же у него проходить.

Лев
01.06.2009, 16:46
Серж, ты не указал, во сколько ТО-50 тебе обошлось. Работа и материалы.

AirTC
01.06.2009, 17:47
ТО-60000 или ТО-70000 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Serg
01.06.2009, 17:51
Игорь, ну шо за вопрос? Канечна 60. 70 только для масла.

Serg
01.06.2009, 23:06
диагностика - 50 грн
замена масла, промывка, снятие/установка 4х супортов, замена 2х сайлентблоков, продув воздушного фильтра - 500 грн
масло-370 грн
промывочное - 60 грн
масляный фильтр-40 грн
ремонт 4х супортов - 800 грн
2 сайленблока - 160 грн

Лев
02.06.2009, 08:12
Ничего так обслужился.

Serg
02.06.2009, 13:02
Дорого или много?

AirTC
02.06.2009, 17:06
Ничего так обслужился.
Так у него же не просто ТО, но еще и ремонт плюс замена...
Цены ИМХО не дорогие, в любом случае на той же Аелите раза в полтора дороже было, про Сетаб вообще молчу.

Bigbunker
03.06.2009, 20:39
диагностика - 50 грн
замена масла, промывка, снятие/установка 4х супортов, замена 2х сайлентблоков, продув воздушного фильтра - 500 грн
масло-370 грн
промывочное - 60 грн
масляный фильтр-40 грн
ремонт 4х супортов - 800 грн
2 сайленблока - 160 грн
ЧТО с суппортами? тем более на первых колодках, при езде в основном по трассе??? вопрос актуален - надо делать ТО, определяться с альтернативой официалам, и основной вопрос - ЭТО НЕ РАЗВОД? что было, какие симптомы, какой повод выкинуть 1200 грн? С этого места поподробнее, плз

DOKTOR
03.06.2009, 21:37
А почему бы негарантийным не попытаться пройти ТО на "АТЛ" ?
Вроде ребята у нас толковые. И скидка само-собой.

AirTC
03.06.2009, 21:41
Я уже рассматриваю этот вариант.

autos
04.06.2009, 14:41
Не цены а жах какой-то, а на 50тыс надо ролики с ремнями менять надо или как??? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Ойген
04.06.2009, 16:20
Не цены а жах какой-то, а на 50тыс надо ролики с ремнями менять надо или как??? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Лучше менять ,а то потом ремонт двигателя ,если не полная его замена ,будет гораздо дороже стоить.

Serg
04.06.2009, 17:52
Проблема была с задними супортами. На любой негладкой дороге (особенно на брусчатке) на любой скорости был слышен устойчивый шум, похожий как что-то сзади открутилось и болтается. При нажатии на тормоз звук стихал. Передние были терпимо, но решил сам и их ремонтировать. Развод оказался на Сетабе. При прохождении предыдущего ТО-30 пожаловался на это дело. Сказали, мол "болячка" Хюндаев, можем только набить смазки. На ТО-40 настойчиво потребовал замены. Заменили, даже записали в книжку, но как выяснилось, ничего не меняли. Проблема действительно распространенная у Хюндаев, это подтвердил и Саша. Поэтому цена вопроса была озвучена буквально сразу, без пристрелки. Думаю, можно их ремонтировать дешевле, это уже зависит от "распальцовки" токаря. Работа однако трудоемкая, нужен координатный станок. Мне вытачивались новые направляющие пальцы и протачивались отверстия, куда они входят так как была сильная выработка в виде эллипса. Сейчас все стало тихо, аж противно. Сразу поднялось настроение и некоторые вредные мысли (типа продавать) пропали.  Витя, как ты посчитал 1200 грн?
Ремень буду менять на 60 тыс. Ролики пока темный вопрос. Смотреть будем на 60 тыс. Саша говорит, что менять не обязательно, надо смотреть по выработке. В предыдущем Тусоне на 50 тыс чел менял только ремень, остальное было в норме. Как я понимаю, это тоже самое, что с колодками: можно и на 20 поменять, можно и на 60.

Гена Днепр
05.06.2009, 13:17
Всем желающим Сашин тел. 80667157750

Bigbunker
05.06.2009, 17:37
Проблема была с задними супортами.
такой же бок у меня был на 30000. стучало ооочень тихонько, о проблеме сообщили на Аэлите во время ТО. Набили туда Этой самой специальной смазки.Взяли 125 грн (75 - смазка, 50-работа). сейчас 56000, пока тихо.
Витя, как ты посчитал 1200 грн?
"замена масла, промывка, снятие/установка 4х супортов, замена 2х сайлентблоков, продув воздушного фильтра - 500 грн"
800 + снятие-установка. Может, 900. Наверное, насчет 1200 действительно погорячился.

Bigbunker
05.06.2009, 18:12
с Сашей на этой неделе так и не удалось состыковаться, а масло надо было менять... Поехал на Хадо, на Рабочую.
фильтр свой привез - 40 грн, оригинал, Коравто
Масло - синтетика Хадо 5w30 + промывочное = 310 грн с учетом 12% клубной скидки
замена и промывка - бесплатно.
фильтры продул сам, на работе есть компрессор.
с понедельника поеду на диагностику.

AirTC
05.06.2009, 20:59
с Сашей на этой неделе так и не удалось состыковаться, а масло надо было менять... Поехал на Хадо, на Рабочую.
Понятно, так это после тебя Сергей на форум вышел, молодца Витя, чувствуется проделанная работа [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Bigbunker
08.06.2009, 09:38
Когда я к ним приехал, у Сергея на компе был открыт документик Вордовский на 2 страницы мелким почерком. После того, как я представился и клубную карту предъявил - сказал, что ответ нашим форумчанам пишет [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
по впечатлением - Толковый механик и умный человек, приятно было общаться. По поводу масла Хадо отпишусь в соотв. ветке - пошел проверять заявленную экомомию на холостом ходу (мой газовый комп пишет время впрыска бензиновых форсунок в миллисекундах, бензин просле смены масла не доливал - эксперимент обещает быть чистым! погрешность измерений не более 1%.

buz
10.07.2009, 10:02
почитал я раздел с ТО и так и не понял..... человек тут интересуется где ему тушканчика не по гарантии качественно и недорого (хотя обычно так не бывает) обслужить..... просит помочь - а я и сам не знаю..... мне пока вопрос не вставал, а осмотр форума общего, или большинства, мнения не принес....

у Саши понятно... но - расходники искать самому...

АТЛ еще проскакивало....

так всеже - куда его "послать"? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Serg
10.07.2009, 10:07
Так а пусть он сам почитает

Bigbunker
22.07.2009, 20:08
почитал я раздел с ТО и так и не понял..... человек тут интересуется где ему тушканчика не по гарантии качественно и недорого (хотя обычно так не бывает) обслужить..... просит помочь - а я и сам не знаю..... мне пока вопрос не вставал, а осмотр форума общего, или большинства, мнения не принес....

у Саши понятно... но - расходники искать самому...

АТЛ еще проскакивало....

так всеже - куда его "послать"? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Если надо быстро - ИМХО у Саши так не получается: то очередь, то машина на яме... Но делает качественно и недорого. Очень грамотный спец. А расходники - тоже можно согласовать.... И дешевле получается существенно. Был у него сегодня, общался, ходовую смотрел. На запчасти Саша дал цены ниже всего, что я знал. Не по все позициям, правда, но подавляющее большинство. От производителя тоже многое зависит.

DOKTOR
22.07.2009, 20:23
Витя,напиши ещё и про АТЛ,интересно послушать [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Bigbunker
02.08.2009, 13:04
Витя,напиши ещё и про АТЛ,интересно послушать [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Ремни и ролики меняли часа 2, работали очень аккуратно. Боялись перетянуть: через 3 дня приехал с писком ремня ГУР на холодную - подтянули быстро и без вопросов. лучше недотянуть ремень, чем перетянуть...
Развал сделали качественно и грамотно - вопросов вообще никаких!
Так что на АТЛ можно ездить! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Serg
23.08.2009, 19:09
Прошел ТО 60000 у Саши. Подробности здесь ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).

DOKTOR
23.08.2009, 20:15
Серый, вот зачем тратить 925 грн ,если у меня это стоит 650 ?
Странно ...

Serg
23.08.2009, 23:58
Серый, вот зачем тратить 925 грн ,если у меня это стоит 650 ?
Странно ...
Когда я у тебя был последний раз, мне АТЛ посчитал около 700 грн, но без замены помпы, топливного фильтра, мойки моторного отсека. Уточни плз полную стоимость работ по моему регламенту.

gvard
05.09.2009, 07:37
Много всего прочел...У меня Тушкан а у жены Черата.Тукс с горанти Сетаба забрал после 40000,а черату вообще после 10000.С Аелитой ругался за замену стойки по горантии.Ну стойку выбил. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] По поводу сигмы хочу сказатьчто там беру запчасти.У них и так цены хорошие,а мне еще и скидки дают.Так что если надо то можно решиь З.П. по вменяемым ценам.ТО делаю на Фиате вобще,есть там механик,руки золотые.Ну и конечно скидка [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Bigbunker
09.09.2009, 20:53
Много всего прочел...У меня Тушкан а у жены Черата.Тукс с горанти Сетаба забрал после 40000,а черату вообще после 10000.С Аелитой ругался за замену стойки по горантии.Ну стойку выбил. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] По поводу сигмы хочу сказатьчто там беру запчасти.У них и так цены хорошие,а мне еще и скидки дают.Так что если надо то можно решиь З.П. по вменяемым ценам.ТО делаю на Фиате вобще,есть там механик,руки золотые.Ну и конечно скидка [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

с этого места поподробнее, плз. Контакты, цены, подробности в студию!

Serg
11.11.2009, 01:19
Был недавно у Саши на диагностике ходовой и был неприятно удивлен его новыми ценами. Замена масла - 70 грн, все остальное из расчета 100 грн/час. Диагностика с удалением битумного пята на колесе обошлась в 100 грн (!), хотя немного ранее, при том же курсе доллара, проверить ходовую стоило 50 грн.

Bigbunker
11.11.2009, 09:47
Был недавно у Саши на диагностике ходовой и был неприятно удивлен его новыми ценами. Замена масла - 70 грн, все остальное из расчета 100 грн/час. Диагностика с удалением битумного пята на колесе обошлась в 100 грн (!), хотя немного ранее, при том же курсе доллара, проверить ходовую стоило 50 грн.

упс... тогда для меня остаются АТЛ и Аэлита. и СТО Хадо для замены масла!

WERIN
22.12.2009, 22:36
Мы сегодня прошли ТО в АТЛ у Андрея Доктора. Километраж 45 000 км. Очень остались довольны. Огромное спасибо и респект ему от нас!!!!!!!!!!!! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

TRUE
02.02.2010, 10:35
Пару недель назад прошёл ТО30.
А накануне этого события стал звонить, чтоб на него записаться. Так вот в Сетабе по телефону огласили предварительный "приговор" в 1600 грн, мотивировали такую сумму настойчивым желанием заменить ещё и свечи, а менее настойчивое желание заменить и передние тормозные колодки они тоже озвучили и сказали, что будет это стоить ещё каких-то дополнительных денег (эти диагнозы они мне по телефону поставили). После чего позвонил в ЮАХ и те пригласили пройти ТО за 1100 грн. Туда и поехал. Пока суд да дело в конторе ихней с бумажками подоспел к моменту, когда мастер масло заливал в двигатель. При мне поменял оба воздушных фильтра и объявил, что колодки-таки нужно менять (передние) - 630 грн. "родные" колодки и 63 грн. - замена. Денег при себе на это не оказалось. Мастер уверил, что на пару тыс. пробега колодок хватит, а когда их менять - "вы услышите сами". Итого: ТО обошлось в 1030 грн.
Несколькими месяцами ранее послышался писк со стороны ремней. Поехал в сетаб. Мальчик-менеджер, не видя машины, с подозрительной уверенностью сообщил, что ремень нужно менять и это не есть гарантия, и направил меня в СТО куда-то на Солнечный. Я по пути заехал на Березинку в СТО ЮАХ и там без лишних слов за 7 минут и "большое спасибо" подтянули ремешок, он перестал пищать и я счастливый уехал.

Ойген
02.02.2010, 18:58
Первый человек сказал спасибо СТО УАХ - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] У меня от них -СПЛОШНОЙ НЕГАТИВ.Жаль нельзя ругаться ,тогда просто пи............ ..... Ни одного положительного момента ,всегда морозились.

Ойген
03.02.2010, 06:08
Цитата из hyundai-club.com.ua "В последний раз, когда проходил ТО-15000 на Аэлите (как раз был год машине), думал забить на гарантию, хотя само ТО и цена вопроса вполне устроила... С решимостью на уход почти 100% стал искать кому бы отдаться. В итоге при ТО-30000 выбор пал на АТЛ-сервис (многие хвалят + солидная контора + клубная скидка). Уже пробил цены на основные работы (750 грн. -10%), осталось только ехать, но ради интереса позвонил на Аэлиту - оказалось, что цена почти такая же (690 грн.), рекомендованного по мануалу масла Shell нет ни там, ни там... Помучился в сомнениях и решил на терять гарантию, пусть и формальную - поехал на Аэлиту. Кстати, в Сетабе за тот же минимум объявили "около 1000 грн.", а в УА-холдинг не звонил по "религиозным причинам"..."

мытарь
03.02.2010, 07:00
Цитата из hyundai-club.com.ua "В последний раз, когда проходил ТО-15000 на Аэлите (как раз был год машине), думал забить на гарантию, хотя само ТО и цена вопроса вполне устроила... С решимостью на уход почти 100% стал искать кому бы отдаться. В итоге при ТО-30000 выбор пал на АТЛ-сервис (многие хвалят + солидная контора + клубная скидка). Уже пробил цены на основные работы (750 грн. -10%), осталось только ехать, но ради интереса позвонил на Аэлиту - оказалось, что цена почти такая же (690 грн.), рекомендованного по мануалу масла Shell нет ни там, ни там... Помучился в сомнениях и решил на терять гарантию, пусть и формальную - поехал на Аэлиту. Кстати, в Сетабе за тот же минимум объявили "около 1000 грн.", а в УА-холдинг не звонил по "религиозным причинам"..."

Считаю это абсолютной истиной для этой темки...
Маркетинг "для своих" процветает как при совдепе-я конечно ничего против не имею [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] НО деньги правят миром, господа -исходить нужно из этого и делать свой выбор. Я предпочитаю взять тугрики пойти туда куда нравиться и купить то что мне нравиться не пользуясь при этом ничем кроме денег-ни скидками ни знакомыми ни и т.д., а пользуясь ТОЛЬКО тугриками [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]Извините кого обидел [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] но это так...

Serg
03.02.2010, 07:18
предпочитаю то делать дискретно, т.е сравниваю цены на каждый вид работ. Платить по 100гр за замену масла и 50гр за замену воздушного фильтра не готов

Kananga
10.02.2010, 10:09
Прошу совета.
Тема вопроса :
Тушкана брал не нового , полуторагодовалого с пробегом в почти 45тыс., на 45тыс. по совету своих сослуживцев проходил ТО на СТО "KIA" (на Калиновой недалеко от перекрёстка с Янтарной) - в принципе остался доволен, но там мне сказали, что ТО надо проходить не через 15тыс, а через 10тыс.. Сейчас пробег уже чуть больше 55тыс., вот и задмался - ехать сейчас или докатать до 60тыс?

VIC
10.02.2010, 10:14
Прошу совета.
Тема вопроса :
Тушкана брал не нового , полуторагодовалого с пробегом в почти 45тыс., на 45тыс. по совету своих сослуживцев проходил ТО на СТО "KIA" (на Калиновой недалеко от перекрёстка с Янтарной) - в принципе остался доволен, но там мне сказали, что ТО надо проходить не через 15тыс, а через 10тыс.. Сейчас пробег уже чуть больше 55тыс., вот и задмался - ехать сейчас или докатать до 60тыс?
смотри в сервисную книжку, отклонение пробега в + >500 км это снятие с гарантии

Kananga
10.02.2010, 10:35
она не на гарантии

VIC
10.02.2010, 10:45
она не на гарантии
тогда тяни до 60

AirTC
10.02.2010, 11:02
...вот и задмался - ехать сейчас или докатать до 60тыс?
Сейчас поменяй масло, т.к. ИМХО больше 10 тыс., из-за нашего г... бензина, больше ездить нельзя, и не важно какое у тебя масло,
ну, а остальное (см. регламент) поменяешь на 60 тыс. и дальше с шагом в 10 тыс., никаких 15...

VIC
10.02.2010, 11:05
никаких 15...
довольно категорично, а как быть тем у кого 15 регламент?

Kananga
10.02.2010, 11:11
Из наших у DOKTORa только WERIN была? Может к нему поехать?

VIC
10.02.2010, 11:25
самое правильное решение

AirTC
10.02.2010, 12:04
никаких 15...
довольно категорично, а как быть тем у кого 15 регламент?
Витя, ну ты же в курсе почему у них 15 тыс. регламент. Я с этим никогда не соглашусь...

самое правильное решение
Согласен, хотя она была не то чтобы у ДОКТОРа, а в АТЛ, Андрей с твоей машинкой ничего делать не будет,
ну, если у тебя проблем с электрикой нет, конечно. В любом случае, когда есть свой человек на СТО, это хорошо, так что езжай туда, только прозвони ему предварительно, а потом записывайся на ТО.

ED
16.02.2010, 21:58
Я в АТЛ делал то 50000 .Доволен скоро ТО 60000- делать там-же планирую Доктору отдельный респект [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

galvanic
25.02.2010, 21:46
Подтверждаю. Прошел у Саши ТО-50000.
Замена масла в двиге на Ликви Молли 5W30, c заменой через 20 тыс (по регламенту через 40 тыс).
Замена передних/передних сайлентблоков;
ремонт 4х тормозных суппортов;
продувка воздушного фильтра;
диагностика ходовой.

Вы делали то 60 000 у этого Саши?????????
какие впечатления????????
Цена-качество и по времени????????

Спасибо!

DOKTOR
25.02.2010, 21:57
Замена масла в двиге на Ликви Молли 5W30, c заменой через 20 тыс (по регламенту через 40 тыс)[/color].Только увидел [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Серджио, ты (или твой Саша) ничего не перепутали в сроках ?

Serg
26.02.2010, 20:49
Уже не важно. У Саши давно ничего не делал после того как он поднял цены. Сейчас лью Хадо через каждые 10 тыс

Bigbunker
14.04.2010, 21:34
Сейчас лью Хадо через каждые 10 тыс

У меня скоро уже третья замена масла на СТО Хадо будет. ИМХО по замене масла и др. жидкостей им равных нет.
на 90 тыс - еще и замена масла в коробке и раздатке - по цене отпишусь.

AirTC
14.04.2010, 21:38
Сейчас лью Хадо через каждые 10 тыс

У меня скоро уже третья замена масла на СТО Хадо будет. ИМХО по замене масла и др. жидкостей им равных нет.
У меня уже 4 было, однозначно, пока они там, я их клиент [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

serg3331
13.06.2010, 10:04
Автосалон - UA Холдинг. СТО - то-же. г.Днепропетровск.
Держись от них подальше ,худшее гарантийное СТО в Днепре.
Немного про СТО дилеров [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Подскажите, где обслуживаетесь Вы. Какое СТО лучшее?

Ойген
13.06.2010, 15:25
Завтра позвоню послушаю что будут мне "петь", потом отпишусь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
ОФФ .Отпишись,если будет возможность завтра ,а то мне ТО проходить во вторник,и если Аэлита будет морозиться ,то буду спрыгивать с гарантии и делать ТО сам.

Ойген
13.06.2010, 15:32
serg3331 ,обслуживался на УАХ ,на Калиновой,поэтому масса негатива к ним.Сейчас хотел перейти на Аэлиту ,ТО 30т проходить .

tranzit42
13.06.2010, 15:37
Хочу поведать всем по поводу Аэлиты. Брал у них до Тушкана Мицик Кольт по ремонту и обслуживанию одинаково постоянные "морозы" поэтому считаю что если с машинами проблем нет и все "детские" болезни ушли лучше бежать от них подальше что я и сделаю после устранения моей проблемы [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

serg3331
13.06.2010, 15:47
serg3331 ,обслуживался на УАХ ,на Калиновой,поэтому масса негатива к ним.Сейчас хотел перейти на Аэлиту ,ТО 30т проходить .
Откуда Вы взяли, что у меня негатив к УАХ на Калиновой? Наоборот, они очень даже ничего! Довольно профессионально подошли к моей проблеме. У меня негатив в тем, кто при сборке Тушканов гонит откровенное гавно! А на Калиновой быстро устраняют все проблемы! Нет очередей, как на Аелите. Инженер по гарантии - человек с немалым опытом работы механиком, очень тактичный и грамотный человек. Мастера тоже вроде ничего, только им нужна, как и всем, материальная заинтересованность. Всегда кидаю им на карман пару десятков грн. А вот заводским сборщикам надо руки поотбивать!!! Если-бы был сайт завода, я туда-бы уже написал свою притензию! А к УАХ у меня притензий нет!

serg3331
13.06.2010, 16:39
Завтра позвоню послушаю что будут мне "петь", потом отпишусь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
ОФФ .Отпишись,если будет возможность завтра ,а то мне ТО проходить во вторник,и если Аэлита будет морозиться ,то буду спрыгивать с гарантии и делать ТО сам.
А почему не хотите пройти ТО на УАХ? На калиновой. Очередей нет, записываться не надо. тО сделают на высоком проф.уровне.

Ойген
13.06.2010, 19:15
Откуда Вы взяли, что у меня негатив к УАХ на Калиновой?
Я за себя говорю ,а почему -на первой странице данной темы и на форуме hyundai-club.com.ua.

autos
14.06.2010, 08:34
УАХ на Калиновой ЖАДНЫЕ- замена ремней и роликов 760 грв а СЕТАБ 400 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] АТЛ 450 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Serg
14.06.2010, 09:24
УАХ на Калиновой ЖАДНЫЕ- замена ремней и роликов 760 грв а СЕТАБ 400 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] АТЛ 450 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
780 с учетом вышеупомянутых пару десятков грн

tranzit42
14.06.2010, 10:17
Как и обещал позвонил на Аэлиту по замене радиатора отопителя а мне "все та-же песня" головной офис еще не дал ответ на мой вопрос о том что я им якобы звонил в субботу и мне сказали что есть отопители в наличии последовал ответ что они есть но за деньги а не для гарантии!
Пришлось в общем мне позвонить в киев Хюндай-Моторз. После нескольких неудачных звонков наконец соединили меня с техническим отделом. Обрисовал им ситуацию взяли мой номер сказали перезвонят. Через минут 10 звонок говорят что мою проблему решили и Аэлита мне перезвонит. Буквально через минуту звонит Аэлита и о чудо появился отопитель. Так что в пятницу отгоню машину на СТО но предупредили что за день не управяться. Вот так. Если какие-то оффы морочат голову звоните лучше сразу в киев Хюндай-Моторз [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

DOKTOR
14.06.2010, 10:39
Гена, я тебе изначально советовал так поступить, помнишь ?
А голосовалка-то не работает !

tranzit42
14.06.2010, 10:51
Андрей [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] я же старался по людски поступить не прыгать через голову, но пришлось ибо по другому Аэлита не понимает! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Ойген
15.06.2010, 18:28
Прошел ТО 30т.км. на Аэлите (как уже писал ,раньше обслуживался на УАХ,к которым у меня остался сплошной негатив ) .Цена -885грн.стандартное ТО + замена тормозной +развал . Очень понравился подход к клиенту ,обсудили все виды работ ,что нужно делать ,что можно и подождать или сделать самому ,и профессионализм персонала.

AirTC
15.06.2010, 19:00
Очень понравился подход к клиенту ,обсудили все виды работ ,что нужно делать ,что можно и подождать или сделать самому ,и профессионализм персонала.
А мастер-приемщик - молодой парень по имени Руслан?

Ойген
15.06.2010, 19:43
Нет ,мужчина постарше Руслана,сидит сразу возле дверей.

Serg
15.06.2010, 20:01
через пару недель хочу подъехать на Аэлиту сделать диагностику ходовой. 90 тыс скоро стукнет. Масло и колодки поеду менять на Хадо.

AirTC
15.06.2010, 20:32
через пару недель хочу подъехать на Аэлиту сделать диагностику ходовой.
А я, скорей всего, на развал... плюс тормозуху поменять.

Масло и колодки поеду менять на Хадо.
Аналогично, плюс охлаждайку...

Ойген
16.06.2010, 19:28
Аналогично, плюс охлаждайку...
А я сегодня тоже хотел охлаждайку поменять ,купил ж 12+ HEPU. Начал сливать старую ,а она как будто только залита , теперь подожду до 40т.км и поменяю.

skif
19.06.2010, 09:11
Скоро ТО-0. Кто-нибудь делал ТО недавно на филиале АЭЛИТЫ в Павлограде? Оставьте отзыв пожалуйста.

AirTC
19.06.2010, 10:27
Скоро ТО-0. Кто-нибудь делал ТО недавно на филиале АЭЛИТЫ в Павлограде? Оставьте отзыв пожалуйста.
В Павлограде никто [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

AirTC
27.06.2010, 15:15
через пару недель хочу подъехать на Аэлиту сделать диагностику ходовой.
А я, скорей всего, на развал... плюс тормозуху поменять.
Поменял тормозуху, еще неделю назад, на Аелите, 180 гр. за все, работы на пол часа.
В общем работой доволен, правда залили выше уровня.
С развалом пока не определился, а надо ли? Замечаний нет...

DOKTOR
27.06.2010, 17:01
А что, на ХАДО не меняют тормозуху ?

AirTC
27.06.2010, 17:42
А что, на ХАДО не меняют тормозуху ?
Почему? Меняют.

DOKTOR
27.06.2010, 17:56
У меня тоже меняют. А поехал почему-то на Аэлиту.

AirTC
27.06.2010, 18:26
У меня тоже меняют. А поехал почему-то на Аэлиту.
До Аелиты ближе было)))
Все, в следующий раз приеду к тебе [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

palysik
10.07.2010, 19:28
Первое ТО сделал УА Холдинг,потом по гарантии ремонт климата в Запорожье так как на СТО Днепра отказались все(замена патрубка с заправкой) второе ТО также в Запоре.Скоро 30 тыс. где посоветуете? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

AirTC
10.07.2010, 20:27
Первое ТО сделал УА Холдинг,потом по гарантии ремонт климата в Запорожье так как на СТО Днепра отказались все(замена патрубка с заправкой) второе ТО также в Запоре.Скоро 30 тыс. где посоветуете? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Если с гарантии ушел, то на АТЛ к ДОКТОРу [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Palikarp
11.10.2010, 16:01
Если с гарантии ушел, то на АТЛ к ДОКТОРу [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
А Доктор ходовку диагностирует?
А то гремит ужасно.
АЭЛИТе веры нет, деньги любят, работать нет. Мне пять раз одно и то же переделывали...
Ну не будем о грустном.

Serg
11.10.2010, 16:02
Лично он-нет. АТЛ - да

AirTC
11.10.2010, 20:14
Лично он-нет. АТЛ - да
Ну, когда я делал диагностику, совсем недавно, то Андрей лично заехал и управлял моим авто на стенде.
И главное он контролировал процесс. Мне лично от этого было спокойнее)))
Добро пожаловать на АТЛ!

Palikarp
12.10.2010, 07:53
Лично он-нет. АТЛ - да
Ну, когда я делал диагностику, совсем недавно, то Андрей лично заехал и управлял моим авто на стенде.
И главное он контролировал процесс. Мне лично от этого было спокойнее)))
Добро пожаловать на АТЛ!

Подскажите, где они находятся? Магазины знаю, СТО нет.
Это случайно не по дороге в аэропорт? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

AirTC
12.10.2010, 08:23
Это случайно не по дороге в аэропорт? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
так точно, на перекрестке с Яснополянской на право и сразу, за заправкой Нефтек, увидишь АТЛ
тел. для записи 377-61-31/21 и не забудь сказать что ты с Тусан клуба, скидка 10%, а номер дисконт карточки
найдешь здесь ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), та что под наличку [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Добейся подтверждения от них, чтобы они именно на эту карту деньги начислили. Удачи.

Palikarp
12.10.2010, 10:17
так точно, на перекрестке с Яснополянской на право и сразу, за заправкой Нефтек, увидишь АТЛ
тел. для записи 377-61-31/21 и не забудь сказать что ты с Тусан клуба, скидка 10%, а номер дисконт карточки
найдешь здесь ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), та что под наличку [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Добейся подтверждения от них, чтобы они именно на эту карту деньги начислили. Удачи.
Благодарствую. Воспользуюсь обязательно. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

LSG
12.10.2010, 11:12
а полную замену жижи в акпп там делают? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Mega_Serega
12.10.2010, 14:48
а полную замену жижи в акпп там делают? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
так телефоны есть, звякни им уточни все что тебя интересует atl.ua

LSG
12.10.2010, 16:32
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Palikarp
14.10.2010, 14:17
Откуда Вы взяли, что у меня негатив к УАХ на Калиновой? Наоборот, они очень даже ничего! Довольно профессионально подошли к моей проблеме. У меня негатив в тем, кто при сборке Тушканов гонит откровенное гавно! А на Калиновой быстро устраняют все проблемы! Нет очередей, как на Аелите. Инженер по гарантии - человек с немалым опытом работы механиком, очень тактичный и грамотный человек. Мастера тоже вроде ничего, только им нужна, как и всем, материальная заинтересованность. Всегда кидаю им на карман пару десятков грн. А вот заводским сборщикам надо руки поотбивать!!! Если-бы был сайт завода, я туда-бы уже написал свою притензию! А к УАХ у меня притензий нет!
Обслужывал на УАХе свою предыдущую авешку. Если говорить коротко - наличие рук у слесарей не предусмотрено генетически.
У них был как сапер - первый раз, он же последний.

Ойген
14.10.2010, 19:03
Опять только +в пользу Аэлиты.Хотел поменять ремень ГРУ ,после диагностики решилось просто подтяжкой ремней.Самое интересное ,ремень ГРУ регулируется только после натяжки ремня генератора .

tranzit42
14.10.2010, 20:15
Опять только +в пользу Аэлиты.Хотел поменять ремень ГРУ ,после диагностики решилось просто подтяжкой ремней.Самое интересное ,ремень ГРУ регулируется только после натяжки ремня генератора .
Тебе круто везет с Аэлитой! у остальных, а их большинство везение закончилось сразу за воротами этой конторы! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Mega_Serega
15.10.2010, 11:58
скажите где будите ставить проставочки для лифта, кто пробивал эту тему? Может коллективно будет дешевле? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

commissar
15.10.2010, 13:26
Проходил ТО-0 на Аэлите неделю назад 2010-10-07, цена вопроса 826 грн, впечатления:
- сказали через 1 час, приехал - не готово в итоге около 2х часов
- сами спросили дополнительные жалобы, с моих слов записали "стук в задней часи кузова в районе багажника при переезде высоких препятствий" - клацает металически на "убитых полицейских",
дергаюсь типа замок багажника не закрыт (очень похоже)
- после масла и прочего принимающий сам выехал и навернул пару кругов по стоянке возле СТО с заездом на бордюры, сказал что ничего не слышит и отправил меня восвояси...
- при всем по спидометру был малость просроченный прбег 3300км, молча записали в книжку 3300 ( может это потом вылезет боком при разборках с гарантией???)

С машиной явно что-то делали, так как на след. день с холодного утра гуляли холостые прилично по звуку и стрелке, щас вроде значительно меньше хотя нету времени по утрам
стоять на холостых...просто еду 40-50 и прогреваю в движении и все ОК через 15 мин!

Кстати, клацанбе сзади осталось но редко и тише...не понятно(

Stan
15.10.2010, 13:30
- при всем по спидометру был малость просроченный прбег 3300км, молча записали в книжку 3300 ( может это потом вылезет боком при разборках с гарантией???)
Запросто..., лучше чтоб разборок не было.

Snayper
15.10.2010, 13:32
Проблем не будет , +- 500 км не есть перелимитом !!!

KoDmiS
15.10.2010, 13:39
Проблем не будет , +- 500 км не есть перелимитом !!!

Так 2500 +- 500 км.... 3300 есть перелимит!

commissar
15.10.2010, 13:50
Отож, 300 км лишних! Об проблемах узнаем, когда откатаем ЗИМУ по приветливым дорогам Днепра и не дай Бог чего будет для предьявы официалам [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Хотя по впечатлениям подвеска становится жестче и громче вроде как с каждым днем...посмотрим

Snayper
15.10.2010, 14:00
ААА !!! ТО 2500 , тогда да перелимит !!! Могут выпендриваться !!!

Serg
15.10.2010, 14:03
стуки подвески у всех. Просто одни их слышат, другие-нет. Сейчас, в холод это быстрее проявляется. После их прогрева работают тише. Это не брак, это особенность.

Ойген
15.10.2010, 15:11
Отож, 300 км лишних! Об проблемах узнаем, когда откатаем ЗИМУ по приветливым дорогам Днепра и не дай Бог чего будет для предьявы официалам [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Хотя по впечатлениям подвеска становится жестче и громче вроде как с каждым днем...посмотрим
Если будешь заливать нормальную соляру ,то проблем не должно быть .А ходовка громко работает у всех .

Palikarp
15.10.2010, 15:49
Друзья. В дополнение темы выбора СТО - маленькая история из жизни:
Недавно прошел ТО 60 тыс. (у меня оно пятое, прохожу каждве 15 тыс.). Все ТО проходил на АЭЛИТе.
До этого замечания мои к ним не сильно отличались от остальных: говорят за час - делают за три, стопак задний не могли к стеклу приклеить, еле с пятой попытки удалось. Цены на запчасти + 50% к магазину.
Пока гарантия есть - жить можно.
После ТО на другом СТО поменял передние стойки и опорные подшипники.
То что ходовка шумная - уже тоже для меня не секрет.
Начал появляться новый шум, которого раньше не слышал - с левой стороны, в районе стойки, при вывороте руля влево, чаще всего с утра - на холодную. Звук похожий на клацанье металла о резину.
Поехал на АЭЛИТу - говорят, мол неверно установлена пружина в опору.
Поехал на второе СТО - говорят все собрано нормально, и что неправильно собрать невозможно.

Сам я не большой специалист, посоветуйте, что делать. Может кто с такими проблемами сталкивался.
Может ли пружина быть причиной? Как это проверить и доказать?
Поскольку дополнительные траты делать неохота, а когда машина неисправна - аж сердце болит.

ЧЕРЕП
15.10.2010, 16:24
Не помню точно, но по-мойму у Димона autos, было такое недавно

AirTC
15.10.2010, 16:38
Не помню точно, но по-мойму у Димона autos, было такое недавно
К сожалению Дима редко делится своим опытом...

VIC
15.10.2010, 17:37
.
вот по симптомам на опорный и похоже, при вывороте руля пружину не закручивает?

Serg
15.10.2010, 19:03
Звук похожий на клацанье металла о резину.
глянь стойку стабилизатора

autos
17.10.2010, 05:36
Надо вживую смотреть [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Palikarp
18.10.2010, 08:22
.
вот по симптомам на опорный и похоже, при вывороте руля пружину не закручивает?
а как это проверить?

Palikarp
18.10.2010, 08:23
Надо вживую смотреть [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
я готов показаь

Palikarp
18.10.2010, 08:28
Звук похожий на клацанье металла о резину.
глянь стойку стабилизатора
Спасибо - гляну
сегодня на другом сто после осмотра поставили диагноз - замену шаровой
и выточить новые направляющие для суппортов

KoDmiS
18.10.2010, 09:12
ТО 45000 в субботу проходил на АТЛ-Сервисе.
Замена моторное масла и масляного фильтра, замена воздушного фильтр, проверка подвески и МКПП (визуальный осмотр) - все вместе с материалами вышло 573 грн.
В среду еще буду менять задние тормозные колодки (сразу не поменяли из-за отсутствия в субботу менеджера по запчастям). А так все понравилось: оборудование, персонал [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] В общем пока доволен и буду обслуживаться у них [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

P.S. Пол пути до 15% скидки уже прошли [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

tranzit42
18.10.2010, 10:11
P.S. Пол пути до 15% скидки уже прошли [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Это как? Персональная или клубная? Я в субботу делал вставки была 10% [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

LSG
18.10.2010, 10:17
tranzit42 а где ты брал-покупал, я так понял проставки для лифта? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

KoDmiS
18.10.2010, 10:23

Это как? Персональная или клубная? Я в субботу делал вставки была 10% [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Карта клубная!!! Смотри в ПАРТНЕРАХ!!!

- карту № 184311 (оформил недавно) используем под наличку, она также 10 %-ая, а при накоплении 15 тыс. гр. скидка будет 15 %
Обе карточки находятся у кассира в кассовом аппарате вместе с моей визиткой, на которой написано Tucson клуб. При обслуживании предъявляем нашу клубную карту и называем номер дисконтной (запишите себе их номера).

накопили уже почти 8 тыс. - до 15 тыс недалеко [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

ЧЕРЕП
19.10.2010, 12:33
ТО 45000 в субботу проходил на АТЛ-Сервисе.
Замена моторное масла и масляного фильтра, замена воздушного фильтр, проверка подвески и МКПП (визуальный осмотр) - все вместе с материалами вышло 573 грн.
Димон, фильтра брал на АТЛ? И еще вопросик, а масло редуктора заднего моста не менял?

KoDmiS
19.10.2010, 12:48
Димон, фильтра брал на АТЛ? И еще вопросик, а масло редуктора заднего моста не менял?
Фильтра и масло брал на месте! Масло редуктора заднего моста не менял...

kuzmax
01.11.2010, 08:39
В субботу на АТЛ менял колодки передние и задние (пробег 51 000 км.). Спасибо ДОКТОРУ за теплый прием. ТО 60 000 тоже буду проходить на АТЛ.

Lipskiy
03.01.2011, 09:00
Уважаемый Доктор?

Не подскажите, сколько у Вас будет стоить ТО-0, если у меня нет клубной карты, так как я только вчера зарегистрировался и еще нет 20 сообщений, что бы получить онную, но ОБЯЗАТЕЛЬНО собираюсь это сделать в будущем?

DOKTOR
03.01.2011, 11:41
Ответил в личке.

Serg
03.01.2011, 15:16
Уважаемый Доктор?

Не подскажите, сколько у Вас будет стоить ТО-0, если у меня нет клубной карты, так как я только вчера зарегистрировался и еще нет 20 сообщений, что бы получить онную, но ОБЯЗАТЕЛЬНО собираюсь это сделать в будущем?
А как же гарантия?

Lipskiy
10.01.2011, 22:57
Я сразу не понял, что АТЛ не официал. Простите.
Сегодня прошел ТО-0 на Аэлите.
Утром назначили на 14:00. Приехал в 14:20, место меня ждет. Поговорил с менеджером, обсудили вопросы по машине, оговорили цену и вперед в рабочуу зону. Замена масла, фильтра, починка руля и обтяжка ходовой заняла 1 час 20 минут. В 15:45 я уже сидел в машине!
Цена удовольствия 403 грн.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Ойген
12.07.2011, 20:05
Сегодня был опять сильно удивлен ,в худшую сторону , СТО УАХ, хотел поменять масло в раздатке ,сказали что у нас ее нет :dash::rofl: ,есть только коробка ,передний и задний мост. Поменял на АЭЛИТЕ ,192грн и 20мин.времени,масло Mobilube SHC 75W90.

AirTC
13.07.2011, 22:44
Поменял на АЭЛИТЕ ,192грн и 20мин.времени,масло Mobilube SHC 75W90.
Женя, в сл. раз когда соберешься ехать на Аелиту, звони мне, сервис будет еще лучше.

Ойген
14.07.2011, 23:05
Понял ,спасибо .

lion.v7
08.09.2011, 20:58
По гарантии проходил ТО на "Сетаб"(ж/м Фрунзенский). Больше года пытались поменять датчик тормозной системы. Заменил на "Аэлите" за 20 минут(это с диагностикой неисправности).
В марте 2011г. решил сменить антифриз на "Аэлите". Называли две разных цены: за 7 литров, за 4,5 литра, а в конечном счёте заплатил за 3,5 литра. Заменили быстро, показали, что уровень на месте. А когда приехал домой даже в радиаторе не видно. На следующий день ездил маршруткой на "разбор полётов". Приёмщик Сергей Иванович(есть там такой тип, ещё в 2008 году мне сказал: ты машину брал на УАХ, они поимели с продажи, вот там и обслуживайся.) долго упирался. Сначала говорил, что я слил новый антифриз и теперь набравшись наглости пришел чего то требовать. Гонял к главному инженеру по сервису "Аэлита"(это где мицыки), но в итоге выдал мне 2 литра(я воевал только за литр). На долив ушло 700 грм.
В агусте по совету знакомых поехал на "АТЛ" менять масло и фильтр. По качеству работ, отношению к клиенту и т.д. притензий нет. Быстро, качественно, культурно.

Натали Днепр
09.09.2011, 23:08
В агусте по совету знакомых поехал на "АТЛ" менять масло и фильтр. По качеству работ, отношению к клиенту и т.д. притензий нет. Быстро, качественно, культурно.

:victory:АТЛ как всегда на высоте!!! Да и Андрей рядом;), подскажет и расскажет если что...

DOKTOR
13.10.2011, 21:27
Туксон-клуб и Хюндай-клуб общими усилиями заработали на карту с 15 % скидкой в АТЛ на услуги и товары (кроме акционных).
Поздравляю, товарищи !:ok:

Vlad_3000
23.11.2011, 17:37
заезжал протестить на АТЛ ходовую своего Тушкана все замечательно, ребята внимательные, скидка работает. Спасибо DOCTORу!
п.с. уже и машинку жены проверил, еще раз Спасибо DOCTORу!

KoDmiS
22.12.2011, 11:39
Прошел ТО-60 на АТЛ со скидкой 15%. Итоговая цена очень порадовала - особенно после звонка на Аэлиту и ихней стоимости ТО. Ну и сервис на высоте!

rovera
22.12.2011, 14:53
Дима, а что в ТО входило по работам и матерьалу?

KoDmiS
22.12.2011, 18:51
Замена ремня ГРМ, всех фильтров и масел!

OLE-OLE
18.01.2012, 22:27
вчера прошел ТО 45000 на Аэлите.
Сергей Иванович, вобщем, тот еще пенсионер...давно все по фиг...разговаривал со мной как с оленем...говорю, переключение передач тяжеловатое, он мне, что вы хотите, это машина для полицейских, им комфорт не нужен и все такое. я пару вопросов еще задал, потом бросил. без толку.
но сделали все быстро и по нормальной цене: 1230грн за масло, прокладку, антифриз, диагностику ходовой и компьютерную...
я на гарантии, так что деваться было не куда, но, считаю, что вполне нормально.
масло у них по 90грн/л.
нормальная цена для "мобил1".
вобщем, если бы не приемщик - все отлично.

frumos
05.02.2012, 21:18
И все же, подскажите пож-ста , где в Днепре можно полностью поменять масло в АКПП? И почем? Спасибо.

VIC
05.02.2012, 21:20
И все же, подскажите пож-ста , где в Днепре можно полностью поменять масло в АКПП? И почем? Спасибо.

на СТО ХАДО и на АТЛ у Андрея DOKTOR

СТО ХАДО
05.02.2012, 21:22
на СТО ХАДО и на АТЛ у Андрея DOKTOR

Сорь, мы пас. Придерживаемся мнения, что ЧАСТИЧНАЯ замена масла в АКПП наносит вред механизму. Для полной замены не укомплектованы оборудованием.

Coinsdp
18.02.2012, 22:57
У меня скоро ТО 70000км. Хочу попробовать в АТЛ. А как воспользоваться скидкой?

*Hari-Bari*
18.02.2012, 23:07
У меня скоро ТО 70000км. Хочу попробовать в АТЛ. А как воспользоваться скидкой?

на АТЛе живет большой и добрый дядька - тебе к нему)))

AirTC
19.02.2012, 10:44
вобщем, если бы не приемщик - все отлично.
Там есть другой, Нишейко Руслан, вот с ним надо дело иметь, плюс говори, что с Туксон клуба и лучше по записи (его моильный у меня есть), имей ввиду на будущее :ok:

на АТЛе живет большой и добрый дядька - тебе к нему)))
ага, DOKTOR-ом звать ;)

Aleks 7871
19.02.2012, 11:19
Я приветствую всех участников. Я новенький, только зарегистрировался. ТО на 15000 и 30000 проходил на АЭЛИТЕ. Все понравилось. Я попадал на молодого менеджера, который нормально со мной общался. Сделали быстро. Самое главное, что есть возможность присутствия в ремзоне и можешь контролировать процесс.
У меня гарантия закончилась и можно переходить на неофициальное СТО.Много хороших отзывов о АТЛ. Подскажите, пожалуйста его адрес и телефон. Спасибо

KoDmiS
19.02.2012, 11:44
Я приветствую всех участников. Я новенький, только зарегистрировался.

Много хороших отзывов о АТЛ. Подскажите, пожалуйста его адрес и телефон. Спасибо
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] У нас в партнерах!!! ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Aleks 7871
10.03.2012, 23:10

Sergio69
16.03.2012, 10:23
Хоть раз помогите найти надежное место где можно доверить машину на предмет ее диагностики, техосмотра и пр. Сколько может стоить такая информация? В Сетабе не работает аппарат-развал-схожд. В Аэлите дурят внаглую относятся к работе через нехочу, и неоправданно дорого. Куда податься??? Спасибо если кто подскажет! Рад буду чем-то помочь!

Sergio69
16.03.2012, 10:39
Куплю НАСТОЯЩИЕ РОДНЫЕ ДВОРНИКИ!!! Только РОДНЫЕ идеально отработали 3 года. Уже накупил 7 видов разных от самых дешевых до самых дорогих (какие нашел) все херня, складирую... Что такое АТЛ? Где его искать?

Пожалуйста, не надо все Ваши мысли сразу излагать в одной теме. Для этого есть соответствующие разделы и на форуме работает режим поиска.

ЧЕРЕП
16.03.2012, 10:51
Хоть раз помогите найти надежное место где можно доверить машину на предмет ее диагностики, техосмотра и пр. Сколько может стоить такая информация? В Сетабе не работает аппарат-развал-схожд. В Аэлите дурят внаглую относятся к работе через нехочу, и неоправданно дорого. Куда податься??? Спасибо если кто подскажет! Рад буду чем-то помочь!

На два поста выше ссылка:buba:

Serg
16.03.2012, 23:09
А сколько раз мы Вам отказали? :)
Вот целый раздел наших партнеров ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

AirTC
17.03.2012, 11:15
Хоть раз помогите найти надежное место где можно доверить машину на предмет ее диагностики, техосмотра и пр.
Сергей, подумай, если тебе, чисто территориально, будет удобно подъехать сюда ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), то, думаю, останешься довольным, плюс, сделаешь доброе дело, проверишь само СТО. Чтобы там, в прошлом, про УАХ не говорили, но это уже новое СТО, с новым подходом, как они сами говорят. Все-таки они сами вышли с инициативой нашего партнерства, плюс, сейчас не то время, чтобы клиентами разбрасываться...
Подумай, либо второй вариант, ждать отзыва от меня, но ехать к ним на обслуживание я собираюсь примерно через месяц...

Sergio69
18.03.2012, 14:08
Спасибо! На днях подъеду, проверю. Результатом обязательно поделюсь!

AirTC
18.03.2012, 17:26
На всякий случай, мне предварительно позвони
:ok:

skipper
16.08.2012, 14:48
Ну и где пол-результата ?

Жив4ик
21.02.2013, 10:15
Сделал ТО-15000 на АЭлите. Работа по регламенту, стоит 967 грн материалы и работа, проверили ходовую даром

мытарь
13.08.2013, 22:59
Остался очень доволен после посещения.
Рекомендую.

Ed R
23.11.2013, 17:45
Занесло меня на пару дней в Днепр. Прозвонил пару СТО на предмет замены ГРМ с роликами: Аэлита заявила 450 грн., Богдан-Авто 650 грн., Сетаб- 600 грн. "Дядям Васям" решил не отдавать потому как даже знакомый "дядя Вася" долго чесал затылок решая браться за работу которую ещё не делал (дизель). При всём уважении к ХАДО, тоже не в их пользу выбор, ребята ведь тоже с дизелем дела не имели. Записываюсь на Аэлиту. Приезжаю. Умники разводят руками и говорят что назвали цену на бензин(у меня дизель) и начинают разводить меня рассказывая как всё сложно с заменой ремня на дизеле и что в этой теме только они :))) Спрашиваю - сколько.
Называют - 1000 грн. !!! и это только за работу, а именно - замену ремня грм. и его роликов. Вывод : Аэлита - ЛОХОТРОН!
В итоге всё сделал на следующий день в Сетабе на Белостоцкого. В 9-30 машину загнали, в 12-30 уже была готова. В процессе замены решил заменить и приводной ремень - 120 грн. за работу. Долго оправдывались мастер и приёмщик что так уж случайно быстро всё сделали и что обычно процесс проходит дольше :)))) Наверно побоялись что буду давить на то что за 3 часа работы 720 грн. это дорого ))) Но всё ведь на виду. Если не уходишь то весь процесс виден за стеклянной дверью. По ходу процесса рассказал про вчерашний развод на Аэлите. Ребята посмеялись и сказали что привыкли к поливанию грязью со стороны Аэлитовцев. К слову, 10 лет назад менял ремень ГРМ на Мазде МХ-6. Движок там такой же как в Форд-Проба. Сравнив тогда цены Мазды на Запорожском и Сетаба на Донецком тоже сделал выбор в сторону Сетаба.

DOKTOR
23.11.2013, 19:21
Реклама Сетаба детектед.
Уже и Сетаба нет ,как такового, а реклама его живёт.:D

Ойген
23.11.2013, 19:53
А на дизеле разве ремень стоит. Я думал что там цепь.

Rusich
29.01.2014, 10:50
Подходит время делать ТО-60000.
До этого обслуживался на Аэлите. Но в этот раз хочу сэкономить и делать у неофициалов, но найти СТО с опытом ТО по дизельным Тушканам пока не получилось.
Звонил на СТО Хадо, опыта замены ремней ГРМ у них нет, честно признались - спасибо, звонил в АТЛ автосервис, там вообще капец, на сервисе человек сказал да ТО на Туссан делаем, опыт есть, но тут же не смог сказать какие работы входят в ТО-60000, пришлось перечислять конкретно все позиции которые я хочу делать. По запчастям у них вообще лажа какая-то, практически все з/ч в варианте только 1 производителя. Выбора нет, а толком объяснить или посоветовать что лучше купить исходя из цены/качество они не считают нужным.

Прошу совета где сделать ТО и купить з/ч (по расходникам склоняюсь приобрести в магазине у Троицкого рынка - о нем на форуме писали, Корея-авто шоли).

СТО ХАДО
29.01.2014, 10:59
.....

ЧЕРЕП
29.01.2014, 11:46
Звонил на СТО Хадо, опыта замены ремней ГРМ у них нет, честно признались - спасибо.
Если Хадовцы берутся, значит сделают даже без опыта роботы;) Они раньше и на бензине этого не делали, а теперь все только к ним и ездят, а опыт приобретался на клубных машинах. Я думаю тут главное чтоб котелок варил и руки из нужного места росли, а это про них:good: и если чего то не знают, то знают где можно почитать:)

Rusich
06.02.2014, 09:40
Не пойму все обслуживаются исключительно на фирменных СТО или на форуме из Днепра только 2-3 человека общаются???

СТО ХАДО
06.02.2014, 09:57
Все проще. Вас, дизелей, хоть в Красную книгу заноси. Очень редкие, в Днепре знаю только Володю Commissar-a ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), попробуй у него спросить.

ЧЕРЕП
06.02.2014, 11:44
Не пойму все обслуживаются исключительно на фирменных СТО или на форуме из Днепра только 2-3 человека общаются???

У офов обслуживается если я не ошибаюсь только 1, остальные уже определились с СТО на котором делают машины и в большинстве своем на форуме есть отзывы

AirTC
09.02.2014, 22:20
На форуме из Днепра много людей общаются и уже достаточно было сказано..., ваша задача прочитать и сделать вывод! ;)

Прошу совета где сделать ТО и купить з/ч (по расходникам склоняюсь приобрести в магазине у Троицкого рынка - о нем на форуме писали, Корея-авто шоли).
Есть еще неплохой автомагазин ПарТорг на пр.Калинина, 42 (рядом со ст.Метро напротив ДК Ильича). Я там недавно (с подачи СТО ХАДО) оригинальные провода на свечи покупал.

Мой совет: купите запчасти на стороне, а на замену - в Аелиту (при условии, что вы будите присутствовать при замене, они разрешают)

*Hari-Bari*
10.02.2014, 08:50
Есть еще неплохой автомагазин ПарТорг на ул.Калиновая, 42 (рядом со ст.Метро напротив ДК Ильича).

а где метро на Калиновой?:)

AirTC
10.02.2014, 10:25
а где метро на Калиновой?:)
Серый, а где ДК Ильича на Калиновой?:D
Ты ведь понял, что я ошибся, мог бы в личку написать... Исправил!

autos
10.02.2014, 21:36
Серый, а где ДК Ильича на Калиновой?:D
Ты ведь понял, что я ошибся, мог бы в личку написать... Исправил!

А потрындеть :D

AirTC
10.02.2014, 23:42
А потрындеть
Так это же не та тема и не тот раздел для потрындеть!

Rusich
12.02.2014, 10:25
Мой совет: купите запчасти на стороне, а на замену - в Аелиту (при условии, что вы будите присутствовать при замене, они разрешают)

Думал я над этим, мне подходит время менять ремни и ролики ГРМ.
Так вот как убедиться, что я куплю полный комплект и тот который подойдет.
А то я не представляю картину, что на фирменном СТО начинают колупать машину и оказывается, что нужно ролик какой-то еще купить или заменить потому как в магазине всунули не той системы. И шо делать тогда, ехать на такси менять/докупать, а нормочасы тикают?

Rusich
12.02.2014, 10:31
И еще вопрос, оригинальные ролики и ремни - чье производство???

AirTC
12.02.2014, 14:39
Так вот как убедиться, что я куплю полный комплект и тот который подойдет.Странный вопрос! Комплект - он и в Африке комплект. По вашему ВИН коду в магазине подберут запчасти, которые не могут не подойти.

И шо делать тогда, ехать на такси менять/докупать, а нормочасы тикают? Ничего не поделаешь, купите на месте, в Аелите всегда и все есть. Я себе сальники покупал...

И еще вопрос, оригинальные ролики и ремни - чье производство??? Корея!

Rusich
13.02.2014, 10:10
Странный вопрос! Комплект - он и в Африке комплект. По вашему ВИН коду в магазине подберут запчасти, которые не могут не подойти.

В теории то оно так, только на практике иногда бывает иначе почему-то.
У меня до этого Кангу была, так пару пар приходилось ездить менять по ходовой з/ч.

СТО ХАДО
13.02.2014, 11:18
Rusich, только без обид, ок? Есть такое понятие - "синдром владельца нового автомобиля". Я это к чему:
1. Страшно? Обращайтесь в оф.сервис. Да, будет на порядок дороже, нормочасы, и т.д. Но на оф.сервисе всегда есть в наличии куча з/ч позволяющих таки уехать на машине, а не уйти пешком.
2. Очень дорого и страшно? Не вопрос, купите з/ч самостоятельно, обратитесь на оф.сервис, что не подходит - съездите поменяйте, вырежьте и подпишите ярлыки с артикульными номерами з/ч, в следующий раз будете знать что покупать.
3. Надоело переплачивать? Не устраивает "гостепреимство" оф.сервиса? В Днепре огромное количество СТО. Как с зап.частями/кофе/чаем/доступом в рем.зону так и без. Пробуйте, ищите то, что подходит именно вам. Не бойтесь, больно только в первый раз ;)

P.S. И да, по Тушке может быть такая же ситуация как с Кенгой. Уже сталкивался с 2-я украинскими вин-кодами которые не смогли пробить даже на Аэлите. Ничего страшно, благо вариантов з/ч Тушки намного меньше чем кажется и лично мне (уж не посчитайте за рекламу) не представляет труда заказать все их разновидности перед началом работ, а не понадобившиеся вернуть поставщику после работ.

tranzit42
13.02.2014, 13:31
Уже сталкивался с 2-я украинскими вин-кодами которые не смогли пробить даже на Аэлите.
Серега это не на меня намек?

СТО ХАДО
13.02.2014, 13:49
Гена не переживай, твой насос и опоры уже приехали. :)

DOKTOR
13.02.2014, 22:15
У Гены уникальная комплектация, я такой у официалов никогда не видел.
:D

almond
14.02.2014, 11:00
Серега это не на меня намек?
Да ладно тебе, Гена :) У меня только украинский VIN, ничего по нему не бьется... Но это ни на скорость, ни на расход бензина никак не влияет

AirTC
14.02.2014, 13:02
Но это ни на скорость, ни на расход бензина никак не влияет
офф
Хорошо тебе))), а меня повышенный расход замучил уже, причину найти не могу пока...

Sergio69
14.02.2014, 13:15
офф
Хорошо тебе))), а меня повышенный расход замучил уже, причину найти не могу пока...

Игорь, а повышенный это сколько? Думаю основная часть считает расход повышенным...

almond
14.02.2014, 14:13
Игорь, а повышенный это сколько? Думаю основная часть считает расход повышенным...
Присоединюсь : что там за расход у тебя такой ?

tranzit42
14.02.2014, 15:24
меня повышенный расход замучил уже, причину найти не могу пока...
Cибиряка тоже замучил! А благодаря моей "уникальной" комплектации расход нормальный, а запчасти нет!

DOKTOR
14.02.2014, 19:04
Игорь сейчас обслуживается на другом СТО :D,но когда был у меня я видел расход 10,5 л.

2 Гена
а запчасти нет!

Такого не бывает...:)

tranzit42
14.02.2014, 19:26
Такого не бывает...
Бывает еще как! Особенно если следовать пословице "Жадный два раза платит"!

AirTC
14.02.2014, 21:43
15 л. по городу
Игорь сейчас обслуживается на другом СТО ,но когда был у меня я видел расход 10,5 л.
Андрей, так я и сейчас, по электрике, у тебя обслуживаюсь. Все остальное - на ХАДО как всегда.

autos
14.02.2014, 21:58
15 л. по городу
ОГО....

DOKTOR
14.02.2014, 22:04
я и сейчас, по электрике, у тебя обслуживаюс
Шо-шо-шото не заметил.. :)
По расходу...
У меня сейчас 17 л. было, прогревы,барханы.
Сынок, это нормально...:)

Sergio69
14.02.2014, 22:29
[QUOTE=AirTC;382949]15 л. по городу

Это нормальный расход:confused:. Как и должен быть, как и у всех, куда ж меньше???

ЛиВЮ
14.02.2014, 22:49
А я вот со своим в 13.5 парюсь, но поездки в основном очень короткие, как только нужно покататься по объектам, падает

almond
15.02.2014, 09:16
Я, честно говоря, по частоте заправок не заметил особого расхода. Специально не замеряю года 3 уже :) Поэтому на компутере навечно застыла цифра 12... Ну, может быть, за зиму стала 12,2. Специально обнулюсь сегодня и посмотрю. Думаю, что при поездках по городу 14 с чем-то и вылезет :)

Bad
15.02.2014, 09:26
Не отходим от темы, о расходе в другой ветке :mad::mad::mad:

Sergio69
15.02.2014, 10:52
Не отходим от темы, о расходе в другой ветке :mad::mad::mad:

:good: Сегодня, суббота, накопились вопросы по состоянию кормильца, встречаемся на ХАДО!!!

AirTC
16.02.2014, 15:47
Шо-шо-шото не заметил..
Если я давно не приезжал, значит не было жалоб. В четверг, утром, заеду ;)

У меня сейчас 17 л. было, прогревы,барханы. Сынок, это нормально...И такой расход я у себя видел, но только этой зимой, до этого никогда... Так что не учите меня жить считать, Папа :)

Coinsdp
26.09.2014, 16:19
Всем Привет. И все таки, какие СТО? У меня бензин, 90т. пробега. Да еще, наверное, стойки по правой стороне хряцают. Так, что выручайте свежей информацией. Кто, где делал.

KoDmiS
26.09.2014, 16:25
Всем Привет. И все таки, какие СТО? У меня бензин, 90т. пробега. Да еще, наверное, стойки по правой стороне хряцают. Так, что выручайте свежей информацией. Кто, где делал.

Выбирай в партнерах ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

AirTC
26.09.2014, 17:12
Приехал бы на встречу хоть разок и все узнал из первых уст, а так... жизнь коротка...