|
Рекламные ссылки: |
|
Опции темы | Опции просмотра |
05.08.2013, 14:41 | #1 |
Активист
Поблагодарили 1,209 раз(а) в 741 сообщениях
|
Замена датчика температуры испарителя без разбора торпеды. Отчет
Проблема обмерзания патрубка у меня уже второе лето.
Похоже на вот это но в дизеле чуток не так: Много чего мне мастера нарассказывали пока я не пришел к тому, что это не работает датчик температуры испарителя (кстати купил я его еще в прошлом году). Вот он [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] и вот [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Прочитавши инфу
делаем следующее
Нам понадобится:сверло (балеринка 30 мм.) но его придется подработать вот так [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Прошу прощения за качество рисунков, но я думаю и так понятно, я просто сточил сверло, сделано это для того чтобы оно при сверлении не упиралось в трубку отопителя. Далее нам понадобится резинка заглушка диаметром 30 мм- в любом электро-магазине есть.Ну про отвертки и т.д. не пишу. 1. Заказываем через экзист датчик 97180-2E201 (Sensor-evaporator core (датчик температуры испарителя)) стоит примерно 1 т.р. 2. Находим то, место где он подключается (разъем). Он со стороны правого пассажира. Снизу от бардачка. Разъем указан на фото ниже. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] 3. Теперь переходим на сторону водителя. Снимаем защитную накладку, которая справа от педали газа. Она просто на клипсах. И видим следующую картину. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Там еще одна защитная накладка,на фото она уже снята, крепится на двух саморезах. Сверлим дыру, где я указал, но можно правее или левее выше или ниже — не важно, главное поместиться на этом пространстве и не продырявить испаритель. Можно крутить сверло руками, можно дрелью, но очень осторожно, можно вообще эту дыру сделать любым другим способом, я выбрал круглую т.к. потом легко найти заглушку. Итак, продырявили короб и вот он испаритель. Теперь аккуратно суем новый датчик испарителя в сам испарителькак можно ниже, на фото ниже показано уже в собранном виде. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Я сделал так,в центре резиной заглушки сделал маленькое отверстие только для провода датчика. Просунул датчик через заглушку. Далее я просто вытащил старый разъем от старого датчика и на его место воткнул новый датчик и вуаля, все работает как часы. P/S – Не старайтесь сунуть новый датчик в какое-нибудь другое место. Я поначалу засунул его через бардачок, разобрав при этом ту часть короба которая идет от бардачка — НЕЛЬЗЯ – т.к через воздуховоды забирается горячий воздух с улицы и датчик показывает все те же + 25 – 30°С в зависимости от уличной температуры.Нужно ставить новый датчик именно в низ испарителя и именно со стороны салона, а не улицы. Прошу прощения за отчет — очень торопился. Если что непонятно, то без проблем отвечу на вопросы. AndreyP
Вынул разъем старого (чтобы его вытащить из держателя нужно нормально надавить на него сверху) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Замерял сопротивление старого датчика (температура на улице 25-27, правда салон машины после поездки, температура радиатора печки градусов 50 была,датчик недалеко от нее, может сам дачик и потеплее был) 0,78 кОм [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Перемерял и после суточного отстоя машины, при 26 град показал 0,9 кОм, что четко говорит о его смерти Замерял сопротивление нового датчика, который лежал в салоне машины 2,25 кОм [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Разница так сказать на лице Короче если исходить из того, что температуры датчиков были близки, то старый таки не работает. Об этом здесь: Посмотреть весь текст
Если отключить старый датчик, самодиагностика климата показывает ошибку 17 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Пошел разбирать накладки с водительской стороны. Нужно снять накладку, что на двух винтах прикрывает патрубки печки. Винты открутил. Сама накладка с загибом за корпус испарителя и оттуда никак. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] накладку вытащить так и не получилось, пришлось ее отогнуть и приступить к сверловке кожуха испарителя, вот: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] и вот они соты испарителя: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] с левой стороны отверстие проходит как раз по ребру (левее не брать! просверлите испаритель!). Брать правее, т.е в глубь салона тоже не советую, там уже заслонки направления обдува (пальцем их прощупал) да и потом датчик проблематично будет засунуть. не уроните последствия труда внутрь кожуха [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] орудие труда - перо на 30, ничего не обтачивал [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] на датчике испарителя немного (на половину) укоротил держатель - хватит и того, что я оставил - неудобно было совать в соты [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] и ПОТИХОНЕЧКУ начинаем вводить датчик (чтобы не повредить соты, дырочки узкие, стержень толстый) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] вошел [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] подключаем обратно разъем [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] ставим заглушку в отверстие (не спрашивайте что это) ибо дует от туда нехило [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] собираем все в обратном порядке. Все Мой "аккумуляторный" шуруповерт [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] |
5 пользователя(ей) сказали cпасибо: | Alex Under (07.08.2013), Evgen 2 (05.08.2013), kosha (05.08.2013), SEL (10.08.2013), Toljanos (13.01.2014) |
02.06.2016, 15:48 | #2 | |
В гостевой зоне
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
Re: Замена датчика температуры испарителя без разбора торпеды. Отчет
Рекламные ссылки:
Вот еще что нашел. Это на вариант если нет пока самого датчика. |
|
02.06.2016, 16:42 | #3 |
Заслуженный Активист
Поблагодарили 13,746 раз(а) в 5,488 сообщениях
|
Где-то на форуме уже выкладывали это видео.
02.06.2016, 16:51 | #4 |
Активист
Поблагодарили 1,209 раз(а) в 741 сообщениях
|
сопротивление датчика температуры меняется в зависимости от температуры испарителя . там же суют резистор постоянного сопротивления который"сообщает"климату что испаритель холодный при любой его температуре
|
Рекламные ссылки: |
02.06.2016, 19:26 | #5 |
Админ
Поблагодарили 6,805 раз(а) в 3,906 сообщениях
|
Відповідь: Re: Замена датчика температуры испарителя без разбора торпеды. Отчет
і компресор перестає вимикатись по температурі випарювача