Доброго всем дня, это мое первое сообщение на форуме!
Я еще не совсем, но уже почти пересел с короллы сити на туксон 2.0. Так вот, по этой теме хочу сказать - нормальной обесшумки нет ни в королле ни в туксоне но при этом в королле тихо а в туксоне слышно все, что делается снаружи. Хотя в королле есть небольшие внутренние шумы - пластик ремни и т.п. но вот наружные поглощаются неплохо. Шумность тушкана меня не сильно пугает, при условии, если все таки его возможно обесшумить, иначе дальние поездки будут в тягость. До короллы был гетц - тоже шумненькая машинка. Видимо некоторые производители, как тойота, фольксваген, ауди и более дорогие авто успешно стали бороться с шумоподавлением не за счет обесшумки а за счет снижения шумообразования и шумопроведения, снижения резонирования полостей и панелей.
Штатную музыку в туксоне просто не включаю, чтобы не ухудшать настроение. В королле тоже штатная плохая, я ее заменил. Собираюсь этим же заняться и в тушкане.
Сам обесшумкой пробовал заниматься в Гетце - нормально не получилось. Если буду шумить Тушкана, хотелось бы обратиться к людям, которым удалось обесшумить эту машину и поставить у них же звук. Если посоветуете таких, буду премного благодарен.