Показати повну версію : все владельцы автомобилей с акп сюда!!
в данной теме предлагаю обмениваться общими итогами использования АКП
гы... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
начни с себя и люди потянутся......
лично от себя скажу - я доволен АКПП
Я акп доволен: переключается мягко, обораты в зависимости от усилия на педали газа. Тольковот ручной режим... Переключиться в нем на четвертую можно только после 60 км\ч а 59 уже не катит
кто недоволен тоже пишите и чем конкретно!!!
Тушкан 2.0 4wd АКП около 16000. Корбкой доволен единственное что когда даешь газку по трасе 4-я передача туговато на разгончик вначале(ну это когда вааще полетат хоца). [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
У меня на дизеле такой проблемы нет. Хочу еще как пройдет тысяч 6 чипонуть и будет у меня 2,7 пыль позади глотать.
mykola007
18.11.2007, 16:58
У меня на дизеле такой проблемы нет. Хочу еще как пройдет тысяч 6 чипонуть и будет у меня 2,7 пыль позади глотать.
судя по настрою - это у тебя уже решение...
а почему после 6 тысч ? что за Дата ?
в киеве или в Донецке будешь чиповать ?
Расскажи, плз, по-подробнее (только не в этой ветке) про чиповку.
D.I.M.O.N.
18.11.2007, 18:12
посмотрим, посмотрим
Ну про пыль не знаю, но погоняться будет у нас повод. Если сделаю - сообщу, подумаем о месте.
Bagsie
А в расчет того, что обкатка происходит в абсольтно любом авто в течение 6-7тысяч км, а не 1ой, как рекламирует дилер. Особенно явно это чувствовалось на Ланосе И Матриксе, там после этого промежутка расход на литр упал
на каком-то форуме прочитал что акпп часто ломается на 2.7 версиях. на 2.0 проблем нет. после чиповки что бы коробку не разорвал [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] А в общем автоматом и я и моя жена очень довольны. Это первая машина на акпп. из недостатков вялый разгон на 4 передаче при плавном нажатии газа, при более резком просто перекидывает на 3 и полетел. Очень нехватает хотя бы 5 передачи
Тушкан 2.0 4wd АКП около 16000. Корбкой доволен единственное что когда даешь газку по трасе 4-я передача туговато на разгончик вначале(ну это когда вааще полетат хоца). [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Не знаю, мне сравнивать не с чем, это первая машинка,у меня 2,0АКП, скажу чесно, по-началу туговато думал на старте при разгоне, правда у нас тока 4000 пробега, может что-то зависит от бензы ? тк мы заливали 95,а потом как-то попробовали 95 пермиум на гепарде, на светафоре даже солидные джипы "делаем", возможно это от бензы зависит,а может просто "разошелся" моторчик со временем...
но на этом бензине -просто улетаем.. и акп даже и не задумывается.. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
У меня, при сбросе газа, машинка очень ощутимо тормозит двигателем. На прежних машинках с АКПП такого не замечал. На сервисе сказали, что так и должно быть. А у вас как?
У меня, при сбросе газа, машинка очень ощутимо тормозит двигателем. На прежних машинках с АКПП такого не замечал. На сервисе сказали, что так и должно быть. А у вас как?
Точно, точно, у меня то же самое. А еще разгоняется она, ну очень медленно [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
У меня на Гешке была кнопочка HOLD - типа торможение двигателем. Интерестно, тут такая есть? Кто знает???
Ёlka[/color], ты наверное на жвачку наехала [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Разбегается машинка, это факт. Я правда у себя не замечал торможения, точнее не обращал внимания на таковой момент. Вечером буду ехать проверю. Что бы машина ехала, не стесняйтесь давить на газ.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Ёlka[/color], ты наверное на жвачку наехала [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Разбегается машинка, это факт. Я правда у себя не замечал торможения, точнее не обращал внимания на таковой момент. Вечером буду ехать проверю. Что бы машина ехала, не стесняйтесь давить на газ.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Товарыш Генерал, вы как обычно сама доброта [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Ну, если давить не газ, то да, тока я сейчас на обкатке.. А что насчет HOLD???
Кнопки HOLD здесь нет, ни в машинке, ни в мануале об этом ничего нет, или я не нашел. Да у меня и кнопок-то мало - базовая комплектация [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
А на педаль газа здесь надо нажимать, таки да. На прежних машинках, отпустил тормоз, и без нажатия газа она сама и поехала, довольно резво иногда, даже если в горку небольшую поднимаешься. А здесь попытался такое проделать на небольшом подъеме, движок и заглох [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Может просто режим обкатки, потом разбегается.
движок и заглох
Мы тут ваще говорим о коробке АВТОМАТ, заглохнуть дрыгатель на АВТОМАТЕ не может по определению, хоть под горку, хоть с горки. На прямой будет катиться даже если отпустить тормоз, под горку будет тоже стоять без нажатия на газ.
Товарыш Генерал, вы как обычно сама доброта [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Ну, если давить не газ, то да, тока я сейчас на обкатке.. А что насчет HOLD???
Йолко[/color], давить на газ очень даже нужно, но не рвать дрыгатель на части резкими ускорениями, раскручивая обороты выше 3.000. Кнопавки HOLD нет, да и без надобности она, коробка сама выбирает режим работы дрыгателя и переключения передач. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
А моя "доброта" не со зла, а как раз наоборот. С женщинами я всегда бэлый и пушистый, особенно на кануне праздника. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] А жвачку проверь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
движок и заглох
Мы тут ваще говорим о коробке АВТОМАТ, заглохнуть дрыгатель на АВТОМАТЕ не может по определению, хоть под горку, хоть с горки. На прямой будет катиться даже если отпустить тормоз, под горку будет тоже стоять без нажатия на газ.
А я о чем? Об нем, об автомате нашем и говорю, об АКПП, типа Тип-Троник [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Чем был и очень удивлен, что заглох.
Или что, уже на сервис надо подъехать, чтобы посмотрели?
Еще и тысячи не отъездил [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
На СТО сказали, что у авто с АКП быстрее износ тормозных колодок. Это че так?
А моя "доброта" не со зла, а как раз наоборот. С женщинами я всегда бэлый и пушистый, особенно на кануне праздника. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] А жвачку проверь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Яволь гер Майор [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Ёlka[/color], ты прелесть! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Ёlka[/color], ты прелесть! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
+1
garri, если это единичный случай, то непонятно, если тенденция, однозначно на сервис!
Все зависит от манеры езды. Если газ в пол -тормоз в пол, то и на механике будет быстрый износ. У меня на АВЕО при продаже с пробегом в 35 тыс. ресурс колодок был еще в 30%, хотя некоторые на 25 тыс. меняли.
Да и у меня выхаживали по 50000. износ больше независимо от стиля езды. Почему ж и спрашиваю.
Negodnik
21.03.2008, 15:04
тоже задавалси таким вапросом, на самом деле все елементарно, тут у тебя всего то, две педали, и постоянно давишь или на тормоз или на газ, когда в пробке стоишь и по троху отпускаешь тормоз, а колодки то трутся и трутся. Вот так вот. ну как смог так рассказаль [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Negodnik
21.03.2008, 15:06
garri, если это единичный случай, то непонятно, если тенденция, однозначно на сервис!
Все зависит от манеры езды. Если газ в пол -тормоз в пол, то и на механике будет быстрый износ. У меня на АВЕО при продаже с пробегом в 35 тыс. ресурс колодок был еще в 30%, хотя некоторые на 25 тыс. меняли.
Гы, я на своей авейке менял колодке на 2 ТО
Я на своей Геше тока на третьем ТО колодки меняла, ровно через год после покупки [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Но там была кнопка HOLD
Я меняла колодки на Туксоне на ТО 30000км
Вот тут есть много советов специалиста по эксплуатации АКПП [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
У меня на Гешке была кнопочка HOLD - типа торможение двигателем. Интерестно, тут такая есть? Кто знает???
Подозреваю, что кнопка HOLD предназначена не только для торможения двигателем. Вернее в 90% случаев не для этого. Нажатие кнопки фиксирует в автомате третью передачу, что позволяет трогаться на очень скользком покрытии (лед, укатанный снег). В нашем случае можно вручную выбрать третью.
rainford
05.04.2008, 19:09
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]У меня сегодня обнаружился такой трабл: В режиме D и R если стаять на месте начинается существенная вибрация по кузову!!! Никто с таким не сталкивался?
D.I.M.O.N.
05.04.2008, 21:17
возможно подушки двигателя (гидроопоры)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]У меня сегодня обнаружился такой трабл: В режиме D и R если стаять на месте начинается существенная вибрация по кузову!!! Никто с таким не сталкивался?
А на N ?
rainford
06.04.2008, 13:41
А на N ?
В N все нормально, машина на обкатке прошла 720км.
Едь на сервис, у моего знакомого такого плана было на Пассате, оказаласось что проблема с коробкой.
только что на достаточно крутую горку заезжал задом, когда отпускаю тормоз на R машина катиться впред где-то на 75 см и только потом останавливается. на D на горке почти сразу останавливается ???
только что на достаточно крутую горку заезжал задом, когда отпускаю тормоз на R машина катиться впред где-то на 75 см и только потом останавливается. на D на горке почти сразу останавливается ???
может я чето не поняла, но по-моему, тут все в порядке...
так я "задом" [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] заезжаю на горку, если включить R то машина должна стоять на месте или назад ехать (на горку), а она катится в низ и только потом коробка начинает держать машину [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Встал на светофоре, подъем порядка 30 градусов (может - чуть больше).
Тормознул, отпустил педаль тормоза (рычаг АКПП, разумеется на D) и.... покатился назад... Пришлось держать ногу на тормозе.
Не понял...[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
на пару см она катится назад и у меня в D......
у меня ключ из зажигания можно вытащить и в положение D. Я читал , что на автоматах стоит блокировка , что бы машина не покатилась, вытащить ключ можно только в положение P. У кого-нибудидь есть такое? и что с этим делать?
Встал на светофоре, подъем порядка 30 градусов (может - чуть больше).
Тормознул, отпустил педаль тормоза (рычаг АКПП, разумеется на D) и.... покатился назад... Пришлось держать ногу на тормозе.
Не понял...[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Надо сильней продавить педаль тормоза и тогда при трогании несколько секунд авто держится тормозами. Есть такая фишка в тушкане. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
у меня ключ из зажигания можно вытащить и в положение D. Я читал , что на автоматах стоит блокировка , что бы машина не покатилась, вытащить ключ можно только в положение P. У кого-нибудидь есть такое? и что с этим делать?
Ничего не сделаешь, сэкономили корейцы на блокировке. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Если отключаешь кондей или стоишь на N, снимаешь нагрузку на двигатель, пропадает вибрация? Судя по посту "Да".
Самое обнадёживающее:
1. Заправка плохим топливом. Скатай бак, заправься другим бензом.
2. Полетела свеча, нагрузку повышенную на двигатель дает кондюк. Уже подороже, но не смертельно. Чек не обязательно высвечивается.На 2,0 замена свечей недорого.
Это все было с моим 2,0 , проверено.
Если не поможет, тогда уже на СТО. Но судя по траблу ничего страшного.
Ничего не сделаешь, сэкономили корейцы на блокировке. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
в положении D машину не завести.
на аутландере ключ из зажигания не вытащить пока ручка не будет на P (помню как первый раз силой хотел вырвать его [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Я то я подумал , что меня обманули.Как то раз запрыгивал в машину, когда покатилась перед гаражом, на D действительно не заводится. как по мне, так лучше блок ключа. Нашли на чем экономить
2. Полетела свеча, нагрузку повышенную на двигатель дает кондюк. Уже подороже, но не смертельно. Чек не обязательно высвечивается.На 2,0 замена свечей недорого.По поводу Полетела свеча непонятно. Если полетела, то дрыгатель будит троить сильно, а не легко вибрировать. Я конечно не сталкивался, это так, теоретически. ???
... непонятно. Если полетела, то дрыгатель будит троить сильно, а не легко вибрировать. Я конечно не сталкивался, это так, теоретически. ???Ну твоя теория не совсем правильная.
Двигатель не развивает полной мощности - Перебои в образовании искрового разряда между электродами свечи.
Двигатель не развивает полной мощности - Изношенные или загрязненные свечи могут удовлетворительно работать на холостом ходу, но при увеличении оборотов двигателя работа их нарушается.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] почитай,тут немного теории по диагностике системы зажигания
... Свечи зажигания
Чем более форсирован двигатель и чем более он экономичен, тем большую роль играет свеча. В турбированных двигателях свечам приходится особенно тяжко и при малейшем ухудшении их способностей или отсутствию их сразу, тут же появляются перебои (пропуски) при интенсивном разгоне, но на обычном атмосферном двигателе такие свечи могут работать абсолютно нормально (вся остальная высоковольтная часть при этом должна быть естественно в порядке). Для нормальной работы свечей зажигания необходимо периодически эксплуатировать двигатель с полной нагрузкой при высокой частоте вращения коленвала. Это обеспечивает удаление со свечей нагара и прочих отложений, которые интенсивно образуются при работе двигателя на холостом ходу или на неустановившихся режимах, характерных для городской эксплуатации автомобиля. Изношенные или загрязненные свечи могут удовлетворительно работать на холостом ходу, но при увеличении оборотов двигателя работа их нарушается. На неудовлетворительную работу свечей зажигания указывают повышенный расход топлива, потеря мощности двигателем, уменьшение максимальной скорости, затрудненный запуск двигателя и прочие признаки ненормальной работы двигателя. Свеча работает плохо - цилиндр не только исключается из работы, но и превращается в эффективный тормоз, эффективность которого зависит от степени сжатия. Ввод в конструкцию нескольких боковых электродов увеличивает ресурс свечи, одновременно ухудшая обдув теплового конуса изолятора....
rainford
20.04.2008, 18:32
Если отключаешь кондей или стоишь на N, снимаешь нагрузку на двигатель, пропадает вибрация? Судя по посту "Да".
Самое обнадёживающее:
1. Заправка плохим топливом. Скатай бак, заправься другим бензом.
2. Полетела свеча, нагрузку повышенную на двигатель дает кондюк. Уже подороже, но не смертельно. Чек не обязательно высвечивается.На 2,0 замена свечей недорого.
Это все было с моим 2,0 , проверено.
Если не поможет, тогда уже на СТО. Но судя по траблу ничего страшного.
Незнаю как это связано но после того как глушусь на D есть трабл, а если глушу с переводом на P, то все нормально))
tehno Со статьей и твоими доводами согласен, тут очевидно, что при накале свечи улучшается или восстанавливается образование искры. Я имел в виду полностью не рабочую свечу. В этом случае детонация дрыгателя должна быть очевидна.
tehno Со статьей и твоими доводами согласен, тут очевидно, что при накале свечи улучшается или восстанавливается образование искры. Я имел в виду полностью не рабочую свечу. В этом случае детонация дрыгателя должна быть очевидна.
Ну при полностью нерабочей точно затроит, да и Чек засверкать должен. А зачастую проблема бывает, при частичной потере работоспособности свечи. И не троит, и Чек не горит, а мощности нет, вибрация занудная. Радует одно,стоимость замены на 2,0 символическая.
На 1.2.3 едит супер, а вот после 80 возникают вопросы???? Хотя для киевских пробок и 80 кайф [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
2.0 АТ, пробег 370 км
Подскажите, должно ли так быть... может, потому, что новый еще...заметил, когда трогался при отъезде из салона, потом стало менее и реже ощутимо : в общем, когда трогаешься (вперед или назад - неважно) и очень медленно отпускаешь тормоз в начале этого отпускания слышен короткий гулкий скрип - долю секунды всего лишь. Думал, может, колодки еще не притерты, или еще чего. Если резче отпускать тормоз, то тихо. А, и , кажется, это в основном при трогании после стоянки, а при трогании, скажем со светофора, по-моему, ничего нет такого, хотя, я со светофора быстрее отпускаю педаль...
Какие мысли? Заранее спасибо!
2.0 АТ, пробег 370 км
Подскажите, должно ли так быть... может, потому, что новый еще...заметил, когда трогался при отъезде из салона, потом стало менее и реже ощутимо : в общем, когда трогаешься (вперед или назад - неважно) и очень медленно отпускаешь тормоз в начале этого отпускания слышен короткий гулкий скрип - долю секунды всего лишь. Думал, может, колодки еще не притерты, или еще чего. Если резче отпускать тормоз, то тихо. А, и , кажется, это в основном при трогании после стоянки, а при трогании, скажем со светофора, по-моему, ничего нет такого, хотя, я со светофора быстрее отпускаю педаль...
Какие мысли? Заранее спасибо!
Тож самое было по началу, а теперь либо я не замечаю либо пропало(пробег 11000)!!!
Щас буду ехать проверю! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
D.I.M.O.N.
12.09.2008, 20:19
всё нормально, не переживайте! это колодки об тормозные диски такой звук издаю, я даже себя иногда на светофорах так развлекаю - ловлю тот момент, когда колодки еле держат машину, а трансмиссия её толкает - звук получается как у грузовика ))))
Спасибо за ответы! Только вот не понял - это пока новый, или вообще так и должно быть - просто на других авто не замечал, на ручных и подавно, на автоматах давно не ездил и ездил мало - но не помню...
Я не обращаю внимания. Может пропало, а может я привык и не слышу. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Сказать честно, так на двух литрах по мотору да четырехступенчатая коробка слабо едет(динамика, расход...). Пятиступенчатая грела бы больше, но ситуацию не спасла [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Согласен! По городу незаменимая вещь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Если пользоваться грамотно - то и расход меньше получаеться.
щяс все будем тестировать спорт режим при гололеде [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
viktOr_Adessa
21.11.2008, 12:46
Одноклубникам и Гостям [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Появились сомнения по правильности переключения передач(АКП 2.0 бензин). Кажется, что машина не адекватно реагирует (тупит) по сравнению с оборотами двигателя. Ну знаете, это как на механике буксует стёршийся диск цепления? Похоже, по крайней мере. О. Типа так же. Если кто то сталкивался с подобным и объективно сможет поделиться опытом буду признателен.
Подскажите,пожалуйста,когда меняется масло в акп.А то на 20 тыс. мне предложили поменять.В мануале разобраться толком по этому вопросу не могу-Тушкан серый,перевод хреновый.
Олегator
27.11.2008, 08:42
Подскажите,пожалуйста,когда меняется масло в акп.А то на 20 тыс. мне предложили поменять.В мануале разобраться толком по этому вопросу не могу-Тушкан серый,перевод хреновый.
в мануале на 50 тыщ, я менял
Poshtarik
01.12.2008, 13:18
это как на механике буксует стёршийся диск цепления? Похоже, по крайней мере. О. Типа так же. Если кто то сталкивался с подобным и объективно сможет поделиться опытом буду признателен.
Это работа гидротрансформатора. На дизеле он вообще позволяет на холостых под небольшую горку 1 км/час с постоянной скоростью двигаться. Механика такого не может, или сразу километров 5 будет, или постоянно играться сцепой.
А еще при обгонах на небольших скоростях, я заметил такую особенность, что если хочу обогнать и резко нажимаю газ, ну как обычно кикдаун и она третью и поехала, мне это не нравится, переключаюсь на типтрон, оставляю четвертую, газ в пол и она начинает ускоряться не хуже а то и лучше, правда с эфектом пробуксовки сцепления, мне кажется это сродни работы вариатора (хотя там им и не пахнет) гидротрансформатор дает чуток поднятся оборотам, дабы брать от двигла побольше мощности. зато ничего не ревет, а с увеличением скорости обороты приходят в норму и "пробуксовка" пропадает". Все описал для своего дизеля.
viktOr_Adessa
01.12.2008, 14:20
[мне кажется это сродни работы вариатора (хотя там им и не пахнет) гидротрансформатор дает чуток поднятся оборотам, дабы брать от двигла побольше мощности. зато ничего не ревет, а с увеличением скорости обороты приходят в норму и "пробуксовка" пропадает". Все описал для своего дизеля.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Спасибо!
народ подскажите  на акп прицепы можно тягать( нетяжолые резиновая лодка да мотор)?
Можно. Мануал стр.2-27.
народ подскажите на акп прицепы можно тягать( нетяжолые резиновая лодка да мотор)?
вот еще тут советы почитай
ДЛЯ ОХОТНИКОВ , РЫБОЛОВОВ И ЛЮБИТЕЛЕЙ БЕЗДОРОЖЬЯ ... OFF ROAD
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Сегодня трохи "лоханулся" [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] еще не совсем оттормозившись (скорость где то 10-15км.) перевел ручку АКП в положение Р, машинка резко дернулась и остановилась. Потом я перевел в D и поехал. А вот теперь думаю а не натворил ли я я чего с АКП, машинка то еще на обкатке [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Может ужу пора бежать на СТО [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Сегодня трохи "лоханулся" [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] еще не совсем оттормозившись (скорость где то 10-15км.) перевел ручку АКП в положение Р, машинка резко дернулась и остановилась. Потом я перевел в D и поехал. А вот теперь думаю а не натворил ли я я чего с АКП, машинка то еще на обкатке [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Может ужу пора бежать на СТО [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Если я не ошибаюсь, рукоятку, нажав на ней кнопку, можно перевести в положение "Р" только нажав на тормоз. Хотя ни разу не попадал в подобную ситуацию
Костяныч
09.02.2009, 00:29
Заднюю на ходу не включите;автоматика не позволит,а вот паркинг-не дай бог. Попадете нодорого, и гарантийщиков не обманете,уж очень характерное повреждение-развал редуктора... Хотя в этом случае, на 10-15 км/ч может и пронесет. Порог прочности АКПП...до конца не изучин ,в виду очевидных причин-дороговизны оной.
Заднюю на ходу не включите;автоматика не позволит,а вот паркинг-не дай бог. Попадете нодорого, и гарантийщиков не обманете,уж очень характерное повреждение-развал редуктора... Хотя в этом случае, на 10-15 км/ч может и пронесет. Порог прочности АКПП...до конца не изучин ,в виду очевидных причин-дороговизны оной.
Спасибо утешил [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]а есть ли СТО которое может продиагностировать этот развал-редуктор....хотя вроде сегодня утром ехал никаких непонятностей с АКП не наблюдалось (нормально вперед, назад ехала)...может, пронесло?
RED-LINE
09.02.2009, 10:36
Міняти передачі треба тільки при вижатому тормозі і при повній зупинці.
Міняти передачі треба тільки при вижатому тормозі і при повній зупинці.
Эт понятно. Но не все переключаются с выжимом кнопки. С D на N и с R на D через N. Может у кого по другому?
Я когда это заметил то очень удивился. А еще можно включить D не выжимая тормоз(хотя всегда это делаю) Но тоже удивило. Я катался на многих машинах с АКП так там не выжав тормоз ручку с места не сдвинеш.
Наверное для полного успокоения по этому поводу заеду я на Гринченко на СТО, хай посмотрят...хуже от этого не будет...правда они за диагностирование денег попросят...или это гарантийный случай ....как думаете?
Костяныч
12.02.2009, 21:52
Наверное для полного успокоения по этому поводу заеду я на Гринченко на СТО, хай посмотрят...хуже от этого не будет...правда они за диагностирование денег попросят...или это гарантийный случай ....как думаете?
Sid. К официалам не едь;это не гарантийный случай ,это явка с повинной,с одной только разницей-снисхождения не будет.На трансмиссию,гарантия-1год. Если еще достаточно времени;не суетись, покатайся послушай,если трабл есть,он проявится. А если он проявится сам;тебе гораздо проше будет говорить с гарантийщиками. Извини опять за "потдержку",просто говорю прямо,сюсюкать не люблю. Повторюсь еще раз:не думаю что у тебя возникнут какие нибудь проблемы,если скорость действительно была невелика. Буть повнимательней...УДАЧИ!!! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Спасибо за дельный совет [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]машинка с ноября...время еще есть!!! Стараюсь быть аккуратным и внимательным на дороге [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] я исхожу из принципа «когда не знаешь что и как делать..делай это с особой тщательностью» хотя по неопытности и такое бывает... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Мне один знакомый советует перед запуском двигателя вкл. нейтраль, заводить двигатель на нейтралке потом вкл. драйв и ехать, говорит так меньше вреда АКПП, чем тащить её с паркинга через реверс, нейтраль и только потом драйв.
Мотивирует тем, что при каждом лишнем переводе рычага в коробке вкл. всякие насосы, гоняющие там жидкости и т.д. и особенно на холодную это вредно для АКПП, типа если надо ехать вперёд зачем при этом переключатся через реверс и нейтраль. Но почему-то производитель именно так всё расположил, а как на других АКПП?
Кто что думает?
Мне один знакомый советует перед запуском двигателя вкл. нейтраль, заводить двигатель на нейтралке
Наоборот в холодное время рекомендуют (производители, специалисты) прежде чем начать движение, подержать в каждом режиме P,N,R,D 5-10 сек., для разгона жидкости и прогрева. А на N не рекомендуют держать. Почитай в мануале или в инете.
Stan
Пургу несет твой знакомый!
RIKITIKITAVI
22.02.2009, 21:58
Stan
Пургу несет твой знакомый!
Аргументированней пожалуйст. Что куда зачем и как. Это интересное мнение. Так кто что скажет профессионалы. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
на нейтрали она вообще не заведется [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] толко на Р
на нейтрали она вообще не заведется [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] толко на Р
заведется! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
только на Р не покатится а на N - может [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
заведется! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
только на Р не покатится а на N - может [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
сегодня попробую. на D точно не заводится. а зачем вообще эти эксперименты, все написано в мануале , что заводить на P
Poshtarik
23.02.2009, 10:49
Аргументированней пожалуйст."Прислушайся" к работе АКП, ведь когда втыкаешь R или D , слышно как "насосы" включаются в работу, идет небольшой толчок, но.... идет то он не сразу, а с небольшой задержкой. Я, например, втыкаю драйв с такой скоростью, что никакого толчка, когда селектор проходит зад не слышно, он идет уже на драйве. Зато когда в мороз хочу прогнать масло, то переключаю медленно с задержкой на каждой передаче, тогда слышно, что насосы гоняют масло во всех режимах.
Пока аргументов маловато, ждём мнение авторитетных спецов с "железными" аргументами.
Stan
Че ты заморочился и какие аргументы тебе нужно? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Знакомого,который советчиком у тебя, "тереби" и аргументы требуй!
Нового еще не придумали,окромя рекомендаций мануала!
Все остальные манипуляции/кто то посоветовал,что-то в голову взбрело/ можеш проводить на свое усмотрение/только чтоб не УБИТЬ коробку/! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Poshtarik
23.02.2009, 11:29
Ну ты спросил
Кто что думает? я и ответил, а теперь будут "железные" аргументы, правда к технике не касающиеся. Это мы приучены совком все пощупать своими руками и шатуны и кольца и планетарку подрегулировать. Но производитель то делает машины не для дипломированных инженеров-разработчиков трансмиссий, а, можно сказать, для блондинок да еще и американских, которым никогда в голову не придет думать как лучше машине, потому что за них уже ВСЕ продумал производитель.
а как на других АКППСколько видел похожих АКПП этого типа, у ВСЕХ также, учитывая американский рынок, продано их сотни миллионов, но и это не "железный" аргумент
Заведётся, "руководство по эксплуатации" хоть раз прочитать необходимо.
Вот теперь вопрос можно считать закрытым! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Вот теперь вопрос можно считать закрытым! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
я ктсати, заводил на нейтрале, и нормально
Toljanos
17.03.2009, 22:36
У меня вопрос: кто чем на светофоре стоит??? на драйве или нейтралке???
а то мне кажется, что когда долго стоиш на драйве и держиш тормоз, что это хуже для машины.... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
а то мне кажется, что когда долго стоиш на драйве и держиш тормоз, что это хуже для машины.... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
хороший вопрос, я на нейтралке, когда-то научил меня этому опытный водитель со стажем!!! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
мои "опытные водители" не ставят в N. смысл? всеравно нога на тормозе будет [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Poshtarik
18.03.2009, 06:52
хороший вопрос, я на нейтралке, когда-то научил меня этому опытный водитель со стажем!!! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
А вот тут АКПП.док ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) говорят не стоит этого делать, да и опытный водитель со стажем, начинал наверняка на ГАЗ-53
смотря какой светофор.
Я на нейтраль становлюсь если очень долгий красный
Постоянно в D!
И производитель рекомендует,а я ему доверяю, а не дяде Васе!
Постоянно в D!
И производитель рекомендует,а я ему доверяю, а не дяде Васе!
+1 Вроде этот вопрос мы давно обсудили и пришли к выводу, что безопаснее и экономичнее всегда ездить на Драйве...
Смотрите здесь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
смотря какой светофор.
Я на нейтраль становлюсь если очень долгий красный
Аналогично!!! Но это бывает ооооочень редко.
Poshtarik
19.03.2009, 09:24
Ребята подскажите, пожалуйста. Начал на 12 тыс.у моей АКПП наблюдаться небольшой трабл. Поскольку какбы надежда что из-за уровня масла, я сразу к щупу, уровень находится на нижней черточке НОТ (коробка прогретая, двигатель работает, положение N). Несколько вопросов:
1. Доливать?
2. Если первое ДА, то где лучше, или самому?
3. Какой объем масла в АКПП находится между верхним и нижним делениями НОТ (в мануале этого нету)?
мне доливали примерно на таком же пробеге, на СТО, где-то 250 грамм долили...
доливать так как на крутых подъемах будет пузырится, я с крыма возвращался и заметил...
Poshtarik
19.03.2009, 09:46
с крыма возвращался и заметил...
спасибо, а как повела себя коробка?
Petroniy
19.03.2009, 10:05
За всё время (почти год) эксплуатации тушкана на «N» никогда не ставил, ни на светофорах, ни в пробках и т.д..
З.Ы. Положение «N» лиш для кратковременного и не на большой скорости буксирования автомобиля.
З.Ы. Положение «N» лиш для кратковременного и не на большой скорости буксирования автомобиля.
А прогреваете по утрам как? Сидите тормоз держите. или только в "Р" ? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Ничего плохого от стоянки в "Н" с заведенным двигателем нет. Ну если не часто смыкать его на каждом светофоре.
В положение "H" нужно переводить рычаг всегда перед тем как выключить мотор, авто стоит, нога на тормозе, затем затягиваем ручник, убираем ногу с педали тормоза и только после этого переводим рычаг в положение "P"и выключаем зажигание.
В положение "H" нужно переводить рычаг всегда перед тем как выключить мотор, авто стоит, нога на тормозе, затем затягиваем ручник, убираем ногу с педали тормоза и только после этого переводим рычаг в положение "P"и выключаем зажигание.
наверное имелось вв виду в положение "Р"
Именно N(нейтраль) а не P(паркинг) в положение "P" переводится только после того как включен ручник и нога убрана с педали тормоза. Что тут не понятно?
Petroniy
19.03.2009, 16:14
А прогреваете по утрам как? Сидите тормоз держите. или только в "Р" ? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Прогреваю в положении "Р" конечно же.
Ничего плохого от стоянки в "Н" с заведенным двигателем нет. Ну если не часто смыкать его на каждом светофоре.
В том то и заключался вопросс, о переключении на светофоре, если их по дороге больше десятка, часто это или нет?
P/S Имхо при движении о положении "N" рычага АКПП можно забыть.
Костяныч
19.03.2009, 18:35
Именно N(нейтраль) а не P(паркинг) в положение "P" переводится только после того как включен ручник и нога убрана с педали тормоза. Что тут не понятно?
Непонятно одно - где ты этот БРЕД вычитал?!
Непонятно одно - где ты этот БРЕД вычитал?!
Что то новое!!! Не мало поездил на АКП, но такого не слышал. И завожу и глушу в положении Р.
Это пособие как парковать машину с АКПП на уклоне.
"Для надежной фиксации автомобиля на стоянке на относительно ровных участках исправного механизма блокировки выходного вала АКПП вполне достаточно. Но если автомобиль стоит на уклоне, то включение ручного тормоза обязательно. Причем первым необходимо затянуть ручной тормоз и только после этого установить РВД в положение “Р”. В этом случае Вы освобождаете от дополнительной нагрузки, связанной со стремлением автомобиля скатиться вниз, механизм блокировки выходного вала АКПП."
Костяныч
19.03.2009, 22:52
Да это понятно. Но молодой человек пишет -ВСЕГДА... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Да это понятно. Но молодой человек пишет -ВСЕГДА... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Так и я о том же! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Kostyn,
Sergey5™,
sabid,
+1 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Mirotvorec
26.03.2009, 16:14
Это пособие как парковать машину с АКПП на уклоне.
"Для надежной фиксации автомобиля на стоянке на относительно ровных участках исправного механизма блокировки выходного вала АКПП вполне достаточно. Но если автомобиль стоит на уклоне, то включение ручного тормоза обязательно. Причем первым необходимо затянуть ручной тормоз и только после этого установить РВД в положение “Р”. В этом случае Вы освобождаете от дополнительной нагрузки, связанной со стремлением автомобиля скатиться вниз, механизм блокировки выходного вала АКПП."
по этому поводу согласен.
Попробуйте без ручника просто поставить на "Р" а потом снять... надо будет прикладывать усилие.. и в итоге в конце будет толчок.
Зачем такие сложности. Нога на тормозе, а затем делаем, как удобно. Главное, ручник до того, как снимем ногу с тормоза.
Сегодня поставил машину на стоянку, обычно музыка громко, сегодня выключил и при включении задней передачи из положения паркинг, звук, похожий на ЗЫЫЫЫЫ, я назад в паркинг опять на заднюю, опять звук похожий типа как при вставлении ключа в зажигание, в баке поднимаеться поплавок... Что это может быть, по-другому обьяснить не могу я не спец [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Возможно офф топ, но в основной теме ответа не получил, кто знает, может у кого было такое. Когда из драйва, переключаю в положение задней рередачи, то на 1-2сек слышен звук, что то на подобие жужжания, появилось совсем недавно. В других случаях его нет. Подскажите пожалуйста .второй день не езжу на машине переживаю [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Телепатически причину жжужи определить нельзя!
Едь на СТО!
Чтоб жжужание не вылезло наружу!
Спасибо за ответ [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] то что на СТО ехать это я догадался, думал может кто успокоит, что расскажет. Ладно, если, что отпишу!
При переключении передач машина полностью остановилась или нет? Потому-что на АКПП переключать с D на R можно только на полностью остановленной машине. Скорее всего звук возник тогда, когда машина еще катилась. Попробуй переключиться, что-бы машина стояла на месте. Если звук останется, дуй немедленно на СТО. Ну а если звука не будет, тогда не допускай переключения в движении, и нужно проверить уровень масла. Но лучше всего проверить на СТО. Ремонт коробки слишком дорог.
Машина находилась в состоянии абсолютного покоя. ТО проходил 1,5 тыс. км назад, думаю если бы уровень масла то на СТО, долили бы. Записался на пятницу на СТО. До пятницы пока будет стоять на стоянке. Если что то скажут интересное я сразу же отпишу. Я в шоке второй день на нервах [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] У меня правда только год машине исполнился. есть еще гарантия. надеюсь все обойдется [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
У меня такой же звук (жужжание) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] после переключения с D на R, и плюс к этому появился звук металлического клацанья когда после D переводишь в Р (пока машинка не прогрета), я как то не заморачивался этим а теперь думаю, может тоже на СТО.
думаю если бы уровень масла то на СТО, долили бы.
Если бы ты сказал-то да!
Сам уровень проверь!
Poshtarik
14.07.2009, 14:46
плюс к этому появился звук металлического клацанья когда после D переводишь в Р (пока машинка не прогрета), я как то не заморачивался этим
и не заморачивайся, сам же написал, что это плюс [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Всем доброго дня!
Был сегодня на Пратитете (писал о АКПП), получил ответ, на диагностике на три вопроса, может будет кому интересно!
1. Это потусторонний шум при переключении с "P" и "D", в положение "R". Крутились слушали на СТО, водили хороводы шума не услышали. Когда я выезжал уже, продемонстрировал менеджеру, он позвал механика. Механик послушав дал такой ответ (говорю не дословно, ибо [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) данный звук свойственен АКПП в тушканах, ибо при включении с паркинга на заднюю, происходит повышение давление за счет прихода масла, что вызывает эдакий шумец, одним словом, где "насос" там и шум. Уровень масла был в норме! Не знаю, успокоил меня его ответ. но они пожелали мне удачи и помахали ручкой [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Буду думать, что действительно это мое воображение а не проблема.
2. Так же спросил по поводу постукивания двигателем на холостом ходу на холодную, которое пропадает через некоторое время. Они сказали что это компенсаторы, мол машинка когда постоит ночь, масло стекает, и при старте пока масло, так сказать не смажет все детали они будут немного постукивать (еле слышно, не сравнивать со стуком молота о наковальню [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). Успокоили? Может быть [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
3. Ремень - писк его при холодном старте, менеджер говорит мол смажем и все, это может быть конденсат или ослабление натяжки ремня. Посмотрели, механик сказал что натянут он хорошо, а перетягивать не рекомендуется, т.к. износ раз и нагрузка на подшипник два. А смазывать не надо сказал механик, говорит это все отмазки для клиентов.
ВЫВОД: есть ли правда во всем этом, прошу на технические моменты не концентрировать внимание. ибо я в этом "дуб" и написал как запомнил [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
2. Так же спросил по поводу постукивания двигателем на холостом ходу на холодную, которое пропадает через некоторое время. Они сказали что это компенсаторы, мол машинка когда постоит ночь, масло стекает, и при старте пока масло, так сказать не смажет все детали они будут немного постукивать (еле слышно, не сравнивать со стуком молота о наковальню [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). Успокоили? Может быть [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
На 2л компенсаторов нет!Только на 2,7!
Описывалось не раз!
D.I.M.O.N.
17.07.2009, 14:31
та вроде нормальный ответ, как мне показалось
ремень и у меня свисител, особенно после дождя - итог замена
Игорек, можно пояснить это было более корректнее! Я же просил если Вы внимательно читали, не вникать в техн. изнанку! Прошу, Вас в следующий раз, просто не отвечать, если нет настроения или воспитания!
По-моему тоже ответ нормальный. О воспитании явно не в тему. Игорь ответил кратко, но точно.
О стуке на холодную двигателя 2,0 на форуме был вопрос, и, если не ошибаюсь, Vic отвечал. Опять же, если память еще спать не легла, рискну вспомнить, что это не страшно. Но лучше поискать поиском (прошу прощения за тавтологию).
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] вот тут об этом говорили, хотя даже последний ответ от СТО-шников меня не очень удовлетворил, склоняюсь все таки к версии о необходимости регулировки клапанных зазоров... но по опыту знаю, что процесс тонкий требующий внимая и понимания со стороны сервисмэна.. пока таких не нашел, а по поводу звука при переключении автомата, так это абсолютно нормально и такие или подобные звуки присутсвуют при работе почти всех АКПП, просто у некоторых машин шумоизоляция лучше и этого не слышно, роботизированые кробки вообще клацают как троллейбусы [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Скажите ув. товарисчи наблюдается ли у вас легкий толчок при например обычном торможении скажем перед светофором при переходе со 2й передачи на 1ю..
То есть уже в самом конце торможения иногда чувствуется, что машина останавливается не идеально плавно, а как-бы немного дергаясь?Причем чувствуется только в самом конце (~с 10км-ч), переключения с 4 на 3 или со 3й на 2ю происходит незаметно..
Так же иногда (пару раз в день) при плавном трогании может быть легкий провал оборотов и машина немного дернется и дальше поедет.
Хочется узнать, нормальные ли это косяки коробки или повод для беспокойств ? Уровень масла в норме.
Сегодня вообще машина заглохла при движении 10-15 кмч по дачной грунтовке..Был мягко говоря вшоке...Может быть газу нехорошего хлебнул?
Помойму АКПП не при каких обстоятельствах не должна глохнуть?
Может быть газу нехорошего хлебнул?
Сам и ответил!
Может быть газу нехорошего хлебнул?
Сам и ответил!
Ну насчет глохнуть - это да..Это скорее исключение..
А вот подергивания при торможении (описано выше )- это уже вопрос [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Poshtarik
03.11.2009, 08:05
Сегодня вообще машина заглохла при движении
Писал тут человек - изза этого в ДТП попал
Бывают небольшие толчечки, настораживают
Бывают небольшие толчечки, настораживают
Поездил, понаблюдал так сказать и заметил, что толчки происходят не при переключении с 1 на 2 и обратно..А именно на 1 передаче (неважно в ручном режиме или на Д)..
То есть начинаю например движение со светофора и в пределах гдето 5-10кмч (почти сразу) небольшое однократное дергание или как-бы толчек,провал и дальше машина едет уже абсолютно нормально. Так же иногда при торможении чувствуется в районе 5-10кмч какоето дергание. Что больше всего непонятно - это непериодичность данного дергания. То есть может пару раз за час дернуться, а может пару раз за 10 минут.. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Масло в норме.
Нормально ли это? Если нет, то что может быть ?
Poshtarik
16.11.2009, 18:24
А именно на 1 передаче (неважно в ручном режиме или на Д)..
То есть начинаю например движение со светофора и в пределах гдето 5-10кмч (почти сразу) небольшое однократное дергание или как-бы толчек,провал и дальше машина едет уже абсолютно нормально. Так же иногда при торможении чувствуется в районе 5-10кмч какоето дергание. Что больше всего непонятно - это непериодичность данного дергания. То есть может пару раз за час дернуться, а может пару раз за 10 минут.. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Масло в норме.
Все 1:1.
Заметил, что толчки эти на первой чувствуются на непрогретой машине, на прогретой практически не ощущаю их.
У тебя бензин или дизель? Какой пробег?
Заметил, что толчки эти на первой чувствуются на непрогретой машине, на прогретой практически не ощущаю их.
У меня ГАЗ [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] То есть видимо дело не в этом. (можно попробовать на бензе покататься, но мне кажется что дело не в этом)
Пробег 35к.
Просто интересно, у всех ли так и нормальное ли это явление и с чем связано (не хотелось бы доводить до греха)? Отзовитесь владельцы АКПП. Пока двое нас.
У меня заметных толчков нет. Единственно толчек на непрогретой машине когда селектор попереключаешь после R в D или наборот, летом чуствовалось меньше, но вроде это должно быть нормально.
У меня заметных толчков нет. Единственно толчек на непрогретой машине когда селектор попереключаешь после R в D или наборот, летом чуствовалось меньше, но вроде это должно быть нормально.
Это абсолютно нормально.У всех так. Даже на прогретой чувствуется как коробка "переключается" на другой режим.На холодную просто чуть сильнее это ощущается..
У меня машина в первое мгновение при торможении перед светофором иногда начинает чуть легче идти. Задавал я такой вопрос, Vic считает, что это разгружается задний мост, что очень похоже на истину. Но толчков-то нет все равно. Вообще, как для 4-х ступенчатой коробки, ход довольно плавный. Так что толчки - это сигнал быть внимательнее и наблюдать-наблюдать. Пишите, у кого такое проявляется - мало ли что.
У меня машина в первое мгновение при торможении перед светофором иногда начинает чуть легче идти. Задавал я такой вопрос, Vic считает, что это разгружается задний мост, что очень похоже на истину. Но толчков-то нет все равно. Вообще, как для 4-х ступенчатой коробки, ход довольно плавный. Так что толчки - это сигнал быть внимательнее и наблюдать-наблюдать. Пишите, у кого такое проявляется - мало ли что.
Так вот может это легкое поддергивание как раз и есть подключение/отключение задка?
Правда тогда это должно было бы быть постоянно, а не периодично как я писал...
Poshtarik
17.11.2009, 07:56
Ту еще субъективный вопрос - кто что для себя считает нормальным, одних малейший шкряб настораживает, а другие обращают внимание когда коробка на асфальт упадет
Ту еще субъективный вопрос - кто что для себя считает нормальным, одних малейший шкряб настораживает, а другие обращают внимание когда коробка на асфальт упадет
Это точно..Я на туксоне пока только 10к накатал. Первые ~ 9 ничего такого не замечал..А тут на тебе.
Да это всегда так - первые пару месяцев ездишь, не нарадуешься, а потом каждый щелк и скрипик слышишь. Мне поначалу даже родная резина шумной не казалось. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
А именно на 1 передаче (неважно в ручном режиме или на Д)..
Масло в норме.
Разобрался..Проблема оказывается у меня была в настройках ГБО.
Зимой льют еще хуже чем летом [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
После "перенастройки" все как рукой сняло. Толчки пропали, машина стала трогаться плавно..Отаки дела!
Даже не знал куда написать такое [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Сегодня сотрудник подвозил одного "водилу", я так понял молодого, умудрился спалить АКПП на Тушкане (двигатель не известно какой - да и не важно), когда нас змело, и резину заодно
Я даже не представляю что надо было вытворять [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Poshtarik
14.01.2010, 13:25
Даже не знал куда написать такое [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Сегодня сотрудник подвозил одного "водилу", я так понял молодого, умудрился спалить АКПП на Тушкане (двигатель не известно какой - да и не важно), когда нас змело, и резину заодно
Я даже не представляю что надо было вытворять [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Напиши пожалуйста для таких как я [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] более понятнее чтоли.
кто всетаки спалил, сотрудник, или "водила", чью машину, при чем тут двигатель, кого змело и где, и что с резиной
Сотрудник подвозил человека (пацана), который в то время когда нас замело умудрился спалить (угробить и т.п.) АКПП на своем Тушкане ... гдето видно сел ... и резину (шины) заодно тоже попалил ... т.е. человек попал на новую АКПП на Тушкан (или б/у)
Toljanos
14.01.2010, 18:29
а шо іменно згоріло??? всі "диски", чи як??
може причина в тому, шо він на тіп-тронік не переключився????
2chico Дима отправляй своего сотрудника в город:
1. надо найти этого пацана шо коробку с резиной угробил,
2. зарегистрировать его на форуме и пущай отвечает за базар [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Poshtarik
14.01.2010, 19:07
и резину (шины) заодно тоже попалил
представляю, что он вытворял, если даже резину спалил. Или был [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] или машина пофиг [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] или жена рожала.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
2chico Дима отправляй своего сотрудника в город:
1. надо найти этого пацана шо коробку с резиной угробил,
2. зарегистрировать его на форуме и пущай отвечает за базар [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Если б я человека подвозил, то возможно бы чтото и выяснил ... меня просто это очень удивило
Poshtarik Скорее "процессор" слабенький и первая машина (папики купили). Ессно данный экземпляр жаловался на машинку
svos2008
15.01.2010, 08:33
Если он умудрился и резину угробить то такое лечиться только заменой прокладки (между рулем и седухой) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Poshtarik
15.01.2010, 08:41
то такое лечиться
такое не лечится [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
D.I.M.O.N.
15.01.2010, 10:15
мда-а-а-а видно парень тупо долго газовал отключив есп.... по-другому я не вижу как можно спалить коробку.
П.С. цена убила(((((
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] а флуд лечится [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Toljanos
15.01.2010, 13:42
и резину (шины) заодно тоже попалил
представляю, что он вытворял, если даже резину спалил. Или был [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] или машина пофиг [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] или жена рожала.
це тіпа гарантійний ремонт, що обійшовся офіціалам???
Poshtarik
15.01.2010, 15:57
Угу
Замена АКПП ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Toljanos
16.01.2010, 11:09
жирненько))
svos2008
16.01.2010, 11:38
Угу
Замена АКПП ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
И что оффициалы даже не упирались?
Poshtarik
16.01.2010, 19:25
И что оффициалы даже не упирались?
да в принципе там написано... не хочу тут флудить
Что-то опять у меня какие-то непонятки с АКПП.
Сегодня весь день катался в РУЧНОМ режиме.Так вот наблюдается следующая картина:
При торможении переход с 4-->3, с 3-->2 происходит абсолютно незаметно и неощутимо, просто цифры на дисплее перекидываются..А вот переход со 2-->1 это что-то явно не то..Ощутимый "дерг" и притормаживание как-бы, потом едем дальше. Причем это не случайное явление, это происходит абсолютно каждый раз без исключений и именно в момент переключения со 2й на 1ю..
В режиме D все АБСОЛЮТНО плавно на любой передаче...
Poshtarik
19.01.2010, 19:59
Ездяй на Д, не мешай машине ездить
Ездяй на Д, не мешай машине ездить
Ну так и приходится [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Просто непонятно, если б в Д тож дергалась - явно неисправность..
А так 2 идентичные ситуации: полная остановка с 20 км/ч (без применения даже тормоза) в режиме Д и в ручном.
И такое разное поведение машины...
Нипанятна [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Toljanos
19.01.2010, 22:28
Сегодня весь день катался в РУЧНОМ режиме.Так вот наблюдается следующая картина:
При торможении переход с 4-->3, с 3-->2 происходит абсолютно незаметно и неощутимо, просто цифры на дисплее перекидываются..А вот переход со 2-->1 это что-то явно не то..Ощутимый "дерг" и притормаживание как-бы, потом едем дальше. Причем это не случайное явление, это происходит абсолютно каждый раз без исключений и именно в момент переключения со 2й на 1ю..
ідентично й в мене, скоріш за все тормозить мотором..
в мене інше питання, при їзді в ручному режимі, буває інколи, що мозги самі не переключають передачу з 3 на 2 автоматично, і можу їхати 20-30 км/год на 3й передачі.... хтось може дати цьому пояснення?????? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Много экспериментировал в горах с ручным режимом - IMHO всё зависит от скорости и наклона. когда ползёш 5-10 км/ч и наклон такой что и на 1й разгоняется - всё путём на 1 полавно переходит, а когда перепутал и вместо на 3 переключил на 1 на скорости 20-30 (уже не помню) - тогда да - как по тормозам дал. (хотя может я и не то имею ввиду, но совет попробовать скорость больше подходящую к первой передаче
в мене інше питання, при їзді в ручному режимі, буває інколи, що мозги самі не переключають передачу з 3 на 2 автоматично, і можу їхати 20-30 км/год на 3й передачі.... хтось може дати цьому пояснення?????? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Может ветер или наклон местности иногда помогают а иногда наоборот, а когда обороты не падают и педаль не дёргается вот автомат и держит передачу. С нашими то мощьностями не сильно чуствуется где тут лёгкий подъём, а где наоборот (или я такой не чувствительный - когда на втором гольфе учился - там сильнее реакция была не говоря уже про моторчик в попе (велосипед) - там и ветер сдувает и встречный камаз на узкой дороге это -5км/ч)).
Toljanos
20.01.2010, 10:35
Может ветер или наклон местности иногда помогают а иногда наоборот, а когда обороты не падают и педаль не дёргается вот автомат и держит передачу. С нашими то мощьностями не сильно чуствуется где тут лёгкий подъём, а где наоборот (или я такой не чувствительный - когда на втором гольфе учился - там сильнее реакция была не говоря уже про моторчик в попе (велосипед) - там и ветер сдувает и встречный камаз на узкой дороге это -5км/ч)).
точно знаю, що раніше такого не було, обороти десь 1000-1300, проблеми вроді як ніякі не відчуваються))) можливо то мозги так адоптувались???
цікавитть мене, чи можна в офіціалів перепрошити мозги, щоб в ручному режимі можна було на нижчій скорості вищу передачу включати????
Poshtarik
20.01.2010, 10:40
цікавитть мене, чи можна в офіціалів перепрошити мозги, щоб в ручному режимі можна було на нижчій скорості вищу передачу включати????
Точно можно вернуть заводскую прошивку, это да. А вот прошить на другой режим, думаю вряд ли, да и если бы такое было возможно, официалы бы на это официально [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] не пошли.
А зачем на нижней скорости высшую передачу? Палить фрикционы?
Toljanos
20.01.2010, 10:45
економніше )))
точно знаю, що раніше такого не було, обороти десь 1000-1300, проблеми вроді як ніякі не відчуваються))) можливо то мозги так адоптувались???
да - очень похоже на правду - адаптацию сбрасывают на сколько я читал.
На сколько я помню это защита двигателя от слишком низких/высоких оборотов (в инструкции написано). Сам думаю, что там может и не двигатель первый сдастся, а то, что его покрутить резко захочет (не помню ,что там в каком порядке стоит, но резких нагрузок ничто не любит).
svos2008
20.01.2010, 11:47
У меня такое с рождения. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
У меня такое с рождения. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Ну раз это норма, то отлично.. Раньше видимо не замечал, сейчас просто зимой частенько чтоб мотор не рвать по утрам в ручном катаюсь..
При интенсивном торможении не всегд успеваешь почувствовать этот "дерг" как я его назвал..А вот если накатиком к светофору подъезжать, то 100% как писали выше как будто по тормозам ударил и отпустил и дальше поехал...
Интересно конечно с чем это связано.. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Ведь мозги знают оптимальные обороты для перехода на пониженную и поидее все должно быть плавненько (как с 4 на 3 и с 3 на 2ю)...
viktOr_Adessa
20.01.2010, 21:21
Не парьтесь. НОРМА. Особенно хорошо по снегу чуствуется...
На днях виявив цікаву проблему коробка АТ, під гору не тримае, Відпускаю гальма і машина котиться поки не закічиться гірка [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Дякую, заспокоїли, а то я вже місця не знаходиив. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Mystique
26.04.2010, 14:04
Вчера руководил женой при парковке [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Параллельно, стоя возле передка, услышал при включении R звук типа "пффф", как будто откуда-то воздух выпускается. При включении D - просто какое-то тихое позвякивание. Из салона ничего не слышно, есессно, звуки тихие. Это нормальная работа АКПП? Никогда снаружи не прислушивался-)
yuriy_od_ua
26.04.2010, 14:49
Это нормальная работа АКПП? Никогда снаружи не прислушивался-)
Да, нормально. Связано с давлением масла.
Об этом уже говорилось в этой теме ранее: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] У нас автомат адаптивний чи ні?
Олександр
14.05.2010, 12:42
так
Mystique
17.05.2010, 11:14
так
А в чём это выражается? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Poshtarik
17.05.2010, 11:21
А в чём это выражается? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Сядь на чужую машину с автоматом - почувствуешь
Олександр
17.05.2010, 11:28
самонастроювання моменту переключення передачі у залежності від поведінки правої ноги )))
Коллеги. У меня потек сальник коробки АКПП. Подскажите сталкивался ли кто-то с такой проблемой? И может подскажете где лучше можно поменять? Пробег у меня 50тыс.
Strict
Если на гарантии то к оффам ,если нет то-
сюда ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] B0%D0%BA%D0%BF%D0%BF&hl=ru&safe=off&client=firefox &hs=Dm8&rls=org.mozilla:ru:official&source=lnt&tbs =ctr:countryUA&cr=countryUA&sa=X&ei=ZE0_TK_YCIn-0gSGyLSQBw&ved=0CBIQpwU)
Strict
Если машина гарантийная, то должны поменять по гарантии
arhGavryil
16.07.2010, 08:58
Ключ из зажигания у нас можно вытаскивать при D, но при это коробка портится так как машину не запустиш снова, переключаешь ручку самостоятельно без сцепления, плюс при выключенном движке масло из коробки уходит. Нельзя вытянуть ключ из зажигания в коробка вариаторного типа, так как там переброс между звеньями делаешь сам.
Mystique
03.12.2010, 13:42
Сэры, появилась проблема вроде описанной в этой теме ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).
Когда похолодало, появился тихий "тук" при переключении N-R и хруст при переключении в Р. Звук как будто бы в салоне, т.е. звучит не "из недр", снаружи слышимость не проверял - не было. Если передвигать ручку очень медленно - звуков никаких нет. Пока подозреваю фиксатор ручки, который связан с кнопочкой. Есть идеи?)
Сэры, появилась проблема вроде описанной в этой теме ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).
Когда похолодало, появился тихий "тук" при переключении N-R и хруст при переключении в Р. Звук как будто бы в салоне, т.е. звучит не "из недр", снаружи слышимость не проверял - не было. Если передвигать ручку очень медленно - звуков никаких нет. Пока подозреваю фиксатор ручки, который связан с кнопочкой. Есть идеи?)
Про "тук" вроде ничего, а ногда при переключении в Р типа чтото трется ... звук снаружи (не внутри) ... как будто ризинка прикрывающая "дырку" хода рукоятки обочтото трется ... к официалам обращался но ничего постороннего не нашли ... ЗАБИЛ
Mystique
03.12.2010, 15:18
Про "тук" вроде ничего, а ногда при переключении в Р типа чтото трется ... звук снаружи (не внутри) ... как будто ризинка прикрывающая "дырку" хода рукоятки обочтото трется ... к официалам обращался но ничего постороннего не нашли ... ЗАБИЛ
Вот, точно, похоже на трущуюся обо что-то резинку. Мб как-то связано с влажностью и т.п., к тому же, торпеда уже пару раз разбиралась при установке всякой фигни, т.е. предпосылки есть. Завтра заеду в Idea-ю, посмотрим по верхам)
купил 4wd с пробегом. расход 16. у товарища 11. говорит что ему типа сбросили настройки типтрона. как это?
. как это?
Клему с аккума сними,подожди и надевай-усе!
Нажмите в сообщении на иконку 'Быстрый ответ' для активации этой опции.
неделю назад поставил гбо. соответственно клему снимали. результат тотже.
Poshtarik
12.04.2012, 12:54
результат тотже. тогда это не коробка
купил 4wd с пробегом. расход 16. у товарища 11. говорит что ему типа сбросили настройки типтрона. как это?
А расход на компьютере давно обнулял ( кнопочку рядом нажать и подержать ).?..
А расход на компьютере давно обнулял ( кнопочку рядом нажать и подержать ).?..
+1. Если обнулить и постоять на холостых часок-другой, то цифру расхода в космос можно загнать. А можно обнулить и проехать с горки не давя газ - поличится меньше.
А перед продажей, чтоб показывало низкий расход и поездки по городу сильно не сбивали - обнулить и прокатиться до БЦ и обратно держа скорость 90 и не включая климат :)
4-е года откатался на 2wd так что нюансы по сбросу и т.д. знаю.
по началу по городу расход больше 10,6 10,8 не поднимался. этой зимой был уже 12.
поменял на 4wd автомат.
У меня как то было подобное с расходом поменял свечи и всё устаканилось.:)
Причин может быть очень много. посмотри здесь : [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Причин может быть очень много. посмотри здесь : [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
это все флуд. о класная машинка, гавно машинка. я 4-е года на 2wd откатался. нормальная машинка (проблем небыло). поменял на 4wd, а расход ща у меня увеличенный. и речь идет о том как бороться и куда смотреть.
Так зачем менял, если "классная машинка"? 4 года откатался и можно подумать, не знал, что полноприводный больше жрёт бензика?
Так зачем менял, если "классная машинка"? 4 года откатался и можно подумать, не знал, что полноприводный больше жрёт бензика?
знал но не на столько. это уже аномалия. карнивал со своими 3 литра у меня есть 12 литров дизеля. и тоже автомат
DimonDSV
02.01.2013, 21:46
замечаю, что тарахтит (звук похож на звук дизеля) бобик, если включить драйв. в реверсе тоже но вродь тише.
в движении вродь все как обычно.
паниковать?
замечаю, что тарахтит (звук похож на звук дизеля) бобик, если включить драйв. в реверсе тоже но вродь тише.
в движении вродь все как обычно.
паниковать?
Уверен, что коробка, а не что-то другое?
DimonDSV
03.01.2013, 16:45
не уверен. но звук меняется при переключении.
есть подозрение, что может двигатель начинает работать по другому из-за изменения нагрузки. из салона плохо слышно.
Poshtarik
03.01.2013, 16:48
двигатель начинает работать по другому из-за изменения нагрузкиособенно на холодную.
с прогревом коробки проходит
Может не 100% по теме, но связано с неисправностью АКПП.
Проблема выдала себя тем, что при очередном осмотре днища раздатка и часть АКПП (на стыке) было измазано маслом в перемешку с грязью.
У диллера поставили диагноз, что это сальник редуктора коробки из-за чего масло из АКПП перетекает в раздатку, а уж потом из сапуна наружу. Следует заметить, что при проверке рукой сапун был сух и чист. следовательно излишки масла вытекали не оттуда, но это не суть темы. Суть в том, что в раздаке оказался АТФ.
вот эта деталька под номером 43300 внизу чертежа.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] fIaZnUainztC1r%2bUn03Xp3j3O2k7kIg3mt%2buLkGwjtCQ68 z25LG7kXCdw%3d%3d&Width=500
Диллер обещал привести деталь (сальник) через месяц.
В других магазинах именно этот сальник не смогли найти. Так что срочно сменил масло в раздатке, что бы не ездить на Бог знает чём пока привезут сальник.
Когда менял масло заметил, что на пробке-магните раздаки было не очень много остатков износа, что даёт надежду на то, что раздака пострадал не сильно, хотя после замены масло звук ходовой стал тише (может это просто психологический момент)
Так что мой совет: если уменьшается уровень масла в АКПП даже без внешних следов и подтёков, то срочно проверайте раздатку.
Хотя немного удивлён конструктивной особенностью этого узла, которая подвержена риску из-за маленького сальника.
Вот что вызывает у меня ещё сомнения, так это необходимость снятия и разборки АКПП для замены этого сальника.
Теоретически сальник как правило стоит всегда на рубеже меджу внутренней полостью и внешней средой. Вот почему так трудно добраться до него и надо снимать и разбирать коробку?
Может это моя наивность и вера в инжинерные вожможности спецов из Хёнде, НО не может в коробке с ресурсом несколько сот тысяч км стоять сальник, который
1. повреждается на 50-60 т. км (при этом машину по офф-роду не гоняли)
2.требует при замене разборку коробки
3. может при повреждении накрыть 90% системы 4х4
Тема цены замены отдельная - у ОД сальник стоит около 190 р (6 $) его замена, не включая смену масла и фильтра в коробке 28 000 р (~900$). Хотя не исключаю что цену мне такую заломали потому, что я написал письмо в НМС, что бы расшевелить их. Мстят рублём ))))
Есть месяц, а до этого ищу в городе хорошего мастера коробки. Если не найду, то придётся идти на поклон к диллеру ))
Poshtarik
04.03.2013, 15:11
Суть в том, что в раздаке оказался АТФкак это определили? по цвету?что раздака пострадал не сильно,да не на сухую ж крутиласьесли уменьшается уровень масла в АКПП даже без внешних следов и подтёковнадо понимать, что он все таки уменьшался? а то сразу про раздатку разговор...НО не может в коробке с ресурсом несколько сот тысяч км стоять сальник, который 1. повреждается на 50-60 т. кмсудя по опыту других владельцев, не может. Таких отзывов массово тут не замечено.а до этого ищу в городе хорошего мастера коробки.вот это правильно, нету у официалов мастеров по коробкам, особенно по автоматам и их внутренностаям, ИМХО
как это определили? по цвету?
Не только, но и по количеству - вытекло около 1,1 литра (может чуть больше), а вошло туда 750 мл новой жидкости.
Да и цвет был с красноватым оттенком и мутный, а масло новое более желтоватое и прозрачное
надо понимать, что он все таки уменьшался? а то сразу про раздатку разговор... да оно уменьшилось (на холодную чуть выше нормы, а на горячую чуть ниже минимума. Т.е. оно вытекло, а учитывая вышесказанное часть ушла в раздатку.
судя по опыту других владельцев, не может. Таких отзывов массово тут не замечено. я рад, что мой случай редкость и даёт надежду, что может это другой какой-то сальник. Внешний, а не внутреррий, который и легче заменить и дешевле.
вот это правильно, нету у официалов мастеров по коробкам, особенно по автоматам и их внутренностаям, ИМХО У нас в Тбилиси та же проблема. дерут деньги, а качество ноль
Poshtarik
04.03.2013, 15:27
Не только, но и по количеству - вытекло около 1,1 литра (может чуть больше), а вошло туда 750 мл новой жидкости.может быть, у меня тоже явно выше пробки было залито с завода изначально
может быть, у меня тоже явно выше пробки было залито с завода изначально я о таких случаях читал, но конситенция и и цвет масла яно выдавали факт перетока АТФ.
тут без снятия не обойтись. Вот когда раздатку сниму, то всё (или почти всё) прояснится.
жду приезда того сальника
решил я проблему с сальником дифференциала из-за которого масло из АКПП перетекало в раздатку и вытекало наружу
если интересны детали, то можно кликнуть сюда ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Toljanos
08.04.2013, 15:20
фільтр міняли?
фільтр міняли?
да и 2 сальника 1 на коробке, другую на раздатке. Хотя это за компанию. выглядели они нормально да и пластичность была нормальная.
DimonDSV
29.04.2013, 11:21
ребята, а то, что при желании быстро ускорится, автомат сбрасывает одну-две передачи, мотор жужжит, а авто набирает скорость как-то вяло. или я много хочу?
ощущение паленого сцепления - мотор ревет, а едем по другому.
Alex Under
29.04.2013, 11:25
ребята, а то, что при желании быстро ускорится, автомат сбрасывает одну-две передачи, мотор жужжит, а авто набирает скорость как-то вяло. или я много хочу?
Если кажется, что авто "набирает скорость как-то вяло", но загляни в эту ветку ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) - там рассказывают как сделать из 2.0 как минимум 3.5 :D
там рассказывают как сделать из 2.0 как минимум 3.5
....по расходу....:cool: :rofl:
DimonDSV
29.04.2013, 15:06
а если серьезно, это только мне кажется, или ...?
Poshtarik
29.04.2013, 15:25
ощущение паленого сцепления - мотор ревет, а едем по другому. это букс гидротрансформатора.
DimonDSV
29.04.2013, 15:28
о. это похоже. так, как в одинеочку все проходит "веселее", а при полной загрузке тянется дольше.
это норма или надо бежать чинить?
Poshtarik
29.04.2013, 15:31
это норма или надо бежать чинить? норма, но частая езда в этих режимах, как минимум сильно сокращает срок замены масла в коробке. Любишь полихачить - не жди реграментную замену.
Alex Under
29.04.2013, 15:40
Читай ТТХ:
макс.мощность (л.с./об.мин.) - 142 / 6000
макс.крут.момент (кг*м/об.мин.) - 18,8 / 4500
Так вот, пока движок не раскрутится до этих оборотов, ни о какой динамике можно не думать.
DimonDSV
29.04.2013, 15:40
о. весьма благодарен за комментарий.
еще подскажите, как часто меняют масло в коробке? :o
Так вот, пока движок не раскрутится до этих оборотов, ни о какой динамике можно не думать.
это я знаю. но тут не одинамике. просто обороты большие, а машина едет медленнее, чем должна быть.
Poshtarik
29.04.2013, 15:43
еще подскажите, как часто меняют масло в коробке? пофлудить захотелось?.... сюда ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])не пробовал заходить?
Alex Under
29.04.2013, 15:53
это я знаю. но тут не одинамике. просто обороты большие, а машина едет медленнее, чем должна быть.
Так а что ты хочешь, если передача вниз переключилась?
Обороты больше, скорость меньше :)
еще подскажите, как часто меняют масло в коробке?
каждые 60 тыс или 3 года
но тут не одинамике. просто обороты большие, а машина едет медленнее, чем должна быть. Дело в том, что на так называемом кик-дауне ЕСП душит трансмиссию, чтобы не было визга колёс и очень резкого разгона, а всё происходило в динамике, но плавно. Попробуй отключить ЕСП - я думаю, что машина рванёт так как надо.
DimonDSV
30.04.2013, 12:21
а это (про есп) очень похоже. надо попробовать.
А пробовали в ручном режиме тоже самое?
Имею в виду подниматься в гору на 2-ой
DimonDSV
30.04.2013, 13:15
завтра небольшую поездку планирую, вот там и опробую все.
Poshtarik
10.06.2013, 09:26
вчера ехал по трассе с реальнным постоянным буксом гидротрансформатора - обороты 3000-3200 (на дизеле), а скорость 110-120. Больше никак не мог разогнать, только обороты до 3500 повышались. Че за фигня?.
После кратковременной остановки в Борисполе все нормализовалось - по бориспольской трассе 140 - обороты 3000.
Кто знает, официалы блок коробки читают?
И еще, а не зависит ли у нас поведение коробки от падения тяги двигла (момента) ну скажем из-за плохого топлива, или форсунки забились, или клапан ЕГР забился (для дизеля)и т.д.
ЗЫ уровень в норме, цвет тоже
вчера ехал по трассе с реальнным постоянным буксом гидротрансформатора - обороты 3000-3200 (на дизеле), а скорость 110-120. Больше никак не мог разогнать, только обороты до 3500 повышались. Че за фигня?.
После кратковременной остановки в Борисполе все нормализовалось - по бориспольской трассе 140 - обороты 3000.
И еще, а не зависит ли у нас поведение коробки от падения тяги двигла (момента) ну скажем из-за плохого топлива, или форсунки забились, или клапан ЕГР забился (для дизеля)и т.д.
официалы должны читать, я в пятницу был у Компьютерная диагностика и ремонт автоэлектроники. ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
читают - перегружают вроде все наши блоки, ребята толковые, отзыв напишу попозже.
Poshtarik
10.06.2013, 10:30
я в пятницу был у Компьютерная диагностика и ремонт автоэлектроники.о, я уже созвонился не дожидаясь, думаю тоже подскочить
Alex Under
10.06.2013, 10:44
1. Я думал, что я один такой, но вот второй случай... сочувствую.
2. Офффициалы всё читают, но не ремонтируют :dash:
3. Топливо ни при чём. Если всё не так плохо как было у меня, то полной заменой масла и промывкой радиаторов всё и обойдётся.
Poshtarik
10.06.2013, 10:55
Если всё не так плохо как было у меня, то полной заменой масла и промывкой радиаторов всё и обойдётся. так куда посоветуешь?
Alex Under
10.06.2013, 10:57
так куда посоветуешь?
За заменой масла и промывкой радиаторов - к оффам.
Если не поможет - есть специализированная контора...
(Я всё никак не соберусь рассказать мою "историю".....)
Poshtarik
10.06.2013, 10:59
За заменой масла и промывкой радиаторов - к оффам.да масло я менял 25 тыщ назад методом полной замены. Не думаю, что это масло. Я имел ввиду спецов по дигностике(Я всё никак не соберусь рассказать мою "историю".....) ага, а обещал...
Alex Under
10.06.2013, 11:16
да масло я менял 25 тыщ назад методом полной замены. Не думаю, что это масло. Я имел ввиду спецов по дигностикеага, а обещал...
067-716-4305 Игорь Владимирович - директор фирмы "АКПП".
При стоянии на месте c нажатой педалью тормоза в режиме D, идет вибрация с дребезжанием боковых зеркал, при переводе на N вибрация уходит. Скажите у всех так или стоит задуматься?
При стоянии на месте c нажатой педалью тормоза в режиме D, идет вибрация с дребезжанием боковых зеркал, при переводе на N вибрация уходит. Скажите у всех так или стоит задуматься?
У меня такого не наблюдается.
У меня такого не наблюдается.
аналогично
когда последний раз топливный фильтр менял?
вибрация с дребезжанием боковых зеркал, при переводе на N вибрация уходит
не наблюдается
Alex Under
18.06.2013, 15:28
Нужны уточнения:
1. Непрогретый двигатель?
2. Включен кондиционер?
3. Когда это началось?
У меня такого нет. Какого года машина и какой пробег?
Может это у дизелей такая особенность?
Машина 2008 г, купил у близкого родственника,но он на такие вещи даже не обращает внимание.Топливный менялся на последнем ТО, тоесть 15000 км назад ( по регламенту если не ошибаюсь каждые 30000).Масло в коробке меняли на 75000 км.
На холодную точно, проверю сегодня на горячем. А заметил данный трабл, сразу после приобретения тоесть 1500 км назад. В движении все четко,переключения адекватные и скорость набирает без проблем.
То, что при нажатом Д есть нагрузка на двигательль факт
Может это вообще амортизаторы мотора?
vBulletin версії 3.8.6, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010