Показати повну версію : ГБО, докатка или запаска?
Видел сегодня на фольце крепление запаски на откидном кронштейне от борта
нуна было быстренько открутить где-нибудь на светофоре!! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
это решение одного из негативов перехода на газ
Ни один Украинский сайт мне не ответил, такие колёса в России или ещё где нибудь
вот тут есть
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Ну вот я и с газом, никакого дискамфорта, потери приёмистости не почувствовал, расход по компу тот же, бак на 57 литров, цена вопроса 5900 (мелкий опт-2 клубных Тусанчика делали) сделали аккуратно за полдня. Разница газ/бензин 3 грн. с хвостиком, за год я проехал 26000, разница около 8 килогривен
а что с запаской? где храним? (я сегодня своей воспользовался)
Wonderful
10.04.2009, 05:23
а что с запаской? где храним?
На балконе [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
В городе реально компрессор помогает, если пробил и спускает.
А в Крым запаску можно и в багажник кинуть.
Посавил ГБО 4 поколения. 6000 гривен. все как у всех. пока на обкатке. Серьезно озабочен поиском докатки ...ибо много езжу по Украине.....с собой запаска нужна. пока на лоске нашел чуть меньшего диаметра....но 200уе......или в честь праздника отдает за 150 уе....я обалдел.
Балин !!!
Давайте я закажу докаток 10 штук, бабло соберём?
Сегодня видел туарег с вынесеной запаской на заднюю дверь, выглядит оч стильно [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Сегодня видел туарег с вынесеной запаской на заднюю дверь, выглядит оч стильно [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
видел в МЕТРО накладной багажник на заднюю дверь для транспортировки лисапедов, может его под запаску адаптировать? подходит на Тушкан, стоит около 900 грн
После массированной атаки по всей украинской сети,и особенно на японских сайтах украинских клубней докатка была найдена за неделю в клубе маздоводов в Запорожье. 15 радиус. сначала переживал не мала ли, но когда поставил и проехался, а потом положив в багажник понял что это идеальный вариант. чем меньше тем лучше. Ибо ставить ее в идеале не планирую вообще. Есть мощный компрессор. но в далекие командировки по украине на трассе может случится всякое, а до монтажа придется ехать не один десяток километров.
Цена 50 баксов. колесо практически новое. У них на след неделе еще ожидается два колеса....говорит что за последние пару месяцев докатки как горячие пирожки.
Ниже фотки.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Олександр
08.07.2009, 07:43
ну не знаю... діаметр зовсім малий...
Я против такой запаски, имхо, - на ней пару км стремно катить, а уж в далекие командировки по украине на трассе может случится всякое тем более. Лучше таскать колесо в багажнике.
Буду ждать лучшего решения
Я против такой запаски, имхо, - на ней пару км стремно катить, а уж в далекие командировки по украине на трассе может случится всякое тем более. Лучше таскать колесо в багажнике.
я на нем проехал немного...но при этом поставил вперед даже. хотя правильно если умерло переднее колесо поменять с сзадним местами и ехать с таким костылем на задней оси. ничего стремного нет. едешь 30-40 км и объезжаешь ямки. это колесо будет ставиться в среднем раз в пять - десять лет. по крайней мере у меня такая статистика. надеюсь она не поменяется.
я на нем проехал немного...но при этом поставил вперед даже. хотя правильно если умерло переднее колесо поменять с сзадним местами и ехать с таким костылем на задней оси. ничего стремного нет. едешь 30-40 км и объезжаешь ямки. это колесо будет ставиться в среднем раз в пять - десять лет. по крайней мере у меня такая статистика. надеюсь она не поменяется.
Только ЕСПи нужно отключать - разница угловых скоростей и оно поймет что машину повело - так интересно будет дальше.
Мужики !!!, наша штатная докатка, которой комплектуются Мицики, Туси и Спортаджи имеют тот же диаметр, на компе не отражаются-эту приблудку, которую показали ставить можно либо для смеха, либо по простоте душевной.
P.S. В нишу под запаску докатка вкладывается в наш размер,а сверху ложимент пластиковый для клади и инструмента (на фига инструмент в Эмиратах и USШтатах не знаю)
Мужики !!!, наша штатная докатка, которой комплектуются Мицики, Туси и Спортаджи имеют тот же диаметр, на компе не отражаются-эту приблудку, которую показали ставить можно либо для смеха, либо по простоте душевной.
Вот я тоже подумал, но сказал толерантнее)))
P.S. В нишу под запаску докатка вкладывается в наш размер,а сверху ложимент пластиковый для клади и инструмента (на фига инструмент в Эмиратах и USШтатах не знаю)
давайте все же порассуждаем и проставим приоритеты.
Условие: докатка должна обеспечить безопасный и возможный доезд до ремонта колеса или его замены(любое колесо 16 радиуса или штатного радиуса в идеале)
1. размер занимаемого пространства в багажнике
2. надежность
3. цена
В моем случае докатка проиграет штатной по надежности...так как она меньше нагрузки на нее больше и она может не выдержать при длительном и нагруженном пробеге. Но при этом ее размер при транспортировке и цена намного привлектаельнее штатной докатки.
при соблюдении условия 2, то есть медленное передвижение и внимательный проезд ям позволит соблюсти и второе условие.
Из чего я сделал вывод о вполне привлекательном варианте для меня. А если учеть что до сих пор штатные докатки не заказаны и они виртуальны......
Я уже щас в командировке и радуюсь уверенности в том что у меня есть докатка и в багажнике много места.
Олександр
09.07.2009, 15:36
...любое колесо 16 радиуса...
чому такий висновок? радіус має бути такий, як і інші колеса, або, принаймні, інше колесо на вісі. все інше - риторика...
Да нет проблем с докаткой, деньги-заказ-2-3 недели и докатка у Вас, показания спидометра на "Туранзе" у меня врут на 7 км/ч в меньшую сторону, поэтому скорость и расстояние контролирую по GPS
Завтра забираю докатку, цена на НК 970 грн. и срок поставки 1-2 месяца, но нашёлся один гражданин который предоставляет сей девайс за 800 в течение 1-2 дней (явки, пароли в личку)
Бомж
Интересует такая же докатка на 15
Можешь дать контакты людей, где брал, и выложить размер?
ИГОРЬОК писал:
Читай его пост №289!Я его читал, поэтому и возникли эти вопросы
Так как "клуб маздоводов в Запорожье" - это сайт
А на сайте присутствуют люди, у кого-то из них это покупалось
Вот и я прошу поделиться их контактами
Насчет размера там тоже ничего не написано, только радиус указан, поэтому и интересуюсь
Что не так? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
М-да немаленькая докатка.....я очень доволен что взял меньше и в два раза дешевле.
телеффон что просили кажется вот этот 80676135589.
Еще рекомендую обратится к субароводам. там тоже докатка подойдет, но она побольше 16 радиус.
М-да немаленькая докатка.....я очень доволен что взял меньше и в два раза дешевле.
Докатка должна быть по размеру!
Меньше-не лучше!С таким подходом к выбору сего девайса,можно тогда вообще с какого-то матиза прикупить,и дешевле не в два,а в пять раз будет!
Поставив гбо,сделав прошивку и говорить о радости от покупки дешевой докатки? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
я вообще планирую и хотелось бы докаткой не пользоваться. и возить годами большое колесо не в кайф. а вот если порву или пожую колесо, что за 15 лет не было, поставлю маздовскую и потихоньку доеду. пока уверен в своем выборе
я вообще планирую и хотелось бы докаткой не пользоваться. и возить годами большое колесо не в кайф. а вот если порву или пожую колесо, что за 15 лет не было, поставлю маздовскую и потихоньку доеду. пока уверен в своем выборе
Не поленись, поставь и посмотри как будут себя вести системы контроля, я до этого не доводил, нашёл докатку штатную, диаметр не выиграл а по толщине почти в 2 раза
да не поленился я, проверил, ставил даже вперед, хотя правильно тока назад. даже теоретически у меня 2 вд. есп отключается.
да не поленился я, проверил, ставил даже вперед, хотя правильно тока назад. даже теоретически у меня 2 вд. есп отключается.
Я свою поставил-комп даже не крякнул,принял как родную, но жестковата, в неё качают 3-3,5, теперь занят изготовлением рундучка из стеклоткани для всякого "непотрибу" и ключей, у арабов они штатные
теперь занят изготовлением рундучка из стеклоткани для всякого "непотрибу" и ключей, у арабов они штатные
А может этот "рундучёк" можно тоже заказать на Н.К.?
на запаске написано 2,8-4,8 psi
теперь занят изготовлением рундучка из стеклоткани для всякого "непотрибу" и ключей, у арабов они штатные
А может этот "рундучёк" можно тоже заказать на Н.К.?
Не, рундучок дают арабам, америкосам и ввиде исключения европейцам, тем более, что рундук сделан для ниши с запаской. а у меня запаска в багажнике
Бомж
Спасибо за телефон [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Я тут еще отрыл варианты, но все не в Киеве - Краматорск, Запорожье
И при этом все трубку не берут
ruslabigboy
01.08.2009, 18:36
Привет всем!
Смотрю тут расходы обсуждают - 8-9 литров на 100 км. Реально у меня на бензине 95-м - по трассе был расход 8-8,2 л при скорости до 90 км/ч, при скорости около 130-140 - расход добегал до 10,5-10,9 л. Поставил ГБО, съездил в Крым (с родным колесом в багажнике) - по трассе расход около 12-12,6 л (при скорости 130), что вполне приемлемо. По городу засек сейчас (после обкатки газового оборудования) - пока выдает в районе 14-15 л, на бензине по городу брал - 11,9-13 л. Так что, думаю, вполне нормальные расклады по экономии.
ПС. По поводу докатки - ездил перед поездкой на разборку (на Автоград) - там нашел маздовскую 15-ю (наверное, такую как у Бомжа) докатку - положил ее в багажник на родное колесо - не много там экономии - все равно негабаритная колёсина в багажнике мешает... Да, просили за нее 200 гривен. Не стал покупать, так как диаметр маловат слишком. По итогу в дальнюю дорогу вкупил ремкомплект, взял насос - а так как вещей оказалось немного - то и колесо родное тоже влезло.
Бомж писал:
После прошивки ЭБУ двигателя, газа машинка кушает по городу 10 литров. Я тоже хочу в белых штанах! (с) Шура балаганов
Похоже, я по твоим стопам не только с докаткой пойду....
Кстати, ее уже привезли, заезжал на шиномонтаж, поставили сделал круг по кварталу - ничего не трет
Подкачали до 3,8, так как давление было 2,8, впечатление было, что колесо разуться может
Так что еще раз спасибо [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Едет нормально, но когда на нее смотришь, то все равно как-то стремновато...
В Крым постараюсь взять поменьше вещей, чтобы полноразмерное колесо влезло...
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Расслабся и не бери ты большое колесо.тебе докатка тож не понадобиться.так..... будет лежать для самоуспокоения.
седня узнал что на наших заправках в 48 литровый баллон могут задуть 53 литра......после чего расход получается 15.6 литров по трассе. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Газовики-братья чехлом на запаску кто нибудь заморачивался? ну не нравится мне вид "голого" колеса в багажнике. Где? Почем? А?
RIKITIKITAVI
21.09.2009, 14:19
Я заморачивался - пошел старым добрым путем - заказал деду - он у меня на все руки мастер - авось и согласится - пока думает... ( старенький уже) - но знаю что ему приятненько будет сделать приятненько для внучка. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Газовики-братья чехлом на запаску кто нибудь заморачивался? ну не нравится мне вид "голого" колеса в багажнике. Где? Почем? А?
Кирилл, заедь в любое ателье (с колесом), где шьют чехлы или занимаются перетяжкой мебели, я думаю, что для них это работы на пару часов...
Кирилл, заедь в любое ателье (с колесом), где шьют чехлы или занимаются перетяжкой мебели, я думаю, что для них это работы на пару часов...
Юрка спасибо конечно за совет,но бегать с колесом " под мышкой" пока не охота, вот спросил на форуме думал узнаю кто как решил вопрос. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Ребята, мы давали адрес мастерской на Кайсарова-ни у кого нет оснований обижаться, хотите дешевле -получите гемор, ни секунды не усомнился в своём решении поставить газ. По поводу запаски совет не шейта чехлов, купите пачку чёрных больших мешков для мусора и упакуйте, запаска это не вонючка на торпеде, представьте воспользовались запаской и грязное колесо в кожаный чехол, доехал до шиномантажа-колесо сделал, а грязную запаску опять же в чехол (а я в это время мешочек грязный возьму да и выброшу и мыть буду только запаску, а не чехол) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
По поводу запаски совет не шейта чехлов, купите пачку чёрных больших мешков для мусора и упакуйтеКлассный совет!А какой размер мусорных мешков-на 120или160литров?
По поводу запаски совет не шейта чехлов, купите пачку чёрных больших мешков для мусора и упакуйтеКлассный совет!А какой размер мусорных мешков-на 120или160литров?
не 120, больше
Значит на 160литров.
На 240, а проще купить на шиномонтажке специальные кульки для колёс, я ещё в том году купил(когда в сезон переобуваюсь колёса перевожу в них)
Значит на 160литров.
На 240, а проще купить на шиномонтажке специальные кульки для колёс, я ещё в том году купил(когда в сезон переобуваюсь колёса перевожу в них)
Скорее всего да, я то в этот кулёк докатку воткнул, а на снятое колесо он будет мал. Завтра докину пару больших с шиномонтажа (но они белые с рисунком)
По поводу запаски совет не шейта чехлов, купите пачку чёрных больших мешков для мусора и упакуйте, запаска это не вонючка на торпеде, представьте воспользовались запаской и грязное колесо в кожаный чехол, доехал до шиномантажа-колесо сделал, а грязную запаску опять же в чехол (а я в это время мешочек грязный возьму да и выброшу и мыть буду только запаску, а не чехол) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Михалыч, чехол - эстетичнее кульков (ИМХО), поэтому кулёк на 240 литров лучше положить в чехле вместе с чистой запаской [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] и естественно воспользоваться временно этим кульком, пока в конце вымытая и высушенная запаска не вернётся на прежнее место, т.е. в чехол...
Всем привет!
Я писал выше в своём посте про чехол. Сшил мне товарищ из кожзама. Молния с одной стороны по всему периметру, две ручки по бокам [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Размер сделал немного больше колеса - 700*250. Так что, коллеги, если кого заинтересует чехол в таком виде - милости прошу, помогу с удовольствием.
Кстати, кто захочет посмотреть, как выглядит - пожалуйста, днём я в районе центрального ЗАГСа, вечером - на Борщаговке. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Если не секрет, сколько времени и денег?
Не секрет. Если не спешно, то 4-5 дней, надо быстрее - можно попросить. Цена вопроса 150 грн.
Геша кидал тебе в личку меседж ответа нет [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] выйди на связь,хочу посмотреть на твой чехол для запаски.
Если не секрет, сколько времени и денег?
Не секрет. Если не спешно, то 4-5 дней, надо быстрее - можно попросить. Цена вопроса 150 грн.
Геша кидал тебе в личку меседж ответа нет [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] выйди на связь,хочу посмотреть на твой чехол для запаски.
Я тоже - никакого ответа - занят человек.
Встретился с Геннадием,посмотрел на чехол [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]идея с кульками отпала СРАЗУ,чехол из дермантина на молнии легко моется при необходимости,размеры сделаны чуть больше от колеса+ручки вобщем зачОд,заказываю!!!
svos2008
05.10.2009, 19:42
Народ, подскажите где реально можно взять докатку? Очень хочеться багажник поболее иметь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Народ, подскажите где реально можно взять докатку? Очень хочеться багажник поболее иметь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Нигде, могу дать телефон где купишь диск, потом добавишь мотоциклетную резину, всё обойдётся примерно в 1500 грн (дисков осталось 3 штуки)
Сегодня мне звонил человек и предлагал докатку на 16 дюймов за 1000 гривен.
Сегодня мне звонил человек и предлагал докатку на 16 дюймов за 1000 гривен.
ОФФ это не те же что щетки безкаркасные по 40 грн Ване продали? я не про Харьков, про хобби
давайте таким товарищам назначать свиданки если товар слегка БУ
Кажется видал запаску за 5-- , до 600 грн. на эксист.ру. ,Доставка долго, но оно там было дней пять назад. Применимость киа спортейдж, и тушкан. Для сравнения обычное у них по 2000грн.
Кажется видал запаску за 5-- , до 600 грн. на эксист.ру.
Это? 52910F ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Кажется видал запаску за 5-- , до 600 грн. на эксист.ру.
забудь про эту цену, умножь как минимум на 2
svos2008 писал:
Мне его дал Бомж, а я передаю тебе [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Мы оба в этом месте брали от Мазды докатку 15-го радиуса, она нормально становится
Бомж брал за 400 гривен, мне продали уже почти за 500
Ребята находятся в Запорожье
В Европе эти запаски 45-50 евро в сборе, идут на Тусю, на КИА, на Каптиву и т. д.
Инфо: 52910-2e900 размер стального диска 440*440*193мм вес 9.8кг становится на Тусан 2004- ,i30- прайс около 600грн
52910-2с910 размер стального диска 435*435*155мм вес 8.5кг становится на Тусан -2006-, Coupe, прайс около 700грн
оба номера идут по замене 6.5J16
+покрышка=докатка.
svos2008
06.10.2009, 16:56
Звонил на Новоконстантиновскую, озвучили: 1000 грн и 4 недели ждать [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] . Може у кого-то быстрее можно?
Звонил на Новоконстантиновскую, озвучили: 1000 грн и 4 недели ждать [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] . Може у кого-то быстрее можно?
штука за докатку(диск+покрышка)?
нет номера докатки как токового есть номер стального диска и к нему нужно мутить покрышку.
Да диск+покрышка, уточнял. Говорят что берут все кто поставил гбо [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Уточните, я лично был на НК, штуку стоит диск, точнее 970, там же познакомился с человеком, который привёз этот же диск с КИА, объясняется тем, что перепутали и привезли под заказ 5 дисков-я забрал второй, возможно что 3 ещё остались. На НК не взялись оформлять заказ ни на 3 ни на 5 недель. Можно попробовать на Шевроль, на Каптиву такая же идёт
svos2008 писал:
Хотелось-бы на R16, а то с R15 можно дифференциалы угробить [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]Сейчас шиномонтажей - как грязи
Доехать несколько километров надо всего-то, так что ничего там угробиться не успеет
К тому же лично я за 11 лет 1 раз только колесо менял, так что она, скорее всего, и не пригодится никогда
Так, для самоуспокоения
Но дело хозяйское
svos2008 писал:
Хотелось-бы на R16, а то с R15 можно дифференциалы угробить [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]Сейчас шиномонтажей - как грязи
Доехать несколько километров надо всего-то, так что ничего там угробиться не успеет
К тому же лично я за 11 лет 1 раз только колесо менял, так что она, скорее всего, и не пригодится никогда
Так, для самоуспокоения
Но дело хозяйское
Согласен, я вот без запаски катаюсь, купил эл.насос и не запариваюсь. Колесо не пробивал, да и вообща за 20 лет два прокола и те детские, запаску неменял ни разу на дороге, подкачивал и на монтаж. Нет смысла руки пачкать да и время!!!
И вообще, зимой докатка опастна, может и развернуть - разное сцепление с дорогой
veymar
А на ней ехать не надо, на ней надо докатываться потихонечку
Думаю, если ехать 30 км/ч, то не развернет
veymar
А на ней ехать не надо, на ней надо докатываться потихонечку
Думаю, если ехать 30 км/ч, то не развернет
Так а если докатываться - то можно и на своём родном, накачал - и с низкого старта.
Да диск+покрышка, уточнял. Говорят что берут все кто поставил гбо [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Звонил на НК, уточнил, поставляется ТОЛЬКО ДИСК!!! БЕЗ ПОКРЫШКИ!!! ждать 4 недели 985грн.
Может и баян,но вот как мне удалось пристроить запаску 235.60.Р16.Доступ к ней через салон(это если багажник загружен)также если ее развернуть,то обьем диска можно использовать под разный автомобильный хлам.
Всем доброго дня! Я немного не по теме...
Недавно Rikitikitavi звонил, заказывал чехол на запаску для кого-то, по-моему для Vodogona.
Чехол готов, до Вани дозвониться не могу... Ребята, откликнитесь, кто заказывал. Контакты в личке.
С уважением! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Был газ или не смотрел, но запаска пристроена
Однозначного ответа вопрос не предусматривает. Есть неплохое решение проблемы с расположением запаски сзади (смотрите Донецкий ВТ 0234 АН), но там, как я понял, откидывается вверх вправо, а это, на мой взгляд, с практической стороны не совсем удобно. Лучше делать с открыванием вправо, а заодно и с возможностью снятия той части обвеса, на которой открывается запаска - во время езды по месту, когда необходимость в запаске минимальная. Прошу делиться мнениями
В этом варианте непонятно как она откидывается. Скорее всего вниз, или же вправо со всей этой трубой. Довольно простой и примитивный вариант, не претендующий на универсальность, практичнсть и комфорт
Ну все. Тема, видимо, исчерпалась и заглохла. Хотя для ГБОшиков, и особенно летом, в период дальних поездок, очччччень злободневная. Провоцирую на развитие. Не дадим мозгам засохнуть. Поработаем. Может чего и родиться
А че ее провоцировать,все решено вроде как,и оговорено,можно правда еще придумать на крышу в Корзину но это на любителя.
А че ее провоцировать,все решено вроде как,и оговорено,можно правда еще придумать на крышу в Корзину но это на любителя.
На крышу аэробокс придуман, $200 и решение проблемы
Согласен, Михалыч. А вообще-то хочется придумать хорошее универсальное решение выноса запаски за борт на корме. Есть потенциал, но не хватает чего-то. Вот если бы совместными усилиями. Основная идея: калитка в сторону или вниз на заднем обвесе, но с возможностью сьема этой откидной части на время катания по месту жительства. А может ну его - да купить аэрбокс?
Думаю у наших конячек не хватает жёсткости кузова, запаска тяжёлая. Все эти девайсы чаще на рамных авто. Я не заморачиваюсь, шмотки в бокс, а к докатке привык-в её диск компрессор и ключи влазят ...
Думаю у наших конячек не хватает жёсткости кузова, запаска тяжёлая. Все эти девайсы чаще на рамных авто. Я не заморачиваюсь, шмотки в бокс, а к докатке привык-в её диск компрессор и ключи влазят ...
Скоро буду дома - может буду искать докатку или аэрбокс. Но где-то, в глубине души башки, еще теплится мысль, как в той песне "О калитке"
Не Михалыч я именно корзину имел ввиду есть такая.Но это а любителя,аэробокс имхо очень широкий должен быть,что бы туда докатка влезла.
аэробокс имхо очень широкий должен быть,что бы туда докатка влезла.
В такой [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] и запаска влазит без проблем... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Barracuda
13.07.2010, 10:13
Запаску можно выгрузить на консоли за релинги-для любителей трофи, будет смотреться по джиперски, хотя бокс-тоже вариант [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Не Михалыч я именно корзину имел ввиду есть такая.Но это а любителя,аэробокс имхо очень широкий должен быть,что бы туда докатка влезла.
Так в аэрбокс запаска входит или нет? А то придется опять думать и думать о "Калитке"
Так в аэрбокс запаска входит или нет? А то придется опять думать и думать о "Калитке"
[/quote]
День добрый!
В аэрбокс запаска входит, проверено. Конечно, зависит от его размера. Сам перед установкой ГБО приобрёл аэробокс и главным его предназначением было именно транспортировка запаски на дальние расстояния при загруженном багажнике. Размер нашего колеса 680*235, отсюда и плясать надо. А потом нашёл для запаски место более удачное (ИМХО), чем на крыше. Оно чётко стало в чехле в багажнике вдоль движения с левой стороны и прижимается задней дверью(писал об этом раньше). Минус только один: узкая часть спинки заднего сидения не может менять наклон, но для меня это не является проблемой. Есть фото, но загрузить не получается...или не умею просто... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
"Калитка", как по мне, не красиво смотрится на Туксоне, да и не практична она. Во-первых, крепить, по-большому счёту, некуда - рамы нет, а значит, со временем на наших дорогах места крепления и сварочные швы под весом колеса могут "разбиться", треснуть или лопнуть. Во-вторых, открыть дверь или стекло можно только при открытой/сдвинутой вниз/вверх "калитке", а, если дело происходит на тесной и грязной парковке возле магазина или в гараже, - процесс сильно усложняется и не вызовет удовольствия.
Решать Вам.
С уважением. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Геше. Отчасти согласен. Но вот если придумать рабочую (поворотную в сторону или вниз) часть калитки сьемной, то можно использовать ее только в дальних поездках, а по месту снимать. Сам пока по месту катаюсь с баллончиком в бардачке
Chief
Если только в поездках использовать, то тем более аэробокс практичнее. Да и стоимость просчитаной и из хорошего материала сделаной "калитки", вряд ли будет дешевле. Ну и не забываем менталитет нашего люда по отношению к тому, что "плохо висит". Оно может висеть и хорошо, но попробовать сломать эту конструкцию желающие могут найтись.
P.S. Запаску всегда вожу с собой - не мешает, а вот боллончиком можно и не обойтись. Недавний пример. Жена за рулём, дождь, ночь, Киев, заезд во двор, острый край бровки, огромная дыра в покрышке и шшшшшшшшшшшшш..... Понимаю, что такие случаи редки, но вот произошло...
Уже более года как катаюсь с ГБО...так и не понял зачем я купил докатку. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]в общем беру ее тока когда еду на дальние расстояния...для самоуспокоения. А так компрессор и все. На многих кстати авто запаски нет вообще.
Уже более года как катаюсь с ГБО...так и не понял зачем я купил докатку. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]в общем беру ее тока когда еду на дальние расстояния...для самоуспокоения. А так компрессор и все. На многих кстати авто запаски нет вообще.
Я бы, при наличии докатки, возил ее по месту. А вот в дальние поездки - брал бы полноценную запаску. ИМХО
Я бы, при наличии докатки, возил ее по месту. А вот в дальние поездки - брал бы полноценную запаску. ИМХО
зачем полноценная? в любом случае на шиномонтаж ехать - полная запаска особой погоды делать не будет, а в дальних поездках как раз желательно облегчить машину - и так куча барахла обычно везется
зачем полноценная? в любом случае на шиномонтаж ехать - полная запаска особой погоды делать не будет, а в дальних поездках как раз желательно облегчить машину - и так куча барахла обычно везется
Да если, к примеру, ездить по Карпатам, то долго на докатке не поездишь. А вуйко з шиномонтажем там не так часто и встречается. Уж лучше полноценная запаска. ИМХО
А мі в Карпаті ездим буквально через день [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] на єтот случай можно и занять запаску у одноклубников, свою полноценную держал для дальних поездок-потом понял ненадобность и продал
Ну и ладно. Так и будет. Это кому как нравиться.
Пардон, не понял, бокс для докатки или для запаски? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] И какого размера должен быть бокс?
Виновата докатка?
Во многих авто в базе на запаску идёт только докатка, и что им делать?
Нужно учитывать и другие факторы, например скорость, написанную на докатке.
Хороший компрессор + баллончик "антипрокола" дальни поездки полноценную запаску и кстати в новом ix 35 в базе ни докатки ни запаски нет .
Хороший компрессор + баллончик "антипрокола" дальни поездки полноценную запаску и кстати в новом ix 35 в базе ни докатки ни запаски нет .
Полезная статья про баллончик. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
svos2008
03.04.2011, 16:18
А на Hyundai Sonata New какая докатка? Кто-то смотрел?
А на Hyundai Sonata New какая докатка? Кто-то смотрел?
А нам зачем это смотреть, только по тому что она Hyundai... диск там на 16 и в нашей стране докатки не кладут.
Да, дороговато докатка стоит. Мне в Белорусии предлагали на 17 за 100 евро, говорили что от Мазды.
А наша родная запаска уж очень большая.
А кто-либо рассматривал вариант запаски меньшего диаметра от других авто, например на 14 или 15.
А подойдет такой размерчик то? Особенно 14?
Да, дороговато докатка стоит. Мне в Белорусии предлагали на 17 за 100 евро, говорили что от Мазды.
А наша родная запаска уж очень большая.
А кто-либо рассматривал вариант запаски меньшего диаметра от других авто, например на 14 или 15.
Вчера звонил на разборку узнать про докатку на Туксон, предложили "16" за 150$...
П.С. По поводу "15" скажу, что у меня была такая, купил у меня человек именно на Туксон.
svos2008
11.04.2011, 19:18
Михалыч, Вы не правы :) . На новой сонате стоит докатка T125-80-R16. Сегодня лично смотрел в салоне.
Михалыч, Вы не правы :) . На новой сонате стоит докатка T125-80-R16. Сегодня лично смотрел в салоне.
В салонах "серых" и "чёрных" полно-не показатель, я не претендую на звание "глыбы", если в салоне позаботились об установке ГБО и положили докатку я только приветствую. Выбор докатки это моё личное желание, а вроде по не писанным законам у нас полно размерная ...
DeniParten
14.08.2011, 19:25
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] посмотри здесь! Чехол!!!
Для себя проблему решил. Приобрел докатку от Крайслер Вояджер 145/90 R16 в Белоруссии за 20 уев. Правда немного с диском надо будет поработать (просматривается ржавчина). Зато ЦЕНА какая....
svos2008
15.08.2011, 12:04
А в Белоруссии часто бываете? Заказал-бы себе.
Бываю часто, но такая цена попалась случайно. Прошлый раз точно такую же предлагали за 70 уе.
Есть 2 докатки 5х114.3 16" Новые!
0979537080 Павел.
Есть 2 докатки 5х114.3 16" Новые!
0979537080 Павел.
цены в студию плиз:)
цены в студию плиз:)
И все параметры резины, т.к. "16" радиус разный бывает...
П.С. Кстати родная Туксоновская докатка имеет такие параметры резины: Т155/90D16...
Есть 2 докатки 5х114.3 16" Новые! 0979537080
Если подходит и приемлемая цена, возьму шт
Размеры 125/80/16 Резина Good Year. Прайс - 850 грн, как писал, новенькие, даже царапин практически нет.
Размеры 125/80/16 Т.е. она на 8см (в диаметре) меньше родной докатки или колеса...
У официалов Hyundai и KIA диск стоит дороже, есть смысл приобрести такую докатку, а резину докупить, поменять и т. д.
Т.е. она на 8см (в диаметре) меньше родной докатки или колеса...
Обьясните тогда зачем вообще докатка? Лучше всего возить полноценное колесо и не нужно ограничиваться скорость и соблюдать все нюансы по эксплуатации докатки.
Чтоб разьяснить ситуацию, наведу пример далее. Вообще, я докатками уже давно занимаюсь, скажу обьективно, данные 16-ки попадаются оооочень редко, когда то только раз такая одна была, ито больше полугода назад. А проходят они через мои руки, поверьте очень много.
По размерам, вот пример, докатки 14", которые я продаю на ланос, авео, ваз и пр. 4х100, идут с фольксвагенов, на которые с завода установлено как правило резина 185/60/14, докатка на данное авто комлектуется размером 105/70/14. Разница довольно немалая, но почему то европейцы со своими нормами безопасности комлектовали авто запасками, которые меньше установленных в стоке авто. Так вот, я к тому, хотите чтоб меньше места занимала запаска, для этого и создана докатка СПЕЦИАЛЬНО меньшего размера и легче весом.
Ну и теория. Думаю большинство должно знать, что по правилам докатка ставится на заднюю ось, ибо передняя - рулит, а так же тормозит на 70% против 30% задней оси. Так вот, не забываем что у любого авто есть пружины, например ставим докатку на 8 см. ниже сток колеса и видим что машина практически не накренилась! Почему? Да потому что 3 колеса просели, а 4-е, на котором докатка, поднялось по сравнению с колесом, которое раньше стояло. Типа как вьехать в глубокую ямку одним колесом, как результат - оно выважится, в пределах хода подвески будет соприкасаться с грунтом/асфальтом, либо наехать одним колесом на небольшую выпуклость. Да, это в ущерб управляемости в маневренности при повышенных скоростях, торможении и пр. Но для этого там написано что ехать с таким колесом не больше 80 км/час. С нашими дорогами и все 60, а лучше 50)
Пару месяцев назад видел еволюшин на 17-ках, пусть там стоят например 235/45/17 и докатка была у него 16" совсем не с высоким профилем, прибл. 125/70/16. Перекоса я там не заметил. Еще докатку он вцепил на переднюю ось).
Данное я рассписывал на ланос форуме, где есть моя тема - вот ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). Вначале практически каждый второй звонок по докатке сопровождался вопросом, а может взять 15" докатку (в ланосе/авео/ваз и пр. 13-14" колеса в стоке) чтоб она была побольше и вровень с колесом. Каждый раз приходилось доказывать что всё в пределах разумного, чтоб меньше места занимать в ущерб практичности, на ней нужно доехать до ремонта! И никто слава Богу не сказал мне что я не прав. И я уверен что большое количество тех людей, который покупали у меня 14" докатки, сами всё знают. Приведу статистику, прибл. 97% на ланос/авео/амулет/ваз люди сразу просят 14", 3% не перепрешь), продаю им 15" Хотя мне всеравно, 15-ка даже дороже стоит.
Так что советую особо не заморачиваться, разбег не критичный, еще раз пишу, докатка создана для того, чтоб занимать меньше места и веса и на ней не дрифтить. Тем более зачем Вам докатка в авто? Чтоб места меньше в багажнике занимала, потому как стоит ГБО - данное требование удовлетворяется, докатка по всем посадочным параметрам подходит, ИМХО, разница не критичная, думаю то, что и требуется. Кто противник докаток, никто ж не заставляет ездить с полноценным колесом в запасе и уже тем более никто не застравляет покупать.
П.С. Одно колесо уже уехало.
СТО ХАДО
22.08.2011, 23:30
Так вот, я к тому, хотите чтоб меньше места занимала запаска, для этого и создана докатка СПЕЦИАЛЬНО меньшего размера и легче весом.
Чего-то мне казалось, что на полноприводных Тушканах из-за особенности конструкции полного привода, резина на передней и задней оси должна быть одинакова... В чем я ошибаюсь?
По размерам, вот пример, докатки 14", которые я продаю на ланос, авео, ваз и пр. 4х100, идут с фольксвагенов, на которые с завода установлено как правило резина 185/60/14, докатка на данное авто комлектуется размером 105/70/14. Разница довольно немалая, но почему то европейцы со своими нормами безопасности комлектовали авто запасками, которые меньше установленных в стоке авто. Так вот, я к тому, хотите чтоб меньше места занимала запаска, для этого и создана докатка СПЕЦИАЛЬНО меньшего размера и легче весом.
Это всё верно, но зачем тогда с завода на Туксон ставят докатки размером 155/90D16, т.е. вровень с высотой стандартного колеса...?
П.С. Может потому, что он полноприводный?
П.П.С. Переднеприводный в расчёт не берём...
Это всё верно, но зачем тогда с завода на Туксон ставят докатки размером 155/90D16, т.е. вровень с высотой стандартного колеса...?
П.С. Может потому, что он полноприводный?
П.П.С. Переднеприводный в расчёт не берём...
Подтверждаю,именно такое и привезли с разборки.
Олександр
23.08.2011, 09:55
для этого и создана докатка СПЕЦИАЛЬНО меньшего размера и легче весом
розмір колеса складається з двох параметрів: діаметр та ширина. докатка завжди вужча, ніж повноцінне колесо. про те, що автовиробники комплектують авто докатками з меншим діаметром (!!!) - вперше чую.
Чего-то мне казалось, что на полноприводных Тушканах из-за особенности конструкции полного привода, резина на передней и задней оси должна быть одинакова... В чем я ошибаюсь?
Из-за ЕСП. Отключаем ее и спокойно и аккуратно едем до шиномонтажа.
Залошили называется... Короче, покупайте что хотите. Еще предупреждение модеры впаяли, весело у вас...
Из-за ЕСП. Отключаем ее и спокойно и аккуратно едем до шиномонтажа.
:victory:
skitalec
23.08.2011, 13:01
Есть 2 докатки 5х114.3 16" Новые! 0979537080 Павел.
Павел с какого вы города
Из-за ЕСПне из-за ЕСП а из-за привода
tranzit42
23.08.2011, 15:24
не из-за ЕСП а из-за привода
Так кажись ЕСП и следит за этим приводом? И что все таки будет если "хромать" потихоньку до вулканизации на "маленьком колесике"?
Привод добраться до шиномонтажа не помешает, а вот ЕСП даже при небольшой разнице в угловых скоростях колес начнет подтормаживать, тогда больше 10-20 км\ч не поедешь.:)
tranzit42
23.08.2011, 15:29
Так я и имел в ввиду отключаешь ЕСП и "хромаешь"
Создайте новую темку- кто и когда использовал запаску/докатку, и мы в % увидим есть ли смысл пургу гнать :hi:
1. Запаску продал нулячей, докатка так же нулячая лежит в багажнике на загородние поездки, в городе докатку не вожу, должен помочь двухцилиндровый насос от Бура (отдельное спасибо), использовал один раз
Сегодня специально выяснял данную ситуацию с туксоном при меньшем колесе. Если често, то уверен был что на тушкане привод отключаемый. Такой авто не юзал и знакомых нет. В принципе я выяснил что ехать с таким колесом можно без особых проблем, ставить на заднюю ось.
Если снова не прав, поправьте уверенным ответом.
2-е колесо в резерве.
а вот ЕСП даже при небольшой разнице в угловых скоростях колес начнет подтормаживатьпроверено, не начнет
В принципе я выяснил что ехать с таким колесом можно без особых проблем, ставить на заднюю ось.и на передней без проблем (в разумных пределах)
проверено, не начнет
Проверял, ставил разного размера колеса - тормозит! Видно прошивки ЕСП тоже разные бывают.
skitalec
17.10.2011, 01:18
Мужики, на выходных был на авторынке в Одессе, там предложили докатку 16 за 800 грн. Кому надо пишите скину телефон. Сам искал докатку, но как бы подвернулся случай купить круиз, поэтому как бы выбрал круиз.
Виктория
28.10.2011, 16:18
Докатка такая дорогая, я и не думала. Для меня эта тема актуальна, поскольку у меня балон газовый на месте запаски, а запаска в багажнике - места занимает много, вот и думала докатку купить....
Олександр
28.10.2011, 16:22
800 грн. - це не дорого, за умови, що її параметри відповідають штатній.
Вот так выглядит докатка с Мазды 6 на Спортейдже, размер вроде 125/70/16. Докатку брал за 400 грн. на разборке, которую нашел через авто.риа.
До шиномонтажа, думаю, дотяну. На всякий случай, с собой вожу еще ремкомплект.
svos2008
10.11.2011, 15:43
Плиз адресок в личку.
Та машина уже разобрана, а искал вот так....
skitalec
10.11.2011, 17:52
Вот так выглядит докатка с Мазды 6 на Спортейдже
И нигде не затерает по супортам?
Диск стал идеально, проехался по гаражам, все нормально......На практике....тьфу,тьфу,тьфу....не использовал. Размеры диска с Мазды по цо, по вылету совпадают с нашими, ничего протачивать не нужно.
Ну что народ, нашли где докатки растут? На данный момент вопрос для меня актуален. Спасибо.
Ну что народ, нашли где докатки растут? На данный момент вопрос для меня актуален. Спасибо.
Тю, а шо, надо? Так у меня их валом...:D Шучу...
Есть "15" докатка 135/80/15, могу продать...
Тю, а шо, надо? Так у меня их валом...:D Шучу...
Есть "15" докатка 135/80/15, могу продать...
Спасибо, но все таки ищу "16"
Знающие, подскажите, если внутреннее отверстие на докатке немного больше того что нужно, это есть большая проблема или нет? На докатке и так много не ездят.
Проставочное кольцо поставьш и будеш ехать.
Проставочное кольцо поставьш и будеш ехать.
Где его брать? Какой размер? Что оно вообще такое? А если без него? Что плохого может быть?
Следующий вопрос появился, нашел у Нас докатку 600грн.(у нее то и будет внутренне отверстие больше) R16, резмер резины сильно играет роль? Само колесо ещё не видел, завтра должны подвезти.
ЛыжникГде его брать?
Заедеш в автомагазин торгующий дисками-там подберут
Знающие, подскажите, если внутреннее отверстие на докатке немного больше того что нужно, это есть большая проблема или нет? На докатке и так много не ездят.
Какое кольцо, Вы что женитесь, какая центровка ???, на шпильки поставил, аккуратно затянул по очереди. Кому в голову пришло что докатки делают под каждую марку и модель. Отверстие универсальное под наибольшую ось не зависимо это Хюндай, Киа, Шевроле и ....
на шпильки поставил, аккуратно затянул по очереди.
Правильно Михалыч пишет. Проставочное кольцо актуально для машин, у которых колесо крепится болтами, оно нужно чтобы колесо предварительно отцентровалось и отверстия для болта на диске и ступице совпали, никакой нагрузки оно не несет, поэтому оно зачастую пластиковое. А у нас одел колесо на шпильки, затянул гайки и порядок.
Правильно Михалыч пишет. Проставочное кольцо актуально для машин, у которых колесо крепится болтами, оно нужно чтобы колесо предварительно отцентровалось и отверстия для болта на диске и ступице совпали, никакой нагрузки оно не несет, поэтому оно зачастую пластиковое. А у нас одел колесо на шпильки, затянул гайки и порядок.
Совершенно верно, у меня шли пластиковые в комплекте к дискам, первый раз поставил, потом снял, если шпильки не нужны.
А размер резины имеет большое значение, докатка таки "16"
Купил себе сегодня докатку, цена вопроса 600грн. Вот такая.
Шо то для ржавчины, таких денег много?
Шо то ржавчины,для таких денег много?
Зато не штука грн. как на форуме озвучивали, да и покрасить не сложно. Тем более для того что бы она в багажнике валялась.
Зато не штука грн. как на форуме озвучивали,
А еще есть в продаже такая докатка?
А еще есть в продаже такая докатка?
понятия не имею, я все таки одну искал, базар завтра не работает, во вторни к поеду узнаю.
Вот ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) с опеля продают-60$
и тут ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
спрашивайте у гугля,он много знает:good:
Вот ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) с опеля продают-60$
и тут ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
спрашивайте у гугля,он много знает:good:
Пишет что без пробега, а реально и по резине и по болтовым отверстиям видно что колесо ставилось. Так что кот в мешке. ИМХО.
Так что кот в мешке
А сколько клубней в Киеве знаеш?:D
Осмотр произвести смогут:good:
Пишет что без пробегаэто имеет значение для докатки?
это имеет значение для докатки?
Такое же как и ржавчина на диске. :)
Купил себе сегодня докатку, цена вопроса 600грн. Вот такая.
Это докатка от Крайслер Вояджер. У меня один в один такая. Брал за 20 долярів в Белорусии. Когда примерял на свою, то оказалось что затирают суппорта. Пришлось сделать проставку.
Зато не штука грн. как на форуме озвучивали, да и покрасить не сложно. Тем более для того что бы она в багажнике валялась.
На Крайслер Вояджер докатка под днищем и без всякой защиты. Отсюда и ржавчина. Ничего страшного. Я свою тоже красил.
Я конечно дико извиняюсь:o но чем отличается докатка от запаски:confused:
Я конечно дико извиняюсь:o но чем отличается докатка от запаски:confused:
Размером.
На фото ж видно какого небольшого размера докатка.
Размером.
На фото ж видно какого небольшого размера докатка.
Какое максимальное расстояние можно преодолеть на докатке без вреда для авто?
пока не сотреш.
Главное не быстро ехать, да и по ямам не прыгать, а когда сотрешь докатку, придется все таки родное колесо клеить.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Менял я трос ручника, пробовал ставить свою докатку, нигде не затирает, становиться на все 100% как родная. Доволен как СЛОН! :cool:
Ездить без запаски или докатки не решаюсь, т.к. дача в 20 км. от дома, езжу часто, а там есть очеь небольшой участок дороги отсыпаный строительным мусором. Купил докатку с Крайслера 145/90R16. Цена 400 грн. но сильно ржавая, пришлость поработать насадкой на дрель для снятия ржавчины и покрасить. Собрал поставил, нигде не затирает, отверстие центровое точь в точь, становится как родная. Приставил к сиденью - места сразу очень много освободилось. Вывод - однозначно докатка. Да, если кому интересно могу сбросить телефон человека у которого покупал, он специализируется на докатках, б/у резине и дисках, говорил что вроде есть еще одна такая же ржавая и были новые, но это нужно с ним уточнять. Находится в Харькове.
Maxc5071
19.06.2013, 22:17
Где-то в теме встречался с подобным решением, вот выкладываю фото.
Как для меня, так самый оптимальный вариант. Надо, отстегнул и убрал.
На последнем фото видно, что обзор практически не ограничивает, чехол - и всё, как вроде так и задумано:)
Как для меня, так самый оптимальный вариант. Надо, отстегнул и убрал///
Интересно. как там крепление сделано ?...
Maxc5071
20.06.2013, 10:49
Интересно. как там крепление сделано ?...
Резиновая пряжка, обшитая кожзамом с крючками, одна сторона крепится к барашке которая находится на пластиковой оббивке (напротив заднего фонаря), а вторая за петлю на заднем сидении. Нужна эта пряжка лишь для того, чтобы колесо не падало при открытой двери, а при закрытой оно и так сидит там плотно;)
На первом фото её хорошо видно.
Поднял вопрос в теме про размер докатки ,продублирую здесь .Заблудился немного по форуму :o
А кто как крепит докатку или запаску .если ниша баллоном газовым занята?
Докатку можно наверное резиновыми жгутами с крючками к штатным крючкам пола прижать.запаска .думаю слишком тяжелая.
В случае чего ,не дай бог ,незакрепленная докатка или запаска может представлять серьезную опасность !
Фоток в последних сообщениях в этой теме нет уже:(
Roma007UA
08.04.2015, 07:56
Поднял вопрос в теме про размер докатки ,продублирую здесь .Заблудился немного по форуму :o
Докатку можно наверное резиновыми жгутами с крючками к штатным крючкам пола прижать.запаска .думаю слишком тяжелая.
В случае чего ,не дай бог ,незакрепленная докатка или запаска может представлять серьезную опасность !
У меня жгутами (правда 2-мя) к крючкам но не пола, а задних сидушек. Держится на ура.
Сетки штатной думаю хватит.
Сетки штатной думаю хватит.
Если к полу может и будет держать, к спинке заднего дивана не удержит.
Maxc5071
09.04.2015, 13:45
Если к полу может и будет держать, к спинке заднего дивана не удержит.
Всё прекрасно держит, сейчас сфотаю и выложу повторно.
Само колесо очень плотно сжимается между седушкой и задней лядой, крепление удерживает колесо от падения при открывании
Maxc5071
09.04.2015, 14:18
Единственное неудобство, это нельзя разложить вторую часть спинки не отстегнув запаску, но это делается очень быстро и проблем не возникало:ok:
не отстегнув запаску, но это делается очень быстро ...
А как запаска закреплена ?..
RED-LINE
09.04.2015, 14:31
Є багато варіантів як кріпити запаску:
1. прикріпити до заднього сидіння
2. поставити зліва і теж його пристібнути влазить точно перевірено
3. положити верх ногами, щоб в нього все мілке поскладати
4. прикріпити зверху до релінгів
5. положити в бокс на релінгах
6 зробити калітку ззаду і прикріпити до неї ( місця не займає в салоні :) скоро собі зроблю викладу
Maxc5071
09.04.2015, 14:37
А как запаска закреплена ?..
Смотрим на последнее фото:
там за колесом, где входит ремешок к двери стоит грибок, кажись для крепления шторки (со стороны ляды)
А теперь на предпоследнее:
там видно, как вторая часть ремешка зацеплена за проушину на задней спинке
Maxc5071
09.04.2015, 14:40
Є багато варіантів як кріпити запаску:
1. прикріпити до заднього сидіння
2. поставити зліва і теж його пристібнути влазить точно перевірено
Крепиться она одинаково, как слева, так и справа, просто слева спинка одиночка, но закрывает боковой фонарик.
У меня стояла и так и так, на прежней фотосессии, кажись, была справа;)
RED-LINE
09.04.2015, 14:42
тому і написав зліва, бо там одинарне сидіння:)
так в багажник влазить більше
Вот этот вариант после продажи до сих пор ездит, правда теперь по Одессе
Maxc5071
Из чего ремень сделан?В случае непредвиденных обстоятельств ,не дай бог,типа опрокидования или удара сзади .не полетит ,в спину не толкнет ??
На крыше свистеть-шуметь будет и бенз кушать .
Думается запаску к полу багажными лентами неширокими с трещетками самый надежный способ,вверх ногами естественно .Докатку .думается и резиновые жгуты удержат .
Maxc5071
09.04.2015, 15:15
Maxc5071
Из чего ремень сделан?В случае непредвиденных обстоятельств ,не дай бог,типа опрокидования или удара сзади .не полетит ,в спину не толкнет ??
На крыше свистеть-шуметь будет и бенз кушать .
Думается запаску к полу багажными лентами неширокими с трещетками самый надежный способ,вверх ногами естественно .Докатку .думается и резиновые жгуты удержат .
Ремень сделан из автомобильной грузовой камеры, обшитой кожзамом.
Запаска зажата между спинкой и лядой намертво и вверх она никак не полетит, разве, что при полно деформации кузова, но тогда, я думаю, не она будет главной угрозой. На пятом фото (сообщение 179), где открыто окошко, хорошо видно, что она там стоит плотно.
...
3. положити верх ногами, щоб в нього все мілке поскладати
...
у меня так. запаска в чехле. там много чего помещается)))
Maxc5071
09.04.2015, 15:50
у меня так. запаска в чехле. там много чего помещается)))
У меня тоже снизу рука пролазит и я в чехол складываю щётки, тряпки, перчатки и пр.
А я что-то в запаске совсем разочаровался - лежит в гараже отдыхает (тьфу-тьфу). Беру ее только если куда подальше от Киева
Maxc5071
09.04.2015, 16:18
А я что-то в запаске совсем разочаровался - лежит в гараже отдыхает (тьфу-тьфу). Беру ее только если куда подальше от Киева
Хорошо, года всё хорошо, но с нашими дорогами... Стрёмно без запаски:o
Встречаются участки ,где люди по 2 колеса сразу оставляют:mad:
особенно ночью.
Товарищ подписался на систему смайл сервис (не реклама).Раз в год оплата .Ему эти ребята 2 колеса в шиномонтаж в районе Кременчуга возили.Тоже альтернатива .Можно и с компрессором и ремкомплектом ездить .если никуда не торопишься.
Так что на дальняк лучше и запаску и докатку .чтобы не куковать на дороге.Вот ,где аэробокс пригодится,можно и 2 запаски .если знаешь .что экстрим будет.
Так что на дальняк лучше и запаску и докатку .чтобы не куковать на дороге.Вот ,где аэробокс пригодится
ОФФ и прицеп для запасного двигателя, в дальняке всяко бівает
Пока тоже так реализовал у себя
Чехол брал в Эпицентре
Kirill Rafalskiy
17.11.2016, 12:14
Всем привет.
Не подскажете, где и какую докатку можно приобрести для туксона?
И что думаете о ремкомплекте компрессора с герметиком?
koka-ftp
17.11.2016, 12:37
Всем привет.
Не подскажете, где и какую докатку можно приобрести для туксона?
в идеале родной размер докатки 155/90/R16, но можно и 145/90/R16....остальные размеры типа 145/80...125/70 ....я брать не советую ибо получится большая разница в диаметрах....
у нас часто Юра продает докатки (можно в ветке ПРОДАЖА глянуть)
зы и на OLX их валом)
что думаете о ремкомплекте компрессора с герметиком?
Лучше взять докатку и не заморачиваться ремкомплектом.
Kirill Rafalskiy
17.11.2016, 12:46
спасибо.
буду искать докатку... :)
Crazy Max
04.03.2017, 15:43
После установки газа встал вопрос куды девать запаску. Решил оставить в багажнике, но нужен чехол. Долго думал и приценялся. Готовый в Китае одноразовый из туалетной бумаги - 4-5 долларов. У нас по индпошиву - 500 грн.
Поскольку теперь в семье появилась швейная машинка, решил я пошить чехол сам. Побрел на базар. Хотел на секондхенде купить какое-то старое пальто типа "чехол для танка" и из него и пошить. В итоге набрел на вот такой вот дождевик формата "пончо" за 140 гривнёв. Классный, плотный, проклееный (немецкий судя по шильдику). Резать рука не поднялась, потому коллективным семейным разумом было придумано вот такое решение. Получился и чехол для запаски, и дождевик на всякий случай. :)
Готовый в Китае одноразовый из туалетной бумаги - 4-5 долларов. У нас по индпошиву - 500 грн.
Брал на докатку (125/80/R16) здесь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Качество нормальное и цена обычная.
На запаску, думаю, будет такой [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
за 9 лет раза два использовал запаску,
а как выложил, то через три дня прокол:confused:
за 9 лет раза два использовал запаску,
а как выложил, то через три дня прокол:confused:
Аналогічно, років три не знав де вона, тепер стабільно прокол за сезон!!!
Вожу--- LIQUI MOLY 3343 Спрей для ремонта шин "Reifen-Reparatur-Spray", 500 мл
Сам сейчас стою перед выбором покупать ли докатку.
Запасным колесом пользовался один раз за 5 с лишним лет эксплуатации (на первом году при наезде боковиной на острый край бордюра).
Пока запаска катается в багажнике, легкий габаритный багаж в отпуск поехал в аэробоксе. Подумываю над баллончиком вместо запаски для поездок по городу. Некоторые докатки имеют характерную выпуклость в ступичной части, так что лежать ровно и использоваться как дополнительная емкость для мелочевки она уже не будет, только в перевернутом состоянии. Альтернативно - прислонить докатку к спинке заднего сидения. У меня так запаска стала, удерживаемая спереди спинкой, а сзади - поперечиной багажника.
Смотрел польские инернет площадки с БУ докатками. Родной размер встречается в цене около 100 долларов. Запутался в разных вариантах и сделал себе список размеров. Может кому пригодится. Чем меньше докатка - тем дешевле, но меня кроме меньшего диаметра беспокоит выдерживаемая масса, так как появляется риск "лопнуть" докатку на ближайшей неровности, если она не расчитана на вес туксона.
Парамеры / разница высоты по сравнению с 235/60R16:
165/80/17 +0.4cm
155/90/16 -0.15cm (Родной размер)
155/80/17 -0.4cm
145/90/16 -1.05cm (Упоминался как альтернатива родному)
155/70/17 -1.95cm
135/90/16 -1.95cm
145/80/16 -2.5 cm
145/70/17 -2.65cm
125/90/16 -2.85cm
135/90/15 -3.2cm
135/80/15 -4.55cm
135/70/16 -4.65cm
125/70/16 -5.35cm
115/70/15 -7.3 cm
Коллеги, добрый день поставил ГБО, теперь ищу докатку... Подскажите, кто где брал? Хотелось бы вложиться в 1000 грн. Есть варианты?
OLX - шерстил, на Туксон мало.
Коллеги, добрый день поставил ГБО, теперь ищу докатку... Подскажите, кто где брал? Хотелось бы вложиться в 1000 грн. Есть варианты?
OLX - шерстил, на Туксон мало.
Брав у Юрія, у нас, 1000 грн малоймовірно, 85-100 доларів
ищу докатку... Подскажите, кто где брал? Хотелось бы вложиться в 1000 грн. Есть варианты?
В 16-м году тоже после ГБО искал варианты. Т.к. у меня передний привод, решил брать докатку меньше по размеру (ниже по профилю). На ОЛХ нашел в размере 125/70/R16 за 1200грн. в новом состоянии (с мазды или мицыка), в Автозвуке подобрал чехол (200-250грн). Родную запаску продал за ненадобностью за 4700.
Год провозил докатку в багажнике, потом забил - лежит в гараже.
потом забил - лежит в гараже.
Так может продашь мне?
Так может продашь мне?
Так вот в родном размере в продаже:
vBulletin версії 3.8.6, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010