Показати повну версію : Диоды вместо лампы освещения салона
Также на выходных заменил штатные лампы освещения салона и багажного отделения, цена вопроса 20грн/диод, теперь освещение стало как днём!!!
Да совсем забыл сообщить что диоды практически не потребляют энергию, т.е не разряжают аккумулятор, а также диоды не греются!!!
Можно фотоотчет? Как устанавливать самому, сколько времени занимает, и.т.д....
Фото отчёт попробую сделать, но сразу скажу просто освещение в салоне стало намного ярче и свет не жёлтый а ярко белый как ксенон. Время заменить 5мин две лампы.
Можно фотоотчет? Как устанавливать самому, сколько времени занимает, и.т.д....
Мануал стр.6-40.
В воскересенье купил пару габаритов на Каравайках (плохие по 3 грн, хорошие по 9 на 4 ярких с/диода) поставил, оч доволен, хочу поменять все освещение в салоне и багажнике. Рекомендую не покупать светодиодные матрицы на автобазаре-на радиорынке на заднем дворе целый павильон на любой вкус и карман
фото этих лапмочек диодных для салона и для багажника дайте [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Где они продаются, например в Донецке?
Попробую вспомнить сайт всеукраинских автосветодиодчиков, обязательно поделюсь, или куплю тебе и отправлю автолюксом
фото этих лапмочек диодных для салона и для багажника дайте [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Плиз, в салоне и багажнике лампочка из 6-ти светодиодов (20грн), в багажном отделении на левой стенке из 3-х свет-ов (10грн), а на заднем номере в двери из 4-х (15грн). Все цены за штуку покупал всё в Киеве на Перова.
тоже поставил светодиоды в салоне и в багажнике, намного лучше хотя дело вкуса [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Вчера поменял все лампы салона на светодиодные с усиленной яркостью, цена вопроса ~350 грн (лампы 36 мм по 3 квадратных С\Д-6 шт, включая подсветку номера , 2 без цокольные с круговым расположением С\Д-в передние плафоны, один 36 мм на 9 квадратных С\Д-в центральный плафон)=свет обалдеть ...
Вчера поменял все лампы салона на светодиодные с усиленной яркостью, цена вопроса ~350 грн (лампы 36 мм по 3 квадратных С\Д-6 шт, включая подсветку номера , 2 без цокольные с круговым расположением С\Д-в передние плафоны, один 36 мм на 9 квадратных С\Д-в центральный плафон)=свет обалдеть ...
Добро пожаловать в мир светодиодных фонарей [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ага вряд ли кому не понравится, да тока я смотрю всё подорожало, я комплект осенью ставил за 240грн [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Да я в этом мире со времён появления светодиодов (радиолюбитель), их цена привязана к $, отсюда такие цифры в грн., но цена зависит ещё и от изделия, их предлагают несколько модификаций, я для себя любимого не скупился
Да я в этом мире со времён появления светодиодов (радиолюбитель), их цена привязана к $, отсюда такие цифры в грн., но цена зависит ещё и от изделия, их предлагают несколько модификаций, я для себя любимого не скупился
Я тоже не скупился [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] также я обратил внимание что на Перова не так цены подскочили как на Кардачах. Кардачи рулит по своему курсу [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
С такими светодиодами как на фото на Кар. дачах и сейчас стоило бы в пределах 200-250, я же брал матричные, они дороже, но и эффективнее
вот такое нашел
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Этого добра у Олега ака Bur полным полно))
Этого добра у Олега ака Bur полным полно))
не совсем такого
А на это обратили внимание? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
обратили...может его запрограммировать "туксон клуб" морзянкой ... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
надо посмотреть-за решетку спрячатся?
вот такое нашел
Интересненько, даже очень, спасибо.
Михалыч, если Вам не сложно выложите пожалуйста, фото диодов (чтобы иметь визуальное представление) или ссылку на них, и точную маркировку, по которой я могу их купить на авторынке. Меня интересуют "самые лучшие" по качеству, а поставить хочу в главный плафон салона на потолке и в багажник на потолке. Спасибо.
Поддерживаю MOUSEа. Тоже хочу поменять штатные лампочки на светодиоды и соответственно не хочется купить какое то гэ. Очень нужно рекомендации эксперта. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
tranzit42
25.10.2010, 15:55
А кто может подсказать какого типа светодиоды поставить в фонарики водителя и пассажира? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
если цоколь, то это безцокольные, W5W
если тип, то лучше SMD (желтые квадратики или кружки), только надо кругового свечения
Поменял салонную подсветку на диоды от Burа, а в главном плафон салона на потолке (который с задержкой) диод до конца не выключается (еле заметное свечение). Вопрос : "Может ли разрядится АКБ и если может то за сколько? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Поменял салонную подсветку на диоды от Burа, а в главном плафон салона на потолке (который с задержкой) диод до конца не выключается (еле заметное свечение). Вопрос : "Может ли разрядится АКБ и если может то за сколько? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
не может, это ток утечки через транзистор который присутствует и при лампе накаливания, только он не может лампу засветить
у меня такая-же фигня,и нетолько у меня,а у всех заменивших.Должен всплыть еще один спецэфект,это притухание подсветки одометра и кондея,но при открытии перчаточного ящика все обратно светит ярко.
Я смерился,но раждражало страшно. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Должен всплыть еще один спецэфект,это притухание подсветки одометра и кондея,но при открытии перчаточного ящика все обратно светит ярко.
Я смерился,но раждражало страшно. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
впервые слышу (я-один из заменивших)
Должен всплыть еще один спецэфект,это притухание подсветки одометра и кондея,но при открытии перчаточного ящика все обратно светит ярко.
впервые слышу (я-один из заменивших)
у Юры YV мигает,у меня и УМКА тускло светят.Продемонстрирую на встрече,для неверующих.
у Юры YV мигает,у меня и УМКА тускло светят.Продемонстрирую на встрече,для неверующих.
может это связано с особенностями дизельных авто?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] глюк на дизелях.Может у кого-то из наших также , посетила барабашка [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] (такая-же проблема)
значит есть какое-то отличие,между дизелем и бензином [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
tranzit42
07.02.2011, 09:44
У меня тоже стоят диоды в салоне, но к одометру ни какаго отношения [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] глюк на дизелях.Может у кого-то из наших также , посетила барабашка [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] (такая-же проблема)
значит есть какое-то отличие,между дизелем и бензином [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Тоже стоят диоды и не наблюдаются такие приколы.
vigor1968
07.02.2011, 21:05
в одном из передних габаритов и в салоне постоянно горели (после мигания) покупные с/д лампочки. скорее всего эта проблема только у дизелистов. аккумуляторы разные,обороты х.х. разные-наверное ток заряда прыгает на х.х.
в одном из передних габаритов и в салоне постоянно горели (после мигания) покупные с/д лампочки. скорее всего эта проблема только у дизелистов. аккумуляторы разные,обороты х.х. разные-наверное ток заряда прыгает на х.х.
там трехфазный генератор с выпрямителем, не прыгает напруга
vigor1968
07.02.2011, 21:59
стабильно генератор начинает работать после 1200-1400 об/мин. а до этого напряжение и ток прыгают. если включить все подогревы и печку - очень заметно. а мигание с/д в этот момент прекращается или уменьшается. у меня дизель - проверял. потом начал делать сборки с запасом по току/напряжению.
стабильно генератор начинает работать после 1200-1400 об/мин. а до этого напряжение и ток прыгают. если включить все подогревы и печку - очень заметно. а мигание с/д в этот момент прекращается или уменьшается. у меня дизель - проверял. потом начал делать сборки с запасом по току/напряжению.
так может осциллографом напряжение посмотреть на провал под нагрузкой? возможно одна или две фазы кончились
vigor1968
07.02.2011, 22:03
нет,гер.-нормальный. это у всех дизелей.
нет,гер.-нормальный. это у всех дизелей.
ну тогда ой... честно говоря ездил на дизельном тушкане немного, меньше 3000 км, но не замечал такого
перчаточный ящик закрыт
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 5.jpg
теперь открыт
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 4.jpg
я так подозреваю,что напутали что-то с проводкой [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
я так подозреваю,что напутали что-то с проводкой [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
так и есть, к бабке не ходить...
vigor1968
08.02.2011, 19:53
забыли где-то массу прицепить(-). я так дрл подключаю. (-) дрл на (+) бл.св. пока бл. не включен через лампочку бл. идет питание, включил- (+) с двух сторон-дрл потухли.
забыли где-то массу прицепить(-).
Все возможно,но я больше уверен что установщик сигналки накинулся гдето нетам. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
melolegek
26.10.2015, 14:45
Як вирішити проблему з підсвічуванням в режимі ДООР
Tucsondp
07.11.2015, 00:01
Да я в этом мире со времён появления светодиодов (радиолюбитель)
Скоро будет семь лет твоему сообщению. Время идет и быстро все меняется. Подскажи на сегодня что лучше для света в салоне? Такие пойдут: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Подскажи на сегодня что лучше для света в салоне?
нет ничего лучше кусочков обычной светодиодной ленты наклеенной на что-то выразаное в форме заплафонного пространства
berdjansk
08.11.2015, 14:48
всем доброго дня :hi:, задумался о замене лампы подсветки кромки передних дверей на светодиодные. Какой тип цоколя лампы (какие лампы там установлены и их мощность) в передних дверях?
пс-везде в салоне,подсветке номерного знака,габаритах спереди заменены на LED лампы.
всем доброго дня :hi:, задумался о замене лампы подсветки кромки передних дверей на светодиодные. Какой тип цоколя лампы (какие лампы там установлены и их мощность) в передних дверях?
пс-везде в салоне,подсветке номерного знака,габаритах спереди заменены на LED лампы.
Тип цоколя W2,1х4,6D, мощность 5 Вт.
Спросишь в магазине "лампочка 5 ватт безцокольная, как в габариты", с вероятностью 99 % тебе дадут такую, это она. W5W
А у кого что стоит на штврманских фонариках,кукуруза туда не помещается,а все остальное не светит..?
стоит что то вроде этого . 1 вт, или 3вт. не помню. света залейся.
А у кого что стоит на штврманских фонариках,кукуруза туда не помещается,а все остальное не светит..?
там лучше оставить штатные, чтобы работала с рефлектором, другие дают паразитную засветку, мешают управлению ночью
Зачем их ночью в движении включать ?
даже отвечать не буду)))
У меня такие стоят [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Название "штурманский фонарик" о чемто говорит?
..фонарь подсветки салона, формирующий направленный пучок света и имеющий возможность регулировки направления
Название произошло из-за применения этого фонаря штурманами для чтения карты и легенды для корректировки пилотов во время гонок (ралли)
Синоним – штурманка, штурманская лампа, пилотка, подсвечник
Пер.англ. – pilot lamp...
тут он как раз ни фига не формирующий и не направленный.
Название "штурманский фонарик" о чем-то говорит?
Не, не говорит. А что это ?
Tucsondp
16.11.2015, 18:14
Поменял сегодня лампочки на ЛЭД в салоне. Две на переднем плафоне, одна лампа в центральном плафоне и по одной в багажнике (сверху и сбоку). Света как днем. Доволен как слон. За 5 лампочек отдал 250 грн. Если кому интересно попробую фотки выложить. Правда научиться еще надо-))). Мне свет очень важен был в салоне. Сейчас темнеет рано, а надо часто накладные заполнять, прайсы просматривать. В общем кому важен свет - меняйте и даже не думайте. Кстати в центральном плафоне такое же угасание света как и на обычных лампах.
Tucsondp
16.11.2015, 18:57
Тест
AkselDuh
17.11.2015, 08:58
За 5 лампочек отдал 250 грн.
Где приобретал?
Спасибо.
grushechka
17.11.2015, 13:19
Цитата:
Сообщение от Tucsondp
За 5 лампочек отдал 250 грн.
Где приобретал?
Спасибо.
И мне интересно )
Спасибо
Перегорела одна лампочка в подсветке номерного знака, т.к. вместо одного плафона стоит видеокамера со светодиодной подсветкой, решил и во второй поставить светодиод. Брал в блистере 2 шт. за 37 грн. Светит яко, гораздо ярче чем в видеокамере. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
лампочка в подсветке номерного знака
Такие же стоят. Светят хорошо, но на камеру дают помеху (мелкая рябь). Хотел поменять на родные, но потом смирился.
но на камеру дают помеху (мелкая рябь)ты не представляешь какую помеху они (светодиодные источники света, в драйвере которых присутствует фликер) дают зрению, благо - редко используются
Tucsondp
18.11.2015, 01:55
Покупал на автобазаре, что на Квартале. 3 или 4-й ряд. Парень торгует лэд лампами и ксеноном. С фоткой можно найти. Очень хочется выложить фото освещения и другой лампочки, но пока не получается, слишком большие, не загружаются.
Tucsondp
18.11.2015, 11:53
Еще несколько фоток
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Tucsondp
18.11.2015, 11:54
но на камеру дают помеху (мелкая рябь)
На камеру никаких помех, все нормально работает. Один минус - разная яркость с/диодов в фонаре и камере :-(
RED-LINE
18.11.2015, 23:11
Всі світильники перероблював сам, робив подіуми, приклеював світлодіоди до них і далі спаював. Завтра постараюсь фото знайти десь це все фотографував.
Дякую VIC_y за світлодіодну стрічку, яку я використав для оновлення світла.
begemosha
14.12.2015, 22:11
Настала и моя очередь попробовать.
Менял только в центральном плафоне и багажнике. Штурманские решил не трогать, потому как часто использую в движении, а бардачек и передние габариты меня устраивают штатные.
Лампочки заказал на aliexpress, цена вопроса $1.38 за пару в центральный плафон и 49 центов за маленькую в багажник.
Стало все без проблем, ну правда паяльник в руки взять на пару минут, чтобы сдвоить те что в верхний плафон.
Результат вполне оправдал ожидания: в багажнике в силу дурацкого расположения светильника никакая яркость не поможет, а в салоне теперь света хоть залейся, хватает и на передние места.
в багажнике в силу дурацкого расположения
Я так понял, верхнего фонарика нет в багажнике ?
begemosha
15.12.2015, 08:41
Я так понял, верхнего фонарика нет в багажнике ?
Нету. Черкасский Tucson 2011 г.в. Очень неудобно. Оптимизаторы, мля. :mad:
philips_ua
15.12.2015, 10:43
begemosha!
А можно ссылку на товар, на али?
заказал бы тоже
Купил недорогую китайскую led лампу для фонаря в салоне. И вечером обнаружил, что после постановки машины на сигналку плафон погас, но осталось небольшое свечение от диодов. Так должно быть?
осталось небольшое свечение от диодов. Так должно быть?так может быть, это не опасно, тока утечки через транзистор достаточно для легкой засветки диода
koka-ftp
15.12.2015, 19:40
Настала и моя очередь попробовать.
как по мне, то очень "холодные" светляки...
melolegek
15.12.2015, 23:07
Купил недорогую китайскую led лампу для фонаря в салоне. И вечером обнаружил, что после постановки машины на сигналку плафон погас, но осталось небольшое свечение от диодов. Так должно быть?
Впаяйте резистор. Вище в темі є.
begemosha
15.12.2015, 23:18
begemosha!
А можно ссылку на товар, на али?
заказал бы тоже
В личке.
как по мне, то очень "холодные" светляки...
Искал вначале с теплым светом, но выбор таких на али минимальный :confused:
philips_ua
16.12.2015, 11:14
koka-ftp
25.01.2016, 15:10
В личке.
Искал вначале с теплым светом, но выбор таких на али минимальный :confused:
сегодня приехали тёплые светляки)
брал тут ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
_VICTOR_
25.03.2016, 22:29
Народ, а вот такое кто-то себе ставил? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
andrew66
25.09.2016, 06:08
Для черного салона света одной потолочной лампочки накаливания для мне, слепому явно недостаточно. Купил одну светодиодную за 35грн. Вставил - света стало даже меньше, чем было. Докупил еще две и спаял параллельно при помощи полосок из листовой меди (валялись со времен радиолюбительской юности), согнутых уголком. Под носики ламп в полосках отверстия небольшие просверлил, чтобы паять было удобнее. Думаю, луженая жесть от консервной банки - не хуже будет. Резистор от засветки - там же. Три штуки дали света гораздо больше чем лампа накаливания, а потребляют электроэнергии - около 4 Ватт втроем, т.е. в 2.5 раза меньше. При желании можно и 5 шт параллельно спаять, в плафон влезет. Да, еще предварительно снял корпус плафона, вымыл его и заклеил все отверстия скотчем. А то внутрь плафона сверху столько грязи задувается, что рассеивающее стекло быстро перестает пропускать свет - никакие лампочки не справятся.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
andrew66
25.09.2016, 13:41
В предыдущем посте у меня не получилось все фотографии вставить. Попробую здесь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
нет ничего лучше кусочков обычной светодиодной ленты наклеенной на что-то выразаное в форме заплафонного пространства
У меня так получилось
Пластинка служит в т.ч. и как радиатор.
вот тут тоже ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
У меня так получилось
а фото работы этого ПРОЖЕКТОРА :ok: можно?
и какая экономия по потреблению вышла в результате?
и какая экономия по потреблению вышла в результате?
тут питання не економії а підсилення світла при "вічному" строку експлуатації
У меня блок светодиодов аналогичный поста #84 ,стал "замерзать" ,пока салон не прогреется не светят .:D В предыдущие зимы такого не было .
У меня блок светодиодов аналогичный поста #84 ,стал "замерзать" ,пока салон не прогреется не светят .:D В предыдущие зимы такого не было .
світлодіодам низькі температури не страшні
тут питання не економії а підсилення світла...
я про підсилення розумію, але ж повинен бути якийсь додатковий сенс у цьому Ліхтарі (саме з великої літери, інакше я це творіння назвати ніяк не можу :D )
та й питання виникає про "вічний" строк експлуатації - як на це диво без додаткових пристроїв впливає запуск двигуна
як на це диво без додаткових пристроїв впливає запуск двигунаніяк, стрічка розрахована на короткочасові шила напруги (імпульси) до 16В, а просадка до низу то тільки на користь
Tucsondp
16.12.2016, 17:01
то лучше впихнуть светодиод)
Ну это естественно. У меня давно уже во всем салоне светодиоды акромя пепельницы. Если еще и подскажешь какую лучше - два раза сэнкс!!
Хочу поменять лампы в машине (салон) на Osram или Philips. В мануале есть информация про лампочки: мощность и тип патрона. Но заметил, что не везде одинаковая длина в лампочках с патроном S8,5/8,5. У кого-нибудь есть инфа какой длины надо ставить лампочки?
лампы в машине (салон) на Osram или Philips
Саш - ты не на столько богат, чтоб покупать дешевые вещи? )))
если полезешь в потолочные плафоны - будь ПРЕДЕЛЬНО аккуратен - у меня центральный на куски рассыпался при снятии...
Саш - ты не на столько богат, чтоб покупать дешевые вещи? ))) Сейчас стоят китайские кукурузки, но начали дохнуть в них диоды. Пока светят, но уже тусклее. Вот и решил нормальные лампы поставить. Но т.к. мороз не хочу пластик ковырять чтоб не сломался.
andrew66
19.12.2016, 17:40
Саш - ты не на столько богат, чтоб покупать дешевые вещи? )))
если полезешь в потолочные плафоны - будь ПРЕДЕЛЬНО аккуратен - у меня центральный на куски рассыпался при снятии...
Если бы при неаккуратном снятии, да еще зимой - понятно. Я когда снял штурманский плафон с очечником (чтобы отмыть от сажи, подклеить отломавшуюся еще при прошлом хозяине цапфу очечника и заклеить сверху плафона дырки от надувания этой сажи) принес его домой, отмыл ЛОК-ом, ополоснул водичкой и хотел стряхнуть воду, чтобы меньше потом вытирать. Стряхнул.... Несильно.... Та часть плафона, которая в руке была, в ней и осталась. Остальное, весело оторвавшись, ударилось о ванну и разлетелось еще на три части :eek:. Такого я за все свои года еще не видел :(. Вот так корейцы сэкономили на пластике потолочных деталей нашего салона. Плафон оригинальный - не замена. Заклеил все суперклеем. Пока держится.
avtomaster
01.02.2018, 22:19
Така же фігня. Я офігел! Ні на одній з машин раніше такого косяка не було. ПОтратив тюбик суперклею. Тепер боюсь туди лізти, як лампа перегорить. На якихось розборках реально плафон купити? Орієнтовна ціна?
grushechka
01.02.2018, 23:26
Реально купить набор штурмана или как-то так он назывался. Я себе так брал
На якихось розборках реально плафон купити? Орієнтовна ціна? за обычный просят от 350-1000,взял с блоком кнопок для люка за 350.Машина без люка и меня это не кумарит :D[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] fmgsLXbgA-1-yJTazhJLV6_e1cVaod-NLBphFEjBOqDgH5E40x5MkDXyQd-YQCO-Y-mxF78gbAh2XcQgMzYIz-VyC9JHA3pcrmBzV6eyepkzIMUlhLgFmHTKUKZuCNtmR4Rz0aMW 3dmD8yT4kkMd89erVxq8OYeWA2X2sQ16KeKFiXYEWmf7xt9yg9 wSb9tE3A54Jaew7j3RbpUGKW8VoFNel_AKcZQr7sc9X4Mc3e88 Sw0DVuJ0gU-_mpW3L7kAxM3xGQW1JU-Sbd8--GdRPpPF56dgS05U0gdeMBF3pT6URs8vakngFJNlPPsQYxW4Jgy 4HDS8JYisMDwDfbTnsOcam5or6tdfdCxWfa6h33-2Z-0-fM0M-PHRJ1HwhK_KoOxR8jp-so6TVE1waHXbyqeIaWP2j_SrCFMU2li78sQIvfrgWOXHowKjwq wBRAnR2ucpZFvsa_Oho-jjh6n-2Dfx61qIlsVZjpgA026XO_z6ENznGEjXMgB3GNU91JG4pXtCB3 =w1133-h637-no
sergio1965
13.05.2018, 16:04
Хочу від лампи освітлення салону взяти напругу для інших ламп, які мають гаснути разом із нею. До якої точки краще під'єднатися щоб не лізти в сам центральний плафон ?
Буду вдячний за підказку.
berdjansk
13.05.2018, 20:45
для інших ламп, які мають гаснути разом із нею.
какие другие лампы вы имеете ввиду, нештатное освещение(самостоятельно установленное) ?
sergio1965
13.05.2018, 22:14
какие другие лампы вы имеете ввиду, нештатное освещение(самостоятельно установленное) ?
Так, хочу підвести напругу до самостійно встановленого підсвічування в зовнішніх дзеркалах заднього виду.
berdjansk
13.05.2018, 23:57
цикаво, буду слидкувати
sergio1965
23.05.2018, 20:35
цикаво, буду слидкувати
Це ще в процесі, а ось підсвічування в багажнику встановив. Вийшло естетично та й світить непогано.
Игорь Ковальский
23.05.2018, 21:44
Всім привіт.Як вам такий варіант??? Панелі на 48діодів мають три вида патронів в комплекті з ALIEXPRESS.Тому трохи допрацював штурманський плафон(викинув пару лишніх пласмасок)все помістилось.На центральному плафоні поставив дві панелі. в багажнику одна.Світять реально класно можна читати газету тільки при центральному плафоні без штурманского.Центральний плафон притухає [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
.Світять реально класно можна читати газету тільки при центральному плафоні без штурманского
в штурманські краще повернути рідні, ці сліплять під час руху
sergio1965
24.05.2018, 07:59
Всім привіт.Як вам такий варіант??? Панелі на 48діодів мають три вида патронів в комплекті з ALIEXPRESS.Тому трохи допрацював штурманський плафон(викинув пару лишніх пласмасок)все помістилось.На центральному плафоні поставив дві панелі. в багажнику одна.Світять реально класно можна читати газету тільки при центральному плафоні без штурманского.Центральний плафон притухає
У вас в багажному відділенні ще є штатний плафон, у мене ж його вже не ставили, бо "рестайлінг" - "південнокорейська економіка теж має бути економною". А боковий тільки в очі світить і реально майже нічого не освітлює. Особливо, коли багажник заповнений.
Игорь Ковальский
24.05.2018, 12:43
У вас в багажному відділенні ще є штатний плафон, у мене ж його вже не ставили, бо "рестайлінг" - "південнокорейська економіка теж має бути економною". А боковий тільки в очі світить і реально майже нічого не освітлює. Особливо, коли багажник заповнений.
Самий дешевий як варіант діодна полоска світить добре (1м.коштує 40гр.) підключити до бокового плафона.Собі зробив коли були звичайні лампи в плафоні тепер не знімав.Боковий зробив через вимикач включаю коли потрібно.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Sergio_Good
24.01.2019, 17:56
Центральний плафон притухає
Скажіть будь ласка, коли центральний притахає.
Коли штурманський вмикається?
або коли сам вимкнеш або коли акумулятор сяде
Sergio_Good
24.01.2019, 20:58
Не совсем правильно я выразился.
Имел ввиду, в какой момент он притухает?
Имеется в виду, что в какой-то момент мощность падает?
Имеется в виду, что в какой-то момент мощность падает?звязано тільки з напругою борту
Мабуть, мається на увазі те, що центральний плафон тухне повністю у режимі "ввічливого світла", що вмикається лівою кнопкою. Там буває проблема того, що діодні лампи без обманок, на відміну від штатних, не гаснуть повністю, і ледь світяться постійно. LED лампа з обманкою має правильний опір, тож працює по-штатному.
sergio1965
26.01.2019, 12:17
...Там буває проблема того, що діодні лампи без обманок, на відміну від штатних, не гаснуть повністю, і ледь світяться постійно. LED лампа з обманкою має правильний опір, тож працює по-штатному.
Сподіваюся, що таке ледь помітне підсвічування за два тижні АКБ не посадить ?
Звісно не посадить.
той мікрострум тече постійно, просто його не вистачає підсвітити лампу розжарення, тому по звичайній лампі не помітно
vBulletin версії 3.8.6, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010