КПК

Показати повну версію : Оформление ГБО - Круги Ада - Данте Алигьери отдыхает. Эссе про Гондурас

RIKITIKITAVI
04.08.2009, 22:03
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Так вот Господа, хочу рассказать Вам интересную (для кого как) историю по оформлению мной ГБО (недоброжелатели посмеются, друзья сочувственно покивают головой.), Ситуация заслуживат того чтоб быть занесенной в АННАЛЫ, так как может послужить учебным пособием для новичков и сохранит оным кучу нервных клеток.
ИТАК: Знал я что МРЕО 4 на Братиславской 52 - корумпированное и темное - но чтоб до такой степени... Я б назвал это место - Золотое ДНО. Т. е. оно ДНО конечно, со всей его низостью, подлостью, облшапошиванием, но - оно ж ЗОЛОТОЕ. Оформить ГБО для меня, в принципе, не составляет труда, так как имею серьезных знакомых на Туполева, схема тут проста - говоришь что надо - спрашиваешь сколько - кладешь деньги на стол - через пару часов возвращаешся за нужным документом - ВСЕ. И сегодня я думал пойти по накатанной много лет - схеме. Но видно от одноообразия моего существования - потянуло меня на приключения - решил я этот пресловутый документец сбацать сам. Заломил мне мой знакомый в МРЕО сумму в 1300грн. Я от Михалыча (отец родной) знаю что стоит эта хрень не больше 850 грн - немного пожадничал, однако, деньги положил на стол. Но тут случилась оказия - оказывается на мне висит какое-то админ - нарушение с 2005 года ( про которое, често говоря, не помню не только я, а и все вместе взятые компьютеры), соответственно надо его обнулить - мой любимый-дорогой свойчеловек предлагает "Это дело" замять за 300грн. Но в голове моей возник план, и я беря ноги в руки, вызвался САМ решить вопрос. Сгребаю деньги в кармашек и думаю - сколько я потрачу дней, денег, усилий и пр. для того чтоб оформить простую, по сути, справочку. Вызов судьбе эдакий. Прыгаю в машину - мчусь в ГАИ Деснянского района на Туполева в админпрактику - там, выждав очередь и зайдя в кабинет - (меня, как и водится у тамошних чукчей-чиновников) - замечают с 5-ой попытки пообщаться... когда же, о счастье, на меня обратили внимание, я узнаю что на мне не одно, а два нарушения - второе - еще хрен-знает какого года и на хрен-знает какой машине (люди столько не живут), на мой вопрос - "что за ..." - они галантно отвчечают что у них-де база полнее и нарушений больше видно... Смирившись с судьбой и все запоминая, я смиренно спрашиваю - мол, что Господа Хорошие, делать будем - они с улыбочкой - идите-мол в Суд, и разбирайтесь, что у вас там за хрень и админ-нарушения такие, потому как они не в зуб ногой. За пару скекунд прощитав чем чреваты мне походы в суды и тамошние разбирательства - (Время, очереди, хамство, утеря в архиве моего случая... и вследствие - глухой тупик (верхи не могут - низы не хотят)), я говорю - не надо мол мне тут вешать, все мы люди и понимаем... после чего тамошний оратор-сержант - сцепив зубы и очень профессионально не разжимая губ проворковал, что - помочь ситуации можно, только нуждаются в помощи... бедные ДАЙы и если бы я смог... И я СМОГ... с издевательской усмешкой на губах - сотенная благополучно ушла под прилавок. После этого мне мило говорят, что на мне ничего не висит, я отличник движения и с меня другим водителям надо брать пример, а также все детально рассказали куда дальше путь держать, в какие кабинеты обращаться и на какие этажи заходить...
Рулю на Братиславскую в МРЕО. Там, как я понял, - обычная ситуация - кучи бедолаг - всех доят ... и все готовы растаться с определенным кол-вом грн. Итак я в очереди. Началось все просто - выбрав меня как очередного лоха - решил подзаработать местный парковщик - который узнав за чем и по какому поводу я приехал - закатиил глаза и отвернувшись промямлил, что я зря приехал и не будет мне сегодня счастия...так как просрочил я время регистрации на целый день... хотя если уж так сильно мне не будет везти - он готов помочь, за соответственную плату - естесссссно. Поняв что уже началась веселуха, я с улыбкой (это ж эксперимент все-же) проталкиваюсь наверх, там дождавшись своей очереди и рассказав свою ситуацию, я узнаю что мне опять к этому парковщику который ведует - еще и запуском машин в боксы для экспертизы. Но заезд в боксы не простой, а золотой - 20 грн стоит и платить надо исключительно в местном банке - Киев. Все бы хорошо - только у банка - комиссия - 10 процентов с любого платежа - вариантов нет. Заплатив 22 грн, я спускаюсь в боксы и начинаю разыскивать экспертов чтоб открыли шлагбаум и впустили многострадального меня. Спустя некоторое время нахожу какого-то зеваку и упрашиваю его меня впустить. Заезжая в бокс, был смерен презрительным взглядом и невербально обруган все тем же парковщиком, чьими услугами я, дуралей, не воспользовался. Простояв положенные часы в очереди на осмотр машины экспертом, я узнаю, наконец, что номера кузова моей авто соответствуют себе и даже установлено ГБО - о счастие!!!!
После этого открытия я должен опять поднятьтся наверх заполнить какие-то справки, проплатить чеки и спуститься к эксперту. Делаю все как он сказал. Не прошло и по-года как я у него снова - он с кислой ухмылкой что-то подписывает, где-то ставит печати - я снова отправлен наверх, чтоб составить еще мешочек документов. После того как кипа бумажек в моей руке увеличилась вдвое, я снова был отправлен вниз на поиски инспектора-криминалиста.
С ним у меня состоялся интересный разговор, так как я задал его бритоголовости неосторожный вопрос - а не могу ли я платить половину транспортного сбора, как это предусмотрено законом (по отношению к лицам поставившим ГБО), который приняли с начала прошлого месяца (если я не ошибаюсь). На мой вопрос - эксперт удивленно оглядывается, подмаргивает и говорит - что у меня машина не на ГБО - у меня его НЕТ и платить я буду по-полной. Оценив его цирк, я продолжаю гнуть свое в надежде хоть на этом секономить... Не сложилось. Мне было рассказано - что нет у меня никакого ГБО и если я буду дальше задавать вопросы, меня вообще никто и нигде не примет. Власть была мгновенно продемонстрирована - треброванием у меня обязательной страховки, так называемой ГО-шки. Прикинув что ему больше не за что меня подцепить и нечего требовать, я немного помявшись, сознаюсь что ГО-шку имею (со вчерашнего числа, - подстелил соломку так сказать), и готов отвечать по всей строгости закона. Поняв что издевакется не ОН а Я - инспектор зло влепил мне нужную печать на соответствующее место, и я был выдворен вон из кабинета.
Возвратившись снова наверх, оплатив нужные счета, сделав нужные ксерокопии - (по 2 грн. за одну кстати (об*яснили большой арендой), так что если есть возможность несите все копии с собой), я добрался до главного господина майора - который просмотрев собранный мной за день пакован бумаги, усмехнулся и сказал что я могу быть свободен до завтра до 10 00 - завтра могу приехать и забрать вожделенный документик. На мои возмущения в дуже - как же это я без тех-паспорта - меня ж каждый желающий ГАец поимеет, был попущен словами - что к ГАЙ-цам надо по-доброму, по-человечески без предрассудков - тогла и они людьми становятся. Вот-так вот научивши меня уму разуму и не дав мне ни единой бумажки подтверждающей то что машина находитиься на переоформл6ении пан майор встал - дав понять что аудиенция окончена. Я удалился не без облегчения чесно сказать...

Эксперимент удался. Я прозрел в очередной раз - чиновники при деньгах - государство богатеет. Ура!!!
Потрачено:
650грн. - на сам тех-паспорт (ламинация-шламинация).
200грн. - транспортный сбор за 2009. (как же без него)
100грн. - списание грехов в админпрактике. ( я еще должен быть благодарен)
85грн. - процент банка за все справки (чтоб ему пусто было)
Итого 1035грн. + целый день удовольствий и развлечений + обьяснительная на работе - (где бывал что видал?) + сотня-другая километров туда и обратно 4 раза (слава богу на газу).
Вывод - есть у вас знакомые в МРЕВАХ - делайте через них, кажется что дороже - выйдет дешевле, и гемору меньше... на собственном опыте прочувствовал. Ох не ту страну назвали ГОНДУРАСОМ - ох не ту...

PS - понимаю что буковок много написал - но уж больно накипело - поделиться охота... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

DRAKO
04.08.2009, 22:11
Говорил мне знакомый ДОКТОР -газы до добра не доведут!
Маладца экскримент на себе поставил, прям Луи Пастер [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

kym
05.08.2009, 07:19
да ты авантюрист!

SiD
05.08.2009, 09:12
Если бы можно было я бы поставил плюсик в рейтинге автора…..доходчиво..красиво и в красках….. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Stan
05.08.2009, 09:25
Да уж...знакомая история...

WalkBY
05.08.2009, 09:43
Ваня - экстремал!!! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Одни с парашютами прыгают, другие ныряют куда поглубже, но ты реально круче себе адреналинчику подкинул!!! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Юрий
05.08.2009, 10:00
Ваня - экстремал!!!

Да нет уж, тут скорее мазохизмом попахивает... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Kefir4ik
05.08.2009, 11:26
капец - мне эти ужасы еще предстоят - а знакомые в Киевской области есть?

ИгорьОК
05.08.2009, 11:43
Ты поставилА ГБО? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

natawa
05.08.2009, 11:50
RIKITIKITAVI - "отличник движения"! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

пи.си.:Иван,пишите книги,пжста!Их будут читать! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

~Cherry~
05.08.2009, 11:56
дааа, Ваня...нервов у тебя немеряно...мастер [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Kefir4ik
05.08.2009, 13:54
Ты поставилА ГБО? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

аааааа отето я блондинка))) перпутать ГБО с ТО

ИгорьОК
05.08.2009, 14:02

аааааа отето я блондинка))) перпутать ГБО с ТО
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

ИгорьОК
05.08.2009, 14:23
RIKITIKITAVI
Есть хороший афоризм [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
"Не надо тратить нервы на то, на что можно потратить деньги." [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

RIKITIKITAVI
05.08.2009, 15:32
Спасибо ребята, [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] почитал ваши посты похохотал от души - предлагаю начать писать книгу о перипетиях тушкановодческой судьбы на теренах рідной ненькі... - всем форумом. Я думаю толстенная книжица выйдет и, главное, - интересная. - бестселлер - если уж понятным языком выражаться.
Сегодня закончилась моя эпопея-эксперимент довольно банально. Мне майор сказал что в десять отдадут новый тех- паспорт. Это оказался очередной плевок в душу честного автолюбителя - в десять их и близко там нет - документы начинают выдавать только с 11 до 11 30 - исключительно. И как вы думаете - появился ли офицер в нужное время для выдачи вожделенной техпаспортины? ....Правильно.... - он не пришел вообще. Только когда собралась приличненькая очередь и начала бурлить, возмущаться и грюкать по окошечку - вышла злая барышня, мрачной наружности, но весьма впечатляющих размеров, и за 5 минут всех обслужила ( в прямом и переносном смысле - кого отымела, кого отправила домой за новыми справками-довереностями, а кто и отделался легким испугом - как я.) Оказывается - все документы лежали на столе в специальных лотках - только руку протяни. А нас мурыжили до 12... Ну правильно - это ж завершающий этап - выдача - денег тут не поимеешь - кому ж интересно задницу на стуле просиживать - всяким доходягам документы выдавать - когда в соседнем кабинете - жизнь кипит и капуста рубится тоннами... Вот так вот. Теперь в новом документе написано маааааааленькими буковками - установлено ГБО - и за эту радость я выложил энную сумму + целый день развлечений на экстремальном атракционе "МРЕО - почуствуй себя дерьмом".

ПЫСЫ - не понимаю людей которые меняют номера на какое-нить слово - типа чтоб выделяться - платят за это дело кучу денег и еще сами (есть и такие, молодые - дурные) это дело оформляют... - видел сегодня таких - вот это настоящие мазохисты, а я так, побелить - покрасить, шнурки погладить - развлекся короче. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Sergey5
05.08.2009, 16:45
Очень поучительная история [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] И очень красиво расписано.
з.ы. 2Kefir4ik [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] как всегда с юмором. Так держать.

Мих@лыч
05.08.2009, 21:49
А теперь представьте скока будет стоить ГБО на Майбах [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Sergey5
05.08.2009, 21:52
А теперь представьте скока будет стоить ГБО на Майбах [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Владельцев Майбахов это врядли пииии [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Или они из космоса [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Mayor
20.08.2009, 14:19
Да, коррупцию в нашей стране еще никто не отменял, это точно. Да и пану Луценко со всеми своими предшественниками и последователями пришлось бы в таком случае бороться самим с собой, чтобы эту коррупцию победить. Но, как поется в известной песне "... и в борьбе с зеленым змеем побеждает змей!". [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

SEL
21.08.2009, 08:19
Всё отлично описано, у нас в МРЕО те же "майоры" [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] так же работают.Всё таки в одном гондурасстве (государстве) живем! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Mayor
21.08.2009, 15:34
На сайте ГАИ выложить, хотя, ... жалоба попадет в руки тех на кого жалуются. Бросили рыбу в реку.

FSL
23.08.2009, 07:53
Люди ,а ведь гайцы тоже люди ,им тоже кушать хочется,а при зарплате как у сторожа на стоянке,на кушать не хватает.
Ой думаю счас мну табуретками забросают,я тоже погоны на плечах ношу [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]()правда военные),система такая все за свой счет,от ручки в кабинет до форменной одежды,постоянные поборы на все от газонокосилок(косим территорию)до подарков генералам наверху,даже парад который будет завтра сделан по многим вопросам "за власный рахунок"денег не выделили не копья,просто заставили сделать и все,система прогнила полностью,и это тема отдельная.
ПС нашел телефон знакомого в ГАИ поеду договорюсь о оформлении ГБО.

koccmoc
25.08.2009, 13:02
Тебе еще повезло, в Винницкой область нужно делать “Дозвіл”!!!!! (внутреннее правило)
ждать 10 дней стоит 440 грн. По быстрому Х2.
в городе Тульчин все обошлось в 1470 грн. ( бус тех осмотра )

ruslabigboy
04.09.2009, 21:11
Харьков тоже недалеко ушел. Когда себе оформлял - вышло в 1300 (приятель из ГАИ сказал - что надо было при покупке новой машины при оформлении техпаспорта сразу вписать ГБО - а там видно будет). И еще сказал, что еще весной оформить можно было где-то за 900-1000 грн, а счас типа у них работы меньше, покупают-регистрируют меньше - вот они и таксы на скорость и помощь подняли... А вообще - ставьте ГБО так, чтоб не видно было - тогда и оформлять не нужно (вроде как ?) - у меня хоть и оформлено все, но поставлено так, что на заправке не могут найти куда заливать газ, приходится показывать и не по одному разу.

Мих@лыч
04.09.2009, 21:20
А товарищ из ГАИ на каком основании вписал бы ГБО, для этого необходим документ из мастерской, установившей оборудование

ruslabigboy
05.09.2009, 18:17
А товарищ из ГАИ на каком основании вписал бы ГБО, для этого необходим документ из мастерской, установившей оборудование
Вот уж не знаю на каком.. Наверное на таком же, что и права без медсправки выдают, и ТО без машины делают и т.п. Деньги, наверное, решают все. А может там есть вариант - типа как комплектация по умолчанию?

PS. Знакомец на Прадо имел в ТП отметку о ГБО - а само ГБО только вот поставил, после меня - надо бы спросить как делал отметку...

Tyrant
16.10.2009, 10:40
В топку такие "развлечения"! В МРЭО не хочу даже одной ногой теперь.
Проще сразу заплатить денег, чем потерять еще и время, и нервы.
RIKITIKITAVI спасибо огроменное за подробное изложение мытарств. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Думаю в перспективе о ГБО. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Мих@лыч
16.10.2009, 22:28
Если с улицы-бабло не возьмут, не забывай про кумовство и клубничество, всегда поможем [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Tyrant
16.10.2009, 23:48
Если с улицы-бабло не возьмут, не забывай про кумовство и клубничество, всегда поможем [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
У меня уже есть человек, за 1000 грн. сделает все документы.
А так - спасибо, буду обращаться за поддержкой в остальном [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

RIKITIKITAVI
17.10.2009, 12:29
А темку назовем - нужные люди, помощь и кумовство в вопросах оформления и переоформления всех видов док-тов в МРЕВах. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Stason-Tucson
04.05.2010, 21:06
нафиг регистрировать. я езжу так! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Gerard
04.05.2010, 21:57
нафиг регистрировать. я езжу так! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

тож правильно, за чуть больше года ни разу не спросили доки на ГБО!!! Хотя есть [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

VIC
04.05.2010, 22:00
ты еще номер машины напиши, нас читают, следующий гаишник проверит, внесут в список

Dimidrolum
05.05.2010, 08:12
Скажіть а якщо в мене ген довіреність і я буду міняти тех паспорт то мені не потрібен власник авто? Які особливості оформлення в такому випадку?

DRAKO
05.05.2010, 10:00
Скажіть а якщо в мене ген довіреність і я буду міняти тех паспорт то мені не потрібен власник авто? Які особливості оформлення в такому випадку?
Вообще то сообщение не в тему. Сам себе с ген доверенности не оформишь. Переоформление тех паспорта - та же продажа только по доверенности

Stason-Tucson
05.05.2010, 22:35
ты еще номер машины напиши, нас читают, следующий гаишник проверит, внесут в список
да пусть читают. Пытались наезжать-показал документы (лицензию,акт вып.работ и талон ТО) и отвалили. Вот собираюсь офф запрос по этому вопросу отправить заказным письмом. посмотрим что ответят.

Urik
21.05.2010, 19:27
Не давно решил заменить тех. паспорт. Муки конечно были, но не такие как у ТС. Пришлось ехать жене, так как машина на нее оформлена, а я курировал по телефону. Если быть кратким, пришлось отдать 50 грн. чисто символически за осмотр, и 150 грн. за то что не в своем МРЕО. Остальное все по квитанциям, транспортный сбор платили 100 грн., а не 200 т.к. стоит ГБО и есть талон ТО на него.
Вся процедура заняла 2 часа до обеда и 30 минут после. На следующий день приехали за талоном - 10 минут.
Мои рекомендации по этому делу:
1. Больше оптимизма!
2. Если в тех. паспорте стоит надпись: Машина в кредите, то едьте в то МРЕО где ставили на учет, Возьмите кредитный договор (остается в МРЕО), выписку с "реестра обтяжень".
Если выполнить вышеуказанное и нет других проблем (штрафы, аресты и т.д.) то вся процедура занимает 1,5-2 часа и можно ничего не накидывать.
Для инфы: знакомые предлагали оформить за 1 тыс. с приездом в МРЕО и 1,5 тыс. с доставкой на дом.

Да кстати, сделали временный талон на право управление сроком на 5 лет за 117 грн. т.к. уже не вписывают в тех талн. делается 20 минут.

NEO
22.06.2010, 20:37
МРЭО на П.Усенка....Реально - ничего страшного! Приехал я к 14.00. Сразу на осмотр, заполнил заяву, посмотрели..., подписали... Затем за квитанциями на 3-й этаж в кассу. Оплатил 600 грн всякой мутаты и сбор за 2010 год (не нашел квитанцию с техосмотра) Кстати за пол года заплатил уже 50%, так как газ, приятно... Вот, потом в окно получил сертификат осмотра, потом к инспектору за подписью, потом обратно в окно печатать заяву... Кстати, вспомнил, что хочу дочку в техпаспорт вписать, прошу... Но, блин, нужен паспорт дочки... Лечу за паспортом. Возвращаюсь в 15.30. ПЕЧАТАЮТ МНЕ ЗАЯВУ, ПОДАЮ ЕЕ УЖЕ НА 3-М ЭТАЖЕ В 16.05. все!!!!!!!!!!! пРАВДА ОНИ ВЫДАЧУ "ВЕЧЕРНИХ" ЗАЯВ ДЕЛАЮТ УТРОМ ТОЛЬКО. еДУ ДОМОЙ БЕЗ ДОКУМЕНТОВ... Утром к 9.00 у них, а в 9.01 - уже с новым техпаспортом с вписанной дочкой и ГБО... Реального времени на все переходы получилось всего 1,5 часа. По документам от ГБОшников - ни одного вопроса! Вот такие вот дела... О каком Аде тут речь? Все быстро. Очередей сейчас нет, машины то "не косят" как раньше... У кого вопросы - пишите в личку, отвечу!

saper1
13.08.2010, 12:00
Красиво написал, РИКИТИКИТАВИ!Молодец. Главное в такой обстановке не нервничать.
В МРЭО всегда идёшь с "хорошим настроением".Удачи спокойному РИКИТИКИТАВИ! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

dredd
16.04.2011, 15:58
Сегодня зарегистрировал ГБО. Произошло все как-то очень быстро даже не успел порадоваться за украинскую "бюрократическую машину" в ГАИ. Итак, регистрация происходила в 1-МРЕВ г. Донецка. Возможно процедура в до. регионах отличается.
1. На первом этаже милые девочки в окошке на основании тех. паспорта, акта выполненных работ, свидетельства от СТО + паспорт владельца заполняют заявление, выдают его + заявление на экспертизу + перечень платежей.
2. Там же на первом этаже в кассе оплачиваешь новый тех. паспорт + услуги ГАИ. Итого с услугами банка 394 грн.
3. Около кассы проходишь проверку на уплату транспортного налога за прошлые года.
4. Далее на площадке осмотр + фото любимого авто на память в ГАИ.
5. Оплата тех. экспертизы + услуги банка - 294 грн.
6. Получаешь на руки заключение эксперта.
7. Весь пакет документов сдаешь в окно на втором этаже. 20 минут ожидания и на руках новый тех.паспорт с указанием вида топлива "S".
Вся процедура заняла от заезда до выезда 2-00 часа и 700 грн. С учетом отсутствия неоплаченных штрафов. Специально интересовался стоимостью услуги "под ключ" у посредников 1500 грн., а время тоже.

Vval
17.04.2011, 09:26
Сегодня зарегистрировал ГБО. Произошло все как-то очень быстро даже не успел порадоваться за украинскую "бюрократическую машину" в ГАИ. Итак, регистрация происходила в 1-МРЕВ г. Донецка. Возможно процедура в до. регионах отличается.
1. На первом этаже милые девочки в окошке на основании тех. паспорта, акта выполненных работ, свидетельства от СТО + паспорт владельца заполняют заявление, выдают его + заявление на экспертизу + перечень платежей.
2. Там же на первом этаже в кассе оплачиваешь новый тех. паспорт + услуги ГАИ. Итого с услугами банка 394 грн.
3. Около кассы проходишь проверку на уплату транспортного налога за прошлые года.
4. Далее на площадке осмотр + фото любимого авто на память в ГАИ.
5. Оплата тех. экспертизы + услуги банка - 294 грн.
6. Получаешь на руки заключение эксперта.
7. Весь пакет документов сдаешь в окно на втором этаже. 20 минут ожидания и на руках новый тех.паспорт с указанием вида топлива "S".
Вся процедура заняла от заезда до выезда 2-00 часа и 700 грн. С учетом отсутствия неоплаченных штрафов. Специально интересовался стоимостью услуги "под ключ" и посредников 1500 грн., а время тоже.

Кризис добрался и до ГАИ......... демпингуют, сволочи............

Ойген
08.06.2011, 22:05
Вот нашел немного про "нужно ли регистрировать ГБО" - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Олегator
14.07.2011, 11:49
может кто даст "козу" заявы в суд на протокол по не зарегестрированному ГБО
буду благодарен!

и еще
писать заяву от водителя (по доверенности на вождение)
в свою очередь машина на генеральной доверенности
или от кого?) и в кокой суд писать
Спасибо!

Stan
14.07.2011, 12:08
может кто даст "козу" заявы в суд на протокол по не зарегестрированному ГБО
буду благодарен!
До Дарницького районного суду
02099, м. Київ, вул. Севастопольська, 14

Позивач:
______________,

Відповідач:
УДАІ ГУМВС України в м. Києві,
01030, м. Київ, бул. Богдана Хмельницького, 54, тел. 483-70-64
Інспектор дорожньо-патрульної служби
4 взводу 1 батальйону полку ДПС ДАЇ
ГУМВС України в м. Києві
мол. сержант --------------------------

„___”листопада 2009р

ПОЗОВНА ЗАЯВА
(у справі за адміністративним позовом).
Звільнено від сплати судового збору відповідно до ст..288 КпАП України.
Цей позов підлягає розгляду у судах на підставі ст.288 ч.3 КпАП України, яка прямо передбачає право особи оскаржити до районного (прирівненого до нього) суду постанову органів державної влади та посадових осіб, до яких належать і органи ДАІ та їх посадові особи.

„11”листопада 2009р. посадовою (службовою) особою відповідача – Інспектором дорожньо-патрульної служби 4 взводу 1 батальйону полку ДПС ДАЇ ГУМВС України в м. Києві мол. сержантом Євніцьким Вадимом Вікторовичем, винесено постанову у справі про адміністративне правопорушення, передбачене ч.1 ст.121 щодо мене.
Вказана постанова не відповідає обставинам справи та вимогам закону з таких підстав.
По перше.
Мене звинувачують у тому, що я керував транспортним засобом марки FORD, державний номер ----------- переобладнаним без дозволу Державтоінспекції, а саме встановлено ГБО, чим нібито порушив ПДР України в ч.(є) ст. 32.1.
Однак ст.32.1 ПДР України не передбачає наявність у водія дозволу Державтоінспекції на переобладнання транспортного засобу.
Згідно ст. 2.1 ПДР України водій механічного транспортного засобу повинен мати при
собі:
а) посвідчення на право керування транспортним засобом відповідної категорії і талон, що додається до посвідчення;
б) реєстраційний документ на транспортний засіб (для транспортних засобів Збройних Сил - технічний талон), а у разі відсутності в транспортному засобі його власника, крім того, - свідоцтво про право спільної власності на цей транспортний засіб або реєстраційний чи інший засвідчений в установленому порядку документ, що підтверджує право керування, користування чи розпорядження таким транспортним засобом; { Підпункт "б" пункту 2.1 із змінами, внесеними згідно з Постановою КМ N 124 ( 124-2009-п ) від 11.02.2009 }
в) у разі встановлення на транспортних засобах проблискових маячків і (або) спеціальних звукових сигнальних пристроїв - дозвіл, виданий Державтоінспекцією МВС, у разі розміщення реклами, - погодження, що видається підрозділами Державтоінспекції МВС;
г)у встановлених законодавством випадках дорожній лист і документацію на вантаж, що перевозиться; на маршрутних транспортних засобах - схему маршруту та розклад руху; на великовагових і великогабаритних транспортних засобах та транспортних засобах, що здійснюють дорожнє перевезення небезпечних вантажів, - документацію відповідно до вимог спеціальних правил; {Підпункт "г" пункту 2.1 в редакції Постанови КМ N 634 ( 634-2008-п ) від 09.07.2008 }
ґ)поліс (сертифікат) обов'язкового страхування цивільно-правової відповідальності власників наземних транспортних засобів. Водії, які відповідно до законодавства звільняються від обов'язкового страхування цивільно-правової відповідальності власників наземних транспортних засобів на території України, повинні мати при собі відповідні підтвердні документи (посвідчення). ( Підпункт "ґ" пункту 2.1 в редакції Постанови КМ N 16 ( 16-2005-п ) від 06.01.2005 )

По друге.
Стаття 32 ПДР України
(Окремі питання дорожнього руху, що потребують узгодження з Державтоінспекцією.
Стаття 32.1. З органами Державтоінспекції узгоджуються:
Ч.(є) переобладнання транспортних засобів.)
Вказує на те, що переобладнання транспортних засобів узгоджується з органами Державтоінспекції.

Закон України про дорожній рух ст.32 визначає, що Переобладнання транспортних засобів, тобто зміна типу або марки (моделі), призначення чи параметрів конструкції транспортних засобів, що перебувають в експлуатації, шляхом установки кабіни, кузова чи їх деталей, спеціального обладнання і номерних агрегатів, не передбачених нормативно-технічною документацією на даний транспортний засіб, повинно відповідати правилам, нормативам і стандартам України.

Закон України про дорожній рух в параграфі 1 ст.30 визначає, що Конструкція транспортних засобів повинна відповідати вимогам сучасних правил, нормативів і стандартів, встановленим рівням викидів забруднюючих речовин в атмосферу, а нормативно-технічна документація має бути узгоджена з відповідними уповноваженими державними органами.

Оскільки я не маю відношення до переобладнання транспортних засобів, а саме не встановлюю ГБО на транспортні засоби, а переобладнання транспортного засобу марки FORD, державний номер ----------- виконало підприємство ВАТ «Київмісьнафтопродукт» яке є згідно з Законом України про дорожній рух параграф 2 стаття 30 є підприємством, яке здійснює провадження господарської діяльності з виробництва механічних транспортних засобів і повинно мати відповідне свідоцтво про погодження конструкції механічного транспортного засобу щодо забезпечення безпеки дорожнього руху.
Номер цього свідоцтва №2090 від 20 вересня 2006 видано Державним Науково-дослідним центром безпеки дорожнього руху та діяльності дорожньо-патрульної служби місцевої міліції.
Таке свідоцтво про узгодження конструкцій транспортного засобу щодо забезпечення безпеки дорожнього руху було надано і свідчить про те що вищеозначене переобладнання зроблено з узгодженням з відповідними владними органами підприємством, яке виконало це переобладнання (а саме переобладнання автомобіля для роботи на зрідженому газі)
Таким чином, Закон України про дорожній рух забов’язує узгоджувати переобладнання транспортних засобі підприємства як цім займаються, а не саме водіїв транспортних засобів

Також транспортний засіб марки FORD, державний номер ---------- пройшов Державний технічний огляд і експлуатацію його дозволено до 2010 року включно

З огляду на викладене вважаю, що дії працівника відповідача були незаконними.
До того ж, слід вказати, що відповідно до ст.71 ч.2 КАС України, обов’язок доказування правомірності своїх дій в даному випадку покладено на відповідача.
За таких умов у моїх діях немає складу правопорушення, у якому мене визнано винним зазначеною постановою.

Слід зазаначити, що співробітником ДАІ складено документи, із значними процесуальними порушеннями, таким чином, що протокол протирічить постанові про адміністративне правопорушення.
На підставі викладеного, керуючись ст.ст..4, 6 КАС України, стст.287, 288 КпАП України,

ПРОШУ:

1. Викликати у судове засідання по справі, належно повідомивши про дату, мене, представника відповідача та посадову особу, якою винесено постанову про адміністративне правопорушення;
2. Зазначену постанову у справі про адмніністративне правопорушення визнати недійсною та скасувати, а справу про адміністративне правопорушення щодо мене закрити, за відсутністю у моїх діях складу такого правопорушення.

„___”листопада 2009р.

(Підпис)

Додатки:
1. Копія позовної заяви;
2. Копії протоколу та постанови про адміністративне правопорушення на 2 (двух) аркушах.
3. Копія свідоцтва про узгодження конструкції транспортного засобу, щодо забезпечення безпеки дорожнього руху.

1. Сразу скажу, это не моё, поэтому ссылки на нормативку надо проверять обязательно.
2. Ответчиком рекомендую писать только инспектора, без "конторы".

Олегator
14.07.2011, 12:17
Пасиб! она еще годна? год 2009?

Stan
14.07.2011, 12:31
Пасиб! она еще годна? год 2009?
Я ж и написал, проверить действует ли ещё та нормативка на которую ссылаються...

Stan
14.07.2011, 12:40
Вот ещё куски постанов судов, можно из них тоже кое-что взять

1.
Справа № 2-а-74/2009 р.

Позивач ОСОБА_1 зазначає, що дійсно 29 січня 2009 року він керував автомобілем ВАЗ-21053, д/н НОМЕР_1, в смт. Чорнухи і його об 11 годині зупинив працівник міліції інспектор ДПС Челінь М.О., який склав протокол про адміністративне правопорушення про те, що автомобіль, яким він керував, переобладнаний з порушенням, а саме, встановлено і не зареєстровано газобалонне обладнання.
Посилання відповідача в протоколі та постанові на порушення п. 31.3а ПДР України є безпідставним, оскільки у відповідності з зазначеною нормою забороняється експлуатація транспортних засобів у разі їх виготовлення або переобладнання з порушенням вимог стандартів, правил і нормативів, що стосується безпеки дорожнього руху..
В протоколі та постанові вказано, що позивача піддано адміністративному стягненню за те, що він керував транспортним засобом, переобладнаним з порушенням, установленням і незареєструванням ГБО. Тобто, відповідач накладає покарання не за порушення вимог стандартів, а за сам факт установлення та незареєстрування ГБО, одночасно посилаючись на п. 31.3а, яким не передбачено перереєстрація, при встановленні ГБО, не вказано яким чином установка та не реєстрація ГБО впливає на безпеку дорожнього руху.
Заслухавши пояснення позивача та вивчивши матеріали справи, суд вважає, що позов підлягає задоволенню з таких підстав.
В протоколі про адміністративне правопорушення зазначається, що 29 січня 2009 року об 11 годині в смт. Чорнухи по вулиці Леніна ОСОБА_1 керував автомобілем ВАЗ-21053 д/н НОМЕР_2, який переобладнаний з порушенням (установлено і незареєстровано ГБО), чим допустив порушення пункт 31.3 а (а.с. 7).
Згідно зазначеного пункту ПДР України забороняється експлуатація транспортних засобів згідно із законодавством у разі їх виготовлення або переобладнання з порушенням вимог стандартів, правил і нормативів, що стосуються безпеки руху.
Таким чином, посилання позивача на порушення відповідачем зазначеної норми ПДР України є безпідставним, оскільки сам факт виготовлення або переобладнання транспортного засобу не є забороною для його експлуатації. Заборона експлуатації транспортного засобу може мати місце у випадку, крім зазначених обставин працівником ДАІ, ще і за наявності обставин порушення вимог стандартів, правил і нормативів, що стосуються безпеки дорожнього руху. Відповідач Челінь М.О. на такі обставини не вказує ні в протоколі, ні в постанові про адміністративне правопорушення.
Безпідставним є і посилання відповідача Челінь М.О. в протоколі про адміністративне правопорушення на те, що за порушення п. 31.3а ПДР передбачена відповідальність згідно ч.1 ст. 121 КУпАП.
Відповідальність за ч. 1 ст. 121 КУпАП передбачена за керування водіями транспортними засобами, що мають несправності гальмівної системи, рульового управління, тягово-зчіпного пристрою, зовнішніх світлових приладів (темної пори доби) чи інші технічні несправності, з якими відповідно до встановлених правил експлуатація їх забороняється, або переобладнаними з порушенням відповідних правил, норм і стандартів, або такими, що своєчасно не пройшли державного технічного огляду, тягне за собою накладення штрафу від 20 до 25 неоподаткованих мінімумів доходів громадян.
Суд вважає, що застосування даної норми не може мати місця через те, що відповідач ні в протоколі, ні в постанові про адміністративне правопорушення не зазначив які ж саме стандарти, правила і нормативи, що стосуються безпеки дорожнього руху, були допущені позивачем.
На підставі наведеного, керуючись ст. 162 -163 КАС України суд, -
ПОСТАНОВИВ:

Адміністративний позов ОСОБА_1 до інспектора ДПС Чорнухинського ВДАІ Полтавської області Челінь Миколи Олексійовича про скасування та визнання нечинною постанови по справі про адміністративне правопорушення задовольнити частково.
Визнати дії інспектора ДПС Чорнухинського ВДАІ Полтавської області Челінь Миколи Олексійовича щодо винесення постанови по справі про адміністративне правопорушення неправомірними.
Постанову ВІ 0016440 по справі про адміністративне правопорушення від 29 січня 2009 року, винесену інспектором ДПС Чорнухинського ВДАІ Челінь М.О. щодо ОСОБА_1 про накладення штрафу у розмірі 340 гривень скасувати.

2.
Справа № 3-972/ 2008 p.
ПОСТАНОВА
8 квітня 2008 року суддя Варвинського районного суду Чернігівської області Кучерін О.Ф. розглянувши матеріали про адміністративне правопорушення, які надійшли із Прилуцького ВДПС ДАІ при УМВС України в Чернігівській області про притягнення до адміністративної відповідальності
ОСОБА_1, ІНФОРМАЦІЯ_1, мешканця ІНФОРМАЦІЯ_2 . Маяковського, 2 , Чернігівської області, токаря СТОВ « Дружба-Нова» ,
за ст. 121 ч.1 КУпАП, -
ВСТАНОВИВ:
31 березня 2008 року до суду надійшов адміністративний протокол на ОСОБА_1 про вчинення ним адміністративного правопорушення передбаченого ст. 121 ч. 1 КУпАП.
Відповідно до протоколу, ОСОБА_1 23 березня 2008 року о 10год. 17 хв. на авто дорозі Ладан-Варва керував автомобілем Фольксваген Пасат д.н. 19821 MM , який обладнаний газобалонним обладнанням без відповідного дозволу.
Під час розгляду справи ОСОБА_1 заперечив факт вчинення ним вищевказаного правопорушення, оскільки встановлення газобалонної установки не вважає переобладнанням транспортного засобу.
Беручи до уваги те, що установка газобалонного обладнання є зміною виду палива, а не заміна кузова, двигуна, номерних вузлів та агрегатів, які мають ідентифікаційний номер, тому справа підлягає закриттю за відсутності складу адміністративного правопорушення.
Керуючись ст. 247 п.1, 284, КУпАП, -
ПОСТАНОВИВ:
Закрити справу про адміністративне правопорушення передбачене ст. 121 ч.1 КУпАП щодо ОСОБА_1.
Постанова є остаточною і оскарженню не підлягає, набирає чинності з дня її винесення.