|
|||||||
| Реєстрація | Articles | Все альбомы | ЧаПи | Календар | Новые темы | Пошук | Нинішні дописи | Позначити усі розділи як прочитані |
| Рекламные ссылки: |
![]() |
|
|
Параметри теми | Параметри перегляду |
|
|
#16 |
|
Гость
Дописи: n/a
|
Или лучше пусть он сам уе, если не найдет. А ведь такие "специ" много кому каких дел понаделали и еще понаделают. Абидна, слюшай
|
|
|
|
#17 |
|
Старейшина
Звідки Ви: Синельниково
Вік: 54
Дописи: 1.920
Поблагодарили 233 раз(а) в 179 сообщениях
|
Рекламные ссылки:
|
|
|
|
|
|
#18 |
|
Старожил
Звідки Ви: Днепр
Вік: 48
Дописи: 572
Поблагодарили 58 раз(а) в 39 сообщениях
|
Ездил.
Разобрали, померили на горячую, не студили (я настоял), в такой жаре раньше утра было бы бесполезно что-то мерить. Оставлять машину не с руки было. по цилиндрам: 1 2 3 4 впускные 0,2 0,23 0,25 0,25 0,25 0,25 0,2 0,23 выпускные 0,15 0,13 0,2 0,2 0,28 0,2 0,23 0,23 размер (только для оценки) впускные 0,29, выпускные 0,34 Мерил зазоры сам, механик очень грамотно все разобрал, а мерить щупами не умеет. В общем, выпускные надо делать, что прогнозируемо - при работе на газе выпускные клапана чуть удлиняются. Оставалось дело за малым - вытащить шайбы, посмотреть номиналы, заказать требуемые (55 грн/шт, срок поставки 3 недели), потом приехать и поставить. Слова мастера: "Приспособления, отжимающего толкатель, нет, стоит оно 1500 долларов, еще не заказывали, зазоры выставляем при капиталке движка путем снятия распредвалов". Микрометра, чтобы померить шайбу,если не будет видно номинала, тоже нет... ![]() Посмотрел, как снимается крышка головки блока - ничего военного. Буду делать сам. Отдал 430 грн. Мастер пообещал вплотную заняться этим делом, обучить сотрудников пользованию щупами и приобрести необходимые приспособления и опыт. жду от него звонка... Вывод: - пока на Аэлиту соваться с этой проблемой бесполезно. И тратить 430 тоже. Через пару недель одноклубникам из Днепра могу произвести сию процедуру по свободе (на каких-нибудь выходных) за пиво. точность измерения 0,05 мм - щупов точнее нет. С собой иметь герметик для крышки головки блока (иначе будет течь масло, есть там пару интересных мест). Нормальную цену на шайбы скажут завтра.
|
|
|
#19 |
|
Старейшина
Звідки Ви: Синельниково
Вік: 54
Дописи: 1.920
Поблагодарили 233 раз(а) в 179 сообщениях
|
Вот-вот ждемс результатов!
|
|
|
|
|
|
#20 | |
|
Гость
|
Цитата:
Подскажите, ребята.. так и цокающий звук на холодную это те-же зазоры..?? Но тогда не понятно... как это удлинняются (почему зазоры уходят в меньшую сторону, если при износе должны наоборот увеличиваться)) ..и вообще зазор должен быть меньше или больше чтоб не подзванивало??? не нужно цитировать весь пост[/color] |
|
|
|
|
#21 | |
|
Старожил
|
Цитата:
Отсутствие износа (изменения зазора) на впускных клапанах, чистота под крышкой головки и зеркальный блеск без рисок на кулачках лишний раз укрепили мою уверенность. Я езжу на газе, поэтому выпускные клапана подвергаются несколько большему температурному воздействию, чем при езде на бензине, вследствие чего шейка клапана немножечко удлиняется. То же самое (бензин- зазоры растут, газ - уменьшаются) говорил и мастер с СТО "Аэлита". Я вот думаю - мож с кем шайбами удастся поменяться? Мне - ваши маленькие, вам - мои большие...
|
|
|
|
#22 |
|
Админ
Звідки Ви: Київ
Вік: 59
Дописи: 27.203
Поблагодарили 6.807 раз(а) в 3.906 сообщениях
|
так сгони шлифовкой, магнитная плита шайбу удержит
|
|
|
|
#23 |
|
Старожил
|
Может, так и придется сделать, надо узнать, где еще остались в округе шлифовальные станки с трезвыми операторами. Ну и разобрать - повынимать и померить шайбы...
на коленке шлифовать как-то совсем не хочется- качество будет оччень бракованное.
|
|
|
#24 |
|
Админ
Звідки Ви: Київ
Вік: 59
Дописи: 27.203
Поблагодарили 6.807 раз(а) в 3.906 сообщениях
|
есть риск нарушить плоскость и натворить не параллельных плоскостей
|
|
|
|
#25 | |
|
Старожил
|
Цитата:
|
|
|
|
#26 |
|
Старожил
|
Вчера позвонила Аэлита, поизвинялась. На следующей неделе привезут приспособление для отжима толкателей. Можно будет записаться и промерить. Мне, как первому клиенту, сделают бесплатно. Шайбы приезжают через день-два после заказа. А в дальнейшем планируют даже создать Обменный Фонд!
![]() прикольно, конечно - народ ездит по 200-250 т., а им еще ничего не регулировали! Теперь будут. Работа над ошибками налицо. Так что ждем следущей недели! По результатам отчитаюсь, специально еще и фотоаппарат возьму. Все-таки радует, что народ прислушивается к аргументированной критике и быстро реагирует.
|
|
|
#27 |
|
Гость
|
Конечно проверить зазоры можно - ничего страшного в этом нет, но скорее всего вы пытаетесь ремонтировать то, что ещё не поломалось.
ЗЫ судя по опыту эксплуатации - тепловые зазоры не требуют регулировки гдето в периоде 90...100 тыс пробега. |
|
|
|
#28 |
|
Аксакал
Звідки Ви: Одесская губерния
Вік: 52
Дописи: 2.421
Поблагодарили 662 раз(а) в 343 сообщениях
|
|
|
|
|
|
|
#29 |
|
В гостевой зоне
Дописи: 1.567
Поблагодарили 58 раз(а) в 48 сообщениях
|
|
|
|
|
|
|
#30 |
|
Гость
|
насколько я знаю на 2,0 двигле гидриков нет - поэтому маслице на стук клапанов походу скорее всего не влияет
|
|
![]() |
| Мітки |
| гидрокомпенсаторы, клапана, регулировка клапанов |
| Параметри теми | |
| Параметри перегляду | |
|
|
Схожі теми
|
||||
| Тема | Автор | Розділ | Відповідей | Останній допис |
| Замена ремней ГРМ, регулировка клапанов | DANGER | Двигатели TUCSON | 107 | 20.07.2020 09:55 |
| Харьков Проверка и регулировка зазоров клапанов - где ? | dak | Харьков - СТО-АЗС | 2 | 17.01.2017 11:29 |
| Донецк регулировка клапанов | oleg/ | Донецк | 5 | 01.03.2016 15:38 |
| Днепр регулировка клапанов | К12 | Днепр - СТО-АЗС | 14 | 19.11.2012 17:04 |
| Киев СТО+ГБО+Регулировка клапанов+Эвакуатор (Подол) | Водник | Киев - Партнеры | 17 | 12.08.2012 22:07 |