КПК

Показати повну версію : Замена сальника коленвала + прокладку головки

alexboy
21.12.2021, 10:47
Доброго времени суток.Сегодня утром перед поездкой случайно залез под автомобиль и увидел масляное пятно,даже не одно а несколько,буквально 7.12.21 -прошел ТО -135000км с заменой всех ремней роликов масла и фильтров.
Долго не думая сел ,завел(масло проверил-вроде уровень норм)завел и поехал на СТО - к официалам.Спасибо им приняли без лишних разговоров,заехали,подняли сняли правое колесо открыли капот прокладка крышки клапанов пропускает масло-слегка.А потёк определённо и тот так серьёзно сальник коленвала.Задаюсь вопросом -почему.До замены масла и грм системы ,сальник держал а тут сдал?? Ребята взялись менять сальник ,стоимость правда немаленькая,но зато за качесвтво работы переживать не приходится.Будут мысли ,версии-делимся,не стесняемся.
И по прокладке ,не знаю сейчас экстренно пока менять не будем ,а там посмотрим. Кто знает как лучше менять и что по чём сегодня стоит из этих двух "позиций"?Спасибо всем зарание:yu::1049:

Maga_7484
21.12.2021, 15:34
Мысль одна: кроилово ведёт к попадалову.

При замене ремня ГРМ все передние сальники меняются априори.

saper1
21.12.2021, 18:22
У меня вообще сальник коленвала выдавило и масло выгнало на 230 тык... пришлось менять весь комплект грм т.к масло попало на ремень и везде,где можно... поменяли сальник без особых бубнов...правда я вовремя заметил и заглушил движ...

rus72
21.12.2021, 19:54
А может задний потек?
Я передний поменял на 214тык и то на всякий случай, вместе с заменой грм.

alexboy
21.12.2021, 21:07
Мысль одна: кроилово ведёт к попадалову.

При замене ремня ГРМ все передние сальники меняются априори.

Никакой речи про "кроилово" не идёт,бред какойто.Машину уже забрал,уточнил,раньше сам незнал что при замене ГРМ меняется сальник коленвала,сегодня менеджер акцентировала на этом внимание,хотя мне про эт не говорили и нигде до сегодня я про это не слышал.Согласен,странно.Но не более.:mad::o

Vitalii
21.12.2021, 21:08
Поменял родной первый раз на 320, через 4 тысячи новый выдавило полностью, ставили оригинал, причину так и не установили.

alexboy
21.12.2021, 21:16
У меня вообще сальник коленвала выдавило и масло выгнало на 230 тык... пришлось менять весь комплект грм т.к масло попало на ремень и везде,где можно... поменяли сальник без особых бубнов...правда я вовремя заметил и заглушил движ...

У меня сегодня тоже как то так,видимо пару дней,место стоянки автомобиля всё в пятнах ,два сегодняшних,с ночи тобишь и пару пятен побольше видимо ,с прошлой суботы ,пятницы и четверга, езжу в таком режиме на недалекие расстояния.А сегодня ,случайно обратил внимание.Речь об том что возможно нужно будет менять весь комплект ГРМ, как неприятность, была у меня в разговорах с другими тушкановодами-коллегами на форумах.Но на деле парень вскрыл увидел сальник ,сильного загрязнения вроде как не было.А то что было помыли,что отобразили в наряде "выкорнаных робот и заменёных запчастей :ok:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] (2).jpg

alexboy
21.12.2021, 21:17
А может задний потек?
Я передний поменял на 214тык и то на всякий случай, вместе с заменой грм.
1126000 км точно тот сальник коленвала что предпочтительно менять с заменой ГРМ комплекта.

alexboy
21.12.2021, 21:20
Поменял родной первый раз на 320, через 4 тысячи новый выдавило полностью, ставили оригинал, причину так и не установили.
Сегодня уже кто то указывал возможную причину это перепад температур,а именно мину хороший.Про это я тоже подумал.Так как были значительные колебания ,перепады температур и погоды от +10 к мину 7,снег,дождь ,ветер со снегом и дождём,кароче погодка не баловала и продолжает,радовать или не перестаёт удивлять.Что поделать зима.а такая зима ,именн то что нужно.что здоровыми быть!!!)

rus72
21.12.2021, 22:34
При прогреве двигателя тоже перепад температуры.

alexboy
21.12.2021, 23:50
При прогреве двигателя тоже перепад температуры.

:dash: Да,может быть.:D:D

saper1
22.12.2021, 05:22
У меня случилось осенью и просто в один мо ент ...

Maga_7484
22.12.2021, 12:28
Никакой речи про "кроилово" не идёт,бред какойто.Машину уже забрал,уточнил,раньше сам незнал что при замене ГРМ меняется сальник коленвала,сегодня менеджер акцентировала на этом внимание,хотя мне про эт не говорили и нигде до сегодня я про это не слышал.Согласен,странно.Но не более.:mad::o

Ну то такое СТО значит... Удачный выбор!

SYN
22.12.2021, 17:22
потёк определённо и тот так серьёзно сальник коленвала
Чистка вентиляции картерных газов делалась и сколько раз ?
Производитель рекомендует делать эту процедуру раз в 40 тыс.
Я думаю что если делать при замене ремня ГРМ то тоже будет норм.

alexboy
22.12.2021, 18:50
Чистка вентиляции картерных газов делалась и сколько раз ?
Производитель рекомендует делать эту процедуру раз в 40 тыс.
Я думаю что если делать при замене ремня ГРМ то тоже будет норм.

Этого рода процедуру,за 112600 км фактических,не проводили вовсе.:dur02:

VIC
23.12.2021, 22:33
Чистка вентиляции картерных газов делалась и сколько раз ?вот, и может кольца слабее уже, прорыв газов из камеры сгорания в картер, бывает и щуп выдавливает в мороз