КПК

Показати повну версію : Диоды вместо лампы освещения салона

Gerard
03.11.2008, 16:46
Также на выходных заменил штатные лампы освещения салона и багажного отделения, цена вопроса 20грн/диод, теперь освещение стало как днём!!!

Gerard
03.11.2008, 16:48
Да совсем забыл сообщить что диоды практически не потребляют энергию, т.е не разряжают аккумулятор, а также диоды не греются!!!

energy
03.11.2008, 16:58
Можно фотоотчет? Как устанавливать самому, сколько времени занимает, и.т.д....

Gerard
03.11.2008, 17:04
Фото отчёт попробую сделать, но сразу скажу просто освещение в салоне стало намного ярче и свет не жёлтый а ярко белый как ксенон. Время заменить 5мин две лампы.

sabid
03.11.2008, 17:06
Можно фотоотчет? Как устанавливать самому, сколько времени занимает, и.т.д....
Мануал стр.6-40.

Мих@лыч
03.11.2008, 22:25
В воскересенье купил пару габаритов на Каравайках (плохие по 3 грн, хорошие по 9 на 4 ярких с/диода) поставил, оч доволен, хочу поменять все освещение в салоне и багажнике. Рекомендую не покупать светодиодные матрицы на автобазаре-на радиорынке на заднем дворе целый павильон на любой вкус и карман

Bur
04.11.2008, 07:25
фото этих лапмочек диодных для салона и для багажника дайте [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

energy
05.11.2008, 11:07
Где они продаются, например в Донецке?

Мих@лыч
05.11.2008, 21:51
Попробую вспомнить сайт всеукраинских автосветодиодчиков, обязательно поделюсь, или куплю тебе и отправлю автолюксом

Gerard
12.11.2008, 13:35
фото этих лапмочек диодных для салона и для багажника дайте [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Плиз, в салоне и багажнике лампочка из 6-ти светодиодов (20грн), в багажном отделении на левой стенке из 3-х свет-ов (10грн), а на заднем номере в двери из 4-х (15грн). Все цены за штуку покупал всё в Киеве на Перова.

Upix
26.01.2009, 11:22
тоже поставил светодиоды в салоне и в багажнике, намного лучше хотя дело вкуса [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Мих@лыч
26.01.2009, 12:58
Вчера поменял все лампы салона на светодиодные с усиленной яркостью, цена вопроса ~350 грн (лампы 36 мм по 3 квадратных С\Д-6 шт, включая подсветку номера , 2 без цокольные с круговым расположением С\Д-в передние плафоны, один 36 мм на 9 квадратных С\Д-в центральный плафон)=свет обалдеть ...

Gerard
26.01.2009, 13:04
Вчера поменял все лампы салона на светодиодные с усиленной яркостью, цена вопроса ~350 грн (лампы 36 мм по 3 квадратных С\Д-6 шт, включая подсветку номера , 2 без цокольные с круговым расположением С\Д-в передние плафоны, один 36 мм на 9 квадратных С\Д-в центральный плафон)=свет обалдеть ...
Добро пожаловать в мир светодиодных фонарей [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ага вряд ли кому не понравится, да тока я смотрю всё подорожало, я комплект осенью ставил за 240грн [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Мих@лыч
26.01.2009, 13:08
Да я в этом мире со времён появления светодиодов (радиолюбитель), их цена привязана к $, отсюда такие цифры в грн., но цена зависит ещё и от изделия, их предлагают несколько модификаций, я для себя любимого не скупился

Gerard
26.01.2009, 13:20
Да я в этом мире со времён появления светодиодов (радиолюбитель), их цена привязана к $, отсюда такие цифры в грн., но цена зависит ещё и от изделия, их предлагают несколько модификаций, я для себя любимого не скупился
Я тоже не скупился [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] также я обратил внимание что на Перова не так цены подскочили как на Кардачах. Кардачи рулит по своему курсу [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Мих@лыч
26.01.2009, 19:36
С такими светодиодами как на фото на Кар. дачах и сейчас стоило бы в пределах 200-250, я же брал матричные, они дороже, но и эффективнее

YV
29.09.2010, 19:59
вот такое нашел
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Sergey5
29.09.2010, 20:39
Этого добра у Олега ака Bur полным полно))

VIC
29.09.2010, 20:44
Этого добра у Олега ака Bur полным полно))
не совсем такого

beleg85
29.09.2010, 21:03
А на это обратили внимание? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

YV
29.09.2010, 21:53
обратили...может его запрограммировать "туксон клуб" морзянкой ... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
надо посмотреть-за решетку спрячатся?

Al-ik
29.09.2010, 22:19
вот такое нашел
Интересненько, даже очень, спасибо.

mouse
25.10.2010, 13:54
Михалыч, если Вам не сложно выложите пожалуйста, фото диодов (чтобы иметь визуальное представление) или ссылку на них, и точную маркировку, по которой я могу их купить на авторынке. Меня интересуют "самые лучшие" по качеству, а поставить хочу в главный плафон салона на потолке и в багажник на потолке. Спасибо.

Dimych
25.10.2010, 14:58
Поддерживаю MOUSEа. Тоже хочу поменять штатные лампочки на светодиоды и соответственно не хочется купить какое то гэ. Очень нужно рекомендации эксперта. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

tranzit42
25.10.2010, 15:55
А кто может подсказать какого типа светодиоды поставить в фонарики водителя и пассажира? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Bur
25.10.2010, 16:09
если цоколь, то это безцокольные, W5W
если тип, то лучше SMD (желтые квадратики или кружки), только надо кругового свечения

Йосип
06.02.2011, 17:42
Поменял салонную подсветку на диоды от Burа, а в главном плафон салона на потолке (который с задержкой) диод до конца не выключается (еле заметное свечение). Вопрос : "Может ли разрядится АКБ и если может то за сколько? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

VIC
06.02.2011, 17:47
Поменял салонную подсветку на диоды от Burа, а в главном плафон салона на потолке (который с задержкой) диод до конца не выключается (еле заметное свечение). Вопрос : "Может ли разрядится АКБ и если может то за сколько? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
не может, это ток утечки через транзистор который присутствует и при лампе накаливания, только он не может лампу засветить

amiqo
06.02.2011, 19:23
у меня такая-же фигня,и нетолько у меня,а у всех заменивших.Должен всплыть еще один спецэфект,это притухание подсветки одометра и кондея,но при открытии перчаточного ящика все обратно светит ярко.
Я смерился,но раждражало страшно. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

VIC
06.02.2011, 19:43
Должен всплыть еще один спецэфект,это притухание подсветки одометра и кондея,но при открытии перчаточного ящика все обратно светит ярко.
Я смерился,но раждражало страшно. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
впервые слышу (я-один из заменивших)

amiqo
06.02.2011, 20:01
Должен всплыть еще один спецэфект,это притухание подсветки одометра и кондея,но при открытии перчаточного ящика все обратно светит ярко.
впервые слышу (я-один из заменивших)
у Юры YV мигает,у меня и УМКА тускло светят.Продемонстрирую на встрече,для неверующих.

VIC
06.02.2011, 20:02
у Юры YV мигает,у меня и УМКА тускло светят.Продемонстрирую на встрече,для неверующих.
может это связано с особенностями дизельных авто?

amiqo
06.02.2011, 20:51
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] глюк на дизелях.Может у кого-то из наших также , посетила барабашка [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] (такая-же проблема)
значит есть какое-то отличие,между дизелем и бензином [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

tranzit42
07.02.2011, 09:44
У меня тоже стоят диоды в салоне, но к одометру ни какаго отношения [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Dimych
07.02.2011, 19:18
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] глюк на дизелях.Может у кого-то из наших также , посетила барабашка [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] (такая-же проблема)
значит есть какое-то отличие,между дизелем и бензином [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Тоже стоят диоды и не наблюдаются такие приколы.

vigor1968
07.02.2011, 21:05
в одном из передних габаритов и в салоне постоянно горели (после мигания) покупные с/д лампочки. скорее всего эта проблема только у дизелистов. аккумуляторы разные,обороты х.х. разные-наверное ток заряда прыгает на х.х.

VIC
07.02.2011, 21:48
в одном из передних габаритов и в салоне постоянно горели (после мигания) покупные с/д лампочки. скорее всего эта проблема только у дизелистов. аккумуляторы разные,обороты х.х. разные-наверное ток заряда прыгает на х.х.
там трехфазный генератор с выпрямителем, не прыгает напруга

vigor1968
07.02.2011, 21:59
стабильно генератор начинает работать после 1200-1400 об/мин. а до этого напряжение и ток прыгают. если включить все подогревы и печку - очень заметно. а мигание с/д в этот момент прекращается или уменьшается. у меня дизель - проверял. потом начал делать сборки с запасом по току/напряжению.

VIC
07.02.2011, 22:01
стабильно генератор начинает работать после 1200-1400 об/мин. а до этого напряжение и ток прыгают. если включить все подогревы и печку - очень заметно. а мигание с/д в этот момент прекращается или уменьшается. у меня дизель - проверял. потом начал делать сборки с запасом по току/напряжению.
так может осциллографом напряжение посмотреть на провал под нагрузкой? возможно одна или две фазы кончились

vigor1968
07.02.2011, 22:03
нет,гер.-нормальный. это у всех дизелей.

VIC
07.02.2011, 22:23
нет,гер.-нормальный. это у всех дизелей.
ну тогда ой... честно говоря ездил на дизельном тушкане немного, меньше 3000 км, но не замечал такого

amiqo
08.02.2011, 09:07
перчаточный ящик закрыт
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 5.jpg
теперь открыт
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 4.jpg
я так подозреваю,что напутали что-то с проводкой [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

VIC
08.02.2011, 09:19
я так подозреваю,что напутали что-то с проводкой [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
так и есть, к бабке не ходить...

vigor1968
08.02.2011, 19:53
забыли где-то массу прицепить(-). я так дрл подключаю. (-) дрл на (+) бл.св. пока бл. не включен через лампочку бл. идет питание, включил- (+) с двух сторон-дрл потухли.

amiqo
08.02.2011, 20:14
забыли где-то массу прицепить(-).
Все возможно,но я больше уверен что установщик сигналки накинулся гдето нетам. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

melolegek
26.10.2015, 14:45
Як вирішити проблему з підсвічуванням в режимі ДООР

Tucsondp
07.11.2015, 00:01
Да я в этом мире со времён появления светодиодов (радиолюбитель)
Скоро будет семь лет твоему сообщению. Время идет и быстро все меняется. Подскажи на сегодня что лучше для света в салоне? Такие пойдут: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

VIC
07.11.2015, 10:54
Подскажи на сегодня что лучше для света в салоне?
нет ничего лучше кусочков обычной светодиодной ленты наклеенной на что-то выразаное в форме заплафонного пространства

berdjansk
08.11.2015, 14:48
всем доброго дня :hi:, задумался о замене лампы подсветки кромки передних дверей на светодиодные. Какой тип цоколя лампы (какие лампы там установлены и их мощность) в передних дверях?
пс-везде в салоне,подсветке номерного знака,габаритах спереди заменены на LED лампы.

Dimych
08.11.2015, 16:52
всем доброго дня :hi:, задумался о замене лампы подсветки кромки передних дверей на светодиодные. Какой тип цоколя лампы (какие лампы там установлены и их мощность) в передних дверях?
пс-везде в салоне,подсветке номерного знака,габаритах спереди заменены на LED лампы.
Тип цоколя W2,1х4,6D, мощность 5 Вт.

DOKTOR
08.11.2015, 17:03
Спросишь в магазине "лампочка 5 ватт безцокольная, как в габариты", с вероятностью 99 % тебе дадут такую, это она. W5W

ManЯ
08.11.2015, 17:04
А у кого что стоит на штврманских фонариках,кукуруза туда не помещается,а все остальное не светит..?

kosha
08.11.2015, 18:27
стоит что то вроде этого . 1 вт, или 3вт. не помню. света залейся.

VIC
08.11.2015, 18:46
А у кого что стоит на штврманских фонариках,кукуруза туда не помещается,а все остальное не светит..?
там лучше оставить штатные, чтобы работала с рефлектором, другие дают паразитную засветку, мешают управлению ночью

DOKTOR
08.11.2015, 19:02
Зачем их ночью в движении включать ?

VIC
08.11.2015, 20:27
даже отвечать не буду)))

AZ1990
08.11.2015, 21:21
У меня такие стоят [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

ManЯ
08.11.2015, 23:10
Название "штурманский фонарик" о чемто говорит?

..фонарь подсветки салона, формирующий направленный пучок света и имеющий возможность регулировки направления
Название произошло из-за применения этого фонаря штурманами для чтения карты и легенды для корректировки пилотов во время гонок (ралли)
Синоним – штурманка, штурманская лампа, пилотка, подсвечник
Пер.англ. – pilot lamp...

kosha
09.11.2015, 01:20
тут он как раз ни фига не формирующий и не направленный.

DOKTOR
09.11.2015, 07:09
Название "штурманский фонарик" о чем-то говорит?
Не, не говорит. А что это ?

Tucsondp
16.11.2015, 18:14
Поменял сегодня лампочки на ЛЭД в салоне. Две на переднем плафоне, одна лампа в центральном плафоне и по одной в багажнике (сверху и сбоку). Света как днем. Доволен как слон. За 5 лампочек отдал 250 грн. Если кому интересно попробую фотки выложить. Правда научиться еще надо-))). Мне свет очень важен был в салоне. Сейчас темнеет рано, а надо часто накладные заполнять, прайсы просматривать. В общем кому важен свет - меняйте и даже не думайте. Кстати в центральном плафоне такое же угасание света как и на обычных лампах.

Tucsondp
16.11.2015, 18:57
Тест

AkselDuh
17.11.2015, 08:58
За 5 лампочек отдал 250 грн.
Где приобретал?
Спасибо.

grushechka
17.11.2015, 13:19
Цитата:
Сообщение от Tucsondp
За 5 лампочек отдал 250 грн.
Где приобретал?
Спасибо.

И мне интересно )

Спасибо

Mayor
17.11.2015, 14:34
Перегорела одна лампочка в подсветке номерного знака, т.к. вместо одного плафона стоит видеокамера со светодиодной подсветкой, решил и во второй поставить светодиод. Брал в блистере 2 шт. за 37 грн. Светит яко, гораздо ярче чем в видеокамере. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

AZ1990
17.11.2015, 20:35
лампочка в подсветке номерного знака

Такие же стоят. Светят хорошо, но на камеру дают помеху (мелкая рябь). Хотел поменять на родные, но потом смирился.

VIC
17.11.2015, 20:45
но на камеру дают помеху (мелкая рябь)ты не представляешь какую помеху они (светодиодные источники света, в драйвере которых присутствует фликер) дают зрению, благо - редко используются

Tucsondp
18.11.2015, 01:55
Покупал на автобазаре, что на Квартале. 3 или 4-й ряд. Парень торгует лэд лампами и ксеноном. С фоткой можно найти. Очень хочется выложить фото освещения и другой лампочки, но пока не получается, слишком большие, не загружаются.

Tucsondp
18.11.2015, 11:53
Еще несколько фоток
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Tucsondp
18.11.2015, 11:54

Mayor
18.11.2015, 19:15
но на камеру дают помеху (мелкая рябь)
На камеру никаких помех, все нормально работает. Один минус - разная яркость с/диодов в фонаре и камере :-(

Юрий М
18.11.2015, 22:46
Это да...((

RED-LINE
18.11.2015, 23:11
Всі світильники перероблював сам, робив подіуми, приклеював світлодіоди до них і далі спаював. Завтра постараюсь фото знайти десь це все фотографував.
Дякую VIC_y за світлодіодну стрічку, яку я використав для оновлення світла.

begemosha
14.12.2015, 22:11
Настала и моя очередь попробовать.

Менял только в центральном плафоне и багажнике. Штурманские решил не трогать, потому как часто использую в движении, а бардачек и передние габариты меня устраивают штатные.

Лампочки заказал на aliexpress, цена вопроса $1.38 за пару в центральный плафон и 49 центов за маленькую в багажник.
Стало все без проблем, ну правда паяльник в руки взять на пару минут, чтобы сдвоить те что в верхний плафон.

Результат вполне оправдал ожидания: в багажнике в силу дурацкого расположения светильника никакая яркость не поможет, а в салоне теперь света хоть залейся, хватает и на передние места.

DOKTOR
15.12.2015, 07:36
в багажнике в силу дурацкого расположения
Я так понял, верхнего фонарика нет в багажнике ?

begemosha
15.12.2015, 08:41
Я так понял, верхнего фонарика нет в багажнике ?

Нету. Черкасский Tucson 2011 г.в. Очень неудобно. Оптимизаторы, мля. :mad:

philips_ua
15.12.2015, 10:43
begemosha!

А можно ссылку на товар, на али?
заказал бы тоже

pooh-80
15.12.2015, 19:01
Купил недорогую китайскую led лампу для фонаря в салоне. И вечером обнаружил, что после постановки машины на сигналку плафон погас, но осталось небольшое свечение от диодов. Так должно быть?

VIC
15.12.2015, 19:10
осталось небольшое свечение от диодов. Так должно быть?так может быть, это не опасно, тока утечки через транзистор достаточно для легкой засветки диода

koka-ftp
15.12.2015, 19:40
Настала и моя очередь попробовать.

как по мне, то очень "холодные" светляки...

melolegek
15.12.2015, 23:07
Купил недорогую китайскую led лампу для фонаря в салоне. И вечером обнаружил, что после постановки машины на сигналку плафон погас, но осталось небольшое свечение от диодов. Так должно быть?

Впаяйте резистор. Вище в темі є.

begemosha
15.12.2015, 23:18
begemosha!

А можно ссылку на товар, на али?
заказал бы тоже

В личке.

как по мне, то очень "холодные" светляки...

Искал вначале с теплым светом, но выбор таких на али минимальный :confused:

philips_ua
16.12.2015, 11:14

koka-ftp
25.01.2016, 15:10
В личке.
Искал вначале с теплым светом, но выбор таких на али минимальный :confused:

сегодня приехали тёплые светляки)
брал тут ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

_VICTOR_
25.03.2016, 22:29
Народ, а вот такое кто-то себе ставил? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

andrew66
25.09.2016, 06:08
Для черного салона света одной потолочной лампочки накаливания для мне, слепому явно недостаточно. Купил одну светодиодную за 35грн. Вставил - света стало даже меньше, чем было. Докупил еще две и спаял параллельно при помощи полосок из листовой меди (валялись со времен радиолюбительской юности), согнутых уголком. Под носики ламп в полосках отверстия небольшие просверлил, чтобы паять было удобнее. Думаю, луженая жесть от консервной банки - не хуже будет. Резистор от засветки - там же. Три штуки дали света гораздо больше чем лампа накаливания, а потребляют электроэнергии - около 4 Ватт втроем, т.е. в 2.5 раза меньше. При желании можно и 5 шт параллельно спаять, в плафон влезет. Да, еще предварительно снял корпус плафона, вымыл его и заклеил все отверстия скотчем. А то внутрь плафона сверху столько грязи задувается, что рассеивающее стекло быстро перестает пропускать свет - никакие лампочки не справятся.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

andrew66
25.09.2016, 13:41
В предыдущем посте у меня не получилось все фотографии вставить. Попробую здесь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

GYV
09.12.2016, 23:59
нет ничего лучше кусочков обычной светодиодной ленты наклеенной на что-то выразаное в форме заплафонного пространства

У меня так получилось
Пластинка служит в т.ч. и как радиатор.

вот тут тоже ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

garry_t
14.12.2016, 23:57
У меня так получилось

а фото работы этого ПРОЖЕКТОРА :ok: можно?

и какая экономия по потреблению вышла в результате?

VIC
15.12.2016, 06:44
и какая экономия по потреблению вышла в результате?
тут питання не економії а підсилення світла при "вічному" строку експлуатації

adum
15.12.2016, 09:13
У меня блок светодиодов аналогичный поста #84 ,стал "замерзать" ,пока салон не прогреется не светят .:D В предыдущие зимы такого не было .

VIC
15.12.2016, 09:14
У меня блок светодиодов аналогичный поста #84 ,стал "замерзать" ,пока салон не прогреется не светят .:D В предыдущие зимы такого не было .

світлодіодам низькі температури не страшні

garry_t
16.12.2016, 01:10
тут питання не економії а підсилення світла...
я про підсилення розумію, але ж повинен бути якийсь додатковий сенс у цьому Ліхтарі (саме з великої літери, інакше я це творіння назвати ніяк не можу :D )
та й питання виникає про "вічний" строк експлуатації - як на це диво без додаткових пристроїв впливає запуск двигуна

VIC
16.12.2016, 06:12
як на це диво без додаткових пристроїв впливає запуск двигунаніяк, стрічка розрахована на короткочасові шила напруги (імпульси) до 16В, а просадка до низу то тільки на користь

Tucsondp
16.12.2016, 17:01
то лучше впихнуть светодиод)
Ну это естественно. У меня давно уже во всем салоне светодиоды акромя пепельницы. Если еще и подскажешь какую лучше - два раза сэнкс!!

pooh-80
16.12.2016, 18:26
Хочу поменять лампы в машине (салон) на Osram или Philips. В мануале есть информация про лампочки: мощность и тип патрона. Но заметил, что не везде одинаковая длина в лампочках с патроном S8,5/8,5. У кого-нибудь есть инфа какой длины надо ставить лампочки?

garry_t
17.12.2016, 00:30
лампы в машине (салон) на Osram или Philips
Саш - ты не на столько богат, чтоб покупать дешевые вещи? )))
если полезешь в потолочные плафоны - будь ПРЕДЕЛЬНО аккуратен - у меня центральный на куски рассыпался при снятии...

pooh-80
17.12.2016, 12:18
Саш - ты не на столько богат, чтоб покупать дешевые вещи? ))) Сейчас стоят китайские кукурузки, но начали дохнуть в них диоды. Пока светят, но уже тусклее. Вот и решил нормальные лампы поставить. Но т.к. мороз не хочу пластик ковырять чтоб не сломался.

andrew66
19.12.2016, 17:40
Саш - ты не на столько богат, чтоб покупать дешевые вещи? )))
если полезешь в потолочные плафоны - будь ПРЕДЕЛЬНО аккуратен - у меня центральный на куски рассыпался при снятии...
Если бы при неаккуратном снятии, да еще зимой - понятно. Я когда снял штурманский плафон с очечником (чтобы отмыть от сажи, подклеить отломавшуюся еще при прошлом хозяине цапфу очечника и заклеить сверху плафона дырки от надувания этой сажи) принес его домой, отмыл ЛОК-ом, ополоснул водичкой и хотел стряхнуть воду, чтобы меньше потом вытирать. Стряхнул.... Несильно.... Та часть плафона, которая в руке была, в ней и осталась. Остальное, весело оторвавшись, ударилось о ванну и разлетелось еще на три части :eek:. Такого я за все свои года еще не видел :(. Вот так корейцы сэкономили на пластике потолочных деталей нашего салона. Плафон оригинальный - не замена. Заклеил все суперклеем. Пока держится.

avtomaster
01.02.2018, 22:19
Така же фігня. Я офігел! Ні на одній з машин раніше такого косяка не було. ПОтратив тюбик суперклею. Тепер боюсь туди лізти, як лампа перегорить. На якихось розборках реально плафон купити? Орієнтовна ціна?

grushechka
01.02.2018, 23:26
Реально купить набор штурмана или как-то так он назывался. Я себе так брал

amiqo
02.02.2018, 00:01
На якихось розборках реально плафон купити? Орієнтовна ціна? за обычный просят от 350-1000,взял с блоком кнопок для люка за 350.Машина без люка и меня это не кумарит :D[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] fmgsLXbgA-1-yJTazhJLV6_e1cVaod-NLBphFEjBOqDgH5E40x5MkDXyQd-YQCO-Y-mxF78gbAh2XcQgMzYIz-VyC9JHA3pcrmBzV6eyepkzIMUlhLgFmHTKUKZuCNtmR4Rz0aMW 3dmD8yT4kkMd89erVxq8OYeWA2X2sQ16KeKFiXYEWmf7xt9yg9 wSb9tE3A54Jaew7j3RbpUGKW8VoFNel_AKcZQr7sc9X4Mc3e88 Sw0DVuJ0gU-_mpW3L7kAxM3xGQW1JU-Sbd8--GdRPpPF56dgS05U0gdeMBF3pT6URs8vakngFJNlPPsQYxW4Jgy 4HDS8JYisMDwDfbTnsOcam5or6tdfdCxWfa6h33-2Z-0-fM0M-PHRJ1HwhK_KoOxR8jp-so6TVE1waHXbyqeIaWP2j_SrCFMU2li78sQIvfrgWOXHowKjwq wBRAnR2ucpZFvsa_Oho-jjh6n-2Dfx61qIlsVZjpgA026XO_z6ENznGEjXMgB3GNU91JG4pXtCB3 =w1133-h637-no

sergio1965
13.05.2018, 16:04
Хочу від лампи освітлення салону взяти напругу для інших ламп, які мають гаснути разом із нею. До якої точки краще під'єднатися щоб не лізти в сам центральний плафон ?
Буду вдячний за підказку.

berdjansk
13.05.2018, 20:45
для інших ламп, які мають гаснути разом із нею.
какие другие лампы вы имеете ввиду, нештатное освещение(самостоятельно установленное) ?

sergio1965
13.05.2018, 22:14
какие другие лампы вы имеете ввиду, нештатное освещение(самостоятельно установленное) ?
Так, хочу підвести напругу до самостійно встановленого підсвічування в зовнішніх дзеркалах заднього виду.

berdjansk
13.05.2018, 23:57
цикаво, буду слидкувати

sergio1965
23.05.2018, 20:35
цикаво, буду слидкувати

Це ще в процесі, а ось підсвічування в багажнику встановив. Вийшло естетично та й світить непогано.

Игорь Ковальский
23.05.2018, 21:44
Всім привіт.Як вам такий варіант??? Панелі на 48діодів мають три вида патронів в комплекті з ALIEXPRESS.Тому трохи допрацював штурманський плафон(викинув пару лишніх пласмасок)все помістилось.На центральному плафоні поставив дві панелі. в багажнику одна.Світять реально класно можна читати газету тільки при центральному плафоні без штурманского.Центральний плафон притухає [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

VIC
24.05.2018, 06:07
.Світять реально класно можна читати газету тільки при центральному плафоні без штурманского
в штурманські краще повернути рідні, ці сліплять під час руху

sergio1965
24.05.2018, 07:59
Всім привіт.Як вам такий варіант??? Панелі на 48діодів мають три вида патронів в комплекті з ALIEXPRESS.Тому трохи допрацював штурманський плафон(викинув пару лишніх пласмасок)все помістилось.На центральному плафоні поставив дві панелі. в багажнику одна.Світять реально класно можна читати газету тільки при центральному плафоні без штурманского.Центральний плафон притухає
У вас в багажному відділенні ще є штатний плафон, у мене ж його вже не ставили, бо "рестайлінг" - "південнокорейська економіка теж має бути економною". А боковий тільки в очі світить і реально майже нічого не освітлює. Особливо, коли багажник заповнений.

Игорь Ковальский
24.05.2018, 12:43
У вас в багажному відділенні ще є штатний плафон, у мене ж його вже не ставили, бо "рестайлінг" - "південнокорейська економіка теж має бути економною". А боковий тільки в очі світить і реально майже нічого не освітлює. Особливо, коли багажник заповнений.

Самий дешевий як варіант діодна полоска світить добре (1м.коштує 40гр.) підключити до бокового плафона.Собі зробив коли були звичайні лампи в плафоні тепер не знімав.Боковий зробив через вимикач включаю коли потрібно.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Sergio_Good
24.01.2019, 17:56
Центральний плафон притухає

Скажіть будь ласка, коли центральний притахає.
Коли штурманський вмикається?

VIC
24.01.2019, 18:56
або коли сам вимкнеш або коли акумулятор сяде

Sergio_Good
24.01.2019, 20:58
Не совсем правильно я выразился.
Имел ввиду, в какой момент он притухает?
Имеется в виду, что в какой-то момент мощность падает?

VIC
25.01.2019, 04:46
Имеется в виду, что в какой-то момент мощность падает?звязано тільки з напругою борту

Doutor
25.01.2019, 09:55

Мабуть, мається на увазі те, що центральний плафон тухне повністю у режимі "ввічливого світла", що вмикається лівою кнопкою. Там буває проблема того, що діодні лампи без обманок, на відміну від штатних, не гаснуть повністю, і ледь світяться постійно. LED лампа з обманкою має правильний опір, тож працює по-штатному.

sergio1965
26.01.2019, 12:17
...Там буває проблема того, що діодні лампи без обманок, на відміну від штатних, не гаснуть повністю, і ледь світяться постійно. LED лампа з обманкою має правильний опір, тож працює по-штатному.
Сподіваюся, що таке ледь помітне підсвічування за два тижні АКБ не посадить ?

Dimych
26.01.2019, 12:22
Звісно не посадить.

VIC
26.01.2019, 12:49
той мікрострум тече постійно, просто його не вистачає підсвітити лампу розжарення, тому по звичайній лампі не помітно