КПК

Показати повну версію : 4WD или 2WD ? Мнения пользователей

Сторінки : [1] 2

Alex Fisher
07.08.2007, 20:28
Стоит ли брать переднеприводный Tucson? C одной стороны меньше расход (у Тушкана апетит приличный). С другой стороны полный привод весьма редко нужен.
Может у кого есть таковой? Отпишитесь, плиз. Проблема выбора. ???

sem
08.08.2007, 20:33
Так полный привод вроде только по нужде подключается, а по большей части они все переднеприводные

Alex Fisher
12.08.2007, 17:31
Так полный привод вроде только по нужде подключается, а по большей части они все переднеприводные

Так-то оно так, только у 2WD расход меньше и конструкция проще (читай надежней). Дешевле на 2300 уёв. Вроде как если 4WD не нужно, так зачем лишние траты?

sem
13.08.2007, 14:12
А в чем тогда прикол брать паркетник? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Может просто вэн взять? Или просто внешний вид нравиться? По-моему тебе необходимо точно определить для каких целей будет использоваться машина, а уж из этого и сама машина нарисуется (я так думаю [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Alex
13.08.2007, 20:28
надо брать полный ... чтобы потом не жалеть что его не взял [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

sem
16.08.2007, 16:38
надо брать полный ... чтобы потом не жалеть что его не взял [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
На 100 % поддерживаю!

alexsvk
19.08.2007, 19:55
Доброго.. не знаю... 06.08.... взял переднеприводный Тушкан... проехал уже 2500 (был в отпуске в крыму)... объездил вдоль и поперек, расход по городу с климатом 10.5 - 11л (11 только если в пробках)... по трасе 8-8.7 (8.7 обратно ехал делал неприличные раскрутки двигателя, так как обкатку уже прошел)... и я и сембя довольны.. места валом, с парковокой места вообще небыло так как никакие бардюры не страшны.... ну и на дороге уважения побольше :-)

зимой не ездил еще.. но не lwvf. чтоб будут проблеммы если только передний привод....

sem
14.09.2007, 07:30
Выехал на песочный берег (типа пляж) потестил полный привод - понравилось!

Рома
03.10.2007, 20:27
Люди, может кто-нибудь подскажет как включить полный привод? В инструкции я этого не нашел. ???

sem
05.10.2007, 15:25
Слева от руля должна быть кнопочка 4WD Lock по-моему называется. Работает полный на скорости до 40 км/ч потом отключается. При снижении скорости ниже 40 опять включается (при активированном принудительно полном приводе). Хотя постой, если ты пишешь в теме "Стоит ли покупать ПЕРЕДНЕприводный Tucson" по-моему у тебя нет подключаемого заднего моста.

Urik
09.10.2007, 12:03
Взял себе чисмто переднеприводный и доволен!
Для меня не надо полноприводного, т.к. дальше Киева не езжу. А тем более про болота говорить вообще не берусь.
И вообще машину выбирают под потребности, а не потребности под машину [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Рома
09.10.2007, 18:40
У меня полноприводный Тусс, кнопочка 4WD Lock у меня есть и, когда я её нажимаю - на приборной панели загорается надпись 4WD Lock. Однако при этом не загорается индикатор полного привода (при включении зажигания этот индикатор загорается и гаснет, т.е. полный привод тестируется).

Urik
10.10.2007, 07:10
Мне кажется что для начала не плохо было бы позвонить на сервис и узнать как должно быть, а потом если что стоит их посетить.

sem
10.10.2007, 07:55
У меня полноприводный Тусс, кнопочка 4WD Lock у меня есть и, когда я её нажимаю - на приборной панели загорается надпись 4WD Lock. Однако при этом не загорается индикатор полного привода (при включении зажигания этот индикатор загорается и гаснет, т.е. полный привод тестируется).
Это есть нормально, у меня тоже самое. Проверка полного привода входит в тестовую программу выполняемую при запуске двигателя (при этом временно подсвечивается индикатор). Несмотря на то что горел только индикатор 4WD Lock, греб мой Тушкан по песчаной горке всеми 4-мя.

Serzh_G
16.10.2007, 14:27
Взял передний привод и не жалею. Если бы такие были с АКПП, то вообще было бы гуд.

Mayor
16.10.2007, 16:20
Хотел Тушканчика с АКП, люком и кожей. Все что хотел есть только в полном приводе. Езжу тоже только по Киеву, иногда дача, но там с дорогой все нормально. Зимой, думаю, полный привой даст о себе знать в снегах и грязюке. Так что не жалею, даже если за год понадобится 4WD один-два раза, значит он себя оправдал на все 100%. Сам себя не толкнешь! А кто взял 2WD тоже не жалейте, все решает личный вкус и наличие таньге. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

WalkBY
22.10.2007, 08:15
По большому счету наша машинка больше относится к кросс-оверам, чем внедорожникам...поэтому и несильно приспособлена к настоящему бездорожью...но, кто реально ездит в такой местности???....полный привод очень хорошая штука на мокрой, вязкой, неустойчивой поверхности, на гололеде...а вместе с антипробуксовочной системой наша машинка превращается в "такий собі тракторець" [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ...как по мне, то на практике в нашей стране Тушкан просто идеален...
...я когда брал Тушкан, исходил из того, что машина берется на перспективу (в кредит), на ближайшие 3-5 лет, поэтому хотел иметь практически все функции, необходимые для жизнедеятельности внедорожника...к тому же, я любитель попутешествовать, и полный привод был как приличный довесок к функциональности машинки... к оббивке салона изначально был безразличен, но когда увидел "велюр" в переднеприводных, однозначно решил брать кожу, а тут еще люк в придачу попался (вот уж никогда не думал, что люк настолько классная штука [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]даже чисто эстетически он приносит кучу позитивных эмоций...очень нравится, что его можно приоткрывать и получать естественную циркуляцию воздуха и легкий освежающий эффект)...вот такие вот впечатления...

WalkBY
30.10.2007, 14:56
100% не стоит, как по мне... чуть доплатив, получаешь полноценный внедорожник...я вчера тут накатал свои впечатления про полный привод...[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Vany@
30.10.2007, 16:09
нет переднеприводній Тушкан по моему брать стоит только тем, кто не выезжает за город. Но по мне эта опция очень хорошо пойдет в том же Киеве зимой. Про маленькие города я вообще молчу, да что в Донецке могут иногда просто забыть почистить одну из улиц, как будете там пробираться на переднеприводном? Может конечно и проедете но на полном уверенности будет куда больше. А как на переднем выехать с пляжа (про заехать не говорю, заехать мог и на Матриксе), не выедете. Так что мой вывод однозначен - брать полный привод.

Muf
12.11.2007, 19:47
Сегодня сугроб снега, полный привод и его как небыло [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Joice
12.11.2007, 22:52
Мне часто приходиться ездить по Варшавке, а ее сейчас серьезно реконструируют, некоторые участки дороги приходиться объезжать по лесам по болотам. Так вот представь себе, как приятно объехать застрявшую Ниву, хозяин которой для экономии топлива снял передний мост.
Не разменивайся в необходимом.

Urik
16.11.2007, 20:27
Сегодня с Фрунзе подымался на Сырец так смотрю по снегу по тратуару тих уверенно тулит оутбэк, я за ним, так ели выкарабся, машину то влево то вправо кидало.
З.Ы. У меня переднеприводный

D.I.M.O.N.
17.11.2007, 10:48
покупать машину с аэродинамикой кирпича, не вместительную и с моноприводом - глупо, или это надо быть сильно понтовым человеком, с виду кроссовер - на самом деле монопривод (кстати Чери Тигго из той же серии, полного привода нет и в помине)

4х4 это супер - машина с полным приводом подарит вам много новых и приятных впечатлений, которые трудно получить в чём-то другом... 4х4 заразная штука, думаю мало кто пересядет с полноприводной машины на недопривод (за исключением зажиточных людей у которых 3-4 машины на каждый случай)

evgen
30.11.2007, 12:20
Купил в июне переднеприводный, так как в полном небыло ненобходимости и в целях экономии, важен был дорожный просвет( живу в частном секторе и на предыдущих машинах всегда днищем дорогу ровнял). А вот сейчас жалею, всетаки надо было полный брать.
Кстати никто незнает есть ли возможность установить полный привод?

veymar
30.11.2007, 13:09
С нормальным опытом вождения и людской резинойещё нигде не садился.Живу за городом. А как малыш одеть резиновые сапоги и искать лужу поглубже - зачем? А на дороге даже не могу понять что даёт полный привод?:
1.Если не стартовать с места с пробуксовкой - задний мост не включается.
2.Тормозная динамика - одинакова.
3.TSC - работа тормозов а не полного привода.
4.Автомобиль дороже на 2000у.е.
5. Расход больше( спорить никто не будет, т.к. таскать за собой задний мост нуна.)
6. Как показывает практика - у4*4 больше поломок.
Вот и доводы.С кем поспорить?

D.I.M.O.N.
30.11.2007, 17:02
со мной [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

вообще - тут лично дело каждого - мне нужен был именно полный привод и хорошие свесы, для того, как ты выразился - "как малыш одеть резиновые сапоги и искать лужу поглубже" - в этом есть свой кайф [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ты просто его не прочувствовал.....

а ещё на 4х4 себя ОЧЕНЬ уверенно чувствуешь зимой

veymar
30.11.2007, 17:14
со мной [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

вообще - тут лично дело каждого - мне нужен был именно полный привод и хорошие свесы, для того, как ты выразился - "как малыш одеть резиновые сапоги и искать лужу поглубже" - в этом есть свой кайф [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ты просто его не прочувствовал.....

а ещё на 4х4 себя ОЧЕНЬ уверенно чувствуешь зимой

Я уже большой, поэтому и интересы другие. А вот ходить вброд- менять масло в коробке после каждого погружения.

Urik
30.11.2007, 18:37
+1
мне задний мост просто не нужен т. к. езжу только по Киеву и иногда по трассе. Но я бы не стал спорить что задний привод лишний. Он не выгоден но не лишний.

Andrey
30.11.2007, 21:04
А мне нужен был полный привод, на дачу зимой легко, пробку какуто объехать по газону легко, в лес на шашлыки тоже легко, в Карпаты зимой нет проблем, за удовольствие надо платить, езжю везде, люблю природу, поэтому 4х4 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

GoGa
05.12.2007, 18:38
А я чего-то не понял в Тушкане полноприводном полный привод всегда или его можно подключать и отключать? Расскажите подробно чайнику!

Andrey
05.12.2007, 19:00
А я чего-то не понял в Тушкане полноприводном полный привод всегда или его можно подключать и отключать? Расскажите подробно чайнику!
Всегда передок ведёт, а когда передок пробуксует, то электроника сразу подключит задок, но можно и самому включить 4WD кнопкой с левой стороны на ней написано 4 LOCK, но полный привод роботает до 40 км/ч, а потом автоматом отключаеться. Вроде правильно написал [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

GoGa
05.12.2007, 19:12
Спасибо друг! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

GoGa
05.12.2007, 19:13
Решил буду брать новый Эмиратовский! У "Японских автомобилей" на Киквидзе 43

Urik
05.12.2007, 19:23
а с гарантией и обслуживанием как у них?

GoGa
05.12.2007, 19:30
3 года и 100 тыс. Обслуживание ул.Электриков. Я не был, сбираюсь посетить. Говорят 10 подъемников!

WalkBY
06.12.2007, 02:29

Давай, удачной покупки! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Приедешь потом на встречу, расскажешь как он, Арабский Тушкан...интересно все-таки... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Andrey
06.12.2007, 07:41
А как у Эмиратовских с комплектацией? Я както смотрел такой, подогрева булок нет, вместо климы - кондей, подогрева зеркал тоже нет, парк-троника нет, зеркала не складываються.

Serg
11.12.2007, 23:55
Ну, если маркетологи продвинули 2WD значит есть спрос. Лично я взял 2WD МКП под себя. Нужен был просторный салон, приличный просвет, относительная экономичность, нормальная динамика, ну и опции (а куда без них). Проездил до этого на Sensе 4 года. Ни разу не подумал про полный привод, только про просвет. Уж очень жалко было слушать как трется днище о траву и напряжно было перешагивать всякие неровности, не говоря уже про желание поближе припарковаться. От сугробов и грязюки спасала нормальная зимняя резина. Таки да, за те же деньги можно было взять Kia Carens, но убедила статистика. Сегмент кроссоверов растет такими темпами, что реально начинает вытеснять компактвэны. Т.е надеюсь, что Tucson через 3 года будет полегче продать чем Carens.
Так как мой выбор был управляем практичностью, то 4х4 оправданая опция если используется от 33% времени за рулем, а не 2-3 раза в год (в т.ч. 1 раз специально). Иначе это игрушка которой надо играться потому что уже купил. А истинные любители экстрима всегда захотят побывать там где использовать 4х4 без цепей, троса и как минимум одного впередиидущего полноценного внедорожника будет весьма самонадеянным мероприятием. Но наш Tucson, как написано в мануале, для таких мест не предназначен.

skipper
12.12.2007, 10:16
Живу в частном секторе, да еще и выезд из гаража и далее метров 200 на довольно таки крутой подъем.Вечером был дождь, ночью все замерзло. Утром соседи пытались выезжать-не выгребся никто.Я на летней резине с первого раза , даже блокировку не включал.Так ,что очень доволен , что взял полноприводный.

Serg
13.12.2007, 20:50
skipper, Вы в Днепре? А где Ваш подъем? Хочу потестить свой 2WD. Как раз и снег выпал.

skipper
14.12.2007, 11:41
skipper, Вы в Днепре? А где Ваш подъем? Хочу потестить свой 2WD. Как раз и снег выпал.
Сбросил свой моб.т.по электронке.

Вокас
15.12.2007, 19:56
2 Шкіпер - прохання повідомити про порівняльний тест

D.I.M.O.N.
15.12.2007, 22:53
мне тоже интересно [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Немец
15.12.2007, 23:14
Мне кажется Тушкан надо брать. А 2wd или 4wd это не важно [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

WalkBY
16.12.2007, 09:02
Мне кажется Тушкан надо брать. А 2wd или 4wd это не важно [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

100% [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

skipper
17.12.2007, 16:55
2 Шкіпер - прохання повідомити про порівняльний тест
На той горке ,что возле меня сравнительный тест проводить нельзя. Внизу горки-тупик. Так ,что если не выгрестись , то можно сидеть до весны. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

skipper
19.12.2007, 10:07
Ну вот , накаркал [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]Вечером,17-го спускался с горки,чтобы заехать в гараж ,а был лед ,припорошенный снегом.Короче стянуло меня почти в самый низ.Машина ,слава богу,цела. Начал пытаться выезжать,да куда там.Гребут все четыре колеса ,а машину наоборот вниз тащит.Три часа развлекался с песком-до лампочки.В конце концов взял цепи у соседа с микроавтобуса-выехал с первого раза. 18-го сразу с утречка помчался и купил шиповку Бриджстоун. Теперь вроде [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
П.С. Езжу по этой горке уже 13 лет каждый божий день. Начинал на Жигулях,когда зимнюю резину никто и не ставил,потом на бумере 520,потом на Авео.Водительский стаж уже 24года.Но никогда меня вниз не стаскивало.
Наверное просто обнаглел,типа я на джипе,все пофигу.Ну , слава богу,что хорошо закончилось , теперь буду скромнее. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Urik
19.12.2007, 12:14
Похожая ситуация и у меня была, ехал от моста Потона к мосту Метро по тратуару (тип самым умным решил себя почуствовать [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) и вот когда подъезжал близже к мосту метро на скорости 50-60 км/ч я начал тормозить, и вот те на, там оказался чистой воды лед. Дальше у меня начало все чаще и чаще биться сердечко, я выжал педаль тормоза, АБС даже не шевельнулось и машина метров 40 с заблокированными колесами просто плыла по льду немного разварачиваясь против часовой стрелки, а я считал метры до столба который держит мост. Когда была полная остановка, машина развернулась на 90 градусов.

Вокас
21.12.2007, 23:36
Гм,навіщо платити більше?За 4 WD ?За АБС?
:-(

Serg
27.12.2007, 11:02
Господа, Tucson-это олицетворение нашей с вами практичности. Если есть та или иная комплектация-значит она кому-то нужна и именно для него. Думаю, что производитель стремится к тому, чтобы покупатель не имел ощущений, что он за что-то переплачивает. У меня, например, сейчас пройдено 5000 км. Из них по времени: трасса-60%, город-35%, рыбалка-5% , поэтому у меня 2WD МКП. У других, естественно, может быть все наоборот.
А по поповоду АВS заметил (Tucson-первый авто с ABS), что она не любит работать в паре с водителем. Давишь в пол-авто плавно останавливается; начинаешь дозировать силу нажима сам-результат гораздо хужее.

garri
11.03.2008, 14:51
Все время катался по городу, но вот потеплело и решил съездить на дачу. Уже почти доехал и тут надо мостик через небольшой овражек переезжать. Подъехал...а мостика-то и нет, разобрали, ремонтируют. Все машинки в обход едут, километров 5-6. Проехал я немного метров 20, смотрю, через овражек свежая колея идет, кто-то наверно переехал таки там. Остановился, посмотрел. Овражек неглубокий, неотвесный, склоны прошлогодней травой покрыты, на дне небольшая лужа. Колея неглубокая, неразбитая, наверно только один там и проехал. Подумал немного, поругал себя, что полный привод не взял, но лень в объезд ехать. А тут еще жигуленок подъехал, стал и на меня с интересом смотрит. Ладно, решил, попробую. Спустил немного шины, сел, перешел в ручной режим, и на первой, не спеша, сползаю. Слышу, под колесами захлюпало. Не переключаясь, и легонько газуя, на той же передаче, начал подниматься вверх, выбирая дорожку по траве. Через пару секунд Тушканчик уже стоял вверху овражка. Даже особо и не заметил, как проехал.

А кто и как на 2WD катался по бездорожью, как проходимость?

Вова
11.03.2008, 18:44
А я вот только подумал, куда определить свой сегодняшний опыт. Думаю, сюда пойдет. Посему рассказываю историю часовой давности.
Частный дом, большой участок, старый. Построил новый дом, но вокруг него много старых деревьев (сорокалетний сад). Пришло время собирать камни [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Старая груша, мешающая очень сильно. Покопал вокруг - корней тьма, да каких! Психую. Завожу Тушканчика, включаю 4WD lock, иначе на огород не выедешь, земля настолько сырая, что под ногами проваливается. Привязываю к дереву стропу 20 метров, так как ближе подъехать мешает дом. Начинаю трогаться. Через два метра начал грестись на месте. Посмотрел - груша просто зацепилась за следующее дерево. Хотел все заснять для репортажа, но было уже темно. На следующем дереве обязательно отчитаюсь.
З.Ы. Я не идиот, машину не насиловал, все делал при здравом уме и твердом рассудке. А мораль: все рассказы о 2WD и 4WD правдивы, но возможности машин ну очень разные. За рулем с 1985 года, было восемь разных машин, да и сейчас Тушканчик - не единственная, но самая любимая! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Serg
11.03.2008, 20:43
Думаю, тему стоит развить с целью того, чтоб каждый смог понять меру возможностей своего авто.

Serg
11.03.2008, 20:51
Вчера побывал на рыбалке. Погода, как всегда: тепло, солнышко, ветер, дождь, ливень. Были двумя авто. Я на своем, шеф на Лексусе 450. Вобщем при любых раскладах чувствовалась уверенность добраться домой. Заехали не так чтобы в дебри, но остатки дороги конкретно размыло... Однако мои страхи были преждевременны. Вобщем ехал не останавливаясь, машину бросало по сторонам, бывали моменты когда чувствовал, что сяду, но отключал ЕСП, чуть покручавал руль, старался захватывать траву и все оказалось ОК.

garri
11.03.2008, 21:34
Почему я начал эту тему? Все плюсы и минусы 4WD хорошо рассмотрены и на нашем форуме и еще больше на российском. В этой теме меня больше интересует возможности 2 WD. Именно в связке 2 WD+клиренс+опыт вождения. На всех своих прежних переднеприводных машинках я попадал и на лед, и на песок, и на грязюку бездорожья. И мне часто просто не хватало именно клиренса, и веса машины, чтобы выходить из этих ситуаций. Сейчас, поездив немного по бездорожью и протестировав 2 WD Тушканчика и почитав отзывы о его системе 4WD, мне кажется, что 4 WD Тушканчика = 2 WD Тушканчика + клиренс + опыт вождения водителя, т.е. этот его полный привод ( именно в таком виде как он есть) больше нужен именно неопытным водителям для уверенности вождения. А те, кто имеет опыт вождения в экстриме на обычных переднеприводных авто, от этого урезанного 4WD Тушканчика много не выиграют. Опытные водители и на 2 WD проедут, там, где проедет 4WD Тушканчик. А там, где опытные не проедут на 2 WD, и 4WD Тушканчика не поможет.

Вова
11.03.2008, 21:42
Почему я начал эту тему? Все плюсы и минусы 4WD хорошо рассмотрены и на нашем форуме и еще больше на российском. В этой теме меня больше интересует возможности 2 WD. Именно в связке 2 WD+клиренс+опыт вождения. На всех своих прежних переднеприводных машинках я попадал и на лед, и на песок, и на грязюку бездорожья. И мне часто просто не хватало именно клиренса, и веса машины, чтобы выходить из этих ситуаций. Сейчас, поездив немного по бездорожью и протестировав 2 WD Тушканчика и почитав отзывы о его системе 4WD, мне кажется, что 4 WD Тушканчика = 2 WD Тушканчика + клиренс + опыт вождения водителя, т.е. этот его полный привод ( именно в таком виде как он есть) больше нужен именно неопытным водителям для уверенности вождения. А те, кто имеет опыт вождения в экстриме на обычных переднеприводных авто, от этого урезанного 4WD Тушканчика много не выиграют. Опытные водители и на 2 WD проедут, там, где проедет 4WD Тушканчик. А там, где опытные не проедут на 2 WD, и 4WD Тушканчика не поможет.
Уважаю Ваше мнение, но позволю себе с Вами не согласиться. Если в связке 2 WD+клиренс+опыт вождения заменить "2WD" на "4WD", то получится еще более изумительный автомобиль. И что значит "от этого урезанного 4WD Тушканчика"?

garri
11.03.2008, 21:50
Да это еще и не мнение, это просто рассуждения [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] К сожалению на 4 WD не ездил, зря конечно не взял эту комплектацию, но обязательно проедусь, как будет возможность. Поэтому, пока основываюсь на темах с форумов. Возможно, ошибаюсь. Поэтому и хотел послушать водителей моноприводов, как их ощущения от езды по бездорожью на 2 WD.

Вова
11.03.2008, 21:53
Скоро буду в Одессе, встретимся, дам попробовать 4WD. Можем проехать на Куяльник, вдоль лимана, за Семашко.

garri
11.03.2008, 22:01
Скоро буду в Одессе, встретимся, дам попробовать 4WD. Можем проехать на Куяльник, вдоль лимана, за Семашко.

На Куяльник, да, это хорошая идея, именно там, в этих болотах раза 3 уже по пузо садилась Нива приятеля.
Так, что, где трактор искать уже хорошо знаю [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

garri
12.03.2008, 12:27
Сегодня с утра немного поездил по грязюке и морскому песку. Грязь, конечно, машинка чувствует, её ведет, не сильно, но ведет. Главное не допускать пробуксовки, по неглубокой шел внатяг, глубокую грязь проходил на скорости. Клиренс помогал не зацепиться, ручной режим помогал контролировать скорость. Вообщем, как по-учебнику. На плотном морском песке покатался без проблем. Не вело и не закопался Тушканчик.

Не хочу сравнивать с 4 WD, это уже много раз на форумах сравнивалось, да и тема эта про 2 WD. Кстати, вот тут есть видео, как 2 WD Тушканчик проходит грязюку. Кто не видел, посмотрите, [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

А для себя я уже тест сделал и определился с внедорожными возможностями своего 2 WD Тушканчика. Он меня устраивает.

voda_m
12.03.2008, 18:25
А если ты ещё правильно подберёш цепи и правильно будеш их применять,то во многих ситуациях проходимость 2 вд на цепях будет лучше чем 4 вд без.Зато ты резвее и дешевле на трассе.А когда,не дай Бог,ломается 4 вд,то по деньгам-караул.Лифт дело хорошее,но лестница надёжнее.У меня 4 вд-сегодня оплатил.

garri
12.03.2008, 20:57
А если ты ещё правильно подберёш цепи и правильно будеш их применять,то во многих ситуациях проходимость 2 вд на цепях будет лучше чем 4 вд без.Зато ты резвее и дешевле на трассе.А когда,не дай Бог,ломается 4 вд,то по деньгам-караул.Лифт дело хорошее,но лестница надёжнее.У меня 4 вд-сегодня оплатил.

Согласен, ты прав.
Поздравляю с покупкой [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

garri
12.03.2008, 21:14
....Старая груша, мешающая очень сильно. Покопал вокруг - корней тьма, да каких! Психую. Завожу Тушканчика, включаю 4WD lock, иначе на огород не выедешь, земля настолько сырая, что под ногами проваливается. Привязываю к дереву стропу 20 метров, так как ближе подъехать мешает дом. Начинаю трогаться. Через два метра начал грестись на месте. Посмотрел - груша просто зацепилась за следующее дерево. ...
Так ты её вырвал???...Супер!!! А корни не рубил, только подкопал? Никогда бы не догадался, что можно так машинку использовать [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
У меня тоже много старых деревьев на даче, вручную всегда корчевал. Может быть тоже так попробовать?
Только цепи на колеса поставлю [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

voda_m
12.03.2008, 21:17
Спасибо.На цепях не надо ездить,на них надо проезжать и выезжать.И если грамотно то все разговоры о том,что они рвут ходовую-пустое,просто надо не всех запрягать.И когда цепи в чемоданчике лежат в багажнике,на душе спокойно,а главное надёжно.И если учесть то,что Тусон 95%(у большинства владельцев) проводит на асфальте,то 2 вд не самый плохой выбор.Гололёд это уже другая тема.

Serg
12.03.2008, 21:30
Voda_m, Давай выкладывай, какие цепи надо брать, на что обращать внимание, чем они отличаются между собой?

voda_m
12.03.2008, 22:58
Особой премудрости нет.Сначала о теории,бытует мнение и ты его обязательно услышишь,что цепи гробят ходовую,думаю,что если с головой,то нет,главное не всех запрягать и на цепях не ездить быстро,по существующим рекомендациям не более 40 км.ч.,я бы не ездил более 20,но это ты сам разберёшся.Раньше цепи кустарного производства продавались на автобазаре(у нас в Харькове),сейчас есть большой выбор импортных цепей.Приемущество кустарных было в том,что они делались из более крупной цепи,то есть,якобы обладали большей проходимостью,но имели менее надёжные эксцентрические замки,но то есть,замки при покупке нужно тщательно проверять.И ещё они часто требовали конкретной подгонки на покрышку по размеру.Но самое не удобное то,что для их установки нужно было поднимать колесо.Зато проходимость их была сумашедшей,можеш шредставить,если ставили их на задний привод,а лазили где хотели.Сейчас много импортных,которые подогнаны по размеру на разные колёса,для установки не требуют подьёма колеса,по времени установка на два колеса занимает пару минут,продаются в удобном чемоданчике(существенно,потому,что снимаеш грязные),удобные,надёжные замки,но те,что я видел из не толстой цепи,хотя при мне "Нубира"на таких цепях тащила два Жигуля(класики)одновременно,цугом метров 400,по сильной грязи, пока не вытащила на асфальт.Я думаю,что тебе нужны такие,современные,их много,от разных производителей,я бы посмотрел разные и выбрал потолще.Смотри,пиши.Давай посмотрю в Харькове.На связи.

Serg
13.03.2008, 00:49
...главное не всех запрягать...
Вот тут не понял. Что имелось ввиду?

voda_m
13.03.2008, 08:03
Не все 142 лошадки сразу(аккуратней с газом,сцепление с грунтом возрастает в разы),если цепи слабенькие,а за границей,то есть импорного производства,их используют,в основном,для передвижения по гололёду,то есть угроза их порвать и в этом случае они(разорванные)могут повредить автомобиль.В этом наши,кустарные,надёжнее(при хороших замках),когда попробуеш сам сразу всё поймёш и приспособишся.

Вова
13.03.2008, 08:23
Первый раз одел цепи в 1995 году. Была возможность приобрести турецкие, ну и купил пару комплектов, стоили копейки. Сразу же решил проверить, так как дело было в феврале. Эффект потрясающий. Но не длительный. Сказалось турецкое качество. После того случая покупал различные комплекты от различных производителей. Пока лет пять назад друг не показал мне то, чем пользуется он. А именно. Обычная цепь (на которых злые хозяева собачек держат [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), подобранная по длине так, чтобы можно было сделать виток вокруг резины. Соединяется обычным болтом с гайкой. Главное - на диск под цепь подложить крепкую ткань или кусок плотной резины (чтобы не повредить диск). Достаточно одеть по одному витку на два соосных ведущих колеса. Способ применим именно для бездорожья, не для гололеда. Voda_m правильно сказал: на цепях не надо ездить, на них надо проезжать и выезжать.

evgen
13.03.2008, 11:11
А как на песке? Цепи помогают?

Вова
13.03.2008, 11:20
А как на песке? Цепи помогают?
На сухом не пробовал. Думаю, особого эффекта не будет. На пляжном (влажном) песке сам с цепями не ездил, но видел людей с цепями. Хотя там же я без проблем проехал без цепей. Лично я использовал цепи в основном на подъемах по размытой дороге, дабы перестраховаться от случая, когда забивается протектор.

garri
13.03.2008, 12:31
А мне вот такое понравилось [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Вообщем, можно сделать и 2 WD неплохим проходимцем при необходимости [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

voda_m
13.03.2008, 18:38
Конечно 4 вд комфортней для проходимости,то само включается,то принудительно и всё не выходя из машины.И конечно удобней в тех условиях когда нужно непредвиденное переодическое включение(наши города,не сильная грязь и т.д.).Но если говорить о тяжёлых условиях,то не заявляя категорически и не навязывая своего мнения,я бы отдал предпочтение 2 вд с цепями перед 4 вд без.Пусть даже все 4 крутяться,только зацепиться не могут.А вообще многое зависит от модели резины и от конкретных условий дороги(или направления).Можно конечно и на 4 вд цепи поставить и заблокировать диференциал,наверное да,не знаю как при этом будет работать 4 вд.Но это уже "КЭМЭЛ ТРОФИ",нужно ли туда лазить.Одно знаю точно,4 вд на правильной резине и 2 вд на цепях,для "пересичного громадянина" хватит с головой,было бы желание.
Старые кустарные цепи делали именно из "собачих"цепей и предназначались для грязи.Я не знаю,есть ли они сейчас на базаре,нужно посмотреть.А ты,VOVA, наверное применял цепи на гололёде,а там они, конечно, стирались быстрее.Думаю,что импортные в грязи будут работать дольше,хотя на сколько эффективно,из-за малой толщины,не знаю.
То,что на ссылке,конечно SUPER,особенно третьи,я такое не видел,но думаю,что результат от хороших цепей не хуже,а возить с собой цепи(понадобяться или нет)удобнее,я бы переложил их из чемоданчика в брезентовый мешочек и положил в нишу для запаски,а в чемоданчике возил бутерброд(по размеру),цепи понадобяться или нет,а бутык-точно.

Виктор
13.03.2008, 22:19
ДА УЖ?

Виктор
13.03.2008, 22:40
Вопрос двоякий! Мой туксончик с 07.2007. Полный включал 2 раза. Пригодился когда улицу не почистили. По расходу: наездила уже 10000км. жена, ср. скорость 50-80 км/час расход около 11-12. Проехался я в Полтаву от 80 до 160 км/час. расход стал около 8-9л/100км. Вывод: необходимо давать прос....ся иногда. Сейчас жене беру Кашкая 1,6 передний, в дальнейшем буду сравнивать два агрегата. У товарищей 2 туксона - передний 65000 и полный до 40000. Тот, что на переднем всегда говорил - зачем платить больше, а зимой, в критической ситуации и пожалел о полном. ПАЛКА РАЗ В ГОД ТОЖЕ МОЖЕТ СТРЕЛЬНУТЬ, а по расходу разницы я не вижу.

voda_m
14.03.2008, 20:07
Vova,сначала без понимания отнёсся к твоему варианту с кусками цепей с креплением их болтами на диски.Теперь считаю это лучшим вариантом.Сделаю так:подберу правильные цепи по размеру,болты,соответствующего размера,головками приварю к одному концу цепи(чтобы не удерживать при установке),куски цепи сделаю определёнными по длине с запасом 2-4 звена,на случай замены резины,подкладку на диск сделаю из старой камеры вдвое и прикреплю их к цепи(чтоб не терялись),затягивающие гайки сделаю с "барашками",что бы не применять ключь.Сделаю по две цепи на колесо.Положу такой набор в отсек для запаски и назову "АНТИТРАКТОР".Тогда можно прорываться пока не станеш,но не ходить за трактором.Дёшево и сердито!Спасибо,VOVA,с меня причитается!!!

Вова
14.03.2008, 20:15
болты,соответствующего размера,головками приварю к одному концу цепи(чтобы не удерживать при установке)
Да не за что [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Единственное но: не надо приваривать болты, потому как после грязи обычно не бывает возможности (да и желания) промыть резьбу. Соответственно эти детали надобны тоже редко. Итог - в нужный момент все заржавело и не навинчивается. Этот вариант испытал на себе лично. Поэтому болты и гайки, слегка смазанные солидолом, лежат в брезентовом мешочке вместе с цепями (с запасом). Комплект болт плюс гайка стоит около 30 копеек.

Serg
14.03.2008, 20:47
В соответствующей теме есть рекомендации в редких, но метких случаях использовать цепи.

Urik
14.03.2008, 20:49
Вчера вытягивал брата, который при очередном преодолении препятствия в пробке сел на пузо. Когда его лачетти тянул назад, то не смог вытянуть, (колеса не прокручивались), в перед вытянул. В первом и втором случае в салоне сильно воняло горевшей резиной, видать сцепление подпалил?

voda_m
14.03.2008, 20:55
Согласен,а нюансы и тонкости эксплуатация подскажет.Очень нравиться то,что с таким комплектом в багажнике,на душе спокойно и за трактором идти не прийдёться.А болотные сапоги у меня всегда в машине,вынимаю только для помыть.

Serg
14.03.2008, 20:59
Вполне. Но если через 300-400 км не будет буксовать, то ещё поездишь.

Вова
14.03.2008, 21:02
Вчера вытягивал брата, который при очередном преодолении препятствия в пробке сел на пузо. Когда его лачетти тянул назад, то не смог вытянуть, (колеса не прокручивались), в перед вытянул. В первом и втором случае в салоне сильно воняло горевшей резиной, видать сцепление подпалил?
Если не было пробуксовки резины, то это однозначно сцепление. Но не переживай. Износ сцепления почувствуешь, когда педаль начнет брать под верхом или будет пробуксовывать. Короче - у тебя сцепление не испортилось, а просто более интенсивно поизносилось.

voda_m
14.03.2008, 21:07
Urik,не первый раз слышу,что у Тусона слабоватое сцепление,может берегут трансмиссию.А вообще такие упражнения в отсутствии пониженной,с моей точки зрения,на грани поломки.А,что делать если брат застрял?

Вова
14.03.2008, 21:09
По теме: стоит брать, если берешь его, осознавая, что большее тебе не нужно, а не в целях экономии денег. Во втором случае лучше поднапрячься. Мое мнение - все-таки вседорожник, 4 WD больше соответствует статусу и дает больше возможностей.

Urik
14.03.2008, 21:17
Самое интересное, вроде и не долго и не сильно напрягал, но завояло хорошо.

Вова
14.03.2008, 21:19
Так может все-таки резина буксонула? Ты же мог и не видеть вращение колес.

voda_m
14.03.2008, 21:54
Ну значит не сильно подпалил,просто пахнет сильно.Будеш ездить,главное брата вытянул.

Apache
14.03.2008, 23:16
на автомат коробке можно кого-то тянуть? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Serg
15.03.2008, 13:30
А че, в мануале не написано?

Apache
15.03.2008, 13:44
во вторник будет машина, тогда и посмотрю [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

voda_m
15.03.2008, 18:18
Таскают же за границей машинами огромные прицепы-дачи или яхты,к примеру в США,где механические коробки вымерли еще в 20 веке.Да и большинство сидельных тягачей("фуры"),с коробками автомат.У меня были машины с АКП,я с успехом таскал прицепы,проблем не было.Но одно дело тащить прицеп или машину по трассе,а другое-сдёргивать машину с "брюха",как Urik.На автомате я б не стал,если бы была возможность,съездил бы за другой техникой.Мой опыт эксплуатации АКП подсказывает,что по сравнению с механикой,АКП не может только одного-раскачать(назад-вперёд)машину в грязи.На одной из охот,при мне,"Паджера" с АКП,но,правда,с "СУПЕР СЕЛЕКТ",в тяжёлых условиях,зацепила тросом длиннобазый,заднеприводной "ТРОПЕР" с утра,целый день таскал по лесу и отцепил в конце охоты.У меня механика.

garri
15.03.2008, 18:26
На мой взгляд, сравнительные плюсы 2 WD и 4 WD такие.

Плюсы 4WD :

+ по тяжелому бездорожью пройдет там, где не пройдет 2 WD

Плюсы 2 WD :

+ по тяжелому бездорожью, с цепями или спайдером пройдет, там где пройдет и 4 WD
+ по легкому бездорожью пройдет, там, где и 4 WD
+ стоимость машины меньше
+ стоимость обслуживания меньше
+ динамика разгона лучше
+ расход бензина меньше

Serg
15.03.2008, 22:52
Плюсы 4WD :
+ на двери есть шильдик.

Serg
15.03.2008, 22:56
Мой опыт эксплуатации АКП подсказывает,что по сравнению с механикой,АКП не может только одного-раскачать(назад-вперёд)машину в грязи.
Поэтому, наверное, и нет комплектации 2WD АТ.

voda_m
16.03.2008, 10:22
Serg,для нашего рынка,наверное,нет,нужно смотреть на других(Азия,Америка)На [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])(считаю лучшим германским сайтом по б\у)нашёл три новых комплектации:CRDi,2WD,механика;CRDi,4WD,5АКП;газов ое оборудование в стандарте.Думаю,что 2WD,АКП нужно искать в США.В Германии 4WD очень мало,а с 2008г.вообще не вижу,но они там с асфальта не съезжают или на других машинах.

Viper
16.03.2008, 16:53
мое мнение:

я так думаю что разница между тем местом где сядет полноприводный тушкан и передне приводный тушкан ну очень невелико, я бы даже сказал оно варьируется в пределах умения водителя, тесть там где средний водитель сядет на полном приводе, туда доедит профи на переднем.

хоть у меня и 4вд, но даже при моих постоянных поездах по лесам/земельным участкам/селам я бы без полного привода обошол ся бы, были момент когда подключался у меня зад, но я бы там и так выехал.. а для города и пикников и передний привод вполне нормален

Вова
16.03.2008, 16:59
А я с полным приводом чувствую себя увереннее, даже уверенно. И пусть он понадобится мне раз в пятилетку - за эту уверенность я заплатил и буду без сожаления платить дальше. И если бы не было у нашей машины полного привода - еще вопрос, остановился бы я на Tucson'е или нет. Но он есть, поэтому Tucson у меня есть и поэтому есть мне счастье.

Serg
16.03.2008, 17:43
И поэтому нас так много.

garri
16.03.2008, 17:43
Поэтому, наверное, и нет комплектации 2WD АТ.

Почему нет? У меня комплектация 2WD АТ. В Одессе много таких есть [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Кстати, смотрел мануал, там ничего нет, что с АКПП нельзя буксировать, наоборот, там даже совет есть, если при буксировке авто или прицепа, будет перегреваться движок, надо переодически переходить на N или на P, а это вроде передачи автомата.

voda_m
16.03.2008, 18:07
Согласен с Garri,всё справедливо,НО,первое:на практике часто возникают ситуации когда непредвиденное,хотя бы коротковременное,включение 4вд оказывается весьма кстати и одевать\снимать цепи хлопотно и не солидно.Ну,КПРИМЕРУ,когда ОЧЕНЬ нужно заехать туда,куда другие не ездят или очень редко(мужчины поймут).Ну какие цепи?Второе:совсем не упоминается гололёд,где приемущества 4вд,особенно в городе, с моей точки зрения,бесспорны.Так,что по совокупности + и - стоит заплатить.

voda_m
16.03.2008, 18:42
Я и думал,что есть,хорошая комплектация!Если с Арабских Эмиратов,значит для того рынка.И я говорил,что буксировать можно и нужно.С переходом на "N" понятно,а вот на "P"- нет,на сколько я помню на "P" происходит блокировка колёс.Разберись.

garri
16.03.2008, 18:50
Я и думал,что есть,хорошая комплектация!Если с Арабских Эмиратов,значит для того рынка.И я говорил,что буксировать можно и нужно.С переходом на "N" понятно,а вот на "P"- нет,на сколько я помню на "P" происходит блокировка колёс.Разберись.

Страница мануала № 30, ну там, да, они говорят, что надо останавливаться и переключаться в P и работать на холостом ходу. Ну а P, этож автомат, значит это при буксировке на автомате советуют.

Хотя, на АКПП я бы не буксировал ничего, даже свой прицеп, коробку жалко [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

voda_m
16.03.2008, 19:06
Для себя я уверен,что разумная буксировка(не КРАЗа)для АКП абсолютно безопасна(ну не дураки же за границей и делали её не дураки).Но машина твоя,значит-"Вольному-воля".

garri
16.03.2008, 19:17
Вот, нашел тут советы по эксплуатации АКПП [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Допускается ли буксировка прицепа автомобилем оборудованным АКПП?

Допускается. Но надо помнить, что чем выше нагрузка, тем больше выделение тепла в гидротрансформаторе. Если вы постоянно пользуетесь прицепом, подумайте об установке дополнительного радиатора в систему охлаждения АКПП. Кроме того, в случае длительного буксирования прицепа использование повышающей передачи нежелательно. Лучше это делать на диапазонах "3" или "2".

voda_m
16.03.2008, 19:49
Вот теперь полная ясность,спасибо серьёзным специалистам и Garri!!! Значит я правильно взял МКП,с прицепом я часто,даже когда вещи спокойно вмещаются в машину,очень люблю(речь о рыбалках и охотах),делаю,что хочу,бросаю туда всё грязное и опасное для салона,собираюсь быстро и куча удобства,а при движении я его сзади не чувствую,немного при обгоне нужно протянуть и в городе не забывать.

Viper
16.03.2008, 20:23
Второе:совсем не упоминается гололёд,где приемущества 4вд,особенно в городе, с моей точки зрения,бесспорны.Так,что по совокупности + и - стоит заплатить.

ну это преимущества при ускорении или выгребании, а в гололед опасным является торможение и тут тебя не спасет 4вд а наоборот расслабит и повышает чувство безопастности, но повышает только чувство а не саму безопастность.
Ребята! люди же ездят в гололед по городу и на заднем приводе на седанах и ничего страшного.. ездят.. а вы так говорите буд-то нема полного привода и все мы никуда не едим сидим дома..
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] вот глянте как люди на заднем приводе ездят

voda_m
17.03.2008, 15:31
Хорошо ездят,только у таких BMW межколёсные блокировки стоят(сзади),а для торможения на гололёде не 4вд,а АБС важно.А люди и пешком ходят.У 4 и 2 вд есть свои недостатки и приимущества.С моей точки зрения у 4 вд приимуществ больше,в мою пользу говорит цена.А,что лучше каждый выберает сам.

Юрий
17.03.2008, 15:59
Плюсы 4WD :
+ на двери есть шильдик.
При желании их столько можно навесить...

Viper
17.03.2008, 17:58
Хорошо ездят,только у таких BMW межколёсные блокировки стоят(сзади),а для торможения на гололёде не 4вд,а АБС важно.А люди и пешком ходят.У 4 и 2 вд есть свои недостатки и приимущества.С моей точки зрения у 4 вд приимуществ больше,в мою пользу говорит цена.А,что лучше каждый выберает сам.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] мда.. скажи мне друк, ты знаешь вообще что такое блокировка межколесного дифференциала и где они применяются? если допустить эту мысль о том что на бумере стоят блокировки, то в таком заносе как в ролике, эту машину вынесло бы с дороги в первом же повороте, потому как колесо которое идет по обочине прокручивается быстрее, если как ты говоришь там стоят блокировки, весь крутящий момент должен перенестись на то колесо которое имеет более жесткое сцепление с дорогой и машину просто пулей выкидывает на обочину или в кювет. там конечно есть системы которые помогают ей держаться, но это не блокировки.

конкретизируй плиз чем 4вд лучше?

sabid
17.03.2008, 18:45
Для информации:При межколёсной блокировке если одно колесо забуксовало на льду, другое не остановится, а будет вращаться, пусть и с меньшей скоростью. При этом его не выкинет на обочину, а наоборот будет легче выровнять.
А то что в клипе, это я думаю может сделать каждый, у кого есть мало-мальский опыт. Только зачем?

voda_m
17.03.2008, 20:34
Ув.Viper,вести квалифицированные дебаты по поводу блокировок и диференциалов я не могу по причине другого образования и сферы деятельности.И тебе не рекомендую,если эта область не является твоей профессией.Уверяю тебя,что их(блокировок и принципов их действия)великое множество,одних, ОСНОВНЫХ,принципов 4вд я знаю четыре(МРТ,АРТ,UFT,BFT).Я больше практик и разные 4 вд машины были,и сейчас есть.Я знаю,что в начале 90-х у меня был BMW c автоматом у которого при пробуксовке одного колеса моментально включалось другое и это было очень эффективно.И ещё там была волшебная кнопочка со снежинкой при включении которой она очень хорошо ездила зимой.
А основное приемущество 4 перед 2 вд(наша АРТ+принудительная блокировка межосевого,а это почти "НИВА",знакома проходимость?) в том,что она даёт возможность водителю забыть о необходимости управления полноприводной трансмиссией(чередования режимов 4х2 и 4х4)при езде по дорогам на которых чистый асфальт постоянно чередуется с заснеженным,мокрым или обледеневшим,а также чередования грязи и твёрдого покрытия.Знакомы такие дороги?
И в тоже время я признаю,что 2 вд это тоже достойный выбор,которого,в большинстве случаев,хватает+ расход+динамика и т.д.
Sabid,привет землякам!!!

sabid
17.03.2008, 20:46
Привет! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Viper
17.03.2008, 21:08
Для информации:При межколёсной блокировке если одно колесо забуксовало на льду, другое не остановится, а будет вращаться, пусть и с меньшей скоростью. При этом его не выкинет на обочину, а наоборот будет легче выровнять.
А то что в клипе, это я думаю может сделать каждый, у кого есть мало-мальский опыт. Только зачем?

ну так я и писал что жесткая блокировка дифференциала передает усилие с буксуемого колеса на то которое имеет большее сцепление с трассой.

почему например машины часто вылетают с трассы в слякотную погоду если машина цепляет обочину одним колесом?

garri
17.03.2008, 21:42
Наверно, эта тема, всё-таки для тех, кто еще не купил машинку и терзается муками выбора. А честно говоря, когда я читаю эту тему, никак не могу понять, так стоит брать 2WD или нет. Наверно, надо, как-то более понятно объяснить все это потенциальным покупателям, без технических деталей, муфт или дифференциалов. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Может быть так:

Если вы берете машинку для города и поездок на дачу по легкому внедорожью, берите 2 WD. Машина более экономична, чем 4WD, имеет хороший дорожный просвет и дает уверенное чувство управления большим переднеприводным автомобилем.

Если вы хотите ездить еще и на рыбалку, на охоту или любите путешествия по малознакомым направлениям, берите 4 WD. Затрат, конечно здесь больше, чем на 2WD, но это компенсируется чувством уверенности от управления машиной с полным приводом.

voda_m
17.03.2008, 21:51
Garri,согласен полностью.По моему уже тема "обсосана"так,что осталось только принимать обдуманное решение.

Viper
17.03.2008, 21:57
Ув.Viper,вести квалифицированные дебаты по поводу блокировок и диференциалов я не могу по причине другого образования и сферы деятельности.И тебе не рекомендую,если эта область не является твоей профессией.Уверяю тебя,что их(блокировок и принципов их действия)великое множество,одних, ОСНОВНЫХ,принципов 4вд я знаю четыре(МРТ,АРТ,UFT,BFT).Я больше практик и разные 4 вд машины были,и сейчас есть.Я знаю,что в начале 90-х у меня был BMW c автоматом у которого при пробуксовке одного колеса моментально включалось другое и это было очень эффективно.И ещё там была волшебная кнопочка со снежинкой при включении которой она очень хорошо ездила зимой.
А основное приемущество 4 перед 2 вд(наша АРТ+принудительная блокировка межосевого,а это почти "НИВА",знакома проходимость?) в том,что она даёт возможность водителю забыть о необходимости управления полноприводной трансмиссией(чередования режимов 4х2 и 4х4)при езде по дорогам на которых чистый асфальт постоянно чередуется с заснеженным,мокрым или обледеневшим,а также чередования грязи и твёрдого покрытия.Знакомы такие дороги?
И в тоже время я признаю,что 2 вд это тоже достойный выбор,которого,в большинстве случаев,хватает+ расход+динамика и т.д.
Sabid,привет землякам!!!

на 325 бумера ставились вискомуфты, а "снежинка" меняет лишь таблицу работы автоматкоробки делая ее более оптимальной для снега (старт со 2-ой передачи, торможение движком, и более высокое переключение)

АРТ (автоматик парт тайм как я понимаю) осуществляется за счет вискомуфты тоесть запоздалое подключение зада(передок может и зарыться пока включится зад) и раздача момента 50*50. Да у Нивы и УАЗа тоже жесткое подключение привода 50*50 и ты хочешь сказать что проходимость у них такая же как и у тушкана? )) дороги такие как ты пишешь мне знакомы я по ним постоянно езжу, именно поэтому у меня тушкан 2.0 4вд, но при всем при этом я бы спокойно обходился бы и 2вд, путевая зимняя резина и будет тебе счастье.
я просто не могу понять почему владельцы 4вд считают что у них чуть ли не лифтованый рамный джип авд с короткими свесами с мадами бфгудрич.. только лебедки не хватает
тушкан это не джип и если ты на нем заедешь в грязь по брюхо то сядешь и не поможет не АРТ ни лок ни 2.7... а по грязи которая поскромнее я и на 2вд проеду.
себе купил 4вд просто потому что хотел, просто прихоть
у меня были легковые машинки и задний и передний привод и я любитель охоты/рыбалки и ни разу как-то не садился на пузо

по теме:
с одной стороны по большому счету в 4вд (при условии что вы нормальный водитель) смысла нету, просто переплата денег
с другой стороны если вы уже берете паркетник то лучше немного переплатить но иметь уже хоть и гавененький но полный привод ))

sabid
17.03.2008, 22:06
Хотя моё мнение что вседорожник(Tucson всё таки вседорожник, а не внедорожник) должен быть 4WD, какая разница какуую машину ты взял, лишь бы она тебе нравилась! Как кто-то из тушкановодов сказал: Каждый будет хвалить свою машину. Я например езжу 90% по городу, но я хотел ездить на 2.7 Full поэтому и взял его. А кого то устраивает 2WD он и ездит на нём. Кто то покупает машину для каких то целей, а кто то (я например) потому что нравится, и т.д. и т.п. Финансовый вопрос кстати занимает одно из первых мест (а не что хуже, что лучше).

Serg
17.03.2008, 22:33
Ну че ещё сказать. Зашел на родственный сайт, посмотрел какая комплектация у зарегистрированных пользователей. Так там натуральная мат. статистика. Корейские маркетологи недаром едят хлеб. Но прикол, думаю, в другом. Если бы можно было доукомплектовывать 2 wd задним мостом самостоятельно, то наверняка все бы начинали с 2 wd.

voda_m
17.03.2008, 22:46
Мужики,согласен с вами практически во всём,кроме одного.Я охочусь и рыбачу давно(охота 23 года, рыбалка и не помню)и напряжённо.Без "Нивы" я не живу и надеюсь не буду,есть сейчас и планирую только поменять на новую(5 лет).Проходимость Тусона пока не знаю,сильно испытывать не хочу,сравнивать с "Нивой" тоже,брал как машину для работы и поездок на охоты на дальние расстояния с возможностью при необходимости где нибудь проехать(езжу в Крым,юг Украины,Россия...),на "Ниве" проблематично. На охотах, в тяжёлых условиях, видел разные машины,так вот не согласен с тем,что те джипы которые, большей частью на слуху,обладают хорошей проходимостью(это по поводу какого нибудь джипа,с полным приводом),Нивой я таскал многие.Крузеры и патролы вообще не преднозначены для "крутого"бездорожья,а только для трассы и комфортной езды по сухому бездорожью.Правда,единственный из длиннобазых это "Паджера",Супер Селект.А лучше "Нивы" для охоты,по совокупности возможностей и качеств,не последней из которых-цена,ещё никто в мире ничего не придумал.А Тусон 4вд полностью соответствует моим запросам на сегоднешний день,а дальше жизнь покажет,и если серьёзно разобраться,то ближайший конкурент Тусону по моим запросам или существенно дороже или откровенно,заслуженно не нравиться.

AirTC
18.03.2008, 00:46
voda_m , может я чего то не догоняю, то ли ты чего то путаеш.
Тушкановоды не обижайтесь, но если мы и называет Тушкан внедорожником, то только от большой любви к нему, правда, но по сути и, самое главное, по конструкции своей, таковым называть его не верно.

Как я понимаю и знаю, внедорожник или джип - это, в первую очередь, рамная конструкция, а у нас несущий кузов. Тушкан это универсал улучшенной проходимости, предназначенный, в основном, для неровного и нестабильного дорожного покрытия, повторюсь дорожного покрытия. Не осмелюсь назвать его паркетником, но, как ни крути, все-таки он больше относится к этой категории на равне с тем же Кашкаем или Аутлендером.
Блокировать в ручную на долгое время дифференциал по бездорожью нельзя из-за перегрева, да у тебя и не получится, т.к. он отключится автоматически. В Camel Trophy ты на нем не поучаствуешь. Даже на пол дня не хватит.
Нива, если не ошибаюсь, построена на раме. А самое главное Нива выигрывает за счет своего веса и короткой базы (расстояние между осями колес). Тяжелые, длинные и громоздкие джипы ей не конкуренты в труднопроходимых местах. Тушкан в том числе. Я на сто процентов уверен, там где ездил на Ниве, Тушкан может увязнуть.

Я не рыбак и не охотник, по лесам часто не езжу (раз или два в год на шашлык), загородного дома к сожалению не имею, езжу в основном по городу. Опыт вождения переднеприводным авто 7 лет, АБС мне не нужен, а вот ЕСП вещь стоящая и необходимая. Базовая комплектация Тушкана по отношению к цене конкурентов не имеет, поэтому я её и взял. Смысла платить дополнителные 10 тыс. гр. не видел.

Мой тебе совет, если ты хочешь настоящий внедорожник по умеренной и реальной цене, то возьми Ssangyong Kyron и будет тебе, что называется, настоящее счастье.

Viper
18.03.2008, 14:24
2 AirTC: опередил ты меня по поводу ответа про нивку, действительно козыри нивы в проходимости это вес, клиренс, свесы, хотя она и кузовная а не рамная, проходимость у нее путевая.

2voda_m: ты в своем ответе практически сам ответил на свой вопрос, ты никогда не будешь загонять тушкана в глухую грязь потому что его жалко, подсознательно мы все понимаем что это не джип...

по поводу вытаскивания патрулей и ландкрузаков скажу так.. народная джиперская поговорка: "чем круче джип, тем дальше пи...ть за трактором" нет не сажаемых джипов, я например часто видел севших джиперов которые летом катаясь на оллтерейне залазят в грязь и не понимают почему они сели.. ведь они же на джипах. я сейчас по мере возможности выезжаю на покатушки оффроад мастер клуба, так я тебе скажу там доделанные TLC 60/70 и патрули в такое гавно заезжают и выезжают самое интерестное, вот это джип для бездора это я понимаю, а использовать тушкан для тех же целей как по мне глупо. Да на нем комфортно можно выехать на отдых в лес, он небоится небольших топких луж, на нем свободно можно поехать на охоту, проехать по полю и т.д. но опять таки повторюсь и 2вд для этих целей хватит.

Вова
18.03.2008, 14:33
Я думаю, сама тема "Стоит ли брать переднеприводный Tucson?" сформулирована не верно, с подсмыслом, что 4WD изначально лучше. Я уже высказал свое мнение: это достаточно разные машины. 2WD стоит брать, если вы трезво оцениваете перспективы эксплуатации машины и вам его будет достаточно. Я думаю, эту тему надо закрыть, а открыть тему: "Разница между передним и полным приводом".

sabid
18.03.2008, 15:12
Я думаю, сама тема "Стоит ли брать переднеприводный Tucson?" сформулирована не верно, с подсмыслом, что 4WD изначально лучше. Я уже высказал свое мнение: это достаточно разные машины. 2WD стоит брать, если вы трезво оцениваете перспективы эксплуатации машины и вам его будет достаточно. Я думаю, эту тему надо закрыть, а открыть тему: "Разница между передним и полным приводом".
Поддерживаю!

AirTC
18.03.2008, 16:53
Я думаю, сама тема "Стоит ли брать переднеприводный Tucson?" сформулирована не верно...
По большому счету все Тушканы переднеприводные. Полноприводные, в моем понимании, это авто, у которых два моста работают постоянно вне зависимости от дорожных условий и скорости движения. Ну, например, та же Нива.

Serg
18.03.2008, 20:04
Мой тебе совет, если ты хочешь настоящий внедорожник по умеренной и реальной цене, то возьми Ssangyong Kyron и будет тебе, что называется, настоящее счастье.
Только видок у него стрёмный, как в песне: "Полюби меня такой..."

Вова
18.03.2008, 20:06
Только видок у него стрёмный, как в песне: "Полюби меня такой..."
Плюс наша сборка, КрАСЗ. У меня уже есть одна машина ихней сборки - слов нет, одни выражения. :'(

voda_m
18.03.2008, 20:58
Бестолковый разговор у нас получается,стараемся убедить друг друга в том,с чем каждый согласен. Ну,последний раз.Полностью согласен с Vova.
Тусон имеет такое же отношение к внедорожнику,как и к тушканчику.Кросовер он,КРОСОВЕР.Кроме рамы второй,ОСНОВНОЙ признак внедорожника-наличие понижающего ряда.Ни того,ни другого!А "паркетник" во-первых абсолютно народный термин,ничего не характеризующий,а во-вторых не унизительный."Нива" сто процентный паркетник.Уверяю вас,что многие,так называемые "паркетники"обладают лучшей проходимостью,чем хвалённые джипы(тоже не корректный термин,так как Jeep просто подразделение GM), не имеющие ничего кроме размера,комфорта(относительного,меня укачивает),понтов и преклонения барышень и долетантов.Я с этим сталкиваюсь очень часто и обсуждать не удобно.Я приведу подробный список тех машин которые опытные,видавшие виды, егеря пропускают для участия в коллективных зверовых охотах зимой:ЗИЛ-131,УРАЛ(эти редко,неповоротливые)ГАЗ-66(самый популярный),УАЗы(все),НИВЫ,ЛуАЗ(если доедет до охоты),старых моделей,короткобазые ПАТРОЛы,КРУЗЕРы 70,80,90, Самурай,Витара(не Гранд),ПАДЖЕРы(все),вот пожалуй и всё,остальные-в охотхозяйстве под забор или, если слишком резвый,последним в колоне с условием,что если отстанеш,мы охотиться,а ты за трактором или жди пока закончим, приедем и вытянем.Сравнивать проходимость Тусона и Нивы не могу,не знаю Тусона,попробую-скажу(думаю будет не плохо),но зачем,и Нива есть,а я,обычно,знаю куда еду и с чем столкнусь,а если нет- НИВА.
Да хватит вам 2вд,хватит.А 4вд стоит дороже ровно на столько,сколько стоит возможность иногда не выходить в грязь для того,что бы поставить цепи и чувствовать себя уверенней на гололёде.И конечно,и от этого не уйдёш-ПРЕСТИЖ.В общем ровно 10000 грн.
AirTC,если есть желание,KYRON купи сам,но осторожней на гололёде,он не выходит из заноса.И ещё,я искренне желаю тебе купить загородний дом.
И ещё одна народная поговорка:"Сдуру можно и танк утопить."
Всё,мужики,для меня эта тема закрыта.

Вова
18.03.2008, 21:06
Я тоже больше сюда ни ногой! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

garri
19.03.2008, 05:32
Недавно был на сервисе, разговорился с одним охотником, котрый приезжал менять задние стойки у Туссона. Говорит, машинка супер, хорошо проходит по бездорожью, но вот стойки для этого слабые. Хотел поменять по гарантии, но пока не вышло, сказали, что случай не гарантийный, брака производителя здесь нет, а просто неправильная эксплуатация машины в непредусмотренных гарантийными обязательствами условиях. Это правда? Кто-то читал свой гарантийный договор?

У меня в книжке про гарантию вроде такого нет, но вот сижу и думаю, да ну её, эту проходимость, в случае чего, себе дороже может обойтись. Потом бегай, доказывай.

Andrey
19.03.2008, 07:16
Недавно был на сервисе, разговорился с одним охотником, котрый приезжал менять задние стойки у Туссона. Говорит, машинка супер, хорошо проходит по бездорожью, но вот стойки для этого слабые. Хотел поменять по гарантии, но пока не вышло, сказали, что случай не гарантийный, брака производителя здесь нет, а просто неправильная эксплуатация машины в непредусмотренных гарантийными обязательствами условиях. Это правда? Кто-то читал свой гарантийный договор?

У меня в книжке про гарантию вроде такого нет, но вот сижу и думаю, да ну её, эту проходимость, в случае чего, себе дороже может обойтись. Потом бегай, доказывай.
Я поменял задние стойки по гарантии после 12000 км пробега и в сервисной книжки ничего ненаписано, есть гарантия на ходовую один год и чтобы неговорили гарантийщики это они просто нехотят менять по гарантии.

garri
19.03.2008, 09:56
Да, скорее всего так и есть, просто не хотят по гарантии менять, причины ищут. Правда, он там всем на сервисе хвастался, как на Туссоне по полям и лесам за зайцами гонялся, пока в какую-то колдобину не угодил, мастера наверно тоже это слышали и может просто прикололись [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

А как будто на наших городских дорогах в колдобину нельзя попасть, так что стойки полетят? Да запросто.

garri
20.03.2008, 16:55
Вот, кстати, текст гарантии [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Особенно понравился раздел - Что не покрывается гарантией:

п.4.4. Неисправности, возникшие в результате:
....
- Неправильной эксплуатации, превышение возможностей автомобиля
- Использования в соревнованиях или местах, не предназначенных для движения транспорта
....

Оказывается, с гарантии можно слететь не только, если по бездорожью поедешь, но даже, если на тротуар заедешь, ведь тротуар тоже считается местом не предназначенным для движения транспорта.

Вот так вот [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Serg
20.03.2008, 21:31
Есть подозрение (визуально), что, из-за отсутствия заднего моста, в соответствующем месте просвет у 2wd будет побольше. Тоесть и геометрическая проходимость. Что скажете?

sabid
21.03.2008, 05:43
Сзади да! (то же визуально)

garri
21.03.2008, 09:21
Есть подозрение (визуально), что, из-за отсутствия заднего моста, в соответствующем месте просвет у 2wd будет побольше. Тоесть и геометрическая проходимость. Что скажете?

Ну вот сфоткал 2WD в ракурсе "немного снизу". Выхлопная труба висит довольно низко. Честно говоря, даже не знаю, будут ли отличия от 4WD в плане просвета.

Фото - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

AirTC
21.03.2008, 12:26
....

Оказывается, с гарантии можно слететь не только, если по бездорожью поедешь, но даже, если на тротуар заедешь, ведь тротуар тоже считается местом не предназначенным для движения транспорта.

Вот так вот [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Тут можно поспорить, т.к. тротуар - это, не что иное, как часть автомобильной дороги, для езды по которой и предназначено движение транспортных средств. А причин для заезда на тротуар можеть быть предостаточно, главное чтобы ты ее правильно обосновал.
Вот определения из ПДД:
- автомобільна дорога, вулиця (дорога) - частина території, в тому числі в населеному пункті, призначена для руху транспортних засобів і пішоходів, з усіма розташованими на ній спорудами (мостами, шляхопроводами, естакадами, надземними і підземними пішохідними переходами) та засобами організації дорожнього руху, і обмежена по ширині зовнішнім краєм тротуарів чи краєм смуги відводу. Цей термін включає також спеціально побудовані тимчасові дороги, крім довільно накатаних доріг (колій);
- тротуар - елемент дороги, призначений для руху пішоходів, який прилягає до проїзної частини або відокремлений від неї газоном;

p.s. что ты мы с темы сходим, пора возвращаться [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

garri
21.03.2008, 12:41
p.s. что ты мы с темы сходим, пора возвращаться [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Да вроде бы не сходим с темы, и не съежаем с неё, ведь тут всё про проходимость - и дороги по которым проходим, и гарантия, с которой слетаем, когда проходим по этим дорогам, и просвет дорожный, который влияет на проходимость...

Ну, а если что не по теме, так модератор нас поправит [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Apache
24.03.2008, 22:46
2WD гребут пока протектор не забьется [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Shutnik
26.03.2008, 00:46
Был летом в Затоке ,(стаж за рулём 18 лет)решил подъехать ближе к морю, тест драйв такой себе устроить, мой Туша АКП 2,0 2007год , проехал на полном 4WD по песку 10 метров и сел(песок возле моря сухой и сыпучий),до воды метров 40. АКП тупо отказывалось крутить калёса и попахивая кокойто непонятной гарью. Когда сел (притом не глубоко), пытался раскачать включал и выключал антибукс и т.д.,только после спуска колёс и подкладки картона вырулил обратно.Стало понятно что чистый песок АКП не любит(кто не верит попробуйте) ,чёто в ней не крутит или блокирует и плевать 4WD или 2WD, механика наверно прошла б ! Хотя сасед на Ниве спокойно рысачил по песку. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

garri
27.03.2008, 15:41
Вот тут есть учебник ВОЖДЕНИЕ АВТОМОБИЛЯ В СЛОЖНЫХ ДОРОЖНЫХ УСЛОВИЯХ, там есть много и о проходимости автомобиля. Учебник, правда, старый, но советы есть полезные.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Apache
27.03.2008, 16:14
я за рулем почти 2 года [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
достаточно литературы прочитал на эту тему, ИМХО когда попадаешь в трудную ситуацию забываешь про все что читал и остается только то что ты на практике закрепил

garri
27.03.2008, 16:33
я за рулем почти 2 года [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
достаточно литературы прочитал на эту тему, ИМХО когда попадаешь в трудную ситуацию забываешь про все что читал и остается только то что ты на практике закрепил

Это точно. Все мы учимся только на своих ошибках. К сожалению [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

AirTC
27.03.2008, 21:08
Ошибки - это, в первую очередь, опыт. Твой опыт, а не чей то. Ошибки переходят в навыки, а навыки - в умение. Можно прочитать массу литературы и советов как кататься на коньках, но это же не значит, что ты сразу, с первого раза, на них поедишь. Поэтому читать можно сколько угодно и как угодно, но только вот грошь цена будет той теории, которая не закрепляется практикой.

rainford
31.03.2008, 12:51
Выежжал вчера на пикник к водичке на Десеночку, туда добрался отлично, а по пути обратно дорогу подразбили в мокрых ямах, в одну из них под горкой я и влетел [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] сел прочно у меня 2WD на автомате, еслиб не Раффо [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] долгоб я там грязь месил... кстати убедился в некачественности подарочного троса, швы лопнули при первой попытке... но со второй с натягом мой чудо автомобиль был вытянут из ямы [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

garri
04.04.2008, 14:48
А я всегда сейчас с цепями в багажнике езжу. Хотел себе сначала спайдеры купить, но они, оказываются, не складываются и очень много места в багажнике занимают, как полноразмерная запаска, поэтому, пока от этого отказался. А цепи реально выручают. Тоже как-то раз с приятелем на двух Туссонах поехали порыбачить. У меня 2 WD, у него 4WD. Туда все ОК, а назад дождик пошел и все размыло. Я первый ехал, смотрю, дороги практически нет, не поленился, вышел, надел цепи. Прошел, как танк. Приятель за мной ехал, но пройти по этой колее, где я цепями её пропахал, не смог. Пришлось сначала самому на асфальт выползти, затем цепи снять и ему передать. На цепях всё болото отлично проходит.

AirTC
04.04.2008, 21:18
garri поучительный случай, спасибо [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Думаю и себе обзавестись цепями обязательно, пусть лежат, так спокойней. А какая резина у твоего друга стояла? Я хочу сказать, что если планируешь по бездорожью ехать, то и обувку нужно ставить соответствующую. А так, на летней шоссейной, будь у тебя хоть три моста ведущих, нигде ты на ней толком не проедишь, особенно в слякоть.

Apache
04.04.2008, 22:20
А я всегда сейчас с цепями в багажнике езжу. Хотел себе сначала спайдеры купить, но они, оказываются, не складываются и очень много места в багажнике занимают, как полноразмерная запаска, поэтому, пока от этого отказался. А цепи реально выручают. Тоже как-то раз с приятелем на двух Туссонах поехали порыбачить. У меня 2 WD, у него 4WD. Туда все ОК, а назад дождик пошел и все размыло. Я первый ехал, смотрю, дороги практически нет, не поленился, вышел, надел цепи. Прошел, как танк. Приятель за мной ехал, но пройти по этой колее, где я цепями её пропахал, не смог. Пришлось сначала самому на асфальт выползти, затем цепи снять и ему передать. На цепях всё болото отлично проходит.
если не трудно сфотографируй как ты их крепишь

Apache
04.04.2008, 23:24
если не трудно сфотографируй как ты их крепишь
И раскажите какой фирмы и какого размера их нужно брать, а то я без понятия.
вроде-бы у него самодельные

garri
05.04.2008, 16:30
Вот тут [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] есть эти цепи и инструкция в картинках как их крепить. Ничего не надо поддомкрачивать, раскладывать и наезжать на них, просто сверху одел на колесо, изнутри проташил и закрепил замком. Быстро и удобно. А подбирать цепи надо по размеру своей резины. И стоимость зависит и от размеры резины тоже. У нас на автобазаре цепи на резину 215х65х16" стоят от 150-180 грн. У меня из салона стоит резина 235х60х16", поэтому цепи на них дороже стандартных.

AirTC
05.04.2008, 17:11
Вот тут [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] есть эти цепи ...

Какие из этих купил ты?

sabid
05.04.2008, 17:16
Насколько я понял на 4WD надо покупать на каждое колесо ? Кто знает?

garri
05.04.2008, 17:33
Какие из этих купил ты?

Самые простые, эконом-класс для джипа.

Насколько я понял на 4WD надо покупать на каждое колесо ? Кто знает?

Продавцы говорят, что да, если все четыре ведущие, то надо на все четыре.

Serg
25.05.2008, 20:59
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Мой Tucson 2WD-"хорошо сидим..". Номер сбило волной воды, которую уже "откачали" из этой ямки.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Lexus LX 450-"отлично сидим.."

Расстояние между авто - 500 м. Обе машины были вытянуты лебедкой квадорцикла Bombardier за 5 мин. Чудо-техника!!! Джипы всех мастей просто отдыхают.

ПРАКТИК
24.08.2008, 20:05
Мужики,согласен с вами практически во всём,кроме одного.Я охочусь и рыбачу давно(охота 23 года, рыбалка и не помню)и напряжённо.Без "Нивы" я не живу и надеюсь не буду,есть сейчас и планирую только поменять на новую(5 лет).Проходимость Тусона пока не знаю,сильно испытывать не хочу,сравнивать с "Нивой" тоже,брал как машину для работы и поездок на охоты на дальние расстояния с возможностью при необходимости где нибудь проехать(езжу в Крым,юг Украины,Россия...),на "Ниве" проблематично. На охотах, в тяжёлых условиях, видел разные машины,так вот не согласен с тем,что те джипы которые, большей частью на слуху,обладают хорошей проходимостью(это по поводу какого нибудь джипа,с полным приводом),Нивой я таскал многие.Крузеры и патролы вообще не преднозначены для "крутого"бездорожья,а только для трассы и комфортной езды по сухому бездорожью.Правда,единственный из длиннобазых это "Паджера",Супер Селект.А лучше "Нивы" для охоты,по совокупности возможностей и качеств,не последней из которых-цена,ещё никто в мире ничего не придумал.А Тусон 4вд полностью соответствует моим запросам на сегоднешний день,а дальше жизнь покажет,и если серьёзно разобраться,то ближайший конкурент Тусону по моим запросам или существенно дороже или откровенно,заслуженно не нравиться.
Согласен на 100%!Не ездию на охоту и рыбалку.Поэтому акцент делал на комфорт.Победил Туксон.Кстати-был недавно на море.Стоянка была практически на пляже.назад стал выезжать задом и увяз в песке!Я даже обалдел.думаю это из за большого веса авто.Но включил спасительную кнопочку 4WD и выехал без напряга.

maxim
06.10.2008, 08:07
я кстати езжу на переднем привводе, но по снегу на полном, по песку тожена переднем и нормально едет Ukraine

~Cherry~
06.10.2008, 09:12
я кстати езжу на переднем привводе, но по снегу на полном, по песку тожена переднем и нормально едет Ukraine
эт смотря по какому песку

Highlander®
06.10.2008, 09:21
Кстати-был недавно на море.Стоянка была практически на пляже.назад стал выезжать задом и увяз в песке!Я даже обалдел.думаю это из за большого веса авто.Но включил спасительную кнопочку 4WD и выехал без напряга.
Был в похожей ситуации, ехал на даче вдоль канала и дорога вывела в песчаный пляж, назад было ехать далеко, на переднем приводе начал зарываться, но полный помог однозначно...
Покупка 4WD - было правильное решение!

Герман
06.10.2008, 20:24
Почитал я все это, посмотрел...
Ну что мы сами себе не можем правду сказать? Ну не едет никуда наш Тушканчик по бездорожью!
И, вообще, по-моему, он предназначен чисто для наших, украинских, так называемых "дорог", подчеркиваю, дорог!
Были Нивы, был "царь горы", едешь куда хочешь, где хочешь и как хочешь, никаких проблем, кроме одной, проехал больше 100-150 км, седалищу и прочему хана.
Решил сам перед собой вые....ся, купил Тушкан 2,0 4WD, кожа-можа, полный фарш. Все. Жизнь охотника и рыболова кончилась. Теперь продаю.
Итог. Тушкан, машина отличная, но нужно усвоить раз и навсегда, никакой это не всюдыхид, просто хороший добротный легковой автомобиль со слегка повышенной проходимостью.
Не продам, жена будет ездить, а я себе подыскиваю L-200 или Ниву. Скорее, все-таки, Ниву.
Для рыбака-Нива [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Было 2 штуки [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Зачэм продал, слюшай... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

ПРАКТИК
06.10.2008, 20:40
Согласен.Перед покупкой так и думал.Мне для города(!)отлично подходит.Если увлекусь охотой или рыбалкой-возьму НИВУ или Мит.L-200

Sergey5
07.10.2008, 11:29
4 WD все равно [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

kym
07.10.2008, 11:48
Герман: тебе нужен вездеход с комфортом за 30 тыс зелени?
я тоже хочу....
30 тыс за точилу с оформлением в гаи за дополнительные официальные деньги
вся рыбалка - твоя

Fly Wind
07.10.2008, 12:12
тоже думал 2 или 4 вд брать. взял 4вд, так как езжу и по сельским дорогам, да и зимой хватает мест стремных в Киеве, и разница в цене между 2 и 4 вд имхо несущественная относительно цены авто.

SEL
07.10.2008, 15:56
тоже думал 2 или 4 вд брать. взял 4вд, так как езжу и по сельским дорогам, да и зимой хватает мест стремных в Киеве, и разница в цене между 2 и 4 вд имхо несущественная относительно цены авто.

аналогично! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

~Cherry~
07.10.2008, 16:09
у меня 4WD, не знаю я любитель по бездорожью покататься, уже пару раз выручала кнопка 4WD LOCK, да и по дороге в плохую погоду помогает:)

Герман
07.10.2008, 16:16
Герман: тебе нужен вездеход с комфортом за 30 тыс зелени?
я тоже хочу....

Да, мне нужен вездеход. Я ошибся в выборе.
Тушкан отличный городской и пикниковый автомобиль, но не более...
Поэтому и буду брать или Мицык Спорт или Л-200 или Ниву.

kym
07.10.2008, 16:48
вот они, слова истины:

по причине того, что на моем примере, я 95% времени в городе, а всего 5% - за его пределами и на рыбалку я еду практически под самый домик на воде по асфальту, то тушкан подходит мне на все 100% в сумме

в г..вна не суюсь, рысачить по трассам тоже не мое, так что......

Герман
07.10.2008, 17:08
вот они, слова истины:

по причине того, что на моем примере, я 95% времени в городе, а всего 5% - за его пределами и на рыбалку я еду практически под самый домик на воде по асфальту, то тушкан подходит мне на все 100% в сумме

в г..вна не суюсь, рысачить по трассам тоже не мое, так что......

Так что ... Тушкан в своем сегменте [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] наверное...

VIC
07.10.2008, 17:20
у тебя 4 ВД автомат... а ты отсоединяешь кардан или разъём включения муфты?

sabid
07.10.2008, 18:27
у тебя 4 ВД автомат... а ты отсоединяешь кардан или разъём включения муфты?
Нет, наверное по снегу нажимает на кнопочку 4вд, а в остальных случаях не нажимает....вот и получается по снегу на полном, а по песку и т.д. на переднем. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Медвед
08.10.2008, 17:31
Если есть возможность купить 4 вд или 2 вд,то чем больше тем лучше...
Разница в цене НЕСУЩЕСТВЕННА,а при случае лишняя пара гомноступов поможет выбраться из грязи.
И ненадо говорить Я езжу только по городу...
При переезде через бровку переднее колесо вывесется и пипец,а тут жопка подхватит...
Парни каждый выбирает своё-но хочеться всегда больше!

Я залез по брюхо ВЕСЬ
Но ведь кнопка где-то есть
Нажимаем и попрём
Если нет, то тут живём... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

fvi
12.10.2008, 10:33
ну не знаю. у меня 4wd. и я ездил в крыму на мангуп-кале и без полного там ни как. правда при поперечном не хватает блокировки, но все таки я почти доехал. только одно место не получилось проехать (может и получилось бы, но только мой масик сильно испугался). это то место

fvi
12.10.2008, 10:52
кстати в четверг (9.10.08) проехался по грязючке с лужками (фоток нет, Санчо не захотел снимать), так задний привод подключался автоматом. а без него не знаю, может и застрял бы. только ESP отключал. и все полный класс [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Apache
27.10.2008, 00:21
Мой Tucson 2WD-"хорошо сидим..". Номер сбило волной воды, которую уже "откачали" из этой ямки.

Lexus LX 450-"отлично сидим.."

Расстояние между авто - 500 м. Обе машины были вытянуты лебедкой квадорцикла Bombardier за 5 мин. Чудо-техника!!! Джипы всех мастей просто отдыхают.

не подскажешь как вы вытянули джип (минимум 1.5 т) квадроциклом который весит 300 кг ?[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Serg
27.10.2008, 08:27
Элементарно, Ватсон. Упершись в дерево и включив лебедку.

VIC
27.10.2008, 08:54
так задний привод подключался автоматом. а без него не знаю, может и застрял бы. только ESP отключал. и все полный класс [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
я бы не рекомендовал ездить в грязечке с приводом автоматом, может задница обогнать капот

Apache
27.10.2008, 09:14
Элементарно, Ватсон. Упершись в дерево и включив лебедку.

хм прикольно, не догадался бы. лебедка на кваде заводская ?

Sergey5
27.10.2008, 09:42
Без 4wd я бы здесь не проехал. очень рыхлый песок. да и горки местами круты!!!

Serg
27.10.2008, 09:50
Сейчас, глядя на свои фото, думаю, что если бы были цепи и чуть больше опыта, то все бы получилось

VIC
27.10.2008, 09:55
Сейчас, глядя на свои фото, думаю, что если бы были цепи и чуть больше опыта, то все бы получилось

закопался бы, не хватило бы тяги и мощности

Serg
27.10.2008, 09:57
Чес говоря второй раз пробовать не хо. Я там диск поцарапал. :-(

Elias
04.11.2008, 09:33
В мае купил 2.7 исходил по принципу хочу паркетник с нормальным мотором и что бы была кожа рожа и сырожа...
В Июле испытал по полной. Поехали 3 машинами Я, Батя на Паджере Спорт и переднеприводной ехал занами. В поределенный момент задний потерялся и заехал в песок где и лег на брюхо. В итоге Паджеро сам вытянуть не смог со всеми своими пробомбасами настоящего джипа, слой сухого песка состявлял порядка 30 см. Поэтому пришлось тащить двумя машинами. Так вот что я скажу что полноприводной тушкан даже если и закапывался когда тащил то после отцепления троса очень легко сам вылазил из песка, так же пбыло и Паджеро. Тащили мы переднеприводной часа 3, при этом он неразу несмог волезти на песок, все 15-20 метров проволокли его лежащем на брюхе.
После этого я сделал вывод что пусть что хотят говорят что передний рулит, да он может на асфальте рулит а в песке нет. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

chico
04.11.2008, 10:19
Однозначно 4ВД - оно конечно каждый день не нужно, но когда случаются моменты и ты ощущаешь легкий толчок подключения задней оси, который в данный момент избавил тебя от лишнего гемороя (неважно сколько по времени он бы занял), еще раз убеждаешься в правильности выбора.

Сам лично и специально тестировал возможности и неспициально (скорее по неопытности) засаживал по самое немогу (спасибо трактору), но ни разу не пожалел о 4ВД.

Нытье или доводы про увеличенный расход и более дорогое обслуживание (потом) ненавижу.

Еще очень рулит дизель! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Лев
04.11.2008, 12:26
Однозначно 2ВД. Вот мы с Сержем 01.11.08 г. оба одновременно закопались в песке по самые ступицы. И у него и у меня 2ВД. Представьте картину: стоят два Тушкана в яме задами друг к другу, у обоих передние колеса закопаны в песке. Из вспомагательных материалов только буксировочный трос, который в такой ситуации нужен, как зайцу стоп-сигнал. А закопались оба потому, что Серж заехал - хотел меня тросом дернуть. Потом сначала мы его после раскачки вытолкали вручную, потом меня. Так что многое значит не техприспособы, а прокладка между рулем и сиденьем. А кого есть лишние 2 штуки зелени на ненужные приспособления - тратьте и Бог вам в помощь.

Макс aka MaximUA
04.11.2008, 13:06
Однозначно 4ВДОднозначно 2ВД.Однозначно, что нет однозначности [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Мое мнение - каждому свое. Кто владелец 2ВД, тому "Однозначно 2ВД", кто 4ВД, тому "Однозначно 4ВД", у кого самолет, тому [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

VIC
04.11.2008, 14:15
Мое мнение - каждому свое. Кто владелец 2ВД, тому "Однозначно 2ВД", кто 4ВД, тому "Однозначно 4ВД", у кого самолет, тому [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
+1 я уверен на 90% что критерием выбора был не дефицит финансирования а советы друзей/знакомых или собственные заблуждения/убеждения, реже опыт

sabid
04.11.2008, 14:23
2вд лучше по проходимости чем 4вд? Однако что то новенькое.

VIC
04.11.2008, 14:29
2вд лучше по проходимости чем 4вд? Однако что то новенькое.
я бы сказал так, 2ВД способен выполнить разумные задачи которые ставит перед ним разумный владелец, даже 4ВД с двухлитровой зажигалкой не ЖЫП, каждый выбрал для себя, я так понимаю владельцам 2ВД нужен был только клиренс и проходимость переднеприводного автомобиля, просторный салон и много фарша при разумной трате денег

sabid
04.11.2008, 14:40
А я такой вывод сделал вот из этого заявления: Так что многое значит не техприспособы, а прокладка между рулем и сиденьем. А кого есть лишние 2 штуки зелени на ненужные приспособления - тратьте и Бог вам в помощь.
Автопроизводители оказывается дебилы, выдумывают разную хрень, а дело то всё в "прокладке".

VIC
04.11.2008, 14:52
А я такой вывод сделал вот из этого заявления: Так что многое значит не техприспособы, а прокладка между рулем и сиденьем. А кого есть лишние 2 штуки зелени на ненужные приспособления - тратьте и Бог вам в помощь.
Автопроизводители оказывается дебилы, выдумывают разную хрень, а дело то всё в "прокладке".

+ к Лев, мало иметь, нужно еще уметь, ему 2ВД хватает
1) любое легкое бездорожье вызывает живой спортивный интерес
2) позитив от понимания что меньше расходуется топлива
продолжать можно до бесконечности [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

sabid
04.11.2008, 14:57
ИМХО: Тема бесполезная, кому что надо и кто на что гаразд тот то и купил.

Apache
04.11.2008, 15:47
Однозначно 2ВД. Вот мы с Сержем 01.11.08 г. оба одновременно закопались в песке по самые ступицы. И у него и у меня 2ВД. Представьте картину: стоят два Тушкана в яме задами друг к другу, у обоих передние колеса закопаны в песке. Из вспомагательных материалов только буксировочный трос, который в такой ситуации нужен, как зайцу стоп-сигнал. А закопались оба потому, что Серж заехал - хотел меня тросом дернуть. Потом сначала мы его после раскачки вытолкали вручную, потом меня. Так что многое значит не техприспособы, а прокладка между рулем и сиденьем. А кого есть лишние 2 штуки зелени на ненужные приспособления - тратьте и Бог вам в помощь.
классная трава.
зачем в машине 2 фары главного света? и одной хватит.. да еще птф- ваще мажорные херни )))

Vik-440
04.11.2008, 16:19
Много ездил на переднем приводе легковых, вполне хватало...
Почему взял 4ВД? Прикинув что у тушкана больше маса и больше высота, то побоялся что стойкость будет хуже на скользкой дороге. Просто говоря, нехотелось что б стало хуже прежних авто! А цена вопроса вроде была 12 т. грн. Вот и купил 4ВД.

Serg
04.11.2008, 18:49
После этого я сделал вывод что пусть что хотят говорят что передний рулит, да он может на асфальте рулит а в песке нет. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Сравнеие 2.7 с 2.0 некорректно. Почему? Глянь на крутящие моменты.

классная трава.
зачем в машине 2 фары главного света? и одной хватит.. да еще птф- ваще мажорные херни )))
Ага. "Пользуйтесь бритвой с 10-ю лезвиями! Безупречно чистое бритье."
Ой не знаю. Там где мы сели, помог ли бы 4 ВД. К сожалению никто с 4 ВД не поехал с нами на покатушки, чтобы реально сравнить. Смысл в том, что на том участке нельзя было замедлять ход вот и все. До этого я объездил там все кучугуры нигде не сев. Но человек у которго 4ВД впервые и он наивно думает, что у него настоящий полный привод... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] тогда будем ждать комплектации 6 х 6 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Льву ненужно, другому нужно. Никто не дебил. Он имел ввиду, что опыт, осторожность и знание пределов возможностей своего авто - залог сэкономленных денег и нервов в т.ч и на 4ВД.

sabid
04.11.2008, 19:47
Как то по разному мы понимаем слова "ненужные приспособления". И тема вообще то не про водительское мастерство каждого из нас.

Serg
04.11.2008, 19:52
Sabid, буду в Харькове, дашь на 2.7 проехаться? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

sabid
04.11.2008, 20:02
Sabid, буду в Харькове, дашь на 2.7 проехаться? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Конечно, без вопросов. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Олександр
04.11.2008, 20:10
суть у тому, що для будь-якої машини можна створити умови, з яких вона не вибереться.
більш того, для будь-якої пари машин можна створити умови, з яких одна вибереться, а інша - ні.
і якщо на піску не треба було зупинятись, тобто немає різниці між 2д та 4д, то, будьте впевнені, існують умови, де між 2д та 4д різниця є...

Мих@лыч
04.11.2008, 23:02
Я говорю- есть такая крепкая машина как танк и есть прбор ПТУРС, т.е. предела механическому воздействию и противодействию НЕТ!

Медвед
05.11.2008, 05:25
Я говорю- есть такая крепкая машина как танк и есть прбор ПТУРС, т.е. предела механическому воздействию и противодействию НЕТ!
А есть на танках АКТИВНАЯ броня...
ПТУРС делали когда о ней и не слышали,и вообще из ПТУРСА попасть в идущий на скорости танк в боевых условиях ПРАКТИЧЕСКИ НЕРЕАЛЬНО!
Только из засады и сзади под башню...
УДАЧИ! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Лев
05.11.2008, 07:56
суть у тому, що для будь-якої машини можна створити умови, з яких вона не вибереться.
більш того, для будь-якої пари машин можна створити умови, з яких одна вибереться, а інша - ні.
і якщо на піску не треба було зупинятись, тобто немає різниці між 2д та 4д, то, будьте впевнені, існують умови, де між 2д та 4д різниця є...

Так у тому то і річ, що у повсякденному міському житті таких умов НЕМАЄ. Тому платити за те, що не використовується кожен день (4ВД) і можливо колись буде використовуватись в спеціальних умовах (які ми самі спеціально і створимо), з моєї точки зору не має ніякого економічного сенсу. А те, що такі умови існують (у когось в уяві), ніхто не заперечує. В тих умовах навіть офф-роудні джипи сідають на пузо і потім їх тягають лебідками. Але там ні 4ВД, ні 2,7л не допоможе.
Спросите у Медведа, что случилось с его 4ВД, когда он заехал в такие условия и в механизм задних колес через сапун зашла вода.

Олександр
05.11.2008, 08:47
навіщо кидатись у крайнощі? між стирильним суцільно заасфальтованим містом та повним бездоріжжям теж щось є. і не лише в уяві...

Apache
05.11.2008, 08:50
например мокрый тротуар, газон и тд. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

chico
05.11.2008, 08:51
условия где 4вд пригодится скоро будут, да и простой пример ... приехали в Умань и есно возле парка нигде мест нет, так паркуют рядом в посадке ... как положено и там местов особо не было пришлось заезжать поглубже и парковать под горку чтобы не закрыть единственную дорожку к месту разворота ... на горке влажные листья и трава и уклончик приличный в машине 4 взр и 3 детей ... заводил на горку задком и при проскальзывании передних легкий подхват задка и все ок ... беспорно можно было бы высадить всех и немного поскользив сделать тоже самое, но надобности не возникло.

Но на самом деле (самого дела то и нету [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ) высказывания по данном не приведут ни к чему, т.к. по природе человеческой свое самое лучшее ... а в худшем случае еще к каким-то обострениям приведет ... пример хюндаевский форум ... тоже касается тем дизель против бензина

Поэтому тему предлагаю закрыть и не гонять из пустого в порожнее - всех рассудит время [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Elias
05.11.2008, 09:04
каждый хвалит свою машину с полным или передним приводом. Я вот непойму мнение тех кто ездит на переднеприводных что покупка полноприводного это выброшенные деньги. Каждый покупал машину какую хотел [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

VIC
05.11.2008, 09:50
... беспорно можно было бы высадить всех и немного поскользив сделать тоже самое, но надобности не возникло.

вот как раз разгруженный задок менее эффективен

chico
05.11.2008, 09:58
... беспорно можно было бы высадить всех и немного поскользив сделать тоже самое, но надобности не возникло.

вот как раз разгруженный задок менее эффективен

не думаю ведь эффективна нагрузка на ведущую ось ... а если передний привод и жопу в гору, то наверное только хуже будет ... хотя если вдаваться в физику процесса возможно какое-то влияние смещения центра тяжести - но когда ты там, то в ... физику (как хомячка в анекдоте [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ) надо же парковаться

VIC
05.11.2008, 10:29
не думаю ведь эффективна нагрузка на ведущую ось ... а если передний привод и жопу в гору, то наверное только хуже будет ...

мы же рассмотрели конкретный твой случай, тут и думать ничего, незагруженную ведущую ось просто болтает, нет тяги на непригруженоом колесе, могу моменты и векторы сил нарисовать, но лень [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

chico
05.11.2008, 10:46
так а че мой пример рассматривать ... подхватило и заехал ... даже ни прочто не думал ... яж к тому что есть польза от 4вд (причем ситуация банальнейшая) а с 2вд прищлось бы немного погеморойничать

Andrew
05.11.2008, 11:48
Я жду зиму [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] и тогда... пойму нужен или не нужен [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 5км по ничищенной дороге, до трассы [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Highlander®
05.11.2008, 12:21
По снегу ещё не проверял, но в песке уже ощутил разницу [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

D.I.M.O.N.
05.11.2008, 12:43
где-где?????

вчера пересекал транвайную колею и сел на защиту картера, подключившийся задок очень быстро всё исправил ))) на 2 вд я б помучался ))) - это для тех кто считает что в городе 4вд не нужно ))

Serg
05.11.2008, 14:22
А в другом месте нельзя было проехать?

chico
05.11.2008, 16:55

Так до другого места видно доехать еще надо было. Мой товарищ из Киева (Паджеро Вагон) сказал когда при наличии в 20-00 километровых пробок мы пересекали и рельсы (тушкан бы такие не пересек) и бордюры и островок огромный с газоном и памятником (или еще какой-то штукой - не успел заметить): "А мне говорили джип в городе не нужен". Пробивались к месту разговора и распития "чая" когда до отправления моего поезда или автобуса оставалось 2 часа. А так бы торчали в пробках и "чая" не попили и не поговорили бы толком.

ПРАКТИК
05.11.2008, 18:35

Так до другого места видно доехать еще надо было. Мой товарищ из Киева (Паджеро Вагон) сказал когда при наличии в 20-00 километровых пробок мы пересекали и рельсы (тушкан бы такие не пересек) и бордюры и островок огромный с газоном и памятником (или еще какой-то штукой - не успел заметить): "А мне говорили джип в городе не нужен". Пробивались к месту разговора и распития "чая" когда до отправления моего поезда или автобуса оставалось 2 часа. А так бы торчали в пробках и "чая" не попили и не поговорили бы толком.

Blanko
05.11.2008, 20:32
Извеняюсь за офтоп, но как говоритца скажу. Инфа для любителей тротуаров и всяких там сложностей городского бездорожья к которым я гордо отношусь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Стаття 121-2 от 16.11.2008 (от 255 до 340 грн.). немного подправит наше отношение к тротуарам.

А вообще эта тема меня очень заинтересовала, так как я владею 2WD. Впринципе брал именно такую потому как 80% колесю по асфальту и в Киеве. Ну и пока на конкретное болото даже не оглядывался, (со стороны былоб смэшно если б я там застрял [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).

А вот камень в огород 4WD, ну правда не именно машины, а прокладки между рулем и сиденьем. Когдато у нас в редакции тестили Порше Кайен. Вывезли его в Вышгород и зарылися всеми 4-мя колесами на пляже, помог вытащить опель седан [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Аналогичная ситуация была недавно по 1 автомобильному тоже на тесте СангЙонга с пониженой передачей и блокировкой, зарылся на пляже на пузе машина и ВСЕ! Тока там трактором вытягивали. Но это именно про серьезный пляж, а не про укатанный песочек.

А вообще правы люди: "Стоит брать Tucson [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] а 2WD или 4WD это уже кому какой больше хоца". Ибо машина должна приносить позитив.

Медвед
05.11.2008, 20:47

Так у тому то і річ, що у повсякденному міському житті таких умов НЕМАЄ. Тому платити за те, що не використовується кожен день (4ВД) і можливо колись буде використовуватись в спеціальних умовах (які ми самі спеціально і створимо), з моєї точки зору не має ніякого економічного сенсу. А те, що такі умови існують (у когось в уяві), ніхто не заперечує. В тих умовах навіть офф-роудні джипи сідають на пузо і потім їх тягають лебідками. Але там ні 4ВД, ні 2,7л не допоможе.
Спросите у Медведа, что случилось с его 4ВД, когда он заехал в такие условия и в механизм задних колес через сапун зашла вода.
В паспорте чётко написано, что после КАЖДОГО преодолевания брода требуется замена масла в заднем мосту!
Я этого не сделал и пострадал на замену подшипника муфты включения заднего моста.
А вот когда в КАЗАНТИПЕ по пляжу Мы вечерком отжигали,то один Я катался, остальные сели...
ЯКШИ?

Highlander®
05.11.2008, 21:14
В паспорте чётко написано, что после КАЖДОГО преодолевания брода требуется замена масла в заднем мосту!
Есть такое, тоже читал...
Это один из минусов туксона

Мих@лыч
05.11.2008, 21:22
Товарисчи!
Я в 1986 году купил свой первый автомобиль-2WD (задние), это ЗАЗ 968 Купе,
В какие халэпы на нем только не залезал, а у нас тот же Жужа только Луцкий, да еще 4Х4
Я за полный привод !!!
А то както получается -Джип не полный
-Пиво безалкогольное-куда еще такая кривая приведет?

Serg
05.11.2008, 22:40
Как куда? К встрече одноклубников.

D.I.M.O.N.
06.11.2008, 08:55
а дело в том что в том месте как раз и был проезд, только дорожники, сволочи, положили плиты в шахматном порядке. я как-то мимо проезжал там застряла легковуха, так её по-ходу долго пытались оттуда вытащить - трамваев собралось аж 4 штуки и толпа пассажиров толкающая этот несчастный опель

Petroniy
06.11.2008, 14:18
Посколько на выходных полюбляю вырватся на природу лес/речка, грибы/рыбалка, то даже не рассматривал 2ВД. Пользовался полным приводом не часто но приходилось (избегал не нужного марания в грязи или и того хуже).
Что взял 4ВД не жалею. Может кто катается в городе то он и не актуален, тогда вопросс: "а зачем Тусан?" Впрочем как было написанно..... каждому своё.

Лев
06.11.2008, 20:35
так а че мой пример рассматривать ... подхватило и заехал ... даже ни прочто не думал ... яж к тому что есть польза от 4вд (причем ситуация банальнейшая) а с 2вд прищлось бы немного погеморойничать

Два раза в этом году парковался возле этого парка и никакого геморроя. Ну а если его специально искать, то конечно, можно и не такой в том парке найти.

Лев
06.11.2008, 20:47
где-где?????

вчера пересекал транвайную колею и сел на защиту картера, подключившийся задок очень быстро всё исправил ))) на 2 вд я б помучался ))) - это для тех кто считает что в городе 4вд не нужно ))

Это шо у Вас за защита такая, шо Вы на нее садитесь? Вот у меня заводская пластиковая защита и я на нее ни разу не сел, хотя ездил и по бардюрам (до 30 см высотой под углом 90 градусов), и по мокрым газонам, и ни разу не "помучался". Так что я как считал так продолжаю считать, что 4ВД в городе НЕ НУЖНО, и тем более НЕ НУЖНА зашита картера, которая существенно уменьшает клиренс и мешает прохождению высоких препятствий.

VIC
06.11.2008, 21:03
хотя ездил и по бардюрам (до 30 см высотой под углом 90 градусов)
Витя, 10 см ведь тоже до 30 см? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Лев
06.11.2008, 21:49
Витя, 10 см ведь тоже до 30 см? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Я неправильно выразился. Просто долго утром стоял в пробке, психанул и тупо под углом 90 град дал газу и заехал на этот бордюр. Хотя надо было попробовать под углом заехать. Потом просто пошел и померял рулеткой, у меня в бардачке всегда лежит. Высота - 304 мм. Чиркнул пластиковой защитой и чем-то под днищем металлическим, когда с другой стороны съезжал. На ТО проверили - все в порядке.

AirTC
09.11.2008, 21:40
...Вот у меня заводская пластиковая защита и я на нее ни разу не сел, хотя ездил и по бардюрам...
...Чиркнул пластиковой защитой и чем-то под днищем металлическим, когда с другой стороны съезжал.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Не нужна, так не нужна.

p.s. Я свою, пластиковую, не выбрасывал [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

maxim
11.11.2008, 11:22
я в основном езжу на переднем приводе, но задний включаю зимой и когда в болото заезжаю и еду нормально на полном приводеUkraine

VIC
11.11.2008, 11:26
я в основном езжу на переднем приводе, но задний включаю зимой и когда в болото заезжаю и еду нормально на полном приводеUkraine

Максим откручивает кардан? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

ПРАКТИК
11.11.2008, 20:35

Максим откручивает кардан? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]На 4WD в обычном режиме 95%переднего привода и 5%заднего.При подключении автоматики,принудительного включения полного привода и при движении задним ходом нагрузка распределяется 50%на 50%.
Так что на 4WD переднего привода на 100%нет [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Apache
12.11.2008, 01:57
пока ждал на стоянке нечем было заняться. возле стенки была куча песка... решил заехать на нее... сначало колесо закопалось но задние машинку подталкивали... почти выехал но там уже стена была, и мешали припаркованые рядом машины%) а тут говорят что 4WD городе не нужно ))) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Serg
12.11.2008, 12:01
Если нечем заняться, то, конечно, нужен. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Highlander®
12.11.2008, 13:35
Сколько людей - столько и мнений, я лично не жалею, что 4х4 брал, хотя вначале тоже задумывался о его надобности...
Но так как я люблю рыбалку, грибы и активный отдых, 100% выбор был сделан мною правильно. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Apache
13.11.2008, 18:38
думаю зима покажет нужен или не нужен....

расход у 2вд на сколько меньше чем у 4вд?

AirTC
13.11.2008, 19:18
думаю зима покажет нужен или не нужен....

расход у 2вд на сколько меньше чем у 4вд?
По распечаткам с салона, кажись 0,15 л, из практики и отзывам на форуме - около 1 литра. Я так понимаю, из-за разницы в весе машин.
2ВД порядка на 150 кг. должна быть легче, чем 4ВД. Поправте меня если ошибаюсь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

DRAKO
13.11.2008, 20:10
Я так понимаю, из-за разницы в весе машин.
2ВД порядка на 150 кг. должна быть легче, чем 4ВД. Поправте меня если ошибаюсь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Вес здесь имеет меньшее значение чем наличие привода задних колес (кардан, задний мост и пр.)

Мих@лыч
13.11.2008, 20:55
Главное прокладка между рулем и Х-WD !!!

AirTC
13.11.2008, 21:25
Вес здесь имеет меньшее значение чем наличие привода задних колес (кардан, задний мост и пр.)
Ну я, в принципе, это и имел ввиду. Спасибо за поправку [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Ойген
20.11.2008, 18:44

Я неправильно выразился. Просто долго утром стоял в пробке, психанул и тупо под углом 90 град дал газу и заехал на этот бордюр. Хотя надо было попробовать под углом заехать. Потом просто пошел и померял рулеткой, у меня в бардачке всегда лежит. Высота - 304 мм. Чиркнул пластиковой защитой и чем-то под днищем металлическим, когда с другой стороны съезжал. На ТО проверили - все в порядке.
Под прямым углом,максимум 19см и защиты у меня нет ,дальше садится на рычаги,может у 2wd передок повыше.

SAYGON
07.12.2008, 16:50
У человека без машины - один спектр возможностей и он его вполне удовлетворяет в повседневной жизни.
У человека с машиной возможности резко расширяются, появляется сладкое чувство свободы и её предвкушение.
А мне нравится быть человеком с машиной с полным приводом. Все то же самое, но ограничений меньше (свободы больше).

Лев
08.12.2008, 12:15
2SAYGON. Так у тебя что - Субару Форестер? В смысле - с полным приводом?

SAYGON
08.12.2008, 15:06
2SAYGON. Так у тебя что - Субару Форестер? В смысле - с полным приводом?
Нет, у меня замечательный Tucson 2.0 MT 4WD Warm Silver [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Если есть желание подискутировать о "настоящести" полного привода Тушканов, то компанию не составлю ибо это не моя профильная область знаний (да и общего мнения в терминологии, как я понимаю нет).
Основой моего поста была идея, что каждый выбирает тот объем свобод, который для него приемлем.
Что касается меня, то побывав в неприятных ситуациях в плохих погодных условиях в моем мозгу четко пропечаталась мысль - следующая машина будет только 4WD! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] И сейчас, у меня приятное ощущение спокойствия и уверенности, что в определенных ситуациях (гололед в горах), у меня будет одно важное преимущество.

2fast
08.12.2008, 16:04
SAYGON +100

полностью согласен!

SAYGON
08.12.2008, 21:05
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Совершенно случайно так получилось, что сегодня выдался случай проверить мою машинку.
Я торопился сгрести массу липкого снега с кузова и скорей запрыгнуть внутрь Тушкана, как ко мне обратился растерянный заснеженный и явно замерзший чел. Суть робкой просьбы состояла в том, чтобы вытащить из снежно-ледно-грязевого болота его Аккорд, который он утром поставил вроде бы на относительно сухое место в низинке [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
При этом он честно признался, что только что его безуспешно кто-то вытаскивал, причем своим тросом, который "спаситель" забрал.

Не в моих правилах отказывать водителям в помощи и я согласился выручить драйвера.

Честно говоря, моему удивлению не было предела. Я спокойно забрался в самое болото и когда вытаскивал машинку, то ни толчка, ни пробуксовки (было что-то, типа, как в бок повело на льду) - чудненько вытянул на асфальт Аккордик.
Мужик Витя вышел с квадратными глазами и первая фраза была - "Спасибо! Я, вот, тоже подумываю про такую!!!"
Конечно, с же Тушкан 2WD сделал бы то же самое. Но с той ли непринужденностью? Я не знаю....
В любом случаю - это так здорово быть довольным, как слон [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] (смайлик 4WD слона)

Мих@лыч
08.12.2008, 21:09
Когда вытаскивал ни каких кнопок не нажимал? Я имею ввиду 4WD и др.

Shara
08.12.2008, 21:28
Чудесный пример взаимовыручки. Респект [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Вот и я, 4 года откатав на на своем верном друге Аккорде 2.4 решил, что следующим у меня будет именно Tucson 4WD, правда хочу дизель, так как еще иногда планирую катер таскать. Как по мне - прекрасная машинка во всех отношениях. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

chico
09.12.2008, 08:04
Чудесный пример взаимовыручки. Респект [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Вот и я, 4 года откатав на на своем верном друге Аккорде 2.4 решил, что следующим у меня будет именно Tucson 4WD, правда хочу дизель, так как еще иногда планирую катер таскать. Как по мне - прекрасная машинка во всех отношениях. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Сто пудей [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

SAYGON
09.12.2008, 10:57
Когда вытаскивал ни каких кнопок не нажимал? Я имею ввиду 4WD и др.
Ну конечно нажимал - 4WD lock.

Poshtarik
09.12.2008, 11:10
надо бы в ветку про эксплуатацию)таки да, мне то все равно, но тама может и без вопросов все понял: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

D.I.M.O.N.
14.12.2008, 16:43
какие ещё могут быть доводы?
мой тушкан прошёл а Х-трейл сел

Serg
14.12.2008, 16:53
Да, хорош V6. Жаль что его нет с моноприводом и МТ.