Цитата:
Сообщение от СТО ХАДО
Народ, я вот реально не могу понять: ОТКУДА ВЫ БЕРЕТЕ ЭТИ СКАЗКИ??? И вообще, в тех.разделе есть тема по антифризам, может есть смысл сначала ознакомится? Ну или Википедию открыть ради интереса, не?
Вот найдите мне ЗДЕСЬ! про то, что "карбоксильные" лучше чем этиленгликолевые и про цветмет!
|
так в мене і було коли залив G13, як описанов в вікі:
"а в отдельных случаях может приводить к накоплению в системе охлаждения мелкодисперсной взвеси, резко снижающей противопенные и противокавитационные свойства карбоксилатного антифриза.
Из-за этого применение карбоксилатных антифризов рекомендуется главным образом в новых автомобилях, система охлаждения которых изначально с завода была заправлена антифризом данного типа. Переход с антифриза предыдущего поколения на карбоксилатный требует тщательной промывки системы охлаждения водой и полной замены старых уплотнений и шлангов, могущих вызвать течь охлаждающей жидкости. Смешивание антифризов различных типов категорически не рекомендуется."
Тепер тільки по букварю, навіть багатократне промивання просто водою нічого не дало!