Показати повну версію : Замена рабочей жидкости (масла) АКПП
Poshtarik
27.02.2014, 17:24
Сегодня менял масло на ВЕСМЕ так тоже 11 литров ушло!!! На бориспольскую выезжал? помогло?.. все с этого начинают...
На бориспольскую выезжал? помогло?.. все с этого начинают...
не было времени,завтра попробую...но вроди плавнее стало
Сегодня менял масло на ВЕСМЕ так тоже 11 литров ушло!!!
Какое масло залил ?...свое привозил или СТО ?...
На бориспольскую выезжал? помогло?.. все с этого начинают...
Не понял. Если выехать на бориспольскую, то меньше влазит?:eek:
Poshtarik
03.03.2014, 16:05
Не понял.здесь ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Какое масло залил ?...свое привозил или СТО ?...
мобил ихний
Мужики. ищу желающего прикупить на двоих банку масла 20 л. Shell Spirax S4 ATF по цене 1870 грн. ( по 935 грн ) для предстоящей замены в коробке...можно. конечно , купить и 10 шт. по 1 л. . но уже по 117 грн/л....а разницы как раз хватит заплатить за работу по замене на Весме...:)
ищу желающего прикупить на двоих банку масла 20 л....
Вопрос решен...
в книге по маслу следующее:
HYUNDAI GENUINE ATF SP-III
DIAMOND ATF SP-III
или другие марки, одобренные хендай
какую спецификацию масла подбирать для акп?
есть доступ к поставщикам шелл, петро канада, арал, орлен, только незнаю по какой спецификации у них подбирать
Сообщением ранее написано какой шелл льем.
Что еще надо тут написать?:confused:
Alex Under
09.06.2014, 21:10
в книге по маслу следующее:
HYUNDAI GENUINE ATF SP-III
DIAMOND ATF SP-III
или другие марки, одобренные хендай
есть доступ к поставщикам шелл, петро канада, арал, орлен, только незнаю по какой спецификации у них подбирать
Чем выше и новее спецификация - тем лучше (и дороже).
Чем выше и новее спецификация
ты абсолютно прав, если в посудине не подделка ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Чем выше и новее спецификация - тем лучше (и дороже).
а как отображается в буквенных и цифровых символах это самое "выше и новее" дороже не аргумент на акп я точно экономить не стану, постараюсь купить лучшее масло из тех что сможем достать и будем уверены в его подлинности
на текущий момент это пока два производителя Petro-Canada и Orlen
непонятно что по спецификации подходим в нашу коробку
по производителям масел для акп есть высшая лига, или все по своим свойствам равны?
Poshtarik
10.06.2014, 08:31
по производителям масел для акп есть высшая лигапо моему, это немного перебор - у нас не 9-ти ступенчатый автомат. ИМХО главное нужной спецификации и не подделку.
AlexTucs
10.06.2014, 09:13
по моему, это немного перебор - у нас не 9-ти ступенчатый автомат. ИМХО главное нужной спецификации и не подделку.
Человек и спрашивает спецификацию чтобы правильно подобрать производителя.
Alex Under
10.06.2014, 09:38
а как отображается в буквенных и цифровых символах это самое "выше и новее"...
Первая спецификация на ATF (Automatic Transmission Fluid - жидкость для автоматических коробок передач) типа "Dexron" была выпущена корпорацией GM еще на заре времен, в 1967 году (Dexron B). Далее спецификации регулярно обновлялись:
1973 - Dexron II (DIIC), который де-факто стал всемирным стандартом ATF.
1981 - Dexron IID - тот, который мы сейчас и понимаем под маркой "дексрон-2".
1991 - Dexron IIE - усовершенствованная спецификация, ATF на синтетической основе (в отличие от минеральныого DIID), обладает лучшими вязкостно-температурными свойствами.
1993 - Dexron III (DIIIF) с новыми требованиями к фрикционным и вязкостным свойствам.
1999 - Dexron IV (на синтетической основе, получает все большее применение.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Ссылка №1 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Ссылка №2 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Alex Under информация познавательная изучу на досуге
применимо к нашей коробке, какие спецификации
Alex Under
10.06.2014, 09:53
Alex Under информация познавательная изучу на досуге
применимо к нашей коробке, какие спецификации
Рекомендуется не ниже Dexron III.
по моему, это немного перебор - у нас не 9-ти ступенчатый автомат. ИМХО главное нужной спецификации и не подделку.
у нас не 9 а 4 и хоть передач в два раза меньше ремонт от дешевого масла будет не намного дешевле чем 9 ступенчатой
ты же не зальешь масло китайского производителя, да же если оно подойдет по спецификации
у производителей масел наверно есть какой то рейтинг
нахваливают Motul я таком никогда не слышал
Alex Under
11.06.2014, 09:34
Кто что продаёт - то и нахваливает...
Хвалить или ругать можно только с чем-то сравнивая. Зачем искать себе приключения? Бери что-то проверенное, даже из известного можно сделать выбор.
СТО ХАДО
11.06.2014, 10:50
Считаю Motul одним из самых качественных, но дорогим брендом.
Toljanos
11.06.2014, 10:59
Лию Motul у мотор. Задоволений результатом. Правда дорого...
Думаю автомат наш захаває на УРА
то же самое и мне сказали что типа масло наивысшего качества
еще посмотрим что есть, вот XADO у нас в городе нет представительства
СТО ХАДО
11.06.2014, 12:09
еще посмотрим что есть, вот XADO у нас в городе нет представительства
Но ведь это не мешает пользоваться услугами оф. и-нет магазина xado.ua? ;)
Или у меня спросить :)
Но ведь это не мешает пользоваться услугами оф. и-нет магазина xado.ua? ;)
Или у меня спросить :)
можно но там цена у инет магазина, а можно и спросить но только приват
skatenok
30.06.2014, 15:07
а что на 2.7 0,9л масла в акпп? почему так мало если на 2.0 около 8л ?
как то я смущен
а что на 2.7 0,9л масла в акпп? почему так мало если на 2.0 около 8л ?
как то я смущен
а разве автоматические коробки разные??
они одинаковые что для 2.0 и 2.7 бензин. что для 2.0 дизеля и масла у всех одинаково 7.9 это данные по книге
skatenok
30.06.2014, 16:24
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] от тут пишут что есть разница
на сто у официала попросил заменить масло в коробке..они мне тоже написали 0.9л использовали....
Alex Under
30.06.2014, 17:32
на сто у официала попросил заменить масло в коробке..они мне тоже написали 0.9л использовали....
В какой коробке? В раздаточной? :confused:
Ты людей не путай!
skatenok
30.06.2014, 20:01
знал б я ответы, я б тут услуги СТО предлогал..
я просил замену в коробке передач
в листике дословно написано:
"Замена масла в АКПП" 140,29
использовано
"МАсло трансмиссионое. Shell Spirax S5 ATE 75W90" 0.9л
я б и не задумался... но сегодня ездил к мастеру,частнику менять ремень..и он говорит мол пробка еще девственно цела на коробке...ее не открывали..
я б и не задумался... но сегодня ездил к мастеру,частнику менять ремень..и он говорит мол пробка еще девственно цела на коробке...ее не открывали..
Вот то то и оно ... тебя обманули если не сказать больше ... я на твоем месте на это СТО, где тебе якобы залили в АКПП 0,9 л., больше не ездил бы, даже поехал бы к ним и сказал что они конченые пид*** и слава с отзывами и телефонами о них будет распространена по "интернетам". Коробки на тушканах одинаковые вне зависимости от литража и типа двигателя. 0,9 л. вливается не в АКПП, а в электро муфту блокировки полного привода, в коробку льется столько как писалось не один раз выше.
П.С. И по вашей ссылке выше ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), все ясно видно и понятно (где вы там увидели различие в коробках, хз)... АКПП -7,8 л., МКПП - 2,15 л., Электро муфта (Дифференциальный привод, Задний привод, ) - 0,7-0,8 л.
в листике дословно написано:
"Замена масла в АКПП" 140,29
использовано
"МАсло трансмиссионое. Shell Spirax S5 ATE 75W90" 0.9л...
Это масло трансмиссионное и не предназначено для АКПП...а если не уверен в СТО. лучше рядом стоять и смотреть что и куда льют...
Заменил масло в коробке методом замещения, залитое масло Motul Multi ATF
отписываюсь по результатам замены таким способом
первое впечатление переключаются передачи плавно без толчков
с 2 на 3 передачу часто были переключения с незначительным повышением оборотов, я бы описал это "во время переключения двигатель работает с надрывом" как будто не хватает мощности
второе наблюдение приехав на сто показания бк по расходу были 12.6 литра
доехав до стоянки около 12 км бк уже показывал 10.5 литра, и это при том что ехал на сто в обед когда дороги не загружены, а возвращался с сто уже вечером в час пик, когда все ломятся в спальный район
не доверяя показаниям бк, я заправился как обычно на той же заправке с той же колонки тем же топливом, записал данные заправки/пробега в программу на смартфоне и перемещался по обычному каждодневному маршруту и таки да программа показывает уменьшение расхода топлива, проехал пока немного трудно сказать какой выйдет расход, нужно проехать 1000 км или хотя бы 500 км, до замены программа показывала средний расход 12.2 литра на 100 км
от многих спецов слышал что замена масла в гидротрансформаторе не влияет на расход топлива, вынужден не согласится влияет пока не знаю на сколько но влияет
у меня есть мысль хотелось бы узнать мнение бывалых владельцев: не влияет на расход частичная замена масла в коробке(если слить через сливную пробку это 4.5 литра при объеме в коробке 7.8) новое масло смешивается с уже отработанным, а это около 3.3 литра. получается смесь и эта смесь явно по свойствам хуже чем новое масло
при замещении старого масла новым доля нового масла в коробке выше 95% может причина кроется в этом?
Poshtarik
29.07.2014, 11:43
от многих спецов слышал что замена масла в гидротрансформаторе не влияет на расход топлива, вынужден не согласится влияет пока не знаю на сколько но влияет
у меня есть мысль хотелось бы узнать мнение бывалых владельцев: не влияет на расход частичная замена масла в коробкеДелал два раза полную замену. ИМХО не влияет на расход... Почему половина тем сводится к расходу?...
Делал два раза полную замену. ИМХО не влияет на расход... Почему половина тем сводится к расходу?...
я писал уже, повторюсь у меня масло начало пениться значит оно потеряло свое свойство, мы так же знаем из физики, что жидкость практически не сжимается а наше масло в коробке выполняет роль не только как смазывающего вещества оно еще как как рабочий инструмент(когда насос раскручивается до определенных оборотов масло используется как толкатель)
в моем случае масло начало пениться и наверно потеряло в плотности(как мне объяснили это было видно при переключении передач с надрывом) и по этой причине двигатель затрачивал больше энергии в таком режиме работы
вероятнее всего в твоем случае у тебя старое масло не было в таком ужасном состоянии и ты и не мог видеть уменьшения расхода после его замены
ну это только мои мысли основанные на собственных наблюдениях
Poshtarik
30.07.2014, 11:26
наше масло в коробке выполняет роль не только как смазывающего вещества оно еще как как рабочий инструмент(когда насос раскручивается до определенных оборотов масло используется как толкатель)можно в начальной школе работать:)
вероятнее всего в твоем случае у тебя старое масло не было в таком ужасном состояниине вижу надобности доводить его до этого состояния
у меня масло начало пенитьсяприятно, что я был правэто похоже на вспенивание АТФ.
Алекс Быков
08.10.2014, 19:29
Здравствуйте,товарищи! Месяц назад купил машинку(2л-бензин,4 вд),94 тыс.км,АКПП.Решил заменить масло в ДВС-Шелл 5w30 и в АКПП.Позвонил на Липинського 36(г.Львов),они мне сообщили,что заливают в АКПП Кастрол Трансмакс Декстрон 3.Не подумав,вернее,поверив ОД,заменил жидкость в АКПП.Потом,на протяжении 2-х тыс.км,"побродив" по форумам,понял,что этого делать категорически нельзя.Вчера поменял на Митсубиси СП-3 и обрёл покой.Да и машинка,не буду утверждать,что мнение объективное,поехала ровнее и тише.Всем удачи на дорогах и мира в нашей стране.
А у меня такой вопрос. Машина 2011 года выпуска (со слов предыдущего владельца), ездит с марта 2012 (по отметкам в сервисной книжке). Черкасская сборка. Сейчас пробег 33600, я купил с пробегом 12000. Поэтому с высокой степенью вероятности предполагаю, что в АКПП ничего не менялось. Сегодня промерял на прогретой АКПП уровень масла в коробке (согласно мануалу) показало тютелька в тютельку уровень L на щупе. Не люблю пограничных уровней, но хотел бы пока не делать полную замену. Исходя из этого вопрос- чем можно долить машинку Черкасской сборки чуть-чуть, чтоб не испортилось ранее залитое масло?
Не люблю пограничных уровней, но хотел бы пока не делать полную замену. Исходя из этого вопрос- чем можно долить машинку Черкасской сборки чуть-чуть, чтоб не испортилось ранее залитое масло?
А кто ж его знает что залито в коробку.
А кто ж его знает что залито в коробку.Жидкость темно-красного цвета, как тут писали, да и у нас официалы походу меняют частично. Может кто уже доливал...:confused:
Цитата:
Сообщение от drey Посмотреть сообщение
Коллеги, не кидайтесь тапками.
На то-90 т. планирую поменять масло в АКПП. Замена обычная, не аппаратная. Посмотрел наряд на то-45, официалы залили Shell Donax TX, который соответственно имеет дестрон 3. Тоже была частичная замена через сливную пробку.
Отъездил на нем (вернее смеси шеллла и того, что было залито на заводе) 45 тысяч без нареканий к коробке. Собственно, мне сейчас лучше залить тоже самое или искать масло, соответствующее ATF SP-III, которое так настоятельно рекомендует производитель?
По последним данным
Хендэ Мотор СНГ рекомендует в коробку либо оригинал от Mobis (он же Diamond SP-III, он же ZIC Diamond SP-III, он же BP Autran MM Diamond SP-III)
либо Shell Spirax S4 ATF X, старое название Shell Multi-Vehicle ATF.
Shell Donax TX снят с производства и заменён на Shell Spirax S4 ATF HDX, который HMC теперь рекомендует лить в ГУР, как аналог родной PSF-3
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи](TDS-rus).pdf
т.е раньше было можно, а теперь нельзя
Тепрь читаем про Shell Spirax S4 ATF X
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи](TDS-rus).pdf Небольшой офф о том, что льют россиянские оффы. Сперто [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Заменил масло в коробке методом замещения, залитое масло Motul Multi ATF
отписываюсь по результатам замены таким способом
первое впечатление переключаются передачи плавно без толчков
с 2 на 3 передачу часто были переключения с незначительным повышением оборотов, я бы описал это "во время переключения двигатель работает с надрывом" как будто не хватает мощности
второе наблюдение приехав на сто показания бк по расходу были 12.6 литра
доехав до стоянки около 12 км бк уже показывал 10.5 литра, и это при том что ехал на сто в обед когда дороги не загружены, а возвращался с сто уже вечером в час пик, когда все ломятся в спальный район
не доверяя показаниям бк, я заправился как обычно на той же заправке с той же колонки тем же топливом, записал данные заправки/пробега в программу на смартфоне и перемещался по обычному каждодневному маршруту и таки да программа показывает уменьшение расхода топлива, проехал пока немного трудно сказать какой выйдет расход, нужно проехать 1000 км или хотя бы 500 км, до замены программа показывала средний расход 12.2 литра на 100 км
у меня есть мысль хотелось бы узнать мнение бывалых владельцев: не влияет на расход частичная замена масла в коробке(если слить через сливную пробку это 4.5 литра при объеме в коробке 7.8) новое масло смешивается с уже отработанным, а это около 3.3 литра. получается смесь и эта смесь явно по свойствам хуже чем новое масло
при замещении старого масла новым доля нового масла в коробке выше 95% может причина кроется в этом?
Добрый день. Читал Ваши комментарии по замене масла и работы АКП после замены.
Хочу проконсультироваться по замене масло в АКП в моем Туксоне.
У меня Туксон 2,7л. АКП. Первый раз менял масло слилось около 5л. В книге писалось, что сливается около 8л. Кроме основной сливной пробки в коробке нашел доп.сливную пробку с которой сливается весь остаток и слил около 7л. Но после полной замены проехал больше 5000км. и коробка начала по другому вести себя. На скорости 50-60км/час бывает при переключении дергается , бывает такая ситуация и с первой передачей. Но в основном плавно переключаются все передачи. И также как и вы писали, бывает,что не хватает оборотов для переключения на следующую передачу( с 2 на 3).
Возможно это связано с тем, что не полностью вышло старое масло. Масло заливал новое COMMA Multi-Vehicle Automatic Transmission&Power Steering Fluid не то. что было раньше в коробке. Говорят, что нужно сделать еще раз замену полностью.
Ваше мнение?
Alex Under
20.02.2015, 16:42
...коробка начала по другому вести себя. На скорости 50-60км/час бывает при переключении дергается , бывает такая ситуация и с первой передачей. Но в основном плавно переключаются все передачи.
Если дёргается, то сразу нужно проверить уровень масла, если он в норме - лучше сделать полную замену масла с промыванием коробки.
На такую процедуру уходит примерно 10 литров масла.
Советую прочесть для тех кто озадачился поиском жижи для АКПП
Долго искал, что же все-таки заливают на заводах, совместимы ли определенные АТФ и что рекомендовано к заливке в наши 4 ступки АКПП, т.к. приходилось слышать, что Дексрон 3, которого полно всех производителей, не совсем "рекомендовано" т.е. пригодно. В итоге набрел на переписку модератора Пиканто-клуба (РФ) и представительства "СК Энерджи Ко., Лтд." (ZIC).
Вот суть письма.
"Здравствуйте, уважаемая служба поддержки!
Позвольте задать Вам несколько вопросов по поводу жидкости ATF SP-III. Практически на всех форумах владельцев корейских автомобилей с АКПП идёт обсуждение этой темы, остающееся, увы, без достоверного ответа.
Что мы знаем из инструкций?
Жидкость автоматической коробки передач - Diamond ATF SP-III, SK ATF SP-III .
Вопрос 1. Обозначение «SK ATF SP-III» как заводская спецификация Хёндэ/КИА означает «жидкость ATF SP-III производства корпорации SK Lubricants Co., Ltd.» ?
Ответ 1. Да.
Вопрос 2. Как расшифровывается аббревиатура SP-III ?
Ответ 2. Не знаю. Аббревиатура "SP-III" является изобретением Mitsubishi.
Вопрос 3. Для заводской заливки (factory fill) на заводах в Ю.Корее используется именно SK ATF SP-III ?
Вопрос 4. В Ю.Корее для заводской заливки в машины, требующие примененения ATF SP-III, используется только SK ATF SP-III ?
Ответ 3-4. У Hyundai-KIA, как у очень крупного производителя автомобилей, не может быть одного единственного поставщика смазочных материалов. Поэтому, я не исключаю, что есть и другие поставщики жидкости SP-III. Точный ответ на этот вопрос могут дать только представители Hyundai и KIA.
Вопрос 5. С какого времени в Ю.Корее для заводской заливки используется SK ATF SP-III ?
Ответ 5. С 2003 года.
Вопрос 6. Менялся ли химический состав жидкости SK ATF SP-III за последние 5-7 лет?
Ответ 6. Нет.
Вопрос 7. Является ли поставляемая в Россию жидкость ZIC ATF SP-III химически идентичной используемой в Ю.Корее для заводской заливки жидкости SK ATF SP-III ?
Ответ 7. Да.
Вопрос 8. С какого времени технология VHVI применяется SK для производства жидкости SK ATF SP-III ?
Ответ 8. Технология VHVI существует с 1995 года. Жидкость SP-III потребовалась для Hyundai-KIA в 2003 году. Вот примерно с тех пор и используется технология VHVI для производства SP-III.
Вопрос 9. Совместима ли поставляемая сейчас в Россию жидкость ZIC ATF SP-III с жидкостью SK ATF SP-III, применявшейся для заводской заливки автомобилей Хёндэ/КИА в 2005-2011 годах ?
Ответ 9. Да.
Вопрос 10. С какого времени в Россию поставляется жидкость ZIC ATF SP-III в потребительской упаковке 1 л и 4 л ?
Ответ 10. С весны 2011 года.
Вопрос 11. На российском сайте ZIC указывается, что «ZIC ATF SP-III — полностью синтетическое масло для автоматических трансмиссий, которое SK Lubricants поставляет на заводы Hyundai и Kia для использования в качестве заводской заливки.» Но если ZIC ATF SP-III производится на основе гидрокрекингового базового масла, не точнее ли было бы называть его всё-таки полусинтетическим ?
Ответ 11. Это вопрос терминологии. В США, странах Азии и России моторные масла, сделанные на основе "гидрокрекингового" базового масла, можно называть "синтетическими".
Вопрос 12. Если для заводской заливки применяется жидкость SK ATF SP-III, то почему в запчасти компанией Mobis поставляется ATF SP-III производства MICHANG OIL Ind. Co., Ltd., а не производства SK Lubricants Co., Ltd. ?
Ответ 12. Mobis поставляет ту жидкость, которая наиболее выгодна для них по тем или иным причинам.
Вопрос 13. Почему у официальных дилеров Хёндэ и Киа в России отсутствует в продаже и не применяется при техническом обслуживании автомобилей жидкость ZIC ATF SP-III, если она идентична применяемой на заводе ?
Ответ 13. Потому что они по условиям своих контрактов, обычно, обязаны приобретать спец. жидкости у Mobis. При этом есть официальные дилеры Hyundai и KIA в России, которые используют нашу жидкость, например, в уральском регионе.
Вопрос 14. Почему в сервисных книжках Хёндэ и Киа жидкость ZIC ATF SP-III даже не упоминается в качестве совместимого аналога ?
Ответ 14. Потому что ZIC - это розничная торговая марка; указание её в сервисной книжке противоречит маркетинговому договору между Hyundai-KIA и Shell.
Вопрос 15. Совместимы ли жидкости SK ATF SP-III и Hyundai ATF SP-III 04500-00100 производства MICHANG OIL Ind. Co. (допускается ли их смешивание при доливе) ?
Ответ 15. Да.
Вопрос 16. Совместимы ли жидкости SK ATF SP-III и Mitsubishi Diamond ATF SP-III (допускается ли их смешивание при доливе) ?
Ответ 16. Да.
Вопрос 17. Являются ли жидкости SK ATF SP-III и Mitsubishi Diamond ATF SP-III химически идентичными ?
Ответ 17. Да.
Вопрос 18. Совместимы ли жидкости SK ATF SP-III и BP Autran MM-SP III (допускается ли их смешивание при доливе) ?
Ответ 18. Да.
Вопрос 19. Совместимы ли жидкости SK ATF SP-III и RAVENOL Automatik-Getriebe-Oel MM SP-III Fluid (допускается ли их смешивание при доливе) ?
Ответ 19. Да.
Вопрос 20. Совместимы ли жидкости SK ATF SP-III и ZIC Multi-Vehicle ATF (допускается ли их смешивание при доливе) ?
Ответ 20. ZIC Multi-Vehicle ATF допускается использовать как вариант замены для оригинальной жидкости SP-III. Если Вы хотите её использовать, то, по моему мнению, нужно это делать либо в крайнем случае (нужно срочно долить), либо при полной замене жидкости.
Вопрос 21. Совместимы ли жидкости SK ATF SP-III и ZIC ATF III (допускается ли их смешивание при доливе) ? На сайте ZIC пишут: ATF III имеет допуски: GM Dexron III H, Ford Mercon, Allison C-4. "Общественное мнение" на автофорумах предостерегает от смешивания ATF SP-III с Dexron III. Это ложное мнение?
Ответ 21. Конечно же, Dexron III и SP-III - это разные жидкости. Я бы не рекомендовал их смешивать. Очень часто можно встретить мнение, в том числе от профессионалов, что Dexron III может служить заменой для SP-III. Возможно, это так, но я лично не вижу смысла искать вариант замены при наличии масла оригинальной спецификации. (ZIC ATF III назывался несколько лет назад ZIC Dexron III. GM с конца 2006 года выдаёт лицензии только на Dexron VI, и поэтому сейчас нельзя производить масло с названием Dexron III.)
Вопрос 22. Жидкость ZIC (SK) ATF SP-III производится компанией SK Lubricants по лицензии «Nippon Oil Corporaition» (бывшая "Nippon Mitsubishi Oil") ?
Ответ 22. Насколько я знаю, для производства этой жидкости не нужна никакая лицензия. Нужно лишь выполнить требования по трибологическим и физическим свойствам и составу пакета присадок (все эти требования устанавливает производитель оборудования). Для поставок на заводскую заливку нужно кроме того пройти испытания и получить одобрение от инженеров Hyundai-KIA.
Вопрос 23. Есть ли какая-либо "стандартизованная" (к примеру, сообществом корейских (японских) автоинженеров, или корейской (японской) организацией стандартизации в автопромышленности, или... и т.п.) спецификация жидкости ATF SP-3 ?
Ответ 23. В Японии есть автоинженерная ассоциация - JASO. Они устанавливают многие стандарты. В их числе есть стандарт JASO-1A для жидкостей для автоматических трансмиссий. На основе этого стандарта разрабатывались жидкости для каждого из автопроизводителей, в том числе и SP-III. (Небольшое отступление. Смазочные материалы производятся из основы (базового масла) и пакета присадок. Поэтому абсолютно любая компания может производить масло SP-III. Всё, что требуется - заключить контракт с производителем нужного пакета присадок и докупить на рынке нужную базу. Только для поставок на завод потребуются испытания.)
Вопрос 24. Жидкость ZIC ATF SP-III постоянно доступна для заказа российскими продавцами, дефицита нет?
Ответ 24. Никакого дефицита этой жидкости нет. Её нет в каждом магазине по одной простой причине - её требуется относительно немного. Поэтому мы рекомендуем обращаться к нашим дистрибьюторам, чтобы узнать, где SP-III можно приобрести в розницу.
Кроме основной сливной пробки в коробке нашел доп.сливную пробку с которой сливается весь остаток и слил около 7л.
А можно поподробней об этой прбке? Пож.
Poshtarik
20.02.2015, 21:13
А можно поподробней об этой прбке? Пож.хочешь тоже чтобы коробка дергалась?
VILGELMOVICH
16.03.2015, 18:46
Может кому пригодится :confused:
Я делал полную замену на каждые 50 т. следующим макаром:
1.Со сливной пробки сливается самотёком отработанное масло;
2.В коробку заливается равное слитому новое масло;
3.Снимается резиновый патрубок с радиатора охлаждения масла АКПП, надевается резиновый шлаг для слива масла при работающем двигателе;
4.Заводим машину на 10-15 секунд; выгоняется 1-2 масла;
5. Доливаем в коробку свежее масло (такое же количество как выгнало);
6. Повторяем п.4 и п.5 до появления свежего масла;
7.Одеваем ранее снятый резиновый патрубок обратно на радиатор охлаждения масла АКПП;
8.Заводим машину, гоняем коробку в разных позициях (по 5-10 секунд), проверяем уровень.
Получаем полную замену масла.
Йосип! Благодарю за подсказаный способ замены- супер! Все прошло великолепно, единственное - не рассчитал литраж - ушло 7 литров, больше не было. Аппарат мудреный курит!
VILGELMOVICH
16.03.2015, 18:57
Кроме основной сливной пробки в коробке нашел доп.сливную пробку с которой сливается весь остаток и слил около 7л.
А можно поподробней об этой прбке? Пож.
100% слил с роздатки - а залить? Я тоже видел эту волшебную пробку!
superbeetle
05.06.2015, 13:44
У меня второе авто с вариатором и там менял масло таким же образом как описывали(спасибо пользователю - Йосип )
1.Со сливной пробки сливается самотёком отработанное масло;
2.В коробку заливается равное слитому новое масло;
3.Снимается резиновый патрубок с радиатора охлаждения масла АКПП, надевается резиновый шлаг для слива масла при работающем двигателе;
4.Заводим машину на 10-15 секунд; Переводим селектр P-R(задержим)-N-D(задержим) и обратно выгоняется 1-2 масла;
5. Доливаем в коробку свежее масло (такое же количество как выгнало);
6. Повторяем п.4 и п.5 до появления свежего масла;
7.Одеваем ранее снятый резиновый патрубок обратно на радиатор охлаждения масла АКПП;
8.Заводим машину, гоняем коробку в разных позициях (по 5-10 секунд), проверяем уровень.
Вопрос.
Подскажите, какие клубные СТО меняют масло таким-же способом?
Poshtarik
05.06.2015, 14:46
одскажите, какие клубные СТО меняют масло таким-же способом? Похоже никакие
Вопрос.
Подскажите, какие клубные СТО меняют масло таким-же способом?
Здесь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] меняют более цивилизованным способом, подключая аппарат по замене масла в АКПП ...быстро аккуратно и недорого...:good:
superbeetle
05.06.2015, 21:36
спасибо всем откликнувшимся! жаль, что такой способ не юзают СТО.
Toljanos
09.06.2015, 10:51
Такий спосіб підходить для апарата, що самостійно здійснює заміну.
superbeetle
10.06.2015, 12:59
Спасибо за ссылки на аппаратное замещение, но насколько я знаю, после аппаратной замены надо фильтр менять а это половинить коробку.
Именно поэтому и не очень смотрю в сторону аппарата.
Poshtarik
10.06.2015, 14:02
после аппаратной замены надо фильтр менятьне надо
Спасибо за ссылки на аппаратное замещение, но насколько я знаю, после аппаратной замены надо фильтр менять а это половинить коробку.
А откуда такая информация?
Здесь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] меняют более цивилизованным способом, подключая аппарат по замене масла в АКПП ...быстро аккуратно и недорого...:good:
Так делают и на офф. СТО "Автоберег" ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) на Бальзака 7 :)
superbeetle
15.06.2015, 17:37
А откуда такая информация?
мопед не мой, но есть такое мнение
несмотря ни на что записался на весму на аппарат.
Немного всеже не пойму как они чистят болт не выкручивая его с поддона, используя аппарат.
По телефону сказали, что не выкручивают сливную пробку/болт.
несмотря ни на что записался на весму на аппарат.
Немного всеже не пойму как они чистят болт не выкручивая его с поддона, используя аппарат.
По телефону сказали, что не выкручивают сливную пробку/болт.
Тоже у них менял масло. Они не чистят сливную пробку, так как не выкручивают её. Масло свое или их?
superbeetle
16.06.2015, 11:41
.. Масло свое или их?
Масло свое. Решил на свой страх и риск попробовать продукцию petro-canada PC DURADRIVE MV SYNTHETIC ATF и в двигло PC SUPREME SYNTHETIC 5W-20. В раздатку и редуктор взял хюндаевское так как петровское масло в бочках по 20л.
Мне еще Александр (мастер с весмы) предложил вариант скинуть поддон АКПП и там все почистить + фильтр, но я пока не решился на такую операцию( через неделю предстоит дальняя дорога и экспериментировать буду потом).
superbeetle
20.06.2015, 01:08
Поменял сегодня масло. Работы проводились на СТО Весма.
Стоимость работ:
поменял масло в АКПП - аппарат - 260грн
редуктор + раздатка + масло двигателя = 80 + 80 + 60 грн
Работа:
Все выполненно достаточно быстро(около 2ч),
Залили 8 л масла в аппарат и подключили. На долив оставили 2 л.
Подключение аппарата производили к трубке/обратке из радиатора в коробку
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
После завел машину и пошел процесс замещения.
После того как новое масло ушло заглушил и отключили аппарат.
Долили 1л. Итого +1 остался.
Я на Гетце недели полторы назад менял ATF на аппарате
Поехал в "Автоберег" на Усенко
Кто не знает, у них уже давно есть акция - первый приезд на СТО скидка 40% на работы, кроме малярки, мойки и еще чего-то там
Так что если кто никогда туда не ездил и есть что делать по машине, можно поехать и гамузом сделать всего побольше по хорошей цене
У Гетца это был первый приезд туда, в итоге со скидкой замена ATF обошлась примерно в 245 гривен
Фильтр не меняли, так как пробег у машины всего 10 тысяч
Дальше уже буду частичную замену делать раз в 20-25 тысяч, тогда и поменяю
Залил Aral ATF J
Фильтр не меняли, так как пробег у машины всего 10 тысяч а масло зачем меняли при таком пробеге?
Машине 4 года, все жидкости решил поменять, она ездила мало, больше стояла у предыдущего хозяина-пенсионера
Масло в моторе меняли раз в 12 месяцев, дедушка щепетильный был, так на 10 тысячах уже 4-я замена
Не то что сейчас народ, раз в 15 тысяч меняет и то затянуть старается
Жалко было сливать, последняя замена делалась 1100 км назад, но при этом полтора года прошло )))
В субботу вот еще ремни все поменяю и ролики
Можно еще покататься, но на Гетц оно все недорого стоит, поэтому проще поменять и спать спокойно
Да и люблю я свои машины, мастер на Автобереге удивился, когда я привез для Гетца в мотор Aral SuperTronic 0W-40, как для Верика )))
Поменял сегодня себе АТФ в коробасе (пробег 47500, не доверяю я всем этим регламентам и считаю свой стиль езды как "жесткие условия эксплуатации", поэтому всегда меняю масла и фильтра раньше :))... менял апаратом (полная замена, пропустили через коробку 11 л.) на СТО "Автоберег" .... залил Motul Multi ATF.
Кстати был сегодня у Кирилла, он говорит что тоже можно сделать полную замену масла, сливают через трубки какие то.
8л слить, 8 л залить и меньше нужно масла на 4 литра.
Масло свое. Решил на свой страх и риск попробовать продукцию petro-canada PC DURADRIVE MV SYNTHETIC ATF и в двигло PC SUPREME SYNTHETIC 5W-20. В раздатку и редуктор взял хюндаевское так как петровское масло в бочках по 20л.
Мне еще Александр (мастер с весмы) предложил вариант скинуть поддон АКПП и там все почистить + фильтр, но я пока не решился на такую операцию( через неделю предстоит дальняя дорога и экспериментировать буду потом).
Интересует какая счас там цена вопроса?
Интересует какая счас там цена вопроса?
А позвонить пробовали?;)
Приветствую, други! У тушкана пробег 42,5 тыс. км. Подумываю о частичной замене масла в АКПП. Что залили на заводе-хз. С высокой долей вероятности, это м. быть Shell Spirax S4 ATF HDX или, с меньшей долей вероятности, Мобил АТФ 320. Оффы такие оффы. И то и другое-дексрон 3, а не АТФ СП 3. Как вариант, думаю над частичной заменой на xado atomic oil atf iii/iv/v, или motul multi atf. По причине, что и то и то универсалка, в спецификациях и дексрон указан и Даймонд АТФ СП 3. Просто залить 5 литров Даймонд АТФ СП 3 стремно, т.к. х/з, как он поведет себя в смеси с залитым. К оффам не вариант, т.к. зальют, то что есть, а что заливалось ранее, даже не заморочатся. Это ишо если не наипут где-то по своей мышьей привычке. Полную замену пока не рассматриваю, т.к. там, где я обслуживаюсь аппарата для полной замены нет. Чего присоветует обчество?:)
там, где я обслуживаюсь аппарата для полной замены нет.
Только полную замену делать.
А поехать там где есть аппарат что мешает?
Только полную замену делать.
А поехать там где есть аппарат что мешает? Ничего, в принципе. Один камрад, тоже из Днепра, на СТО "Дискавери" делал, может, туда и обращусь. А Вы себе Шелл Спиракс льете в АКПП?
А Вы себе Шелл Спиракс льете в АКПП?
По моим отчетам видно что лью-без нареканий./Shell Spirax S4 ATF HDX (Shell Donax TX)/
Привет. В качестве отчета - на партнерском СТО ХАДО выполнил полную замену масла т.н. "третьим способом", с заменой 4,5 л масла путем слива с поддона АКПП и последующим разъединением контура от радиатора к АКПП и постепенными доливами. Изначально на моей АКПП масло на горячую было на минимальном уровне ХОТ, по моей просьбе сделали посередине. Залил Хюндай АТФ СП 3. Субъективно, переключения стали мягче.
Tabbycat
03.02.2016, 23:57
с заменой 4,5 л масла путем слива с поддона АКПП и последующим разъединением контура от радиатора к АКПП и постепенными доливами.
Сколько пришлось залить? Если не секрет, во что обошлось масло и в какой расфасовке?
Сколько пришлось залить? Если не секрет, во что обошлось масло и в какой расфасовке?Какой там секрет :-). Лили, пока выходящее по цвету не понравилось мне. Ушло 10,5 л. Цена, исходя из 900 грн/4 л.
Вчера взял Хёндаевский SP-III по 700 грн. банка. На Экзисте предлагают Маннол SP-III по 122 грн/л. Знал быраньше - взял бы Маннол.
Ищу напарника на покупку 20л канистры масла Shell Donax TX (Shell Spirax S4 ATF HDX) или Трансмиссионное масло Mobil ATF 320
на сегодня цены 2600-2900
на полную замену (делим пополам по 10 л на брата)
Тарас 050 шесть пять семерок 9
Киев
Менять буду на Вербицкого полной заменой.
Ищу напарника на покупку 20л канистры масла Shell Donax TX (Shell Spirax S4 ATF HDX) или Трансмиссионное масло Mobil ATF 320
на сегодня цены 2600-2900
на полную замену (делим пополам по 10 л на брата)
Тарас 050 шесть пять семерок 9
Киев
Менять буду на Вербицкого полной заменой.
Тарас, я планирую менять масло, но уже взял Liqui Moly Top Tec 1200 10 литров.
Тарас, я планирую менять масло, но уже взял Liqui Moly Top Tec 1200 10 литров.
Дим,я планирую также скоро менять масло в коробке и планирую опять брать Масло для АКПП и гидроприводов - Top Tec ATF 1200 5 л.=1797грн присматриваюсь к маслобазе. Если не секрет что тебе сейчас обошлось?
Tabbycat
02.03.2016, 21:03
планирую опять брать Масло для АКПП
Советую спросить у Кирилла. Когда я менял масло в редукторах, чисто из любопытства спросил про ATF - получил в ответ три предложения, одно из которых Хюндаевское.
Советую спросить у Кирилла. Когда я менял масло в редукторах, чисто из любопытства спросил про ATF - получил в ответ три предложения, одно из которых Хюндаевское.
В Предыдущий раз когда делал полную замену масла в АКП, я также покупал Top Tec ATF 1200,10л, так что остановлюсь на нем. У меня в машине из масел, что заливается, как в мотор, так и в раздатку и ГУР все Liqui Moly синтетика.
Дим,я планирую также скоро менять масло в коробке и планирую опять брать Масло для АКПП и гидроприводов - Top Tec ATF 1200 5 л.=1797грн присматриваюсь к маслобазе. Если не секрет что тебе сейчас обошлось?
Лёша, я тоже там брал, но это было ещё в октябре прошлого года. Тогда мне обошлась 5 литровая канистра в 1464 грн.
В Предыдущий раз когда делал полную замену масла в АКП, я также покупал Top Tec ATF 1200,10л, так что остановлюсь на нем. У меня в машине из масел, что заливается, как в мотор, так и в раздатку и ГУР все Liqui Moly синтетика.
Где планируешь делать замену масла? На Вербицкого?
Где планируешь делать замену масла? На Вербицкого?
Или на Вербицкого, или Сервис (м.Дарница, ул.Шалетт).
Когда был в последний раз, Сергей показывал аппарат для полной замены масла АКП.
.....присматриваюсь к маслобазе.
Маслобаза это собственный интернет магазин компании Камион Оил которая является единственным официальным поставщиком продукции ЛиквиМоллки в Украине.
Это ж не значит, что брать нужно только на Камион ойл. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Это ж не значит, что брать нужно только на Камион ойл. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
В моем сообщении где то звучит что нужно брать только на маслобазе?
Добрый день, подскажите, залито в АКПП DEXRON III. Буду заливать ATF J можно менять частично, слить как можно больше а потом долить такое же количество. Есть 8 литров.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
pavlikxor
13.05.2016, 11:17
Привіт
недавно зробив повну заміну мастила в АКПП в домашніх умовах. Навіть зняв відео, може комусь буде корисним
Привіт
недавно зробив повну заміну мастила в АКПП в домашніх умовах. Навіть зняв відео, може комусь буде корисним
На станции через аппарат для замены масла прогоняют 12 л., плюс если надо доливают до уровня.
руслан1971
16.05.2016, 22:09
Менял таким же способом только снимал бампер и отсоединял шланг с радиатора коробки хватило девять литров масла. Бампер снимается очень быстро.
Всем привет!
Наступили моих 4 года! Пробег 28 000 км))
Что залито в коробку - тяжело сказать.
Простите за нубство, как подскажете поступить? Сам склоняюсь к полной замене, но запутался в маслах((
Жду ваших советов.
Stason-Tucson
08.10.2016, 20:55
непонятно почему сделали так, что фильтр АКПП нельзя поменять? только в случае полной разборки коробки? зачем он тогда там вообще нужен?
Toljanos
09.10.2016, 21:04
Як на мене, то просто 4 роки не показник для заміни
Надіслано від мого 0PAJ5, використовуючи Tapatalk
Так в сервис-книжке написано, потому и задумался.
Stason-Tucson
09.10.2016, 21:34
Як на мене, то просто 4 роки не показник для заміни менять масло нужно менять раз в 60000 т.км. Некоторые этот километраж могут делать за 1,5 года. В среднем остальные проезжают за 3 года.Что бы поменять фильтр АКПП нужно снимать коробку,колоть ее и только тогда замена фильтра. Может быть конечно фильтр этот расчитан на весь срок службы коробки но нигде об этом не написано. Да и в регламенте как то я не увидел про него когда его менять нужно. Кстатив Санта фе их два, внутренний и наружный, который можно сменить сняв картер АКПП.
Tabbycat
09.10.2016, 21:39
У мене пробіг 35 тисяч за 4,5 роки. Нещодавно долив масло (250 мл) в АКПП, поїздив, зрозумів що трохи перелив, трохи відібрав назад і побачив що масло середньої каламутності. Тож у грудні під час ТО планую зробити повну заміну ATF.
У мене пробіг 35 тисяч за 4,5 роки. Нещодавно долив масло (250 мл) в АКПП, поїздив, зрозумів що трохи перелив, трохи відібрав назад і побачив що масло середньої каламутності. Тож у грудні під час ТО планую зробити повну заміну ATF.
На какое масло и где, если не секрет)), планируете менять?
Tabbycat
09.10.2016, 22:43
На какое масло и где, если не секрет)), планируете менять?
У Кирилла. На родное Хюндаевское или Мицубовское. Экспериментировать не хочу.
Это как? А процес окисления не идет если даже машина стоит? Так что нужно менять в не зависимости от пробега. Нет, можно конечно не менять если есть деньги и время на ремонт АКПП.
А процес окисления не идет если даже машина стоит?
без високої температури не так швидко
Всем привет! Тушкан, 2.7 проскакал 160 тыщ. Пора менять масло в АКПП. Начиталась в теме про фильтры и прочее. Так и не поняла, нужно коробку разбирать для замены фильтра или просто сделать полную замену масла на спец установке? Еще вопрос: какое масло порекомендуете и где для замены в Киеве самые лояльные цены и рукастые спецы? (Пока остановила свой выбор на Весме, но отзывы староваты (2011-2013гг.), возможно за это время "ктотопоявился?" Всем спасибо) И ДОБРА)
Всем привет! Тушкан, 2.7 проскакал 160 тыщ. Пора менять масло в АКПП. Начиталась в теме про фильтры и прочее. Так и не поняла, нужно коробку разбирать для замены фильтра или просто сделать полную замену масла на спец установке? Еще вопрос: какое масло порекомендуете и где для замены в Киеве самые лояльные цены и рукастые спецы? (Пока остановила свой выбор на Весме, но отзывы староваты (2011-2013гг.), возможно за это время "ктотопоявился?" Всем спасибо) И ДОБРА)
Фильтр в коробке не меняется, делаешь полную замену масла и будет тебе счастье
Поменять масло можно у Кирила: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] или на ул. Шалетт: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Уважаемые, подскажите, почему буржуям рекомендуют до 120 тык (96 мес) проводить "инспекцию и замену при необходимости"??? Льют другое, коробки лучше, воздух холоднее???
Жидкость АКПП - Automatic Transaxle Fluid. Жидкость та же, что и у нас в руководстве.
Машина моего коллеги, поменял, частично, жидкость на 95 тык (где и что не подскажу).
Уважаемые, подскажите, почему буржуям рекомендуют до 120 тык (96 мес) проводить "инспекцию и замену при необходимости"???.
А где в этом мануале написано про замену при необходимости? Я вижу про замену каждые 40 тыс км.
А где в этом мануале написано про замену при необходимости? Я вижу про замену каждые 40 тыс км.
Alex Under
26.10.2016, 23:10
Уважаемые, подскажите, почему буржуям рекомендуют до 120 тык (96 мес) проводить "инспекцию и замену при необходимости"??? Льют другое, коробки лучше, воздух холоднее???
Возможно, буржуям проще поменять полетевшую АКПП или всю машину, вместо того чтобы постоянно ездить на сервис.
Что касается нашего случая, то при эксплуатации в городе, менять масло в АКПП нужно каждые 40тык, если преобладает трасса, то каждые 50-60тык.
Возможно, буржуям проще поменять полетевшую АКПП или всю машину, вместо того чтобы постоянно ездить на сервис.
Что касается нашего случая, то при эксплуатации в городе, менять масло в АКПП нужно каждые 40тык, если преобладает трасса, то каждые 50-60тык.
Так как правильнее будет поступить при моих 28 тык/4 годах?:o
Так как правильнее будет поступить при моих 28 тык/4 годах?:o
Катайся дальше, поменяешь на 60 тыс км.
commissar
04.11.2016, 12:47
Катайся дальше, поменяешь на 60 тыс км.
Приветствую общество...
Накатал на сегодня 90 тыщ и 5 лет, АТФ не менял.
Чувствую пора, ибо недавно стало как-то поталкивать в задницу при переключении.
Собираюсь менять в Днепре (Дискавери).
Кто-нить делал полную замену в Днепре, сколько надо литров для перегонного аппарата?
Может кто в складчину хочет купить жидкость?
Приветствую общество...
Накатал на сегодня 90 тыщ и 5 лет, АТФ не менял.
Чувствую пора, ибо недавно стало как-то поталкивать в задницу при переключении.
Собираюсь менять в Днепре (Дискавери).
Кто-нить делал полную замену в Днепре, сколько надо литров для перегонного аппарата?
Может кто в складчину хочет купить жидкость?
Приветствую. Машина у меня прошла практически 220 тысяч. Буду на ближайшем ТО так же менять масло в коробку(Второй раз буду менять) . Для замены взял масло LIQUI MOLY для АКПП и гидроприводов - Top Tec ATF 1200. Фасованные в 5л канисты. Для полной замены беру 10 литров 2х5л.
Место где будут менять думаю не принципиально, главное что бы был аппарат для полной замены. Основная затрата в данном случае это будет масло, стоимость замены будет стоить в размере 250 грн.
commissar
04.11.2016, 16:34
На Дискавери предложили "TITAN ATF 4400"...кто-нить лил такое себе, слышал что в клубе о нем?
Собираюсь делать полную замену масла. Есть желающие скооперироваться на 20л Hyundai Genuine ATF SP lll?
Добрый день. Подскажите пожалуйста где в Харькове могут сделать полную замену?
И кто-нибудь может что-то сказать по поводу оригинального масла которое Mobis Hyundai/KIA ATF SP-III (04500-00400) ?
Toljanos
08.08.2017, 22:41
Добрый день. Подскажите пожалуйста где в Харькове могут сделать полную замену?
И кто-нибудь может что-то сказать по поводу оригинального масла которое Mobis Hyundai/KIA ATF SP-III (04500-00400) ?
Оригінал як оригінал. Якщо сумніваєшся що брати, то бери оригінал. Гірше точно не буде.
Tabbycat
26.01.2018, 18:34
6 лет машинке и 40 ткм, из которых больше половины - короткие поездки в центре города. Пора менять ATF.
Хочу заменить полностью - слить из поддона, остальное через патрубки радиатора. Не знаю, делают ли так бойцы уважаемого Кирилла, поговорю.
Именно так меняют масло на мини-СТО "Масленка" (Н. Вал/Глубочицкая), говорят, понадобится около 10 л. "Нашего" масла у них нет.
Поиск масла дал такие результаты (цены за канистру 4 л).
Купить что ли сразу 12 литров чтобы уверенно выгнать всю грязь?
Кто имел дело с тем или иным продавцом (см. табличку)?
АЛЛО и Автозвук в этом смысле "серьезные" ребята?
Может кто подскажет проверенного честного продавца?
Масло Мобис для Хендай и Киа. . Код: 04500-00400 4 л
ALLO.ua. . . . . . . . . . . . . . . . . . . 648
avtozvuk.ua. . . . . . . . . . . . . . . . 667
oilmart.com.ua. . . . . . . . . . . . . . 780 . . . Воздухофлотский проспект 77
oiloriginal.com.ua. . . . . . . . . . . . 668 . . . ул. Богдановская 24.
olcar.com.ua. . . . . . . . .. . . . . . . 727 . . . ул.Курская 11
REZINA.CC Шины Диски . . . . . . 652
АВТОКЛАД. . . . . . . . . . . . . . . . 693
Автошины, диски TyreSale. . . . . 647
Autotema.ua. . . . . . . . . . . . . . . 641
КИНГ АВТО. . . . . . . . . . . . . . . . 744
Mtoil.com.ua. . . . . . . . . . . . . . . 794
Купить что ли сразу 12 литров чтобы уверенно выгнать всю грязь? На таком пробеге менять дело хозяйское но на масле года три можно проехать
Tabbycat
26.01.2018, 21:10
На таком пробеге менять дело хозяйское но на масле года три можно проехать
В смысле ЕЩЕ три года на этом (залитом на заводе)?
Хозяйское решение - менять. Из-за пробок на моих маршрутах зимой средняя скорость ~15 км/ч. "Тяжелые условия эксплуатации".
Alex Under
27.01.2018, 08:11
Хозяйское решение - менять. Из-за пробок на моих маршрутах зимой средняя скорость ~15 км/ч. "Тяжелые условия эксплуатации".
Ще зарано міняти. Міняй на 60 тик у Кирила - його хлопці вже уміють таке робити. Мастило теж у Кирила, тільки замовиш те що трохи дорожче (з кращими допусками).
:1049:
Всё правильно человек собирается делать. Во-первых, его условия эксплуатации попадают под определение тяжелых, во-вторых регламент замены указан не только в пробеге но и в месяцах, но об этом почему-то все забывают.
Tabbycat
27.01.2018, 10:21
Ще зарано міняти
Мануал радить в разі "важких умов експлуатації" міняти через 45 ткм. А за нормальних умов - кожні 48 місяців, тобто 4 роки.
ТО "48 міс" проходив у оффів, вони оливу з АКПП роздивлялися, мацали, нюхали і винесли вердикт "зарано міняти".
Це було 2 роки тому. Буду у Кирилла на ТО, пораджусь. Але заллю виключно "рідне".
Дякую за поради.
Все правильно Вы написали .... городская езда "Тяжелые условия эксплуатации", это написано в книжке по эксплуатации .... к 45000 на замену масла . Я себе менял на 45000, хотя мне на станции тоже сказали что масло как новое, но коробка и ее ремонт будет дороже чем замена масла . Лил Мотюль.
Tabbycat
09.02.2019, 16:32
Поговорил с начальником отдела запчастей на Новоконстантиновской и узнал кое-что полезное:
на заводе в Черкассах в АКПП Тушканов заливали исключительно масло ZIC ATF SP-3. Его же заливают и официалы во всей Украине.
Масло от Mobis, то самое, на канистрах которого присутствуют логотипы Hyundai и KIA, НЕ сертифицировано для применения в Украине официалами. Никто не знает, где его расфасовывают, на пластике 1л - 4л канистр отсутстувуют надпечатки серии и даты.
ZIC в 2016 году сменил тару с жестяных банок на пластиковые канистры, пробка должна быть обтянута полиэтиленовой пленкой с логотипом.
Хюндай-Украина (т.е. все официалы) раньше приобретали ATF на некоторой базе "Проммасла" или "Проммастила" с главным офисом в Вышгороде, а теперь у компании Хюнер (так на слух), которая с розничными продавцами не работает. Хюнер также поставляет некоторые другие жидкости, в частности антифриз "Шелл Гликошелл концентрат" (эту позицию нашел в наряд-заказе периода гарантийного обслуживания).
Так что в ближайшие дни буду искать ZIC ATF SP-3 где подешевле. И заодно Гликошелл.
Вопрос к знатокам: Ясер считает что для полной замены со сливом через патрубки 8 литров АТФ будет достаточно.
Другие же владельцы Тушканов говорят что и 10 литров "для полной чистоты" может оказаться мало.
Кто менял таким способом? Сколько пришлось влить пока масло не стало чистым?
Я брал 2 канистры по 5 литров Liqui Moly ATF Top Tec 1200 для полной замены.
Tabbycat
09.02.2019, 22:03
2 канистры по 5 литров
Последний "слив" был практически чистым? Или лучше уже взять 12 л (ZIC фасует по 1л и 4л)?
Последний "слив" был практически чистым? Или лучше уже взять 12 л (ZIC фасует по 1л и 4л)?
Я не присутствовал при замене. Сказали, что 10 литров будет достаточно для полной замены масла. Я думаю 12 литров будет явный перебор. Кстати, а в ГУР не планируется замена масла?
Tabbycat
09.02.2019, 22:32
в ГУР не планируется замена масла?
Ясер макнул в бачок ГУР белый кембрик и сказал что масло абсолютно чистое и не загустевшее. Менять пока не надо.
Офф: хочу поменять топливный фильтр и в идеале - промыть датчик абсолютного давления. Только специальный спрей от LM стоит 320-350 грн, зараза. А блок дроссельной заслонки Ясер прочистит карбклинеом (если там есть грязь). И антифриз еще надо поменять.
Tabbycat
16.02.2019, 00:51
Нашел интересную статью по замене масла в АКПП.
Автор - специалист рос. сервисного центра по АКПП в основном немецкого производства, полный текст тут ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).
"... Прогнав через такой аппарат 10-15 литров нового масла клиент получает полностью замененное масло в масляном поддоне, контуре смазки и масляного насоса АКПП, т.е. почти тоже самое, что при частичной замене масла, потратив при этом в 2-3 раза больше масла.
Если масло на данном аппарате меняет более грамотный механик, то он во время замены сядет в машину, поднимет ее на подъемнике и прогонит АКПП по всем передачам несколько раз (не ручкой селектора попереводит, а разгонит автомобиль на подъемнике вперед и назад).
При этом процент замененного масла будет намного выше (сработают муфты сцеплений, в которых тоже много масла), но и масла надо будет уже прогнать литров 20-25, пока из сливного контура не потечет чистое масло.
Эффект от этой замены будет примерно такой же, как если сделать частичную замену два раза, также прогнав автомобиль после первой замены на подъемнике по всем передачам.
Вообще как масло не меняй, в ядерной физике существует такой термин - "период полураспада", т.е. чем больше чистого масла вы вливаете в АКПП сливая старое, тем больше вы приближаетесь к более высокому проценту содержания нового масла в ней, но 100% вы не достигните никогда. Просто при замене на аппарате это выглядит более красиво - клиент видит в стеклянной трубке аппарата как масло, сливаемое из АКПП становиться все чище и чище, и вот уже совсем как новое, почти 100% замена, но ему невдомек, что на стоящем автомобиле с заведенным двигателем масло циркулирует только в масляном поддоне, контуре смазки и масляном насосе АКПП и прогнав через этот контур 10-15 литров масла он реально поменял масла всего на 0,5-1 литр больше (контур смазки и насоса), чем если бы просто слил с поддона 5 литров старого масла и залил те же 5 литров нового. "
- - - Конец цитаты.- - -
Я уже заказал "родную" жидкость от ZIC, 12 л в расфасовке 4+4+1+1+1+1, оговорив возможность возврата неиспользованых литрушек.
Вот прочитал и подумал - может в самом деле сделать две частичные замены подряд с переключением передач на подъемнике? Если конечно Ясер и его коллеги разрешат погазовать в боксе.
Toljanos
16.02.2019, 09:36
Нашел интересную статью по замене масла в АКПП.
Автор - специалист рос. сервисного центра по АКПП в основном немецкого производства, полный текст тут ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).
"... Прогнав через такой аппарат 10-15 литров нового масла клиент получает полностью замененное масло в масляном поддоне, контуре смазки и масляного насоса АКПП, т.е. почти тоже самое, что при частичной замене масла, потратив при этом в 2-3 раза больше масла.
Если масло на данном аппарате меняет более грамотный механик, то он во время замены сядет в машину, поднимет ее на подъемнике и прогонит АКПП по всем передачам несколько раз (не ручкой селектора попереводит, а разгонит автомобиль на подъемнике вперед и назад).
При этом процент замененного масла будет намного выше (сработают муфты сцеплений, в которых тоже много масла), но и масла надо будет уже прогнать литров 20-25, пока из сливного контура не потечет чистое масло.
Эффект от этой замены будет примерно такой же, как если сделать частичную замену два раза, также прогнав автомобиль после первой замены на подъемнике по всем передачам.
Вообще как масло не меняй, в ядерной физике существует такой термин - "период полураспада", т.е. чем больше чистого масла вы вливаете в АКПП сливая старое, тем больше вы приближаетесь к более высокому проценту содержания нового масла в ней, но 100% вы не достигните никогда. Просто при замене на аппарате это выглядит более красиво - клиент видит в стеклянной трубке аппарата как масло, сливаемое из АКПП становиться все чище и чище, и вот уже совсем как новое, почти 100% замена, но ему невдомек, что на стоящем автомобиле с заведенным двигателем масло циркулирует только в масляном поддоне, контуре смазки и масляном насосе АКПП и прогнав через этот контур 10-15 литров масла он реально поменял масла всего на 0,5-1 литр больше (контур смазки и насоса), чем если бы просто слил с поддона 5 литров старого масла и залил те же 5 литров нового. "
- - - Конец цитаты.- - -
Я уже заказал "родную" жидкость от ZIC, 12 л в расфасовке 4+4+1+1+1+1, оговорив возможность возврата неиспользованых литрушек.
Вот прочитал и подумал - может в самом деле сделать две частичные замены подряд с переключением передач на подъемнике? Если конечно Ясер и его коллеги разрешат погазовать в боксе.Скептично ставлюся до таких тверджень сервісів. Якби це офіційне твердження було.... А то лишень одна стаття, ніким не підписана.
В Ужгороді, хто купив апарат по заміні масла(сто) встиг угробити як мінімум одну АКПП. По невмінню або незнанню.
Думаю, що тим хто звик за немалі гроші знімати піддони і міняти недешево фільтри, невигідні такі апарати, бо при заміні апаратом нічого складного в цьому не вбачається.
Вже думав міняв мастило на апараті, і третій раз теж так зроблю. При такій заміні, як на мене, відбувається 90% заміна масла.
Вже з 8го літра з коробки починає витікати світліше масло.На 11 літрі на вході і виході практично однакове.
Ефект нового масла одразу відчутно, пропадають ривки.
Єдиний плюс зняття піддону це заміна фільтру, який захвачує тільки металічні частки, які вже з нього і так нікуди не вийдуть.
Tabbycat
16.02.2019, 10:23
В Ужгороді, хто купив апарат по заміні масла(сто) встиг угробити як мінімум одну АКПП.Майстер-коробочник пояснив чому таке трапляється. Апарат створює додатковий тиск, олива підхоплює сміття і може забити канали гідроблоку. Автомобіль може взагалі не виїхати з боксу. Із чотирьох коробочних сервісів у Києві, які я обдзвонив, повну апаратну заміну роблять лише на одному. Інші радять зробити дві часткові заміни (злиття-залиття) з інтервалом у 100-1000 км.
знімати піддони і міняти недешево фільтриНа Тушканах піддон збоку, а магніти на дні картера. Фільтр далеко, у середині коробки.
Вже з 8го літра з коробки починає витікати світліше масло.Так. Але в гідротрансформаторі та інших "ничках" залишається старе.
До речі, офіціали на Новокостянтинівській роблять заміну на апараті БЕЗ попереднього зливу через зливний отвір. Тобто магніт пробки не інспектують і не чистять.
Моя коробка перемикає передачі без поштовхів, масло прийнятного кольору та прозорості, майстер довго нюхав щуп і вловив слабкий натяк на "припалений запах". Тобто міняю вчасно. 45 ткм, здебільшого короткі поїздки та затори.
Заміна "без додаткового тиску", тобто злив порціями через патрубок радіатора, на думку майстрів є безпечною, але економічно витратною.
Tabbycat
20.02.2019, 16:16
Вирішив зробити дві часткові заміни АТФ. Під час зливання у перші секунди витікала трохи темна непрозора рідина, потім почала світлішати.
Залили 4 літри "рідної" (ZIC ATF SP-3). Майстер дав команду запустити двигун і пошурувати селектором, затримуючи по 5 секунд у кожному положенні. Спочатку я злякався: перевів з R на N і оберти почали відчутно гуляти, поступово стабілізуючись. D-1-2-1-D- практично не гуляли, знову N - почали гуляти. Після цього майстер промив дросельну засувку і регулятор ХХ. Випустив на короткий тест-драйв, 3 км в усіх режимах, в т.ч. заднім ходом. "Гуляння" на нейтралі поменшало. Після 10 км стало практично непомітним. Мабуть АТФ заповнило все що потрібно і не створювало нештатного опору.
Переключення тихі, м'які (власне як і до того). Вдома долив 300 мл.
Після 100-200 км знову зроблю часткову заміну і три нерозкорковані літрові пляшки АТФ поверну в магазин. Я це обговорив під час купівлі.
У мене відчувалися ривки на холодну, особливо в мінусову температуру. Заїхав та замінив частково мастило(злили через пробку 4 літри, та залаили нового). мастило на просвіт було трохи темне, і майстер сказав що ще норм масло по вигляду. Але ривки пропали. Все таки є сенс міняти не лише по пробігу, а й по рокам. Написано на коробці, що 3 -5 років придатне, то так і є. Зроблю влітку ще раз таку операцію.
Tabbycat
25.02.2019, 15:01
є сенс міняти не лише по пробігу, а й по рокам
Грамотний і доброзичнивий "коробочник" порадив міняти АТФ після кожних 30-40 тис км. Методом однократної чи двократної часткової заміни. І не радив на апаратах типу Віннс. Слід пам'ятати що в наших коробках фільтр ззовні недоступний і нехтувати своєчасною заміною небажано.
Який у тебе загальний пробіг?
Tabbycat
10.01.2020, 18:00
Nadoedalo
Масло в АКПП методом слива-долива (4,2...4,5 л) может поменять любой пряморукий автослесарь. Грамотные "коробочники" не уважают аппаратную замену, которую маркетологи обозвали "полной".
Лучше дважды поменять "частично" с интервалом в 500-1000 км, процент обновления будет примерно такой же, но не будет риска повреждения коробки поднятой со дна и из закоулков грязи.
Чтобы поменять фильтр, коробку нужно снять и до половины разобрать. То есть от этой позиции следует отказаться.
Единственное что желательно прикупить - медную шайбу сливной пробки. Внимание: ее диаметр отличается от шайбы двигателя!
Оригинальное масло, которое официально ввозится в Украину - это ZIC ATF SPIII (ZIC SK ATF SP-3)
Узнать где в Днепре продают честное масло можно в главной усадьбе представительства ZIC.
Email: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Телефон: + 38 0 44 492-30-86
Часы работы: Пн-Пт: 8.30 - 17.30
Почему грамотные коробочники не уважают и не рекомендуют полную замену масла. ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Удачи!
вполне согласен и поддерживаю.
СТО ХАДО
26.01.2020, 19:50
А я категорически не согласен (ну, кто-то ж должен быть быть какашкой на вашем празднике "грамотности").
1. Метод неполной замены - бред. Точнее, отмазка придуманная владельцами авто с АКПП, потому как это ж пипец как дорого и не меньший пипец как долго поменять масло полностью. Родные мои, специально для вас придуманы "пожизненные масла" и "необслуживаемые" механизмы "на весь срок эксплуатации". Страдайте! Жизнь это боль! Вот только не нужно нести ахинею про пользу "частичных" замен.
2. Для того, чтобы поменять масло "методом слива-долива" не нужен автослесарь. Тем более пряморукий. Нужно просто быть зомбированным по пункту 1 и иметь яму.
3. Грамотные "коробочники" не уважают аппаратную замену? Я, конечно, извиняюсь, но то, что по ссылке это и есть "грамотные коробочники"? Тогда мне вас жаль.
4. Tabbycat, да перестаньте вы всех грузить оригинальными шплинтами, а теперь и шайбами сливной пробки АКПП. Полнотелая шайба (а я других на сливных пробках Тушки не видел) переживет не только вас, но и ваш автомобиль (или я уже где-то это говорил?).
5. Nadoedalo, а вы интересовались что именно вы получите за 20 дней ожидания и 2 дня работы? Может быть 20 дней ожидания говорит о том, что услуги ребят востребованы и да, к специалистам очередь? А 2 дня на выполнение работ говорит о том, что АКПП будут снимать, разбирать и менять фильтр?
Tabbycat
26.01.2020, 22:40
то, что по ссылке это и есть "грамотные коробочники"?
Да. Три коробочника из четырех (имеющих диангостическую аппаратуру и знающих свое дело) были против полной аппаратной замены. Замену с доливом через патрубок радиатора они считают безопасной, но оправданной при прогоне от 15 л и выше.
Оффы на Новоконстантиновской делают полную аппаратную замену БЕЗ слива через пробку. То есть гоняют под избыточным давлением (аппарата) все гуано с поддона по всем закоулкам коробки. Этого достаточно чтобы клиент с головой отказался от данного предложения.
Я больше верю автору статьи по приведенной ссылке чем частным мнениям отдельных скептиков, которые вряд ли разбирали коробку самостоятельно.
Я сделал двухкратную замену с интервалом кажется 200 км, второй слив был прозрачным и пробка чистая.
Израсходовал 4 + 4,5 л АТФ. И в дальнейшем буду менять АТФ только так.
Но для большего отъема денежных средств автовладельца путем продажи ему большего количества масла, настоящие коммерсанты от автобизнеса придумали специальные аппараты для полной замены масла в АКПП. Принцип действия этого аппарата следующий - он подключается к трубкам охлаждения масла АКПП и заливает в возвратный с радиатора маслопровод столько же нового масла, сколько сливает старого масла с подающего. Прогнав через такой аппарат 10-15 литров нового масла клиент получает полностью замененное масло в масляном поддоне, контуре смазки и масляного насоса АКПП, т.е. почти тоже самое, что при частичной замене масла, потратив при этом в 2-3 раза больше масла. Если масло на данном аппарате меняет более грамотный механик, то он во время замены сядет в машину, поднимет ее на подъемнике и прогонит АКПП по всем передачам несколько раз (не ручкой селектора попереводит, а разгонит автомобиль на подъемнике вперед и назад). При этом процент замененного масла будет намного выше (сработают муфты сцеплений, в которых тоже много масла), но и масла надо будет уже прогнать литров 20-25, пока из сливного контура не потечет чистое масло. Эффект от этой замены будет примерно такой же, как если сделать частичную замену два раза, также прогнав автомобиль после первой замены на подъемнике по всем передачам.
СТО ХАДО
28.01.2020, 15:30
Ок, разобью на пункты и попробую обосновать.
Начну со ссылки.
Я больше верю автору статьи по приведенной ссылке чем частным мнениям отдельных скептиков, которые вряд ли разбирали коробку самостоятельно.
Да, я скептик. Но, и немножко практик. Я разбирал АКПП на личном авто. Полностью. В том числе, практически в поле (наеб%$#@&ь, сцуко, напротив знака "УМАНЬ 48 км"). Стесняюсь спросить - а сколько разобрали АКПП лично вы?
Но вернемся к ссылке.
Второй абзац всем ясен? Надеюсь больше не нужно разжевывать, что значит слово "пожизненное"? Пожалуй единственное с чем я согласен из этого источника.
А вот дальше начинаются "чудеса". Внимательно следим логикой:
Абзац 3: таки масло загрязняется и убивает фильтр, убитая жижа вредит электромеханике и т.д. Запомним это утверждение.
Абзац 4: "Лучше всего оригинальные, рекомендованные изготовителем автомобилей или их однозначным аналогом", но "Нельзя сказать, что другие масла использовать нельзя, но для этого надо смотреть их характеристики, может многие из них будут даже лучше оригинала, т.к. в наше время выбор оригинального масла для производителя автомобиля это больше маркетинг и желание заработать на его перепродаже под своим брендом, чем желание предложить качественный продукт конечному потребителю." Стояночка, че за нах? Так лучше оригинальное масло или это развод на бабло? )))) И этот бред несет пипец какой "крутой и грамотный" центр? Ага :good:
Далее - "Но полностью менять марку масла можно только при полной разборке (ремонте) коробки и гидротрансформатора, т.к. иначе получится частичное смешивание разных масел, что не желательно, даже если каждое из них самое лучшее в мире масло." И снова запоминаем. Особенно "волшебное" слово гидротрансформатор (в коем и остается БОЛЬШАЯ часть не слившегося через пробку в поддоне масла).
А теперь финал апофигей:
"Заводом-изготовителем любой трансмиссии или автомобиля предусмотрена только частичная замена масла и масляного фильтра в АКПП". Ага, конечно. Вот буквально пару дней назад был в работе MB ML350 у которого в гидротрасформаторе пробка и лючок на корпусе АКПП чтобы туда долезть. Но вы не парьтесь, это просто не ЛЮБОЙ автомобиль, наверное )))
Далее потуги обосновать ПРАВИЛЬНОСТЬ частичной замены. Опачки, вспоминаем про жижа портится из абзаца 3 и про нежелательность смешивания масел из абзаца 4 :D Дык, о какой частичной замене может идти речь? Продлить агонию АКПП? :D
В общем, после всех этих пердимоноклей, че та моя вера в этот ресурс иссякла ;)
Оффы на Новоконстантиновской делают полную аппаратную замену БЕЗ слива через пробку. То есть гоняют под избыточным давлением (аппарата) все гуано с поддона по всем закоулкам коробки.
Да просто УЖОСТЬ! Т.е. в нормальных условиях (типа просто ездить по дороге) гуано скромненько крутит дулю в уголке? А шо масло в АКПП находится в состоянии покоя (не качается насосом по всем закоулкам)? А фильтр зачем? А шо такое "избыточное давление"? Дайте в цифрах, плиз, давление которое выдает масляный насос АКПП в сравнении с давлением аппарата для замены ;).
Я сделал двухкратную замену с интервалом кажется 200 км, второй слив был прозрачным и пробка чистая.
Израсходовал 4 + 4,5 л АТФ. И в дальнейшем буду менять АТФ только так.
Ну-ну, каждый сам кузнец своего счастья (сказал в суде кузнец убивший молотом тещу ;) ). Я ж так понимаю сделано все по фэн-шую? Оригинальная шайба на сливной заменена дважды? ;)
Tabbycat
28.01.2020, 19:10
Если кто-то хочет экспериментировать - на здоровье. Я почитаю.
По поводу выбора оригинальных жидкостей и способов замены - поступаю так как нахожу нужным. И делюсь добытой от оффов информацией с теми, кто эту инфу посчитает для себя полезной.
Переплачивать же за наклейки на канистрах ("Хадо" или "Ликви Моли") - не мой подход. Заливаю то что заливают на заводах-изготовителях автомобилей.
Кормить хитрожопых "апаратчиков" которые даже НЕ сливают отработку через пробку - тем более.
Кормить хитрожопых "апаратчиков" которые даже НЕ сливают отработку через пробку - тем более. Какой "слив отработки через пробку" при замене жидкости в АКПП при помощи вакуумной установки!? При следующей замене обязательно скажу мастерам что бы пробку открутили......почитай хотя бы технологию. И просьба, не тяни сюда больше этот бред:Но для большего отъема денежных средств автовладельца путем продажи ему большего количества масла, настоящие коммерсанты от автобизнеса придумали специальные аппараты для полной замены масла в АКПП. Даже не смешно.
Tabbycat
28.01.2020, 23:47
бред
По просьбе трудящихся я могу эту тему оставить в покое.
Однако три коробочника ремонтировали засоренные гидроблоки после аппаратной замены. Не часто, но бывало. А четвертый сказал "приезжайте, заменим аппаратом. И впарим вам масло получше и подороже, мы корейское не держим."
И еще в тему: рекомендация коробочников - менять жидкость с интервалом 30-40 тысяч и будет вам счастье.
Tabbycat, У меня 150 тис. И я не знаю менял ли бывший хозяин масло в коробке.
Tabbycat
31.01.2020, 11:00
Tabbycat, У меня 150 тис. И я не знаю менял ли бывший хозяин масло в коробке.
Тут описаны несколько способов замены масла. Каждый имеет свои плюсы и минусы. Коробка дольше проживет если придерживаться регламента смены масла. Если в сервисной книжке сказано менять, то надо менять. А интервал и способ каждый пусть выбирает по своему усмотрению.
Как говорится, бог уберег от АКПП на Туксоне:D, шутка! Ездил на механике.
Сейчас начал постигать азы автомата. На новой машине пробег был со штатов 40 тык. Почитав мануалы, понял, что производитель рекомендует интервал 60 тык. Коробка обычная (америкосы не любят всякие ДСГ и прочие Пауэршифты), без наворотов, 6 ступеней. НО, на машине стоит фаркоп, и я подумал, что неспроста. 100% америкос что то тягал.
Короче, масло после слива оказалось ну ооочень темным (должно быть рубиновым). Это следствие фаркопа. Была проведена частичная замена 5 раз подряд, пока масло не стало красным и прозрачным.
Цикл был следующий: слив (4-5л) - долив свежего - прогон на всех режимах АКПП (по 1-й минуте на каждом) - слив и т.д. И так 5 раз.
Никаких возможностей сделать по другому небыло, да и СТО (офф Форд) не предлагало никаких аппаратных замен. Да масла ушло нормальненько, но ничего, оно не супер дорогое.
Масло привез свое (у них кстати оказалось такое же для замены), штатовский Motorcraft - родное для Форда и его коробок.
Как говорится, бог уберег от АКПП на Туксоне, шутка! Ездил на механике.Теж саме і в мене їздив на механіці ,не знаю як ти , а я буквально за два місяці експлуатації взимку зрозумів що дарма боявся автомата ,на сьогодні я однозначно за автомат!! що до заміни мастила в коробці то я теж зробив часткову заміну тричі ,наступного разу зроблю повну заміну через трубки охолодження АКПП які йдуть на радиатор АКПП
Tabbycat
31.01.2020, 15:03
прогон на всех режимах АКПП (по 1-й минуте на каждом)На ручнике или на подъемнике с раскруткой колес до переключения вверх и вниз?
На ручнике или на подъемнике с раскруткой колес до переключения вверх и вниз?
На подьемнике конечно. И прогон на всех режимах.
vBulletin версії 3.8.6, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010