|
Кузов Рихтовка, покраска, полировка и прочее |
Рекламные ссылки: |
|
Опции темы | Опции просмотра |
23.06.2011, 14:11 | #1 |
Аксакал
Поблагодарили 1,774 раз(а) в 647 сообщениях
|
Ваш любимый цвет авто? Как цвет влияет на безопасность?
Всю жизнь мечтал о жёлтом... Один раз даже привезли под заказ, но... на порядок дороже попалась комплектация. Пришлось отказаться. А так ездил на всех кроме жёлтого и красного. Из самых неудобных были - белый (проблема с битумными пятнами), чёрный (реально каждый день нужно мыть), графит (опасный, в дождь и сумерки тебя не видят). Конечно, всё это ИМХО... Сейчас на синем и графите, мечтаю о жёлтом и красном...
23.06.2011, 14:27 | #2 |
Аксакал
Поблагодарили 682 раз(а) в 408 сообщениях
|
Re: Ваш любимый цвет авто? Как цвет влияет на безопасность?
Рекламные ссылки:
|
23.06.2011, 14:34 | #3 |
Старейшина
Поблагодарили 501 раз(а) в 306 сообщениях
|
Відповідь: Re: Ваш любимый цвет авто? Как цвет влияет на безопасность?
Мопед не мой
Определение характера по цвету машины Хотите узнать нового партнера - посмотрите на цвет его автомобиля! Один мой знакомый ездил на машине темно-бордового цвета. Он был очень доволен своим приобретением и постоянно расхваливал "подружку". Но однажды пришлось эту машину ставить в ремонт, и он сел за руль другого авто – желтого. Хотя модели были одинаковые, мой знакомый почему-то стал нервничать за рулем и часто ностальгически вспоминать прежнюю машину: Когда мы с ним начали обсуждать причину внутреннего дискомфорта, я поняла, что она, скорее всего, – в другом цвете машины. Сидя за рулем, мы постоянно видим цвет машины и цвет салона, ощущаем на себе его магическую силу. Каждый оттенок имеет свои энергию и "характер", поэтому и воздействует на наши настроение и самочувствие определенным образом. В истории с моим знакомым выяснилось, что его характеру и стилю жизни соответствует именно бордо, а желтый – прямая противоположность. Как супруги с полярными характерами и привычками трудно уживаются вместе, так и человек со своим автомобилем может быть постоянно не в ладу по тем же причинам. Раскроем тайны некоторых популярных среди автомобилистов цветов. Черный символизирует уверенность в себе и основательность. Он призывает к стабильности, принципиальности, требовательности и честолюбию. Белый обладает самым высоким уровнем энергии. Отражает от себя все цвета, а потому щедр и неподкупен. Если вы честны и справедливы – это ваш цвет. Синий – цвет мира и высшей гармонии. Символизирует внутреннюю уверенность, интерес к мировоззренческим вопросам, верность традициям, а также говорит об элегантности и высоком положении в обществе. Зеленый – символ спокойствия и равновесия: рассудительность, неторопливость в принятии решений, природная мудрость. Бордо – довольно эротичен и пробуждает инстинкты. Впрочем, это возбуждение скорее эмоционального характера, чем физического. Для любителей этого цвета характерны мощь, сдерживаемая страсть, требовательность, эмоциональная насыщенность, склонность к угрозам и подавлению. Оранжевый – символ физической пассивности и активной мысли. Стремление к обновлению и склонность к фантазии на общем фоне беззаботности вносят романтическую нотку. Ярко-красный – самоутверждающий и будоражащий цвет. Для его приверженцев характерны динамичность, большая сила воли, мужество и грубость. Лимонный – неуверенность и осторожность. Предметы, окрашенные в этот цвет, кажутся нежными и утонченными. Любители лимонного склонны держать на уме какую-то хитрость. Фиолетовый – цвет магический. Он символизирует многозначность, сумрачность и неразрешимость внутренних противоречий. Желтый – солнце. Он полон оптимизма и жизненной энергии. А кроме того, таит незаурядные умственные способности, открытость, общительность и стремление вырваться из закрытого пространства. Бирюзовый – восток: мечтательный, скрытный, обладает интуицией и внутренне эмоционален. Холодный, он в то же время податлив и переменчив, стремится к изолированности. Салатный – чисто женский цвет, раскрепощенный, очень мягкий и спокойный, так как он представляет собой смесь зеленого и желтого, символизирует надежду и стремление к вечной жизни. Теперь выберите среди этих цветов "свой" и сравните с цветом вашего автомобиля. Если же вы только собираетесь купить себе "дом на колесах", примите сказанное к сведению, чтобы сделать правильный выбор. Цвет будет постоянно воздействовать на вас своей невидимой силой, поэтому лучше заранее знать, что это за сила. А еще лучше – дружить с ней. Если вы хотите узнать некоторые черты характера вашего нового или делового партнера, имеющего автомобиль, просто спросите, нравится ли ему цвет его машины. И уж если он очарован "подружкой" - смело делайте выводы. |
23.06.2011, 15:35 | #4 |
Участник
Поблагодарили 73 раз(а) в 54 сообщениях
|
Re: Відповідь: Re: Ваш любимый цвет авто? Как цвет влияет на безопасность?
|
Рекламные ссылки: |
23.06.2011, 17:17 | #5 |
Старейшина
Поблагодарили 209 раз(а) в 140 сообщениях
|
|
23.06.2011, 19:32 | #6 |
Аксакал
|
Вообще-то я не это имел ввиду. Есть серьёзные исследования в плане видимости/безопасности. Ну и в плане влияния цвета на подсознание. Думаю, не случайно на наших дорогах преобладает серая унылость... Как говорится, какая жизнь - ...
23.06.2011, 22:19 | #7 |
Заслуженный Активист
Поблагодарили 2,203 раз(а) в 1,047 сообщениях
|
хм...
а я всегда хотела белую... только тушканчик не нашла у официалов в этом цвете, поэтому и взяла черную - второй по предпочтению цвет для меня... но когда буду брать себе еще авто, то обязательно белое (благо, оно таки есть в белом цвете)... и "начхать" на какие-то там пятна... впрочем, как и сейчас на "ежедневное мытье" черной |
23.06.2011, 22:39 | #8 |
Аксакал
|
Не удивлён! Единственный случай, когда даже моя тёща горевала - это когда мы расстались с белой...
23.06.2011, 22:52 | #9 |
Аксакал
Поблагодарили 497 раз(а) в 286 сообщениях
|
Когда в 2010 я покупал Tucson, SKD уже не было, а Луцк был в 3 цветах - черный, асфальт и серебристый НЕ до характера было
28.06.2011, 18:10 | #10 |
Активист
Поблагодарили 3,399 раз(а) в 1,464 сообщениях
|
|
29.06.2011, 00:18 | #11 |
Участник
Поблагодарили 20 раз(а) в 16 сообщениях
|
У меня был белый Жигуль. Очень сильно мечтал о машине любого другого цвета, но не белого. Ассоциации - грязь, ржавчина. Хотя сейчас, в приступах ностальгии, кажется, что белый был вовсе не плох. ))
Вообще нравится алый цвет, чтобы там не говорили фрейдисты и психологи ) А на безопасность, думаю, цвет никак не влияет. Дабы снизить некий условный риск для своего серого Тушкана (скорее для пешеходов), я всегда езжу с ближним светом. Но, увы, имела место быть досадно близкоконтактная встреча серого, желтого и черного цветов)) Думаю, что если бы в салонах был всегда в оперативном наличии весь спектр цветов, то на дорогах бы не было серого уныния.
29.06.2011, 01:27 | #12 |
Аксакал
Поблагодарили 497 раз(а) в 286 сообщениях
|
ИМХО, 50% выбирали бы черный, 30% - серебристый, 5% под цвет лака для ногтей Christian Dior последней коллекции, а 15 % - да, проявляли бы разнообразие в выборе цвета
29.06.2011, 10:52 | #13 |
Активист
|
І не кажіть, куме! Было у меня две ярко красных машины, одна белая и золотистая(брызги шампанского). Правда и выбирал я их по техническому состоянию, а не по цвету. Ездил на тестевом белом "Москвиче", а также на разного оттенка синих, зеленых, бежевых. ИМХО мне внутри глубоко пох какого цвета она снаружи. Главное, что бы цвет был органичным для данной модели. Я с трудом представляю ярко-желтый мерс "кубик" или черную "Таврию".
|
29.06.2011, 13:44 | #14 |
Аксакал
|
А я очень даже ! Ездят же у нас похожие Тойоты (не помню как называются), очень даже в жёлтом смотрятся.
29.06.2011, 16:53 | #15 |
Активист
|
|
|
|