18.02.2014, 18:17 | #1 | ||||
Новичок
Поблагодарили 10 раз(а) в 7 сообщениях
|
ШИНОКАЧКА - партнерский шиномонтаж
Приветствую всех!
Партнерская шиномонтажная мастерская «ШИНОКАЧКА» . Для всех ченов клуба действует постоянная скидка 10% на все работы без исключения. Доказать свою принадлежность к клубу можно любым способом: предъявив клубную карту/рамку/наклейку/футболку/кепку и т.д. , даже просто сказав заветное слово «Tucson-клуб» работнику . Новая мастерская - работаем правильно, соблюдая технологию, не хамя клиентам, не поворачиваясь к ним задницей, предложим кофеек и условия для комфортного сервиса. Оборудование итальянское, новое, соответственно работает правильно и калибруется вовремя, финальная затяжка болтов и гаек на колесах производиться динамометрическим ключом с усилием соотв. спецификациям производителя автомобиля. Для клиентов есть клиентская комната, где можно попить кофейку, посмотреть ТВ и наблюдать весь пр-сс шиномонтажа на мониторе не сходя с дивана. Услуги: - Шиномонтажные и шиноремонтные работы любой сложности (вулканизация, боковые порезы и т.д) - Диагностика и заправка/дозаправка автокондиционеров хладогентом на автоматической итальянской станции. - Мелкие попутно-шиномонтажные слесарные работы – замена колодок, лампочек и прочее.. - Прокатка, рихтовка, ремонт литых и стальных дисков (СКОРО) - Аргонная сварка литых дисков - Оформление автогражданки Со временем может еще добавится что-то… Адрес ШИНОКАЧКИ: ул. Протасов Яр, между 33 и 39 номером – на парковке горно-лыжного комплекса «Протасов Яр», ехать по той стороне, что сверху Батыевой горы по направлению к ул. Н. Гринченко. График работы: Пн-Сб с 8-00 до 21-00 Вс - выходной, но иногда и работаем (зависит от записи) В сезоне (весна/осень) работаем без выходных и кругосуточно. Телефон Шинокачки : 068-943-61-31 (для записи) Фото, карта проезда: Расценки (коротко, на основные услуги), без учета скидки: Седан/Хетчбек/Универсал на переобувку (за 4 колеса): 12" - 128 грн 13" - 140 грн 14" - 152 грн 15" - 164 грн 16" - 192 грн 17" - 204 грн 18" - 232 грн 19" - 264 грн 20" - 312 грн 21" - 360 грн 22" - 400 грн Минивен/SUV/4x4 14" - 216 грн 15" - 240 грн 16" - 268 грн 17" - 288 грн 18" - 312 грн 19" - 344 грн 20" - 392 грн 21" - 440 грн 22" - 476 грн 23" - 540 грн 24" - 620 грн Услуги по обслуживанию автомобильных кондиционеров: Диагностика системы кондиционирования- 50 грн Проверка герметичности системы кондиционирования вакуумированием (актуально при полном отсутствии хладогента в системе) - 100 грн Полная заправка системы кондиционирования - 350 грн (при норме до 500 гр. хладогента) Антибактериальлная уьтрозвуковая очистка системи кондиционирования Terosept (Henkel) - 300 грн Приезжайте, будем рады, я владелец и сам активный клубень в нескольких автоклубах с 2000г., так что отвечаю лично.
|
||||
13.03.2014, 16:54 | #2 |
Новичок
|
Re: ШИНОКАЧКА - партнерский шиномонтаж
Рекламные ссылки:
|
17.03.2014, 18:34 | #3 |
Новичок
|
Похоже накрылся фотохостинг (радикал.ua) и исчезли все картинки в стартовом топеге...
Дубирую с другого хостинга картинки и карту проезда (отредактировать стартовый топик возможности нет. ): Фото, карта проезда: |
20.03.2014, 23:36 | #4 |
Новичок
|
Сегодня утром на Шинокачку подьезжал кто-то из клуба, к сожалению на тот момент меня не было на месте, пообщались по телефону, но не совсем получилось правильно полностью проконсультировать, поэтому решил отписаться здесь. Думаю что и остальным форумчанам будет интересно...
Вопрос был стандартный, с этим вопросом приезжает 80% людей которых беспокоит проблема обслуживания кондиционера. Итак дано: Например кондиционер включается, муфта крутится, в салон поступает вроде как охажденный воздух (на сколько - не известно). Кондиционер работает, но как-то не так как раньше, а именно, кажется, что холодит недостаточно.. Вопрос: Какой алгоритм действий: диагностика или заправка/ чистка и т.д..? Ответ: Для начала нужно провести диагностику, чтобы понять действительно ли есть проблема или это только показалось. Диагностика делится на 2 этапа: - первым делом специальным щуповым термогигрометром мы замеряем показатели температуры и влажности на выходе - в салоне. По полученым данным мы делаем первичные выводы о том как работает система и есть ли проблемы. - вторым этапом к сервисным портам автомобиля подключается установка по обслуживанию кондиционеров и замеряется давление в контуре высокого и низкого давления в состоянии покоя и при работающем кондиционере - плюс визуальный и тактильный осмотр системы... Сопоставив данные первого и второго этапа диагностики - уже можно точно сказать есть ли проблема и в чем она заключается. Если температурные показатели и давление в норме - на этом мы прощаемся с успокоенным автовладельцем и он довольный, от того что ему только показалось, - едет по своим делам раставшись с 45 грн за диагностику. Ну разве что предложим почистить систему от бактерий антисептиком на нашем новом модном профессиональном оборудовании Henkel , это займет каких-то 15 минут, но эффект потрясающий - никакой больше вони кондиционера, простуд и т.д... Если обнаружены проблемы - начинаем их решать. А проблемы могут быть разные, мелкие, от забитого салонного фильтра и крупные до утечки фреона... Если температурные показатели не в допусках и давение не в норме - значит фреона в системе недостаточно, далее нужно понять почему его не стало, а именно это утечка (дырка) в системе или это нормальный допустимый уход фреона из системы, который произошел за нескоько лет. Опять-же по показателям давления и способности системы держать вакуум можно ответить и на этот вопрос. Только после того как причина неполадки установлена - принимается решение о целесообразности заправки фреона или необходимости ремонта системы. В нашем случае будем считать, что недостаток фреона образовался за счет нормативного его ухода за несколько лет эксплуатации кондиционера, - следовательно принимается решение о заправке недостающего кол-ва, эта процедура включает в себя эвакуацию остатков фреона и масла из системы, вакуумизацию (это еще один косвенный способ проверить систему на герметичность) + удалить остатки влаги и воздуха (а они там есть! и разьедают систему изнутри), закачку нового масла и фреона до нормативов положенных конкретно вашему автомобилю. После заправки системы - снова замеряется давление и проверяется на соответствие нормативному, замеряется температура на выходе - вы сами сможете увидеть какие были показатели и как они изменились после заправки - мы все это Вам продемонстрируем, также Вы сможете лично убедится сколько грамм фреона и масла было в системе до заправки и сколько было заправлено, и что заправено именно столько сколько положено Вашему авто производителем (эти данные есть на подкапотной тиабичке). Все свои действия мы показываем и расказываем, что делаем, чтобы Вы были уверенны в том, что наш сервис ничем не отичается от того, который Вы бы могли получить на офф. СТО. Выше описан лишь часный случай решения вопроса, хотя и самый распространенный - а вообще ньюансов и загадок в системе кондиционирования может быть вагон и маленькая тележка.. все не опишешь. Почему только два этапа диагностики дают полную картину: простой пример - замерили температуру,- температура на выходе выше нормы, влажность близка к максимуму, а давление фреона в контурах - в норме... Без замера давления можноб быо сделать вывод что в системе мало фреона и требуется заправка, но данные о том что давление в норме говорят нам о том, что проблема не в фреоне а например в салонном фильтре, - он скорее всего забит и на выходе мы имеем такую картину, стоит его почистить и все пройдет, - холод вернется . Ну вот как то так.. Надеюсь тот кто приезжал к ннма прочтет это и ответ на свой вопрос получит.. Если есть еще вопросы - задавайте, постараюсь ответить доступным языком. |
Пользователь сказал cпасибо: | Kruger (22.03.2014) |
Рекламные ссылки: |
21.03.2014, 00:28 | #5 | |
Аксакал
Партнер клуба
Поблагодарили 2,138 раз(а) в 984 сообщениях
|
Цитата:
P.S. Почистить фильтр салона Тушки забитый настолько, что есть проблемы с кондиционированием? Хотя нет, здесь пожалуй сдержусь, промолчу. |
|
21.03.2014, 10:49 | #6 |
Новичок
|
Уважаемый СТО Хадо, если Вы хотите меня "зацепить", "поддеть конкурента" не стоит этого делать, ничем меряться с Вами я здесь не собираюсь, мне это не интересно, хотите померяться х.. - приезжайте пообщаемся в реальном мире, адрес в старттопе.
Мой предыдущий топик никакая не заготовка - действительно вчера приезжал участник Таксон-клуба, меня небыло на месте на тот момент, стояла очередь машин на шиномонтаж и работник просто перезвонил мне на моб. и попросил обьяснить все по телефону приехавшему человеку, т.к. был сильно занят монтажем... Касаемо салонника : топик был написан не только для Тушек, в качестве универсального алгоритма для всех авто, а как известно в некоторых машинах чтоб его достать иногда помимо бардачка нужно даже накладки порога снимать... Так что для каждой машины алгоритм свой - где-то проще салонник снять сразу, где-то уже после выводов диагностики. К тому-же даже если снять сразу забитый салонник - определить после этого насколько улучшилась обстановка путем прикладывания ладошки к воздуховодам так-же невозможно - все равно потребуется сделать замеры.. Дальше прошу писать по существу, если нужна дискуссия ради конкурентной борьбы - я здесь не для этого, отвечать на такие закидоны не буду, поймите меня правильно. |
21.03.2014, 13:01 | #7 | |
Аксакал
Партнер клуба
|
Уважаемый Malchish. Вы абсолютно правильно заметили, не стОит меряться... ну, сами знаете чем. Поэтому давайте сразу к делу. Что в Вашем понимании значит слово "партнерский"? 10% скидки на услуги?
Давайте сразу определимся: 1. Вы пришли на специализированный форум. А если читали [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ], то наверняка в первых строках видели: "Вы на форуме автоклуба Hyundai Tucson, который посвящен автомобилям Hyundai Tucson и всему, что может быть с ними связано." Поэтому не нужно рассказывать "универсально". Конкретно на Тушке фильтр салона меняется в течение максимум одной минуты (если, конечно, знать где он находится). 2. Исходя из того, что: - Вы находитесь на форуме Tucson Club; - к Вам приезжала клубная машина; - Вы (в качестве примера) привели весь алгоритм диагностики забитого фильтра салона, мне показалось, что Вы поступаете несколько... как бы это... не "по-партнерски". Поясню. В приведенном примере, вместо того, чтобы Ваш работник потратил целую минуту своего драгоценного времени на визуальный осмотр фильтра Вы предлагаете сначала: - замерить температуру и влажность на выходе; - замерить давление фреона в контурах; и на основании показателей сделать вывод, что таки да: Цитата:
3. Мое последнее сомнение вызвала Ваша фраза о: "...стоит его почистить и все пройдет...". Вы уж не обижайтесь, опыта у меня еще маловато. Если вижу забитый фильтр салона настолько, что возникают сомнения в его пропускной способности - то сразу выбрасываю и ставлю новый (с клубней даже денег за подобную работу не беру, делов-то на минуту). Друг, вот, когда-то пытался в стиральной машинке постирать... Не могу сказать, что он обрадовался результату. А Вы, наверное, знаете какой-то секрет... По-гуглю в свободное время, люблю быть в курсе новых технологий. P.S. Malchish, Вы уж простите за сарказм. Если бы в названии темы вместо слова "партнерский" было бы что-нибудь типа "супер", "классный", "отличный", "замечательный" и т.п. я бы даже внимания не обратил. Ну мало ли "продавателей" периодически появляется на форуме клуба. А так, спасибо за приглашение, но звиняйте, лично я (если буду в Киеве) лучше заеду в гости к [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ], пообщаюсь за кофейком о нашем, "о партнерском", может кто из киевских клубней будет - познакомлюсь с удовольствием. P.P.S. А может даже и к Вам загляну... Если, правда, начнете по-партнерски относится к клубу |
|
22.03.2014, 00:18 | #8 | ||
Новичок
|
Цитата:
Даже если причиной плохого кондиционирования и является салонный фильтр - это не успокоит владельца на 100%, если он хочет знать какие конкретные параметры выдает кондиционер... Каждому кто к нам приезжает по любым вопросам будь то шиномонтаж или еще что-то - мы замерим температуру и влажность на выходе в салоне бесплатно - это не сложно и занимает 3 минуты... Партнерский не партнерский - назвал так потому как я не продаватель уж поверьте... я сам в клубном движении с 2002 года и явяюсь учредителем и администратором одного из клубов и не раз учавствовал во всевозможных клубных покатушках и сьездах и сам выбивал спонсорство с автодилеров и организовывал поездки в дет. дом и т..д.. ну только к чему об этом говорить... не продователь я короче. Шинокачку я открыл не от хорпошей жизни, до этого как и все работал на дядю в разных авто-компаниях.. Да кстати 27 марта в 18-00 у меня будет проведена клубная встреча этого самого клуба, - будет мангал, шашлычек, печеньки, музычка... - еврибади велкам из любого клуба.. это наверное можно назвать партнерством? Цитата:
|
||
Пользователь сказал cпасибо: | СТО ХАДО (22.03.2014) |
22.03.2014, 00:59 | #9 | ||
Аксакал
Партнер клуба
|
Цитата:
Цитата:
Теперь пожалуй - да |
||
24.03.2014, 22:48 | #10 |
Активист
Поблагодарили 2,216 раз(а) в 1,309 сообщениях
|
СТО ХАДО, Malchish, вы таким образом решили тему "поапать"?
П.С. Про личку не забыли? |
25.03.2014, 17:23 | #11 |
Новичок
|
|
25.03.2014, 17:47 | #12 |
Активист
Поблагодарили 1,209 раз(а) в 741 сообщениях
|
Я так понимаю наш тушкан по вашему прайсу попадает под категорию СУВ/4х4 и соответсвенно цена на переобувку 16-го радиуса без скидки 268.
Выскажу свое ИМХО. для меня непонятно это разделение на легковые и СУВы касательно шиномонтажа, тем более что и на легковые цены не шара. В чем причина такого разделения? И скажем сколько для меня стоил бы монтаж, если у меня зимняя была нетушкановская "легковая" резина в размере 215/60/16. Вопрос почти риторический - переобулся за 160 грн. |
25.03.2014, 22:58 | #13 |
Новичок
|
Вопрос вполне логичный и резонный , когда делал прайс сам долго думал каким пойти путем, - все типы кузовов под одну цену в зависимости от радиуса или разделять.. Еслиб пошел путем "под одну гребенку" - пришлось-бы усреднять цену и для легковых машин цена сталаб немного выше, что в условиях конкуренции не совсем правильно, а для минивенов и SUV чуток ниже... Поэтому пошел путем разделения цен в зависимости от типа кузова, чтоб не стать выше рынка по легковым и ниже средних цен по SUV.. Каждый шиномонтаж выбирает свою систему ценообразования, я встречал много тех кто разделяет и много тех кто привязывается только к радиусу.
Есть некоторая логика, хотя и не сильно убетительная, но все же... в том что SUV должны быть дороже и нельзя привязываться к радиусу - SUV тяжелее и нужно использовать более дорогие и надежные домкраты, на этапе выбора которых я так и сделал, не стал покупать дешевенькие 2-тонники, а взял надежные 4-тонники. В этом плане у автомоек логика железная - чем больше машина тем больше ее поверхность и соотв. трудозатрат на метр квадратный , по шиномонтажу - логики меньше (только вес машины), но зато более точное ценообразование из расчета, таки да, кошелька владельца.. пы.сы. у меня есть паркетник в семье, так как заезжаю на мойку ни один гад не хотчет мыть его по легковым тарифам, хотя в техпаспорте записано "легковой универсал" |
Пользователь сказал cпасибо: | Poshtarik (26.03.2014) |
25.03.2014, 23:07 | #14 |
Заслуженный Активист
Поблагодарили 13,746 раз(а) в 5,488 сообщениях
|
так наш Туссон тоже записан, как "легковой универсал".
26.03.2014, 15:53 | #15 |
Новичок
|
|
|
|