|
Одесса - Беседка Местная флудилка |
Рекламные ссылки: |
|
Опции темы | Опции просмотра |
23.05.2014, 10:32 | #16 |
Аксакал
Поблагодарили 1,518 раз(а) в 691 сообщениях
|
Re: Места для парковки в Одессе (или шутим по Одесски!)
Список признаков настоящего Одессита:
- Ты родился в Южной Пальмире - Ты называешь город «Одесса-Мама» - Тебя бесит когда «Одессу» называют «АдЭсой» и постоянно исправляешь - Ты отвечаешь вопросом на вопрос - «Америка заметает следы» ты знаешь о чем речь - Ты знаешь, что будет, если посмотреть на Дюка со второго люка - На Юморину сидишь дома - Знаешь, что в 168 маршрутке экскурсия по всему городу за 2,50 грн - Ты за все лето можешь быть только несколько раз на море - Ты знаешь, что все в Одессе делается на Малой Арнаутской - Ты произносишь фразу «не смеши мои тапки» очень серьезно - Ты знаешь, что в мире есть еще, как минимум, 17 городов Одесса - Постоянно «ШО»каешь - «О, привет» для тебя не просто приветствие - Ты назначаешь встречу с друзьями у «Афин», и, когда холодно, можешь там погреться - По количеству мусора в центре города определяешь сегодня 1 апреля или 2 сентября - Ты в курсе, что молдованами на Молдованке и не пахнет - Понимаешь, что такое «идем покупаемся на море» - Любишь кошечек во дворах и знаешь их значение для города - Когда тебе говорят положи сахар/соль/мед ты понимаешь о чем речь - «Ой, я вас умоляю!» есть в твоем обиходе - Для тебя «Черноморец» — чемпион вне зависимости от его рейтинга в турнирной таблице - Ты знаешь, где кричат «Вода, пиво, ноги..Пополняем счет! Ноги берегите! Газировочка! Меняй, меняй!» - «Делаешь базар» только на Привозе - Понимаешь, о чем речь, когда говорят «обнять и заплакать» - Знаешь, что такое две большие разницы - У тебя у многих друзей родственники моряки - Ты не возмущаешься, когда тебе говорят «посмотри на коридоре» - Ты смеешься, когда тебя просят показать фонтан на станциях Большого Фонтана - Ты знаешь Молдаванку и Слободку, как свои пять пальцев - Ты знаешь, что джаз зародился в Одессе - Ты просишь маршрутчика остановить не здесь, а «тута» - Когда ты выходишь с вокзала видишь людей с табличками «Квартира недорого. 5 минут» и понимаешь, что до квартиры далеко не 5 минут идти - Ты знаешь минимальные ставки таксистов у аэропорта и ж/д вокзала, и отходишь на 100 метров, чтобы словить фару - Для тебя «кастрюля» это не только посуда - Бутерброд с тюлькой и кофем на завтрак для тебя в самый раз - Ты знаешь, где находится «подкова» - Ты летом не загораешь на море, а работаешь - Ты передаешь соточку (передняя, задняя, средняя) в маршрутке и не боишься - Ты знаешь, что, как и на Поскоте, на Молдаванке и Слободке лучше передвигаться очень быстро даже днем - Ты не удивляешься женщинам в халатах и с бигудями, которые вышли на минутку в магазин - Ты ходишь на «Книжку», чтобы посмотреть, что скачать в интернете - Ты знаешь, что такое «Одесса как она есть…» - Ты был в Оперном только несколько раз, и то, чтобы посмотреть на здание после ремонта - Ты знаешь, что на Стараконке уже не продают лошадей - Для тебя снег это чудо, и ты радуешься ему, как младенец, каждый раз как он выпадает - Ты знаешь историю фразы «не фонтан» - Ты знаешь улицу, где с одной стороны сидят, а с другой лежат - Ты много раз подумаешь, прежде чем поедешь через Привоз днем - Ты называешь баклажаны «синими» - Чтобы узнать как дела у собеседника, ты спрашиваешь «Как твое НИЧЕГО?» - Ты знаешь слова песни «У Черного Моря» и «Шаланды полные кефали» - Ты считаешь, что фильм «Ликвидация» — это шедевр - Ты понимаешь истинную красоту Одесских двориков - Ты говоришь «А я знаю», когда на самом деле не знаешь Если Вы сидели и улыбались пока читали все признаки — таки да, Вы — Одессит, и это значит… И это таки правда шо там понаписано?... |
4 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
23.05.2014, 12:00 | #17 |
Аксакал
Поблагодарили 1,595 раз(а) в 647 сообщениях
|
Рекламные ссылки:
23.05.2014, 12:09 | #18 |
Аксакал
|
|
23.05.2014, 13:52 | #19 |
Аксакал
|
А шо я буду с этого иметь?
23.05.2014, 14:03 | #20 |
Аксакал
|
|
23.05.2014, 14:32 | #21 |
Аксакал
|
уговорил))
ну, вообщем то все верно, особенно про море и про Оперный, сам ходил на посмотреть после ремонта!! Фотку Дюка ракурс со второго люка чую придется выставить....
23.05.2014, 14:35 | #22 |
Аксакал
|
Одесса. Дерибассовская. По ней мечется взмыленный интеллигент. Подскакивает к одесситу:
- Вы не знаете, где находится почта? - Знаю. А зачем она вам? - Хочу послать деньги родителям в Москву. - Пошлите со мной. - Нет! Я вас не знаю! - Не бойтесь, пошлите со мной! - Нет! Ни в коем случае! Вы меня обманете! - Ну ладно, придурок, если ты из Москвы, скажу тебе по-русски: Идёмте со мной! Я покажу, где почта!
23.05.2014, 19:02 | #23 |
Аксакал
Поблагодарили 3,510 раз(а) в 888 сообщениях
|
Немножко тож добавлю (раз уж все офф.):
Я себе знаю, а вы себе думайте, что хотите. Не надо мне делать нервы, их есть кому портить. Мне таки стыдно ходить с вами по одной Одессе! Я имею кое-что сказать. Щас побью и не дам плакать. Я готов послушать за вашу просьбу. Вы шо, спешите скорее, чем я?! Я не могу его слышать, потому что я не могу его видеть. Стал заносчивый, как гаишник с престижного перекрёстка. Я вас уважаю, хотя уже забыл за что! Ну ты посмотри на этого патриота за мой счёт! Вы шо, с мозгами поссорились? Я личность творческая - хочу творю, хочу вытворяю. Фима, не расчёсывай мне нервы! Объявление на Привозе: "Приехало свежее мясо из Киева". Соседка соседке по поводу декольте: - Мадам, у вас сердце на двор! |
24.05.2014, 10:32 | #24 | |
Аксакал
Поблагодарили 570 раз(а) в 424 сообщениях
|
Цитата:
(Костя, з тебе гарний гід, досі памятаю куди дивитись...) |
|
|
|