Re: Сменил колодки. Задолбал писк...
Я ставлю Саншинг. Ничего подтачивать не надо. Колодки нормально двигаются.
|
И не пищат.
|
[QUOTE=rus72;455577]Я ставлю Саншинг. Ничего подтачивать не надо. Колодки нормально двигаются.[/QUOTE]
я тоже только их....но последний раз пришлось поработать напильником)) ибо чуть "затирало" |
Недавно меняли на Туксоне брата колодки. Ставили REMSA. Бренд не самый крутой, но и не самый дешевый. Притирать торцы колодок пришлось. И это после полной очистки суппорта от грязных отложений.
Мастер, который менял, сказал, что 90% всех колодок подлежат подгонке... По поводу колодок Frixa... Сам на них езжу уже 6 лет и проблем не было ни разу. Ни на одной машине, а за 6 лет их у меня было несколько... пс: когда слышу Сангшин, меня типать начинает... Один раз сам себе их поставил и спалил диски, второй раз мне машина досталась б/у с такими колодками и убитыми в хлам дисками... Никого не хочу переубеждать, но лично мое мнение - Сангшин убийца дисков... И пусть они в суппорт становятся идеально, себе не поставлю даже если мне их подарят... |
Каждому свое... Я уже 8 лет подряд на Сангшин, из них 6 на двухтонном бусе, задние диски поменял только вот (160 тыс.км., половина пробега на Сангшин), передние тоже выходили комплект родных колодок и почти 1,5 Сангшина...
Да только тема не об этом :) |
Відповідь: Re: Сменил колодки. Задолбал писк...
[quote=Кореец;455581]о поводу колодок Frixa... Сам на них езжу уже 6 лет и проблем не было ни разу. Ни на одной машине, а за 6 лет их у меня было несколько...
пс: когда слышу Сангшин, меня типать начинает... Один раз сам себе их поставил и спалил диски, второй раз мне машина досталась б/у с такими колодками и убитыми в хлам дисками... Никого не хочу переубеждать, но лично мое мнение - Сангшин убийца дисков... И пусть они в суппорт становятся идеально, себе не поставлю даже если мне их подарят...[/quote] 1000%:good::good::good::good: |
[QUOTE=Кореец;455581]Недавно меняли на Туксоне брата колодки. Ставили REMSA. Бренд не самый крутой, но и не самый дешевый. Притирать торцы колодок пришлось. И это после полной очистки суппорта от грязных отложений.
Мастер, который менял, сказал, что 90% всех колодок подлежат подгонке... По поводу колодок Frixa... Сам на них езжу уже 6 лет и проблем не было ни разу. Ни на одной машине, а за 6 лет их у меня было несколько... пс: когда слышу Сангшин, меня типать начинает... Один раз сам себе их поставил и спалил диски, второй раз мне машина досталась б/у с такими колодками и убитыми в хлам дисками... Никого не хочу переубеждать, но лично мое мнение - Сангшин убийца дисков... И пусть они в суппорт становятся идеально, себе не поставлю даже если мне их подарят...[/QUOTE] Саншинг ставил один раз, и проклял. Не тормозит и жрет диск. Теперь только Фрикса.Задние немного подтачиваю, чтоб не клинили в направляющих. Но там не в колодках дело. Впарили както Самсунг (сказали та же Фрикса) - не верьте, фигня. |
[QUOTE=Borisich;455595]Саншинг ставил один раз, и проклял. Не тормозит и жрет диск.
[/QUOTE] угу, жрет)) 145к диски родные, правда уже с легкими "буртиками") |
Может мне не то попалось.:sad:
|
[quote=Borisich;455595]Самсунг (сказали та же Фрикса)[/quote]
Самсунг неплохие колодки. Даже проходили сертификационные испытания в Украине. Но не Фрикса - факт. [quote=koka-ftp;455602]145к диски родные, правда уже с легкими "буртиками")[/quote] Износ диска легко проверяется штангелем. суммарный износ 2 мм. - диск на замену! В пробег 145 000 до легких буртиков не верю. Тем более на Туксоне. |
[QUOTE=Кореец;455607]Самсунг неплохие колодки. Даже проходили сертификационные испытания в Украине. Но не Фрикса - факт.
Износ диска легко проверяется штангелем. суммарный износ 2 мм. - диск на замену! В пробег 145 000 до легких буртиков не верю. Тем более на Туксоне.[/QUOTE] у меня сейчас приближается к двум....(перед) диски уже прикупил....жду весну)) |
181 тыща. Задний диск родной. Правда уже просится под замену.
Сангшинг пользую, замечаний нет. Правда вот попались одни с писком в комплекте(выше писал) |
Текущее время: 03:11. Часовой пояс GMT +3. |