КПК

Показати повну версію : Замена рабочей жидкости (масла) АКПП

Сторінки : [1] 2

Vany@
26.08.2009, 10:50
Кто менял масло в АКПП? Далали полную или частичную замену?

KIRILL
26.08.2009, 11:03
Полная замена возможна только при разборе коробки,и заодно замена фильтра(он внутри АКПП), при обычной замене сливается около 4литров масла соответственно столько и заливается.

Vany@
26.08.2009, 13:28
to Kirill
Это все я знаю, мне интересно есть ли у кого-то опыт полной замены.

KIRILL
09.10.2009, 08:32
Тестик ATF жидкостей [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
А кто у нас уже менял и что лил?

BigLoM
06.01.2010, 07:42
Так все-таки кто-нибудь просветит в вопросе замены фильтра в АКП ? Надо ли заморачиваться или забить на него и менять втупую масло каждые 45 тыс. ?

kiril2101
06.01.2010, 08:23
А кто у нас уже менял и что лил?Я менял.
Что бы поменять жидкость полностью, не снимая коробки (насколько это возможно) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Возможно частичная замена. Откручивается сливная пробка масла на АКПП и сливается порядком 4-5 литров. Самое главное при этой замене не испугаться вида сливной пробки. Ее необходимо промыть, или вытереть ветошью. На сливной пробке находится магнит на нем собирается всякая срань (элементы выработки АКПП).
Проверка уровня масла происходит в два этапа. На холодную и горячую.
В принципе все.

Так все-таки кто-нибудь просветит в вопросе замены фильтра в АКПП ?

Фильтр меняется при ремонте АКПП. Он, фильтр грубой очистки. Функцию тонкой очистки выполняет магнит на сливной пробке. Такой же принцип и у других производителей, google знает ВСЕ...

Amati
06.01.2010, 15:41
kiril2101

При замене Вам заливали масло какого производителя? и на 45тыс или по-новому на 60т

kiril2101
07.01.2010, 05:58
kiril2101
При замене Вам заливали масло какого производителя? и на 45тыс или по-новому на 60тМенял сам на 45. Залил хадо АТФ 3. Я все жидкости на хадо поменял...

BigLoM
09.01.2010, 07:31
[/quote] То-есть простым способом : на яме - слил - залил , да ?

kiril2101
09.01.2010, 08:05
То-есть простым способом : на яме - слил - залил , да ?
Нет, не совсем, (я пошел третим вариантом) еще сливал масло с маслоохлодителя как описано здесь: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] (описано только в общих чертах). Но оно того не стоит...
Лучше обойтись малым как, Вы, сказали (на яме - слил - залил-проверил уровень на холодную и горячую). Если считаете нужным можете процедуру повторить через 1000 км.

BigLoM
09.01.2010, 13:50
kiril2101, спасибо!

kustoff
11.02.2010, 20:29
Собираюсь на днях сделать полную замену. ВЫБРАНО [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Прошу совета братьев потому что купился [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] на "XADO Atomic Oil ATF III/IV/V выполняет требования допусков:...Hyundai-Mitsubishi: SP, SP-II и SP-III.... (вообщем по ссылке всё понятно).Менять буду на [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ПОЛНАЯ !!! замена стоит 160грн.Меняют методом вытеснения старой жидкости новой. На Весме редлагают Mobil ATF 320 (рекомендовано KIRILL )...
Тестик ATF жидкостей [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] .Если привожу свою - то просят на два литра больше. Мотивация - реально 100 % замена(типа аппарат так работает [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])Кто откликнется - буду рад услышать мнения. А вслучае - если никто не откликнется [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] КОГДА ПОМЕНЯЮ - ОТПИШУСЬ [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
ПЫ СЫ :просьба к модерам не считать рекламой.вопрос о полной замене жидкости в АКПП уже поднимался... Я для себя решил поменять ПОЛНОСТЬЮ (кстати менял через 45 000 один раз - методом частичной замены) .

[/quote])

kiril2101
13.02.2010, 21:05
Обязательно скажи чтобы выкрутили сливную пробку и протерли или вымыли ее.
Правда, как они это смогут сделать, и на каком этапе - не знаю. Но сделать это желательно...

Offroad
13.02.2010, 21:11
Хотел поменять, пробег больше рекомендуемого... Подьехал к знакомому СТО-шнику (у него ремонтируюсь) спросить о масле в коробку и редуктор - его ответ: если не нырял, в редуктор вообще не лезть, в коробку (автомат) тысяч до 120 не лезть, а там посмотреть. Человек долго работал на Опеле, я ему доверяю. И еще его слова: в автомат чем меньше лезешь, тем лучше

ИгорьОК
13.02.2010, 21:39
Offroad
Я бы к такому советчику, ремонтироваться ,не ездил! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

VIC
13.02.2010, 21:39
И еще его слова: в автомат чем меньше лезешь, тем лучше
Такое может скакать только тот кто автомат плохо знает и боится с ним что либо делать

sabid
13.02.2010, 21:49
По регламенту есть замена...есть. А исходя из слов "СТОшника" можно и в движке раз в 50ткм масло менять, а лучше вообще туда не лезть...ездит же.

Offroad
14.02.2010, 12:04
Я доверяю человеку. Это не первая машина, которую у него обслуживаю. Поэтому лично для меня его мнение важнее, чем мнения людей, которые пытаются разбираться во всем сразу.
До этого был автомат Astra G, нареканий не было [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

VIC
14.02.2010, 17:03
Я доверяю человеку. Это не первая машина, которую у него обслуживаю. Поэтому лично для меня его мнение важнее, чем мнения людей, которые пытаются разбираться во всем сразу.
До этого был автомат Astra G, нареканий не было [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
не постесняюсь спросить:
- как долго был, на каком пробеге появился и с каким ушел?

kustoff
16.02.2010, 17:43
OFF
Открытое пиво которое простояло в холодильнике тоже делаетсвою работу ( [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
вот только вопрос где пивная пена бульки и ....
Так и с жидкостью АКПП ИМХО

Offroad
16.02.2010, 20:08
Машинку взял с 1500 км. на спидометре, с сервисного сразу спрыгнул, обслуживался у Володи, продавал на 71 тыще, заганяли на СВТ-фортуну в Княжичах (у них там сертифицированная СТО), проверяли все (и коробку) – все Ок. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Может, 70 т. и не показатель, но при очередном обслуживании масло в коробке смотрелось и не менялось.
ИМХО частники тоже заинтересованы побольше заработать, тем более если в регламенте написано «Замена». Но если у человека есть опыт работы и он знает, что стОит делать, а что можно опустить – зачем платить больше? Я считаю свои деньги [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

kustoff
19.02.2010, 16:25
Как обещал - отписиваюсь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Приехал в 09.00. Два бокса. Два подъёмника. Старший механик (Саша 050 540 89 восемь девять) говорит - заезжайте плз. Не скрывал что расстроен тем что привез свою жидкость а не взял их MOBIL (типа начальство заставляет план делать [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). На мой вопрос "покажи допуски и рекомендации MOBILа для Хундая(Мыцыка)" внятно ничего не ответил (типа жалоб не было - всем льём) и на этикетке MOBIL ATF 320 ничего не нашёл (цена канечно у них нормуль 62 грн. литр). Вообщем мерялись писюнами недолго [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Работа заняла минут 35-40. Процесс снимал на мобильный (если надо выложу фотки).Реально установка такая [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Мужики своё дело знают. Уровень доводят щепетильно. Впечатления после замены - стала "резвее" хотя до замены косяков тоже не замечал. Работа стоила 200 грн. (160грн. - коробка ,20 грн.- замена в ГУРе(потомучто с 10 литров как раз осталось на замену) + 20 грн. ЧАЙ). Если у кого есть вопросы пишите. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

kustoff
19.02.2010, 16:36
Видел свою жидкость слитую через 45 000 (горелым не пахнет, цвет до конца не потеряла, не пенилась, "стружки" в ней тоже не было ....- но по сравнению со свежей ... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) Вообщем решай сам. А как по мне - то лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать ИМХО

Valdemar
23.02.2010, 17:44
Сегодня поменял на Весме. Замена в АКПП заняля 15 минут, в насосо заливают 10 л. масла и подключают к радиатору охлаждения АКПП, на работающем двигатели в режиме нетраль одна жидкость замещает другую, мастер сказал что замена на 90-95%. Масло из КПП вышло цвета сливового сока, мутное и темное, залито АТФ 372 Мобил цвета гранатоваого сока.
Все быстро и аккуратно, заодно смнил мало в раздатке и заднем редукторе, все слили, воздухом продули и залили свежее масло. Итого по деньгам 1072 грн., а именно 10 л. АТФ по 62 грн., два литра в мост и раздатку по 106 грн., работа и плюс демонтаж защиты двигателя (для замены в раздатки) и защита заднего редутора, итого 240, калупались со всем 1 час. Мастера зовут Александр, вменяемый, все рассказал и показал.
Спасибо за наводку [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
И еще, масло в АКПП надо менять, это не механика, считайте что это тот же двигатель.

kustoff
24.02.2010, 10:15
Что же касается «вечного» масла, залитого в «автомат» раз и навсегда, – то это миф. Любое масло, даже синтетическое, стареет и утрачивает первоначальные свойства. Главный фактор, влияющий на срок службы трансмиссионной жидкости, – высокая температура. При повышенном температурном режиме масляный ресурс сокращается в разы. Конечно, в идеале масло в АКП может выхаживать до 200тыс. км. Однако такой случай скорее из книжной жизни. На практике трансмиссионное масло редко когда сохраняет свои свойства неизменными даже в течение 20 тыс. км. Посему специалисты зачастую советуют менять масло каждые 50–60 тыс. км. А иногда и чаще. Полагаем, к ним следует прислушаться. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

nikitych
24.02.2010, 12:55
Хотел поменять, пробег больше рекомендуемого... Подьехал к знакомому СТО-шнику (у него ремонтируюсь) спросить о масле в коробку и редуктор - его ответ: если не нырял, в редуктор вообще не лезть, в коробку (автомат) тысяч до 120 не лезть, а там посмотреть. Человек долго работал на Опеле, я ему доверяю. И еще его слова: в автомат чем меньше лезешь, тем лучше

не понятно тогда зачем в двигателе масло менять, тоже по 50 т.км. не заморачиваться?

Слепой
02.04.2010, 23:09
Позвольте вмешаться...
Сам неоднократно слышал что лучше родного масла ничего не найти,мол не трогай пока ездит...а ляжет,тогода что???ремонт коробки минимум 1500 завесит...
Появился человечек,спец по автоматам,сказал масло менять нужно и обязательно,60-80тыс. и замена...фильтр у нас коробке,но чтобы его заменить всю коробку нужно перебрать...процесс не обязательный как обьяснили...масло посоветовал ДЕКСТРОН 3...стоимость порядка 10евро за литр...нам нуна приблизительно 6-7 литров...литр-полтора скидываем на выработку...сейчас говорят ХАДО качественное пошло,хочу попробувать как пойдёт...процесс замены масла прост,пробку открутил слил,через патрубок щупа залил...впринципе все...после замены отпишусь...расскажу как себя ведет...

Йосип
03.04.2010, 11:47
...Появился человечек,спец по автоматам,сказал масло менять нужно и обязательно,60-80тыс. и замена...фильтр у нас коробке,но чтобы его заменить всю коробку нужно перебрать...
Это прописные истины [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] , тем более что фильтр не меняется

ydgin
05.04.2010, 12:02
Обнаружил что при долив масла в коробку на СТО налили выше уровня что делать?

Йосип
05.04.2010, 12:20
Обнаружил что при долив масла в коробку на СТО налили выше уровня что делать?
А правильно ли Вы проверили уровень (на холодую/прогретую)? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

convay
25.04.2010, 09:29
Позвольте вмешаться...
Сам неоднократно слышал что лучше родного масла ничего не найти,мол не трогай пока ездит...а ляжет,тогода что???ремонт коробки минимум 1500 завесит...
Появился человечек,спец по автоматам,сказал масло менять нужно и обязательно,60-80тыс. и замена...фильтр у нас коробке,но чтобы его заменить всю коробку нужно перебрать...процесс не обязательный как обьяснили...масло посоветовал ДЕКСТРОН 3...стоимость порядка 10евро за литр...нам нуна приблизительно 6-7 литров...литр-полтора скидываем на выработку...сейчас говорят ХАДО качественное пошло,хочу попробувать как пойдёт...процесс замены масла прост,пробку открутил слил,через патрубок щупа залил...впринципе все...после замены отпишусь...расскажу как себя ведет...

Ездить пока не ездит, рисковый вариант!!! Менять масло согласно регламентам обязательно! Только менять, в смысле подбирать нужно только согласно рекомендациям изготовителя. а по поводу самостоятельной замены жидкости в АКПП, будьте осторожны! " процесс замены масла прост,пробку открутил слил,через патрубок щупа залил...впринципе все.." и в коробке осталось 15-20% старого масла!

Олег.

Инга
19.05.2010, 10:48
подскажите пожалуйста какое масло надо заливать в АКПП на Туксон и сколько его надо?

VIC
19.05.2010, 18:05
подскажите пожалуйста какое масло надо заливать в АКПП на Туксон и сколько его надо?

тут можно почитать, в єтой же теме ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), там же телефон мастера которому можно позвонить и спросить о том чего нет здесь

ИгорьОК
08.07.2010, 13:34
Для замены масла,таким методом [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
нужно 10л масла!
Для удешевления замены хочу у оффов шелл прикупить Shell Donax TX/то что нам нужно/,
Продается только в 20л бочке.
Ищу напарника для покупки/1л получается 60грн/.
Пишите в личку

Toljanos
10.07.2010, 15:13
а яке масло можна долити до штатного?!

ИгорьОК
10.07.2010, 19:26
а яке масло можна долити до штатного?!
У тебя мануала нема?

Toljanos
10.07.2010, 19:29
розтрепався, якби мав то б і не питав

ИгорьОК
10.07.2010, 19:35
розтрепався, якби мав то б і не питав
У тебя уровень ниже min!

Toljanos
10.07.2010, 20:30
на мінімуму, при нагрузці чути мостоуннні звуки, колись вже таке було офіціали долили і все стало нормально

ИгорьОК
15.07.2010, 13:16
Ищу напарника для покупки/1л получается 60грн/.
Масло прикуплено [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Желающие-обращайтесь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

ИгорьОК
16.07.2010, 13:12
Сегодня заменил масло [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
То что сливалось...бээээ [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Такая замена лучше, чем частичный слив через пробку [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Работа АКПП стала,как тут писали,четче [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Рекомендую замену производить таким способом [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Олександр
16.07.2010, 15:13
скільки на спідометрі? перед цим міняв?

Ведьмак
16.07.2010, 15:47
Сегодня заменил масло [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
То что сливалось...бээээ [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Такая замена лучше, чем частичный слив через пробку [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Работа АКПП стала,как тут писали,четче [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Рекомендую замену производить таким способом [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
А где менял? стоимость работ какая?

ИгорьОК
16.07.2010, 17:05
скільки на спідометрі? перед цим міняв?
60т-перед цим не міняв

А где менял? стоимость работ какая?
На весме
в п.21 описано и тел есть

kiril2101
13.08.2010, 04:36
Дело было вечером, делать было нечего....
Нашел интересное обсуждение по замене масло в АКПП. Может кому интересно будет... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

P/S Хочу приобрести для следующей замены масла масло Bp Autran MM SPIII. Проблема в том что это масло идет в 20 литровой таре. Так что ищу напарника на вторые 10 л. (обращаться в личку). Цена более чем адекватная 52.65 за литр.

vr
16.09.2010, 17:09
Нашел себе маслице Тебоил флуид S.Есть допуск SP-3.Полная синтетика.Взял 12 литров(3 по 4л).Поменял на Вербицкого,как раз хватило на полную замену с чисткой сливной пробки,осталось около литра на долив.Вообщем,остался доволен.Цена замены 230 гр.

LSG
17.09.2010, 05:14
подскажите плиз, где можно сделать полную замену масла в акпп в г. запорожье или близлежащих городах? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Toljanos
16.11.2010, 22:00
питання до тих хто масло міняв: ви заливали ATF sp-3 Diamond, чи Dextron, чи якесь інше?

Водник
27.11.2010, 19:21
Поговорил я с разными людьми и пришел к такому выводу
Пока пробег небольшой и поскольку на 50 тысячах официалами была залита минералка Shell Donax TX
А лить желательно синтетику, поменять масло полностью на стенде Wynn`s
На 100 тысячах грязи особо много не должно быть, да и отзывы здесь и на других форумах почитал от людей, которые так меняли
Проблем ни у кого не возникало с коробкой потом
После замены по такому варианту буду каждые 20 тысяч менять по обычной схеме (т.е. сливать/заливать 30-35%, освежая таким образом ATF)
Т.е. через 60 тысяч у меня уже снова будет новое масло
Делал здесь: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Цена без скидки 250 гривен

Слилось 9 литров черной жижи, темно-красной ее можно было назвать с ну очень большой натяжкой
Горелым не пахло, просто воняло
Хорошо, что полностью поменял, разбавлять ТАКОЕ на 30-35% толку мало

Стала ли лучше работать АКПП, сказать сложно, она меня и раньше не беспокоила
Но вроде бы немного мягче, причем в основном при переключениях режимов
Хотя допускаю, что это чисто пихология, так называемый "эффект чистой машины"
Но хуже точно не стало

P.S. Осталось половина 20-литровой канистры Gulf ATF LT 71141 (синтетика)
Масло голландское, не паленое, бралось на Интеркарсе, они его возят, вся Украина у них его закупает
Имеет допуски КИА и Хьюндай
Если кто будет менять полностью, могу обменять на 500 гривен, по такой цене даже минералку не купите
Для сравнения - на "Автотрейде" предлагают Castrol по 112 гривен за литр, в "Трансматике" ESSO LT 71141 по 90 гривен за литр

kustoff
28.11.2010, 07:57
После замены по такому варианту буду каждые 20 тысяч менять по обычной схеме (т.е. сливать/заливать 30-35%, освежая таким образом ATF)

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] чёто не вкурю .... а ссмысл остаток продавать????? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

LSG
28.11.2010, 11:20
был бы в Киеве обязательно прикупил. А так на нашей периферии никто, Я так понял не делает полную замену жижи. А так бы хотелось. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Водник
29.11.2010, 18:40
kustoff писал:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] чёто не вкурю .... а ссмысл остаток продавать????? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]Остатка хватит на 60 тысяч, для меня пробег за 2 года
Во-первых, не факт, что я 2 года буду на этой машине ездить
Во-вторых, даже если залить через 20 тысяч часть, что потом с остатком делать? На полную замену его уже никому не хватит.
В-третьих, смысл мне 2 года место в гараже еще этой канистрой занимать, там и так барахла хватает
Ну переплачу я через 20 тысяч 120-160 гривен за 3-4 литра, покупая ATF в литровых бутылках, ничего страшного [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Taras_J
01.02.2011, 12:19
Ищу желающего для покупки 20л канистры Shell Donax TX на двоих. Пока нашел за 1306 грн (спасибо ИгорьОК)
Менять думаю методом полной замены на Вербицкого.
Пишите звоните 050 6 пять семерок 9

Dimych
01.02.2011, 16:37
Мне нужно менять масло! Тарас смотри личку.

СТО ХАДО
26.04.2011, 13:19
если чесно без 100 грамм не разобраться,реально тёмный лес!:eek:

Для пользователя АКПП самый главный момент в том, что в гидротрансформаторе остается некоторая часть ATF (иногда до 3-х литров). Бывают гидротрансформаторы в которых предусмотрен слив масла, бывает так что нет. В тех что нет, полная замена масла в АКПП без специального стенда не получится.

yuriy_od_ua
26.04.2011, 18:43
Для пользователя АКПП самый главный момент в том, что в гидротрансформаторе остается некоторая часть ATF (иногда до 3-х литров). Бывают гидротрансформаторы в которых предусмотрен слив масла, бывает так что нет. В тех что нет, полная замена масла в АКПП без специального стенда не получится.
А наш, насколько я понимаю, относится ко второй категории?

СТО ХАДО
26.04.2011, 19:19
А наш, насколько я понимаю, относится ко второй категории?

Не готов ответить, нет информации, лично не разбирал. Суть стенда объяснить могу. Выглядит, например, вот так - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Разъединяется маслопровод от АКПП до системы охлаждения масла. Через переходники подключается емкость для отработанного масла и емкость для подачи свежего масла. Далее дело техники.
Из-за дороговизны оборудования и присутствия остатков совести мы и не беремся делать ПОЛНУЮ замену масла в АКПП. А неполную тем более, поскольку доля старой ATF в смеси с новым маслом могут навредить механизму. IMHO.

yuriy_od_ua
26.04.2011, 20:34
...Из-за дороговизны оборудования и присутствия остатков совести мы и не беремся делать ПОЛНУЮ замену масла в АКПП. А неполную тем более, поскольку доля старой ATF в смеси с новым маслом могут навредить механизму. IMHO.
А по регламенту все равно менять положено - что же делать? ) Официалы делают, по-моему, неполную замену, вряд ли у них есть такое оборудование.

СТО ХАДО
26.04.2011, 20:45
А по регламенту все равно менять положено - что же делать? ) Официалы делают, по-моему, неполную замену, вряд ли у них есть такое оборудование.

У официалов бюджет побольше чем у простых смертных (вспомните хотя-бы стоимость ТО :)), так что весьма возможно, что оборудование есть. Второй вариант искать кто в Вашем городе профессионально занимается ремонтом и обслуживанием АКПП...

vigor1968
26.04.2011, 22:44
у нас в Боярке на одной СТО есть такой стенд. для полной замены перерасход масла всего один литр. подскажите какой объем масла в нашей АКПП, тип масла, если есть марку фильтра - узнаю стоимость замены, масла, и возможность клубной скидки.

ИгорьОК
26.04.2011, 22:54
vigor1968
Фильтр не меняется,только при разборе можно поменять.
Обьем 8л.

СТО ХАДО
26.04.2011, 23:04
подскажите какой объем масла в нашей АКПП, тип масла, если есть марку фильтра

Если память не подводит - ATF-III, 7,8 л, фильтр, скорее всего, только оригинальный.

То ИгорьОК. Во многих АКПП, которые я видел, фильтр меняется через снятие поддона. Все остальное сугубо лично IMHO: помимо частиц металла улавливаемых магнитом, в масле бултыхаются остатки постепенно стираемых накладок на фрикционных кольцах и прочее "г", я бы фильтр менял (если сильно дорого то хотя-бы через раз).

DOKTOR
27.04.2011, 09:55
В Тушке 100 % только коробку разбирать.
Даже официалы не берутся (по крайней мере год назад не брались)

Кстати для некоторых авто так и написано "фильтр на весь срок эксплуатации автомобиля"

yuriy_od_ua
27.04.2011, 10:14
у нас в Боярке на одной СТО есть такой стенд. для полной замены перерасход масла всего один литр. подскажите какой объем масла в нашей АКПП, тип масла, если есть марку фильтра - узнаю стоимость замены, масла, и возможность клубной скидки.
Спасибо, конечно, только ехать будет далековато) До следующей замены еще далеко, так что буду искать, может делает кто-то из местных.

vigor1968
28.04.2011, 23:13
масло синтетик *****-100грн. литр, 100%синтетика - 110грн.,работа занимает около 2 часов и стоит 350грн. допуск для хюндая есть только у синтетик *****, производства Японии. Итого 8+1=9*100+350=1250грн. Марку масла не запомнил но банки солидные.(качественные)

kustoff
29.04.2011, 13:06
Если память не подводит - ATF-III, 7,8 л, ...
[[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] "XADO Atomic Oil ATF III/IV/V выполняет требования допусков:...Hyundai-Mitsubishi: SP, SP-II и SP-III.... (вообщем по ссылке всё понятно)
:) сам себе такое влил (не реклама)

vigor1968
30.04.2011, 00:09
тоже хочу поменять на такое масло. ведро 20л стоит 1417грн. всвязи с этим ищу одного или троих желающих на замену

kustoff
30.04.2011, 18:18
ведро 20л стоит 1417грн
я покупал 10 литровую банку (правда не у всех дилеров она есть) - рекомендую поискать. не выйдет - стучись в личку - друг работает в киевском представительстве ХАДО... думаю найдёт.:)

СТО ХАДО
30.04.2011, 19:37
я покупал 10 литровую банку (правда не у всех дилеров она есть) - рекомендую поискать. не выйдет - стучись в личку - друг работает в киевском представительстве ХАДО... думаю найдёт.:)

Если, вдруг, найдет - проверь дату изготовления и срок годности (ХАДО масла в 10 л тару не льет уже больше года) :)

vigor1968
30.04.2011, 22:59
в 20л-й - дешевле. продолжаю искать напарника

ИгорьОК
09.08.2011, 16:51
в 20л-й - дешевле. продолжаю искать напарника
Нашел?

ИгорьОК
09.08.2011, 16:57
Shell Donax TX ни у кого нет грамм 300,на долить?

СТО ХАДО
09.08.2011, 19:02
Shell Donax TX ни у кого нет грамм 300,на долить?

Можно попробовать позвонить на оф.СТО Шелл (сеть "Дальнобой") - может они торгуют в разлив:

Київ
м. Київ, вул. Радистів, 73 А, тел.: 8-044-494-22-99; 8-044-494-22-05; 8-044-494-22-06; 8-095-282-02-01; 8-095-282-02-04
Київ
м. Київ, вул.В. Кільцева, 4-б, тел.: 8-044-501-15-82; 8-044-501-15-83; 8-044-501-15-81; 8-050-444-15-72

Или спросить у дистрибьютера и представителя:

Київ
ТзОВ Торговий Дім «Ліном», м. Київ, пров. Косогорний, 4 оф.6 Тел./факс 417 42 49. Internet: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Київ
ТОВ «Ойлкомерс», 04201, м.Київ, вул.Майорова, 2, тел/факс: (044) 489-96-75/76. Internet: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

ИгорьОК
09.08.2011, 19:45
СТО ХАДО ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Где купить я знаю.;)
Если не будет ни у кого то прикуплю литровую да и долью:yessa:

СТО ХАДО
09.08.2011, 20:59
СТО ХАДО ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Где купить я знаю.;)
Если не будет ни у кого то прикуплю литровую да и долью:yessa:

Уточню на всяк случай. Я говорил про разлив, а не фасовку. IMHO на офф. СТО такое должно быть.

ИгорьОК
09.08.2011, 21:07
Я говорил про разлив, а не фасовку.
Я понял;)

vigor1968
09.08.2011, 22:47
Нашел?
пока не нашел напарника. жду

ИгорьОК
09.08.2011, 22:54
пока не нашел напарника. жду
Кинь обьяву на хундай клубе.
У меня купили с него.

olegoo
10.08.2011, 15:44
На всякий случай сообщу, кто ищет - по-новому Shell Donax TX будет называться Shell Spirax S4 ATF HDX. Сейчас могут встречаться продукты и с тем, и с другим названием - это одно и то же.
Заменять ничем не советую - это синтетика с высокими характеристиками и допусками.

Poshtarik
23.09.2011, 09:26
пока не нашел напарника. жду Ну как успехи? я так понимаю напарник ищется на Хадо? и вот это цена за хадо?тоже хочу поменять на такое масло. ведро 20л стоит 1417грн. всвязи с этим ищу одного

СТО ХАДО
23.09.2011, 09:46
и вот это цена за хадо?

Цены снижены. Официальная розница на 20 л ATF-III 1627,00 грн.

Poshtarik
23.09.2011, 10:07
Цены снижены. Официальная розница на 20 л ATF-III 1382,95 грн. Спасибо, но я ка бы пока не хочу Хадо, хочу Шелл...

vigor1968
23.09.2011, 11:08
а не по рознице получится? тогда сам заберу. может потом кто-то найдется на вторую половину

vigor1968
29.09.2011, 22:22
Масло ХАДО уже у меня.
10л + работа = 1050грн. + два часа ожидания.
Ищу заботливого ТушкановодА на все готовое.:D

Poshtarik
03.10.2011, 14:53
А может есть желающие на
Shell Donax TX?

Вот здесь ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] m/p74-Shell_Donax_TX_20l_maslo_dlya_avtomaticheskih_koro bok_peredach)всего 1585 грн за 20 л.

Давайте кооперироваться:friends:

Лёшик
26.11.2011, 19:07
Сегодня решил сменить жижу в АКПП. Это вторая замена, пробег 83000. Первая была на 50 тыс. Тогда слилось где-то 4,5 л. Заливал ВР Аутран SP-III. Сегодня купил 4 литра Мannol SP-III. Заехал на АТЛ по записи. Короче, когда начали сливать, потекла чёрная жидкость. Не было даже намёка на красный цвет. Автослесарь тоже офигел, говорит, что так не должно быть. А когда я на днях щуп вынимал для проверки, на нём жидкость была красная. Кто менял, подскажите, у всех такой цвет был сливаемой жижи?

LSG
26.11.2011, 22:23
Неделю назад тоже менял жижу, стоит в тазике цвет толи чёрный толи тёмнокрасный. Вот с уровнем не могу понять, прогрел поставил на N на щупе ниже уровня, хотя залил пять литров жижи.:confused:

sabid
26.11.2011, 22:37
Ну так по мануалу в АКПП 7.8 литра. Сколько слил?

LSG
27.11.2011, 08:03
Ещё руки не дошли для перелива отработки в тару из под новой жижи, там будет конечно всё понятно, скока слил скоко залил.

Лёшик
27.11.2011, 14:10
У меня вышло 5л. Сегодня долил литр до уровня. В некоторых статьях описано, что цвет вытекаемой жижи должен быть тёмно-красным или бурым, но не чёрным, т.к. это может говорить о неисправностях в АКПП. Так ли это и стоит ли париться, если коробка работает нормально? Единственное - это сальник в месте соединения коробки с движком. Он чуток пропускает, без потёков, но на стыке АКПП и двигла мокро.

Lito
23.01.2012, 17:07
Масло ХАДО уже у меня.
10л + работа = 1050грн. + два часа ожидания.
Ищу заботливого ТушкановодА на все готовое.:D

Еще актуально?

vigor1968
23.01.2012, 20:03
да, актуально. а Вы откуда?

Lito
24.01.2012, 09:41
Это у отца Тушка, хочет поменять маслецо вот я и пробиваю. Машинка в Обухове. А масло я так понял в Боярке и СТО вроде у Вас там есть? Интересует именно полная замена.

vigor1968
24.01.2012, 11:50
все верно. тел. в подписи

Lito
06.02.2012, 16:47
Извините у меня небольшая заминка, ктото из "спецов" сказал что масло в коробке розщитано на весь срок експлуатации т.с. Но я думаю что я всетаки его дожму.

СТО ХАДО
06.02.2012, 17:05
ктото из "спецов" сказал что масло в коробке розщитано на весь срок експлуатации т.с. Но я думаю что я всетаки его дожму.

Правильно сказали. Только забыли уточнить КАКОЙ срок эксплуатации задуман заводом :). Дожимайте, реально лучше не более 100 тык.

aerodron
06.02.2012, 17:52
Срок сколько прожило масло в коробке тоже важен а не только пробег. Штатно же не синтетика залита!

olegoo
06.02.2012, 17:55
Срок сколько прожило масло в коробке тоже важен а не только пробег. Штатно же не синтетика залита!
А что залито штатно, и какой срок максимальный?

ИгорьОК
06.02.2012, 18:34
А что залито штатно,
ХЗ что залито
и какой срок максимальный?
пока коробка не накроеться

olegoo
06.02.2012, 23:04
Штатно же не синтетика залита!
Перефразирую вопрос - откуда известно, что не синтетика залита?

ИгорьОК
07.02.2012, 09:45
Перефразирую вопрос - откуда известно, что не синтетика залита?
Зачем гадать?
Срок подошел-замени и спи спокойно.
на киа-по регламенту 90т-можно до 90 ездить.

olegoo
07.02.2012, 10:04
Зачем гадать?
Срок подошел-замени и спи спокойно.
на киа-по регламенту 90т-можно до 90 ездить.
Синтетика значительно устойчивее к естественному окислению, и можно ориентироваться только на пробег, а если не синтетика, то нужно принимать во внимание и срок эксплуатации.
aerodron упомянул про несинтетику штатно, вот и уточняю, откуда данные, насколько точны. Т.к. на заводе в Черкассах я видел возле конвейера бочки шелловской трансмиссионки синтетики (Donax TX). На Луцких, скорее всего такая же.

Mayor
05.03.2012, 16:12
Подхожу к рубежу замены трансмиссионной жидкости в АТ.
Выбор остановил на ENEOS Dexron III (Япония). Мотивация исходя из тестов ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Менять собираюсь на ВЕСМЕ

Буду брать 4л+4л+1л+1л= 10л. Цена ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

ИгорьОК
05.03.2012, 16:25
Мотивация исходя из тестов
Свежее теста не нашел?

olegoo
05.03.2012, 16:33
Спасибо за информацию. ТОже весной буду у Кирилла менять жидкости. Думал в коробку Shell Donax TX, жаль, что в тесте нет Shell для сравнения. МОжет у кого-то есть ссылки на тесты трансмиссионок с Шеллом? Беглый поиск по гуглу не помог пока.

aerodron
05.03.2012, 16:40
Свежее теста не нашел?
Да, и победило масло весме на сайте продавца весме. хехе
Что за показательн такой они приплели? "Коррозия меди" в баллах, чтобы победить? кто-то знает что это кроме них самих?

Mayor
05.03.2012, 17:06
Да, и победило масло весме на сайте продавца весме. хехе
Тест журнала "За рулем". Свежее нет. Японские технологии на месте не стоят ... гы-гы-гы.)))

Что за показательн такой они приплели? "Коррозия меди" в баллах, чтобы победить? кто-то знает что это кроме них самих?
Любой метал без примесей подвержен коррозии, т.е. процессу окисления. Не встречал изделия из меди с зеленым налетом?
Степень окисления меди по Диаграмме Пурбе[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

aerodron
05.03.2012, 17:21
Так а причем медь к маслу? я нигде не встречал никаких данных о содержании меди в масле. Причем здесь святое к правденому?

Mayor
05.03.2012, 17:25
Медь не в масле, а в деталях АТ.

aerodron
05.03.2012, 17:49
Да. пардоньте. Там (в АКПП) их (медных деталей) действительно дофигища...
Тут вы правы.
но для меня все же пока подозрительная оценка коррозии в баллах... что значит 1b, 1c, 2b...
Может, это все в пределах допустимого, а барьер в 1б был выбран для того чтобы откинуть главных оппонентов с передовой. Вон, к примеру, масло ХАДО является самым чистым из списка. Может, Сергей СТО_ХАДО отпишется по данному тесту?

СТО ХАДО
05.03.2012, 19:05
Да. пардоньте. Там (в АКПП) их (медных деталей) действительно дофигища...

Скорее бронзовых...

Может, Сергей СТО_ХАДО отпишется по данному тесту?

Попробую сделать запрос в Харьков в тех.отдел, ответ процитирую.

P.S. Бренд Eneos уважаю (к слову, является поставщиком масла для амортизаторов KYB)

Poshtarik
20.03.2012, 16:53
Заменил и я сегодня на весме методом замещения масло в АКПП. Мое сказали было еще не сильно грязное, по-этому вошло чуть меньше 10 л. так и рассчитывал, поскольку покупал 20 л Shell Spirax S4 ATF HDX. На вторые 10 л покупателя уже нашел. Работа 160 грн + масло 1585/2. По времени 20 мин с перекурами и доводкой уровня. Изменений в работе коробки не заметил.

Spirax S4 ATF HDX пришел на замену Donax TX, которое было залито у меня ранее.

Mayor
21.03.2012, 09:28
Остатка хватит для замены в ГУР-е?

ИгорьОК
21.03.2012, 09:31
Должно!
У меня хватало.В ГУР 0.9л надо.

Poshtarik
21.03.2012, 09:41
Остатка хватит для замены в ГУР-е? Да сказали надо около литра, но у меня посмотрели, сказали живое, еще можно кататься - не менял

ИгорьОК
21.03.2012, 10:24
у меня посмотрели, сказали живое, еще можно кататься
Тереь,на глазок,определяется пригодность жидкостей?:D

Poshtarik
21.03.2012, 10:32
Тереь,на глазок,определяется пригодность жидкостей?Да кажись она у нас так всю жизнь определялась и определяется. Кинули лампочку под бачок - посмотрели цвет - розовый, типа катайся, а вот перед этим были люди так у них черная, тем меняем.

В соседних темах кто-то сам говорил о регламентах КИА и об увеличениях срока замен;), это не ты был?:D

ИгорьОК
21.03.2012, 10:53
В соседних темах кто-то сам говорил о регламентах КИА и об увеличениях срока замен, это не ты был?
Так там про пробег разговор,но никак не "на глазок".:eek:

Лёшик
22.03.2012, 22:56
Да после таких морозов желательно везде поменять масла, а если в бачке ГУР ПСФ чёрная, так это уже давно её надо было сменить. Эти мастера себе пусть по цвету меняют.

sanja
23.03.2012, 07:41
А то что нам надо ATF не стандарта dextron, а diamond SP-III (AKA hyundai geneue SP-III) никто не заморачивается? (У них же вроде разные параметры контролируются). Или и официалы тоже не заморачиваются?

Mayor
23.03.2012, 09:41
21.03.12 поменял масло в АТ при пробеге 56 тыс на ENEOS Dexron III (Япония). Менял на СТО ВЕСМА путем замены с промывкой. Причем, на 50 тыс. менял традиционным способом путем слив/долив. Слитое масло оказалось весьма грязным, из этого сделал вывод, что поступил правильно. Традиционный способ замены лишь разбавляет старое масло новым.
На замену ушло около 10 литров и 20 мин времени.

ИгорьОК
23.03.2012, 09:52
путем замены с промывкой
Что за промывка и чем промывали?

Mayor
23.03.2012, 11:22
Что за промывка и чем промывали?
Тем же маслом ENEOS Dexron III (Япония)

ИгорьОК
23.03.2012, 11:31
Тем же маслом ENEOS Dexron III (Япония)
Так это замена,а не промывка.
Я думал что еще чем-то промывали.

olegoo
23.03.2012, 11:40
А есть ли смысл переходить с Shell Donax TX на что-то другое (на другого производителя) ? Какие у кого соображения?

ИгорьОК
23.03.2012, 11:42
Какие у кого соображения?
На вкус и цвет...
Каждый решает/что лить/сам.

Poshtarik
23.03.2012, 11:45
Какие у кого соображения? лучшее - враг хорошего.

а полистай назад, тут есть размышление и по поводу енеоса и хадо и тд. я остался на том, что и было залито

olegoo
23.03.2012, 13:08
лучшее - враг хорошего.
Это понятно, что и на вкус и цвет, и лучшее враг хорошего. Но если нет информации, то как определить? Энеос чем-то лучше Шелла? Или что-то еще? Какие-то объективные критерии. Я, конечно, не жду сообщений вроде "залил трансмиссионку такую-то - упал расход, улучшилась динамика, зимой не густеет, летом не разжижается", но все же.

sanja
23.03.2012, 14:25
Это понятно, что и на вкус и цвет, и лучшее враг хорошего. Но если нет информации, то как определить? Энеос чем-то лучше Шелла? Или что-то еще? Какие-то объективные критерии. Я, конечно, не жду сообщений вроде "залил трансмиссионку такую-то - упал расход, улучшилась динамика, зимой не густеет, летом не разжижается", но все же.

IMHO лучше то, что соответствует стандарту SP-III (по инструкции), судя по описанию ни одно из вышеназванных).

Лёшик
23.03.2012, 14:51
Совершенно верно, не заморачиваются официалы и не только официалы, а и тушкановоды. Я не понимаю, зачем заливать Дексрон или что-то подобное, если есть в продаже продукт, предписанный производителем и по гуманной цене. Я заливаю только SP-III. Были две замены - BP Autran и Mannol SP-III. Сейчас буду на Весме менять полную с промывкой. Куплю на Арланде Ravenol SP-III по 5 литров банки и литрухи есть тоже. Всё-таки немецкий производитель и их же разлив.

Bovic
23.03.2012, 15:03
ENEOS Dexron 3 SP-III - всесезонная жидкость высочайшего качества для автоматических коробок передач, в том числе с антипробуксовочной блокировкой.
ENEOS Dexron 3 SP-III используется в Step-tronic, Tip-tronic, автоматических коробках передач и в системах гидроусилителя руля современных автомобилей. Пригодна для большинства трансмиссий с сервоприводом, систем гидроусилителя руля и гидроприводов. Соответствует самым последним требованиям ведущих мировых производителей Dexron .

Poshtarik
23.03.2012, 15:31
Соответствует требованиям производителей Dexron Исходя из этой фразы выходит, что это не дексрон соответствует требаваниям СП-3, а совсем наоборот: СП-3 соответсвует требованиям Дексрон, т.е. требования дексрон выше? или я чето напутал

ИгорьОК
23.03.2012, 15:35
но все же.
Лил и буду снова заливать шелл.

sanja
23.03.2012, 16:09
Исходя из этой фразы выходит, что это не дексрон соответствует требаваниям СП-3, а совсем наоборот: СП-3 соответсвует требованиям Дексрон, т.е. требования дексрон выше? или я чето напутал

Как я понял написанное тут [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] это просто разные стандарты - соответствие одному не значит соответствия другому и наоборот (там больше про TT но есть упоминание и нашей).

Mayor
23.03.2012, 17:10
Почему-то многие ждут каких-то чудес от замены масла. Отвечу кратко:
- расход не уменьшился
- мощность не увеличилась
- подвеска мягче не стала
- клиренс прежний

Просто побаловал машинку заботой и качественным продуктом, т.е., возможно продлил ресурс АТ.:cool:

O^NEILL
06.04.2012, 09:10
Подскажите, где можно купить в оригинале масло MITSUBISHI Diamond ATF SP III. Может кто-то на форуме может предложить?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

ИгорьОК
06.04.2012, 09:26
O^NEILL ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
На долив надо?
Или к чему такая заморочка?
Да и гугл выдал не одного продавца!:confused:

O^NEILL
06.04.2012, 10:37
Я уже нашел альтернативу!:) Оказывается масло ENEOS ATF 3 соответствует допуску SPIII.
Однозначно буду менять (частичная замена) на ENEOS.

ИгорьОК
06.04.2012, 10:53
Однозначно буду менять (частичная замена) на ENEOS
А разве рекомендуеться смешивать разных марок масла?

O^NEILL
06.04.2012, 10:56
А разве рекомендуеться смешивать разных марок масла?мне меняли на DIII. ENEOS совместимо с DIII.

ИгорьОК
06.04.2012, 10:59
мне меняли на DIII. ENEOS совместимо с DIII.
Предварительно почитай рассказ СТО ХАДО,о его печальном опыте,смешивания масел,разных производителей,а потом уже меняй.
Предупрежден-значит вооружен.:mad:

Лёшик
07.04.2012, 22:44
Подскажите, где можно купить в оригинале масло MITSUBISHI Diamond ATF SP III Могу соорентировать по ценам на рынке Перова. Такая жижа стоит 110-120 грн./ 948 грамм. 4 литра банка - около 400-450 грн. Есть также и Энеос, масло хоть и японское, но разливается и производится в Корее. По нему очень хорошие отзывы. Мне отдавали по 215 грн. банку 4 литра. Смотрел ещё японское Mitasu 450 грн/4 литра, потом BP Autran SP-III - это разливное по 80 грн./ литр, затем Mannol SP-III в литрушках - цена по-моему 65 грн./ литр. Т.к. все SP-III полусинтетические жижи, а Митасу дорогой, то взял себе синтетический "мультик" Teboil fluid S. Взял две банки по 4 л. - 250 грн./шт. и литрухи по 80. На замену ушло 11 литров + ещё пришлось добирать литр, чтоб довести уровень. При промывке выдавливалась бурая жидкость. Теперь переключения стали мягче. Через 50 тыс. если буду менять, то только с промывкой на Весме.

ИгорьОК
07.04.2012, 22:59
При промывкетолько с промывкой
Чем промывал?

O^NEILL
09.04.2012, 10:45
то взял себе синтетический "мультик" Teboil fluid S.
Да, цена очень привлекательна. Нашел на "АвтоРіч". Звонил на станцию тех. обслуживания, сказали, что делают только частичную замену...Скорей всего остановлюсь на ENEOS, сделаю частичную замену, потом через 5-10к пробега еще разок. Перед этим проверю на сворачиваемость с тем маслом, что уже залито.

Poshtarik
09.04.2012, 10:51
Перед этим проверю на сворачиваемостьа зачем такие сложности? я не о проверке на сворачиваемость, а о том почему бы не поменять на то, что залито раньше, неужели такая КАРДИНАЛЬНАЯ разница между этими маслами, да даже если и есть то как ее выявить, коробка то как ездила так и ездит

Лёшик
10.04.2012, 23:55
Чем промывал? Тем и промывал - Тебойлом. Wynn'sовская установка на Весме [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) - вот такая, только без предварительной углеродной промывки, которая растворяет отложения. Сразу заливают 11 литров (ну или сколько привезёшь) в установку. Просто сидишь и переключаешь передачи во время замены пока не пойдёт красная жижа. Кому-то может хватить и 9-10 литров, а кто-то посчитает нужным и 12-13 пропустить через коробку. Ну, вобщем, уже описанная здесь ранее процедура. А жидкости смешивать можно, хоть и не желательно. Тем, кто делает частичные замены можно только порекомендовать чаще менять жижу, не через 50 тыс., а где-то через 30.

Alex Under
11.04.2012, 07:47
Тем и промывал - Тебойлом. Wynn'sовская установка на Весме [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])...
Тем, кто делает частичные замены можно только порекомендовать чаще менять жижу, не через 50 тыс., а где-то через 30.
Спасибо за ссылку. :good:
В принципе, можно промывать обычным маслом.
Про интервал замены всё верно - при активном использовании автомобиля в городе, рекомендуется смена масла в АКПП через 30тык.

ИгорьОК
11.04.2012, 09:02
Тем и промывал - Тебойлом
С каких это пор,замена масла,называеться промывкой?:confused:
Одно масло выдавливаеться,а его замещает другое-где здесь промывочный процесс?:pardon:
Называйте вещи ,своими именами.

Alex Under
11.04.2012, 09:24
С каких это пор,замена масла,называеться промывкой?:confused:
Одно масло выдавливаеться,а его замещает другое-где здесь промывочный процесс?:pardon:
Называйте вещи ,своими именами.
Промывка осуществляется при т.н. полной замене масла.
Вначале выкачивается старое масло, потом через коробку прогоняется 2-4 литра нового, оно тоже выкачивается, потом уже заливается новое масло под завязку.
Промывается тем же ATF маслом, поэтому при полной замене масла уходит на 2-4 литра больше чем полная заливка.

grushechka
11.04.2012, 09:32
Подскажите, где можно купить в оригинале масло MITSUBISHI Diamond ATF SP III. Может кто-то на форуме может предложить?

Доброе утро!
Воскресенье я делал ТО 45 000 к KiriLL, ну частично менял масло а АКП ( 60-65%).
Использовал такое масло! Я могу узнать у товарища, есть ли ещё.
5 литров брал за 380 грн.
Если Вам ещё надо, конечно.

Лёшик
11.04.2012, 11:39
С каких это пор,замена масла,называеться промывкой? Игорь. Ты прекрасно знаешь что к чему - не первый год на форуме и не только на этом. Такие вопросы с подковыркой, это типа способ показать, что ты умнее других или просто притвориться, что не знаешь? Я вещи и называю своими именами. В коробке 7,8 л. жижи. Насос установки подаёт под давлением в коробку свежую жидкость в объёме 12 литров. Не сложно догадаться для чего лишние 4 литра. Использовать перед заменой углеродные промывки не вижу смысла, т.к. они действительно могут навредить, а промыть свежей АТФ внутренности коробки считаю лучше, чем каждый раз разбавлять отработку "освежением". Это всё-равно, как из движка слить пару литров старого масла и долить взамен нового.

ИгорьОК
11.04.2012, 12:05
Лёшик
Я эту процедуру проводил еще два года назад и методику замены знаю.
Просто промывка,это истользование жидкости,специально для этого предназначенной,будь-то промывка картриджа в принтере или форсунок двигателя.
Ты написал что промыли коробку,не использовав никаких промывочных жидкостей,вот я и поправил.И мое время нахождения на форуме и мое понимание,никак с этит не связывается-не только я форум читаю.

O^NEILL
11.04.2012, 12:43
Я могу узнать у товарища, есть ли ещё.
Добрый день! Спасибо за беспокойство.)))...Я, скорей всего, остановлюсь на ЛМ Топ Тек 1200, там очень много допусков. Масло дорогое, но стоит своих денег.

Лёшик
11.04.2012, 22:21
не только я форум читаю. Согласен. Никого не хотел обидеть, просто считаю, что замена масла - это когда слили 7,8 л. и столько же залили, а если через АКПП продавливают дополнительно 3-4 литра, пока вытекающая АТФ не просветлеет, то такую процедуру можно и назвать некой промывкой. Тормозуху, когда менял, тоже пропустил через шланги лишний литр этой же тормозухи пока она из чёрной не стала светлой. Это же вроде как промывка или нет? Вобщем, не вижу причины для спора или обсмактывания того, как "весмовскую" процедуру обозвать, я даже готов признать её заменой. Главное, чтоб коробкам нашим добре было. С ув.

O^NEILL
23.05.2012, 12:58
Товарищи, здесь правильно описана частичная замена масла В АКПП?

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Poshtarik
23.05.2012, 13:04
здесь правильно описана частичная замена масла В АКПП?ИМХО здесь описана полная замена масла, но неправильно....
Если выполнить первые два пункта без одновременной подачи нового масла, то коробка несколько секунд будет работать на сухую, чего не допускают при замене масла на стенде

O^NEILL
23.05.2012, 13:34
ИМХО здесь описана полная замена масла, но неправильно....
вот почему и спрашиваю)) Надо делать без 1 и 2 пунктов. И это в книжке по Тусону...

СТО ХАДО
23.05.2012, 13:38
ИМХО здесь описана полная замена масла, но неправильно....

Та не, все правильно. Это описание народного метода "Как уложить масляный насос АКПП без посторонней помощи". ;)

ИгорьОК
23.05.2012, 15:04
Для замены масла,таким методом [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
нужно 10л масла!
Прикупил 20л Shell Spirax S4 ATF HDX (Shell Donax TX) ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] m/p900-Shell_Spirax_S4_ATF_HDX_Shell_Donax_TX_20l_sinteti cheskaya_zhidkost_dlya_tyazhelonagruzhennih_avtoma ticheskih_transmissiy) /рекомендованно хундаём;)/

/по 20л продается/-10 продаю по цене закупки 85грн/л=850грн
Себе еще не менял,через 7 т буду.Ведро запечатанно.
Обращаемся в личку.
з.ы
В гуре оно тоже залито,подходит для замены.

Poshtarik
23.05.2012, 15:13
Прикупил 20лОФФ вот как надо свою машину любить, каждый год масло в АКПП меняеццо:good::D

ИгорьОК
23.05.2012, 15:46
ОФФ вот как надо свою машину любить, каждый год масло в АКПП меняеццо:good::D
В два года или 60т;)

Toljanos
06.07.2012, 21:05
так чи є хтось, щоб міняв фільтр в коробці автомат? І можливо хтось підкаже мені номер фільтра і прокладки картера для замовлення? Буду вдячний.

ИгорьОК
06.07.2012, 21:31
так чи є хтось, щоб міняв фільтр в коробці автомат? І можливо хтось підкаже мені номер фільтра і прокладки картера для замовлення? Буду вдячний.
Писали тысячу раз, что эту процедуру проводят только разбирая коробку!
У тебя в планах её разбор?

Toljanos
07.07.2012, 02:20
Я думав, що там зняттям картера обійдеться, але знайшов інструкцію на нашу коробку:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] %2F23A.pdf&ei=km_3T-uuBoSk4ASRxenjBg&usg=AFQjCNFJ1stvPtauhKO90HlKUr_F5z_beA&sig2=VzxGxq_nNUSByI2av8SWsQ
Так виявилось, що треба половину коробки розбирати, і він йде типу відстійника. Але деякі моделі коробки можуть бути й укомплектованими зовнішніми фільтрами, тільки це не наша...

VIC
07.07.2012, 16:23
Писали тысячу раз, что эту процедуру проводят только разбирая коробку!а если сделать отверстие и поставить пробку сливную?

ИгорьОК
07.07.2012, 18:20
а если сделать отверстие и поставить пробку сливную?
Как это поможет в замене фильтра?

VIC
07.07.2012, 18:39
Как это поможет в замене фильтра?
никак

Олегator
09.07.2012, 15:07
нужно 10л масла!
Прикупил 20л Shell Spirax S4 ATF HDX (Shell Donax TX) ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] m/p900-Shell_Spirax_S4_ATF_HDX_Shell_Donax_TX_20l_sinteti cheskaya_zhidkost_dlya_tyazhelonagruzhennih_avtoma ticheskih_transmissiy) /рекомендованно хундаём;)/

/по 20л продается/-10 продаю по цене закупки 85грн/л=850грн
Себе еще не менял,через 7 т буду.Ведро запечатанно.
Обращаемся в личку.
з.ы
В гуре оно тоже залито,подходит для замены.
и мине треба.... как, где, када?)

ИгорьОК
09.07.2012, 15:22
и мине треба.... как, где, када?)
Продано-месяц назад.

Олегator
09.07.2012, 15:36
если не секрет
где покупал, какую лучше, где менял, грях технология какая то, оборудование

ИгорьОК
09.07.2012, 15:59
Какую покупал и где,в сообщении,которое ты про дублировал, написал и ссыль дал!
Еще не менял,но буду менять на весме-в теме про неё не раз написано.

ИгорьОК
01.08.2012, 13:42
Сегодня произвел очередную замену-9.00 заехал,9.40 уехал.:good:
Слитое масло было "вкуснее" чем в первый раз/заводское/-не очень темное,мастерега то же это отметил и спросил что было залито/залит был шелл/.
з.ы
2л осталось на замену в ГУР ну и долив.

sss
17.08.2012, 16:07
прикупил для замены в акпп motul dexron|||.Думаю подойдет,на крайняк не хуже чем было

СТО ХАДО
17.08.2012, 16:31
Более подходит Motul MultiATF ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) (синтетика, есть допуск Hyundai SP-III).

mixKR
17.08.2012, 18:15
А еще лучше Mitsubishi AC H1ZC1X05 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
С допуском Hyundai SP III

СТО ХАДО
17.08.2012, 18:45
А еще лучше Mitsubishi AC H1ZC1X05 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Серьезно? А попробуй это обосновать ;)

sss
18.08.2012, 02:28
Более подходит Motul MultiATF ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) (синтетика, есть допуск Hyundai SP-III).

хз на оф дилере подобрали...владислав называется......

СТО ХАДО
18.08.2012, 10:59
хз на оф дилере подобрали...владислав называется......

Дилер действительно офф, но манагер - баран. Вот здесь ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) ссыль на офф. подбор (выложена на домашнем сайте ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) Владислава), переключи вверху слева язык на "русский" (тыкнуть в "Langue ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 1345276382.34&__utmz=211053313.1341684762.22.2.utmcsr%3Dlukoil-masla.ru%7Cutmccn%3D%28referral%29%7Cutmcmd%3Drefe rral%7Cutmcct%3D%2Fselection_of_oils%2F&__utmb=211053313.36.10.1345276382&PHPSESSID=b3ectrak7v123efgk3tv8pjlq3&__utmc=211053313&referrer=search.php)"), выбери любую Тушку - на всех рекомендация MultiATF.

Если решишь менять или вернуть или нагнуть манагера - в ЛС, чем смогу помогу.

CepnaHTuH
15.09.2012, 11:09
Добрый день!
Коллеги подскажите по поводу замены масла в АКПП
не могу открутить крышку для слива масла ... как туда ключом подлезть?
подскажите как это все рациональней проделать ? если у кого-нибудь есть картинки сиего процесса - будет совсем хорошо :)
спасибо!

taras68
28.03.2013, 20:38
Доброе время суток! кто может что-то подсказать по маслу ZIC ATF SP-III ????можно ли заливать в акпп???:confused:

FLAME007
28.03.2013, 21:36
Доброе время суток! кто может что-то подсказать по маслу ZIC ATF SP-III ????можно ли заливать в акпп???:confused:

ZIC ATF SP-III одобрен для заводской и сервисной заливок в автомобили Hyundai и Kia, а также Mitsubishi, в тех случаях, когда требуется жидкость SP-III.

Подойдёт, по описанию. Но одобрение у этого масла, которое должно быть для наших АКПП, это Mitsubishi DIAMOND ATF SP III я не нашёл, может на банке написано если не написано соответственно на страх-и-риск.
Как чуть дороже лучше Aral ATF-J у него есть одобрение DIAMOND ATF SP III.
Если для коробки автомат, не понятно про машину из профиля его лучше заполнить полностью.

ИМХО Моторный ZIC чутку хуже Shell UltraExtra по звуку работы мотора от замены и после 6000т. км пробегу.

Какой пробег?

taras68
28.03.2013, 22:14
а что можешь сказать по поводу Hyundai/Kia 04500-00400
Масло трансмиссионное полусинтетическое MOBIS "ATF SP-III"?

FLAME007
28.03.2013, 22:38
а что можешь сказать по поводу Hyundai/Kia 04500-00400
Масло трансмиссионное полусинтетическое MOBIS "ATF SP-III"?

Какой пробег? :)

04500-00400 это оригинал масла в АКПП.

taras68
28.03.2013, 22:42
Какой пробег? :)

04500-00400 это оригинал масла в АКПП.

72000 еще не менял!

FLAME007
28.03.2013, 22:47
72000 еще не менял!

Пора уже давно.
Если есть $$$ залей два раза, слить->залить->поработать мин.15->слить->залить. Перед тем слить то что есть и посмотреть в каком оно виде.

!Заполни профиль, непонятно откуда ты и какой машин!

taras68
28.03.2013, 22:57
хочу менять на аппарате,говорят на замену полную нужно 10литров.

Poshtarik
28.03.2013, 23:00
хочу менять на аппарате,говорят на замену полную нужно 10литров.правильно говорят, кажись и в этой теме не раз описано

Mayor
31.03.2013, 23:14
хочу менять на аппарате,говорят на замену полную нужно 10литров.
Бери 10 + 1л, брали 20л на двоих, одного литра не хватило.

taras68
31.03.2013, 23:39
Бери 10 + 1л, брали 20л на двоих, одного литра не хватило.

Mayor не подскажешь где и что рассоиденяли для подключения к аппарату?:confused:

Poshtarik
01.04.2013, 08:47
где и что рассоиденяли для подключения к аппарату?рассоединяют патрубки, которые идут с коробки на радиатор охлаждения, рассоединяют возле радиатора

sabid
01.04.2013, 09:19
рассоединяют патрубки, которые идут с коробки на радиатор охлаждения, рассоединяют возле радиатора
Точно так, мне когда меняли, в аппарат вводили параметры(марка, модель, и кажись двигатель). Жидкости ушло до 9 литров.

Poshtarik
01.04.2013, 09:22
Жидкости ушло до 9 литров.мне хватило 10 л

ИгорьОК
01.04.2013, 09:29
Жидкости ушло до 9 литров.
аналогично

taras68
01.04.2013, 10:17
рассоединяют патрубки, которые идут с коробки на радиатор охлаждения, рассоединяют возле радиатора

Poshtarik!получается что надо снимать бампер???:confused:

sabid
01.04.2013, 10:23
Poshtarik!получается что надо снимать бампер???:confused: Зачем?

taras68
01.04.2013, 10:27
Зачем?

тогда как? а тебе как делали врезку в магистраль?

Poshtarik
01.04.2013, 10:33
а тебе как делали врезку в магистраль? всего-навсего открывается капот...
ты сам что ли на аппарате будешь его менять?..
если есть СТО, где есть такой аппарат - там есть специально обученные люди. там подключать и отключать на 1 мин.. Бери масло и дуй туда
было в теме

Toljanos
08.05.2013, 12:25
Обшукався я по закарпатських сервісах, виявляється в нас ніде нема апарата для заміни масла в АКПП, тому буду міняти нажаль шляхом зливу...
Я так розумію, що при частковій заміні краще оригінал доливати 04500-00400, чи не обов’язково?

taras68
08.05.2013, 19:49
[QUOTE=Toljanos;341934]Обшукався я по закарпатських сервісах, виявляється в нас ніде нема апарата для заміни масла в АКПП, тому буду міняти нажаль шляхом зливу...
Я так розумію, що при частковій заміні краще оригінал доливати 04500-00400

привіт земляк!!!можу підказати де в ужгороді зробити повну 85-90% заміну!!!потрібно буде 10л масла 04500-00400, 2,5години часу і 350грн

Toljanos
27.05.2013, 10:10
В суботу замінив масло в АКП на апараті САТ-401. Заміняли 10 л. але коли 12 л. краще вимивається. Заливав оригінальне масло. Враження після заміни тільки позитивні!!! Коробка справді почала працювати як нова, толчків нема. Апарат при заміні не видав жодних втрат масла, а значить коробка в нормі.
Велике дякую Тарасу за те, що підказав де знаходиться, мабуть, єдиний в Закарпатті апарат для заміни масла.
До речі за день до мене ще один Туссанчик міняв масло в коробці і заливав він kroon atf sp 2082 (Mitsubishi SP-II, SP-III, ATF-II, ATF-SK
Hyundai ATF SP-IV (suitable for use).

Alex Under
27.05.2013, 10:31
В суботу замінив масло в АКП... Коробка справді почала працювати як нова, толчків нема...
А когда были толчки - при переключении на определённую передачу или всегда?

VIC
27.05.2013, 10:53
А когда были толчки
ОФФ слово какое то ))) толчки вот украиское поштовхи ни с чем не созвучно

Toljanos
27.05.2013, 11:38
А когда были толчки - при переключении на определённую передачу или всегда?
При всіх переключеннях вони були відчутні, але найбіль з 2-ї на 3-тю, інші менше. Звернув увагу так як Тарас наголосив. Виїхавши після заміни прислуховувався до коробки, але переключення відбувалось як на новій машині, переключення практично не відчутні (вони є але відбуваються м’ягко).

І відчув себе досить необізнаним в роботі коробки дізнавшись, що температурний режим двигуна з АКПП синхронізований (мотор гріє коробку до її робочої темпиратури)

Poshtarik
27.05.2013, 11:47
І відчув себе досить необізнаним в роботі коробки дізнавшись, що температурний режим двигуна з АКПП синхронізований (мотор гріє коробку до її робочої темпЕратури) а зимою, що не їздиш? але у вас там в Закарпатті і морозів мабуть немає. При -20 машину ніби хтось тримає кілометрів 10-15 поки коробка не прогріється

Alex Under
27.05.2013, 12:05
...
І відчув себе досить необізнаним в роботі коробки дізнавшись, що температурний режим двигуна з АКПП синхронізований (мотор гріє коробку до її робочої темпиратури)
Хорошая шутка :)
А то что у коробки свой отдельный независимый радиатор ты не дизнався? Никак они не связаны по температуре. И температурные режимы у них разные - коробка в рабочем режиме нагревается до большей температуры чем двигатель.

Toljanos
27.05.2013, 12:18
Та я знав, що має окремий, але на скільки я зрозумів вона «підігрівається» двигуном.

Alex Under
27.05.2013, 12:23
Та я знав, що має окремий, але на скільки я зрозумів вона «підігрівається» двигуном.
Радиаторы находятся рядом - подогрев может осуществляться только продуваемым через них воздухом.

Toljanos
27.05.2013, 14:35
Я вихожу з того, що коли при працюючому двигуні заливали нове мастило, то температура двигуна падала. І з 82 градусів знизилась до 55 !!!

І щоб скоріше прогріти коробку для виставлення рівня масла тримав машину на тормозі і на драйві.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] - стаття є підтвердженням того, що темпиратурні режими мотора і АКПП сумісні.

VILGELMOVICH
04.06.2013, 13:53
Подскажите в Одессе есть где сделать полную замену масла. Спасибо!

silademon
05.06.2013, 13:57
Посоветуйте в Киеве, кто делает полную замену жидкости в АКПП. Если Весма, то какие точки рекомендуете.

aerodron
05.06.2013, 15:46
Звони Кириллу

ИгорьОК
05.06.2013, 16:03
Если Весма, то какие точки рекомендуете.
Без разницы
Звони Кириллу
Ты у него менял?:eek:

olegoo
05.06.2013, 16:25
Звони Кириллу
У Кирилла полную замену в АКПП не делают, только частичную. Делать ли частичную - зависит от пробега.

silademon
05.06.2013, 17:09
Залито в коробку не хюндаевская жидкость, а какая то бмвешная (так получилось), поэтому и инересует полная замена на установке. Кто делал в Киеве, в последнее время, такую замену, и можете ли порекомендовать менять там?

ИгорьОК
05.06.2013, 17:59
Кто делал в Киеве, в последнее время, такую замену, и можете ли порекомендовать менять там?
Если внимательно читать тему,то в ней нет ни одного плохого отзыва о весме-каких еще рекомендаций нужно?:confused:

silademon
05.06.2013, 20:43
Если внимательно читать тему,то в ней нет ни одного плохого отзыва о весме-каких еще рекомендаций нужно?:confused:

Адрес точки, где делались, у весмы их несколько.

ИгорьОК
05.06.2013, 21:19
Адрес точки, где делались, у весмы их несколько.
2раза на вербицкого

Alik
09.06.2013, 12:11
Три дня назад при 120000тыс. при ТО,менял масло в АКПП, залили Castrol ATF Multivehicle.Ссылка [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] После замены масла, переключения на 3-ю и 4-ю, при умеренном наборе скорости,стали вообще не заметны,только стрелка тахометра на это указывает.На старом масле были ощутимы легкие толчки, иногда, при разных режимах переключения.
Я правда так и не понял,это новое масло минералка или синтетика? Может кто сталкивался,поделитесь. На старом масле, зимой минут с 5 машина была туговатой на разгон.Интересно,а как на этом будет?
И ещё,на сервисе перелили чуток сверх нормы уровень,к сожалению я не запомнил порядок проверки уровня масла,но по щупу вижу,что точно было не так,холодный режим/горячий режим...Дайте пожалуйста ссылку,как проверить правильно уровень масла в АКПП,(к сожалению нет книжки) и что могу сделать, чтобы уровень масла довести до нормы?

Alik
09.06.2013, 12:36
И ещё.
Я благодарен всем организаторам форума :gif: и всем участникам за информацию которая проходит в темах.Почитал,и понял,что даже если есть незначительная информация вскользь,то она тоже полезна.Думаю,если кто пишет даже что-то смешное или не всем понятное,если покопаться,сложить, то и там может быть своё рациональное зерно. Спасибо Всем.
Проанализировав написанное в этой (и не только) теме, я все больше убеждаюсь - есть (должен быть) только регламент ТО, технология обслуживания и замены деталей или расходников в автомобиле,ещё качественное оборудование для ТО, ответственность и здоровый прагматизм. Нашим СТО,пусть даже раскрученным и именитым, расти и расти до уровня, ну...чтобы на 5+.
А товарищеские, кумовские и т.п. отношения стоят на втором плане (IMHO). Ходить потом,предъявлять и доказывать,что "не едет" не по твоей вине...
От мотивации написания сего опуса удалюсь, дабы никого не зацепить, читают сие люди разные...
Если не прав ругайте, если у кого вопрос - отвечу.

ИгорьОК
09.06.2013, 13:57
как проверить правильно уровень масла в АКПП
На прогретой коробке,на ровном месте,на нейтрали или р,при работающем двигателе,делаем проверку.На щупе есть метка НОТ,по ней и определяемся.

СТО ХАДО
09.06.2013, 17:20
Я правда так и не понял,это новое масло минералка или синтетика?

Прямого указания не нашел ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]$File/117481Castrol%20ATF%20Multivehicle.pdf), но в "секции 13 Утилизация" есть следующая фраза: waste designation - mineral-based non-chlorinated engine, gear and lubricating oils (описание отходов - нехлорированные моторные, трансмиссионные и смазочные масла на минеральной основе).

Может кто сталкивался,поделитесь. На старом масле, зимой минут с 5 машина была туговатой на разгон.Интересно,а как на этом будет?

Вообще-то, при морозах полезно масло АКПП прогревать перед поездкой.

Дайте пожалуйста ссылку,как проверить правильно уровень масла в АКПП,(к сожалению нет книжки)

Украинское руководство пользователя ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), раздел 6, стр. 10.

и что могу сделать, чтобы уровень масла довести до нормы?

Подъехать на любое СТО где есть вакуумный маслоотборник и отобрать излишки через шахту масляного щупа.

ИгорьОК
09.06.2013, 17:39
Три дня назад при 120000тыс. при ТО,менял масло в АКПП,
Где проходили и каким методом происходила замена?

Alik
09.06.2013, 21:42
Где проходили и каким методом происходила замена?
Где делал ТО,история скромно умолчит...Но комент.:dash:
Следовательно, исходя из прочитанных постов,подозреваю,что не все сделали как следовало бы,не уверен,что туда обращусь.:confused:

ИгорьОК
09.06.2013, 21:50
Следовательно, исходя из прочитанных постов,подозреваю,что не все сделали как следовало бы,не уверен,что туда обращусь.
Значит зря тут пишутся отзывы-если их начинают читать после замены.

Alik
09.06.2013, 22:03
Зря не зря, я доверил авто специалистам,но оказалось,что доверенное проверять нужно.Значит,впредь,нежели что-то делать, буду читать,спрашивать интересоваться.

Alik
09.06.2013, 22:09
На прогретой коробке,на ровном месте,на нейтрали или р,при работающем двигателе,делаем проверку.На щупе есть метка НОТ,по ней и определяемся.
Это я понял,но есть еще риски на щупе для проверки уровня масла в АКПП и на холодном двигателе,где в этой ситуации должно быть ATF,на какой отметке щупа коробки,этого в мануале я не нашёл.

ИгорьОК
09.06.2013, 22:21
на какой отметке щупа коробки,этого я в мануале я не нашёл.
в разделе 6,стр 21 есть фото.

Alik
09.06.2013, 22:30
ИгорьОК спасибо,я это посмотрел,хочу понять,что с метками на щупе...

Alex Under
10.06.2013, 10:32
Уровень масла в АКПП меряется на работающем двигателе.

dvart
26.08.2013, 20:01
Подскажите, под сливной пробкой масла на АКПП есть прокладка или шайба (и если есть, то какой ее номер)?

Dato
14.09.2013, 13:53
Вот и я заменил полной заменой на аппарате Liqui Moly жидкость (Liqui Moly Top Tec ATF 1200) в АКПП. Ушло 10,5 литров. Проехал пока не много, но могу смело сказать толчки при переключении передач ушли.:1049:

remete
14.09.2013, 14:58
Машину на подъемнике подымали?!

Dato
14.09.2013, 18:26
Машину на подъемнике подымали?!С моего хотения подняли, чтобы с болта слива жидкости жижу серебряного цвета убрать. А так поднимать нет необходимости.

remete
14.09.2013, 20:29
Замену делают только если малсло у них брать или со своим принимают?
Если второе актуально, то какая стоимость услуги?

Dato
14.09.2013, 21:34
Замену делают только если малсло у них брать или со своим принимают?
Если второе актуально, то какая стоимость услуги?Если масло их то цена замены 250грн. если свое привозишь 300грн.

Водник
20.10.2013, 23:18
Тысяч через 5 надо будет масло в АКПП менять
В этот раз поеду, наверное, на Весму, так как рядом с домом и отзывов плохих не было
При стандартной частичной замене масла с пробки обычно снимают кучу всякого кала, который там оседает
Если менять на стенде, то кал останется, и, более того, получается, что есть риск, что когда все будет перемешиваться, он может забить какие-нибудь тоненькие каналы
Отсюда мысль/вопрос с вариантами:
1. Может быть, при замене на стенде их попросить слить все масло из пробки стандартно (что сольется, литров 4-5) и промыть пробку, а остаток прогнать через стенд?
2. Если первый вариант невозможен по какой-то причине, то может сначала слить масло, промыть пробку, залить старое масло обратно, и потом уже все это дело через стенд заменить?

Poshtarik
21.10.2013, 09:05
1. Может быть, при замене на стенде их попросить слить все масло из пробки стандартно (что сольется, литров 4-5) и промыть пробку, а остаток прогнать через стенд? 2. Если первый вариант невозможенневозможен он по одной простой причине, что коробка будет работать с уровнем гораздо ниже допустимого, а это очень пагубно для коробки. Ведь при замене на стенде объем слитого масла сразу замещается аналогичным объемом нового и я больше скажу, когда в канистре новое масло кончается, идет команда сразу же глушить двигло, ибо завоздушивание чем то там очень и очень черевато, может даже смертью масляного насоса.

Водник
21.10.2013, 10:22
Нашел вот статейку одну, теперь уже задумался о том, стоит ли менять на аппарате, хотя на 100 тысячах менял...
Позвонил на СТО по коробкам, где мне делали ремонт, когда на 132 тысячах заклинило сателлит дифференциала и правый ШРУС порвало, они делают и частичную замену и полную.
Цены, правда, высокие - 200 и 400 гривен соответственно
Решил поуточнять, говорят, что если меняете раз в 50 тысяч, перепробега нет, пробег машины уже большой и тем более знаете, что было залито, нафиг вам тот стенд, меняйте обычным способом, этого хватает.
Спросил - может, лучше 2 раза поменять с интервалом в тысячу км
Говорят - да можно, конечно, если есть время, деньги и желание, только смысла особого нет, производитель вполне допускает частичную замену раз в 50 тысяч, коробка на это рассчитана
Другое дело, надо смотреть, что сольется - если черная жижа, не похожая на АТФ, то они утверждают, что тогда коробка не исправна и смотреть надо, так как за 50 тысяч км, если была залита нормальная АТФ и перепробега большого нет, должно сливаться что-то поприличнее по виду...
Насчет стенда утверждают, что из гидротрансформатора все сливается, но если там грязь есть, то конечно каналы может забить, говорят. Другое дело, что по их мнению в исправной АКПП грязи этой быть не должно
Вот и задумался - а может, ну его на 180 тысячах с этим стендом и поменять частично пару раз? :confused:

Йосип
21.10.2013, 14:12
...Вот и задумался - а может, ну его на 180 тысячах с этим стендом и поменять частично пару раз? :confused:
Может кому пригодится :confused:
Я делал полную замену на каждые 50 т. следующим макаром:
1.Со сливной пробки сливается самотёком отработанное масло;
2.В коробку заливается равное слитому новое масло;
3.Снимается резиновый патрубок с радиатора охлаждения масла АКПП, надевается резиновый шлаг для слива масла при работающем двигателе;
4.Заводим машину на 10-15 секунд; выгоняется 1-2 масла;
5. Доливаем в коробку свежее масло (такое же количество как выгнало);
6. Повторяем п.4 и п.5 до появления свежего масла;
7.Одеваем ранее снятый резиновый патрубок обратно на радиатор охлаждения масла АКПП;
8.Заводим машину, гоняем коробку в разных позициях (по 5-10 секунд), проверяем уровень.
Получаем полную замену масла.

Poshtarik
21.10.2013, 14:22
Получаем полную замену масла. Сколько масла нужно на такую замену?

Йосип
21.10.2013, 14:26
Сколько масла нужно на такую замену?
Около 10 литров.

remete
21.10.2013, 19:34
Может кому пригодится
Я делал полную замену на каждые 50 т. следующим макаром:
1.Со сливной пробки сливается самотёком отработанное масло;
2.В коробку заливается равное слитому новое масло;
3.Снимается резиновый патрубок с радиатора охлаждения масла АКПП, надевается резиновый шлаг для слива масла при работающем двигателе;
4.Заводим машину на 10-15 секунд; выгоняется 1-2 масла;
5. Доливаем в коробку свежее масло (такое же количество как выгнало);
6. Повторяем п.4 и п.5 до появления свежего масла;
7.Одеваем ранее снятый резиновый патрубок обратно на радиатор охлаждения масла АКПП;
8.Заводим машину, гоняем коробку в разных позициях (по 5-10 секунд), проверяем уровень.
Получаем полную замену масла.
Что то я очень сомневаюсь что таким образом происходит полная замена, остатки все равно есть или перемешались с новой.
Все равно, спасибо, за ценную информацию!

Водник
22.10.2013, 01:48
Это так называемый третий способ замены

Taras_J
31.10.2013, 12:34
Если кто будет менять полной заменой маякуйте -купим бочку 20л на двоих.

Alex Under
18.11.2013, 15:01
Что то я очень сомневаюсь что таким образом происходит полная замена, остатки все равно есть или перемешались с новой.
Все равно, спасибо, за ценную информацию!
А как, по-твоему, работает аппарат по полной замене масла на специализированных СТО? То же самое, но не руками, а полуавтоматически.

remete
18.11.2013, 17:11
А как, по-твоему, работает аппарат по полной замене масла на специализированных СТО? То же самое, но не руками, а полуавтоматически.
Он создает цикл, если я не ошибаюсь и прогоняет все масло, а значит таким образом полная замена.

Alex Under
18.11.2013, 17:14
Он создает цикл, если я не ошибаюсь и прогоняет все масло, а значит таким образом полная замена.
Не совсем :)
Он сверху льёт, а снизу забирает, но при этом считает вытекшее масло и льёт столько же.

remete
18.11.2013, 17:36
Alex Under,
тогда прошу пардона, как говориться.
В реале не видел сеё чудо прогресса.

Mayor
18.11.2013, 18:05
Он сверху льёт, а снизу забирает, но при этом считает вытекшее масло и льёт столько же.
Не знаю как от там считает, но после прогона 10л он попросил еще литр.

Romcheg
27.02.2014, 17:07
Не знаю как от там считает, но после прогона 10л он попросил еще литр.

Сегодня менял масло на ВЕСМЕ так тоже 11 литров ушло!!!