|
Доработка двигателя чиптюнинг и прочее |
Рекламные ссылки: |
|
Опции темы | Опции просмотра |
23.10.2011, 20:37 | #241 |
Аксакал
Поблагодарили 468 раз(а) в 209 сообщениях
|
Re: Доработка выхлопа и чиповка бензинки 2.0
Были вчера на соревнованиях AvtoSlalom №5. Посмотрели. Было много чего интересного. После зачётов и оглашения результатов выехал испробовать и своего Тушканчика на треке... И скажу, что ехать он стал довольно так и неплохо! Так что драг на 402 метра ждёмс с нетерпением. Единтсвенное, что хочу до этого доделать, так это спортивный резонатор и удаление второго ката. И тогда можно ехать!
23.10.2011, 20:54 | #242 |
Активист
Поблагодарили 2,216 раз(а) в 1,309 сообщениях
|
Рекламные ссылки:
|
23.10.2011, 23:02 | #243 |
Старейшина
Поблагодарили 369 раз(а) в 246 сообщениях
|
|
24.10.2011, 01:39 | #244 |
Аксакал
|
24.10.2011, 12:01 | #245 |
Аксакал
|
Цитата:
28.10.2011, 16:18 | #246 |
Аксакал
|
И так... продолжим обсуждение...
Информация есть уже на руках следующая... Сравнение узлов агрегатов Тушкана и Купешки дало следующие результаты: Коробки по-умолчанию у нас отличаются, т.к. Тушкановская коробка расчитана под 4WD (возможно у владельцев переднеприводных Тушканов в этом плане будет больше счастья - там возможно всё будет идентично - не сравнивал - не скажу точно), а Купехи - под передний привод. По-этому по номерам зап-частей идёт полный разнобой в плане диска сцепления, корзины, маховика и выжимного подшипника, а так же самой кулисы переключения передач (рычага). В связи с этим кидаю клич по клубу - у кого возможно после замены сцепления на полноприводном Тушкане остался старый диск, корзина, маховик и выжимной подшипник - дайте пожалуйста на время воспользоваться - буду искать сцепление кому-то ненужное старое от Купехи и наглядно со спецами сравнивать. Если при сравнении отличий не будет найдено - продолжим заниматься вопросом по усиленному сцеплению от Купехи. Так же буду искать какую-то кулису от Купехи и проверять станет ли она на Тушкан. Если станет - то же самое - заказываем короткоходку под Купеху. По впускному коллектору - номера по самим коллекторам - разные, но! - прокладки впускных коллекторов обоих машин - идентичны! То есть! Компрессорный кит под Купеху можно смело ставить! Оказывается что под 2.0-Бета II мотор уже есть компрессорные киты с наддувом до 0,7 бар с компрессорами Eaton MP62 с поднятием мощности от 180 или 190 сил до 240 сил (в зависимости от того, какой Stage покупаешь - их всего 3). Изготавливаются и продаются они в Штатах. И испробованы оказывается уже на многих Купехах, Тушканах и Спортэйджах (которые идентичны Тушкану). И ездят эти машины и не имеют проблем с движками. Это я говорю про 2.0 мотор. Но у них есть и под 2.7 моторы тоже компрессорные киты! В комплектах идёт всё что нужно - и форсунки большей пропускной способности, и доп-мозги, и куча датчиков, и патрубки под установку дополнительного фронтального интеркуллера и прочее-прочее... Оказывается, что уже проверенно, что касается например 2.0 мотора - то снизив степень сжатия с 10,1 до 8,5 мотор спокойно выдерживает наддув до 0,7-0,8 или 0,9 бара. Но об этом по-поподробней распишу по-позжей... По поводу прокладки ГБЦ для уменьшения степени сжатия - пока не удалось уточнить вопрос о том, идентичны ли родные прокладки друг-другу. Но даже если и будут отличаться - у нас слава Богу в стране достаточно опытных умельцев, которые могут её под заказ изготовить. Так же можно будет поступить и с удлинёнными и усиленными шпильками ГБЦ, которые, в случае если не найдутся - можно будет заказать и изготовить у нас в Украине! Диски тормозные и армированные тормозные шланги подобрать и установить будет не проблема. Там подходящих вариантов слава Богу масса. Но об этом всё чуть попозжей!
10.11.2011, 10:32 | #247 |
Аксакал
|
Ну что... Вчера днём удалось наконец-то сопоставить комплект сцепления от дизельного Тушкана со сцеплением от Купехи. Корзина Тушкана даже не встаёт на шпильки маховика Купехи. Хотя Тушкановский диск сцепления залазит в маховик Купехи, но диаметр его оказывается на 2-3 миллиметра больше чем у диска Купехи и, в результате, в случае даже если удастся установить - он будет частенько тереться об шпильки маховика... так что Тушкану тюнинговое сцепление не светит к сожалению. Может, конечно же, если взять в каком нибудь магазине, специализирующемся на сцеплениях, и сравнить Тушкановское сцепление со сцеплениями от других машин - может и выстрелит вариант по размерам идентичный, а так же по диаметру вала, посадочным отверстиям и типу хода выжимного подшипника...
Самое главное НО при сравнении обоих сцеп оказалось в том, что выжимные подшипники Тушкана и Купехи кординально отличаются в типе своей работы. Но, не смотря ни на что, огромное спасибо хочу выразить Вите ymka и Сергею MalamSerg с Украинского Хюндай Клуба за предоставленные мне для экспериментов свои комплекты сцепления! А я остановлюсь пока что на сцеплении от дизеля, т.к. (пока что) других вариантов на Тушкан нету... P.S.: Спасибо огромное Андрюхе Borisich за помощь вчера вечером в отшвартовывании моего Тушканчика на стоянку. Очень выручил!!!
18.11.2011, 18:28 | #248 | |
Старожил
Поблагодарили 255 раз(а) в 160 сообщениях
|
Цитата:
Старую прокладку при этом мне настойчиво не рекомендовали ставить - сказали, что рано или поздно прогорает при повторном использовании с вытекающими последствиями для работы выхлопной системы. Уже думал ехать на Перова или к официалам, так поскребли на СТО по сусекам, нашлась новая. Красная цена за нее новую всего 15-20 гривен. Что и попросили. У официалов она разумеется дороже. Жалко забыл сфоткать.
02.02.2012, 20:16 | #249 | |
Аксакал
|
Ну что... прошло немного времячка... пора бы освежить темку... тем более появилось много новый идей и наработок, которые в ближайшие месяцы перейдут в фазу реализации...
С тех пор, как у меня в ноябре полетела сцепа - заменил на дизельную сцепу и проблем с ней не знаю! Бомба! Как и планировал - заказал у Rud Exhaust rudes.com.ua прямоточный резонатор и приварил его вместо второго ката. Машинка поехала слегка заметно лучше, а звук дребежжащего глушака без катов не появился! Урра!!! Цель - на родном глушаке без катов добиться тихого выхлопа - достигнута!!! Теперь о ближайших планах... Есть такая интересная штука как APEXi Exhaust Control Valve. Короче говоря - дроссельная заслонка для установки на выхлопную трубу для снижения звука выхлопа в случае наличия прямоточного глушака. Есть её ещё одно применение - а именно - если сделать на выхлопной трубе разводку на две трубы, то одну пустить к глушаку, а ко второй приварить фланец и на него прикрутить эту дроссельную заслонку. В таком случае при закрытой заслонке машинка будет ехать как ни в чём не бывало - тихо, а при открытой из-за облегчения выдува большее соотношение газов повалит через дроссель - на глушак пойдёт минимум. Да - появиться прямоточный звук - но и добавится динамики - т.к. глушак каким бы он ни был - всё равно он душит машину. Регулируется её открытие/закрытие крутилкой из салона - от самого дросселя проводится из под днища трубка с проводкой крутилки - заводится в салон в пространство возле педального узла в доступное для водителя место и там и крепится. И всё! Вот это чудо, если будет всё ок - установлю уже в эту субботу! В принципе хотелось бы сразу после этого ещё разок заехать на стенд и сделать ещё один замер, но теперь полностью без катов, с открытым дросселем на выхлопе и с заранее отключённым путём "кнопки" подключения полного привода... Но это уже как получится... завтра буду договариваться - если смогут, то тогда по-любому буду делать замер... Далее про планы на ближайшие месяцы... Есть у меня один друг в Харькове. Давно уже занимается ремонтом и доработкой моторов. Специализируется в основном конечно на Субаровских моторах, но имеет обширный опыт работы и с другими моторами, да и вообще со всевозможными узлами автомобилей! Короче мастер на все руки и от Бога! Молодец одним словом! Он уже за последние годы заработал себе нехилую репутацию по "портовке" ГБЦ - то есть по расточке ГБЦ. Вот и как-то в очередной раз прочитывая его информационный материал на Субару-Клубе решил ему задать вопрос - а сделаешь мне такое? Он ответил - не вопрос! Сделаем! И-так: портовка - немного его информации с субаровского форума: Цитата:
Но на этом я не остановился... так как он умелец на все руки - решили обсудить и договорились что будем переделывать кроме этого родной впускной коллектор для его большей пропускной способности, переделывать весь механизм переключения передач с укорачиванием кулисы (наша кулиса не настолько простая, как в большинстве автомобилей - взял купил укороченную и поставил - у нас механизм с кучей геморройных тросиков), ну и на последок попробуем усилить родной диск и корзину сцепления, а так же облегчить родной маховик! Помимо этого мой друг Олег, который мне привозил весь тюнинг - нашёл под наш 2.0 мотор тюнинговые распредвалы с большей и дольшей задержкой открытия клапанов и прочим-прочим (у нас же их два - один на выхлоп, другой на впуск)... С Кириллом сегодня предварительно договорились, что разбирать все вышеуказанные узлы будем у него на СТО. И в последующем отправлять в Харьков к моему другу на доработку. Для доработки потребуется неделя-две. А пока начнём разбирать - Олег мне уже закажет на доставку эти распредвалы, чтобы к возвращению доработанных узлов в Киев - они уже тоже были в Киеве! Так же сегодня был очень рад снова увидиться с Александром S-Auto. Договорились, что как только все узлы будут установлены и машина снова будет на ходу - мы вместе встречаемся на том же стенде, где я делал замеры и застреваем там на несколько часов делая кучу последовательных замеров и отрабатываем и калибрируем прошивку и доводим до идеала под изменённые агреггаты! В планах - попробовать выйти на 200 л.с. А если ещё и перевалим за эту границу - то буду прыгать от радости! Вообще за эти месяцы в поисках и обдумывании кучи разных вариантов на нашу машину для повышения динамики я нашёл много-много всего интересного. Есть на наш мотор и турбо-киты и компрессорные киты... Правда к турбо-китам желательна гильзовка мотора, т.к. он не расчитан под турбу и из-за возможного случайного передува - могут поршня через капот на улицу повылетать! Самый идеальный вариант как под 2.0, так и под 2.7 V6 моторы - американская одна контора изготавливает готовые компрессорные киты. Их есть несколько вариантов на каждый из моторов - отличающихся в прибавке мощности и цене... Расскажу про те комплекты, которые дают максимальную прибавку. На 2.0 - итоговая мощность 240-250 л.с., на 2.7 - 290-300 л.с. (и это при наддуве 0,6-0,8 бара и не больше). При этом они дают вместе с компрессором кастомный впускной коллектор собстенного изготовления, форсунки гораздо большей пропускной способности и соответственно и топливный насос, дополнительные мозги "пигги-бэк" и кучу роликов, ремней и прочих мелочей. Цена на 2.0 и 2.7 за комплект одинаковая - под 5000 долл. Но, я уже заранее для себя просчитал - а вдруг когда-нибудь захочется и возможности будут - цена на это удовольствие с доставкой в Украину, растаможкой, установкой, настройкой и доукомплектацией кучей дополнительных деталей, которых нехватает в этом комплекте (но они для него жизненноважны) - выходит цена стемительно шагающая за 10000 долларов! Так что, если у кого-то будет вдруг (!!!!!) желание и финансовые возможности - обращайтесь - организуем вам из Туксона/Спортэйджа - ПУЛЮ!!! Но если честно, то действительно - не представляю себе просто Тушкана на 300 л.с.!!!
02.02.2012, 22:09 | #251 |
Старожил
Поблагодарили 54 раз(а) в 46 сообщениях
|
Ярик разговаривал с таким же умельцем как у тебя ,так он с УАЗа сделал 300 но на один заезд. Ставили усилител на коренные бугеля,меняли поддон,и кучу всего,но повторюсь на один заезд.Сципление ну никак не выдержит, это факт.
02.02.2012, 22:48 | #252 |
Старейшина
Поблагодарили 369 раз(а) в 246 сообщениях
|
|
03.02.2012, 09:02 | #253 | |
Аксакал
|
Цитата:
А в америке уже перепробовано - до 200 л.с. выдерживает родная сцепа и механика, а также коробка автомат. А от 200 до 350 л.с. на механику ставится комплект усиленного сцепления. Хюндаи на автоматах в этом диапазоне л.с. не используются, т.к. автомат такое не выдержит.
03.02.2012, 09:03 | #254 |
Аксакал
|
хотелось бы, но не знаю, получится ли. с финансами не проблема. со временем зато...
03.02.2012, 11:24 | #255 | |
Аксакал
|
вот решил скопировать текст про его работы:
Цитата:
hyundai tucson tuning, tuning, доработка выхлопа, прямоток, тюнинг, чип |
|
|