КПК

Показати повну версію : Датчики кислорода, люмбда зонды.

Joice
03.06.2020, 15:14
Добрый день. Имея ELM, наблюдал за поведением кислородных датчиков. И на холостых и в других режимах работы двигателя их показания скачут от ноля до 0,9в. Не синхронно, но постоянно. Даже при равномерном(без ускорения) движении стабильности в показаниях ни у первого ни у второго нет. И на бензине и на газу +/- одинаково. Говорит ли это о какой-либо неисправности или не правильности настройки? Пробег уже не маленький, 300т. Как было с салона - не знаю. На работу мотора не жалуюсь. Вопрос больше из любопытства, но P0113 ежедневно вылазит как и Чек.

Sympson
05.06.2020, 09:19
Ну раз выскакивает чек с ошибкой Р0113 то стало быть это неисправность. Другой вопрос что ее вызывает. Это может быть как неправильная работа зажигания (или неправильное смесеобразование), так и банальный износ датчиков кислорода (пробег то немалый) а также неплотности системы выхлопа - подсос воздуха снаружи (Когда то на новенькой Таврии пока не отключил лямбду не мог добиться стабильности оборотов, отключил - как на свет народился, расход упал, приемистость и стабильность выросла. А все из-за "качественной" ЗАЗовской выхлопной с кучей неплотностей). Если нареканий на движок нет, то можно забить...Хотя горящий чек конечно неприятно.

AlexS
05.06.2020, 11:15
Добрый день. Имея ELM, наблюдал за поведением кислородных датчиков. И на холостых и в других режимах работы двигателя их показания скачут от ноля до 0,9в. Не синхронно, но постоянно. Даже при равномерном(без ускорения) движении стабильности в показаниях ни у первого ни у второго нет. И на бензине и на газу +/- одинаково. Говорит ли это о какой-либо неисправности или не правильности настройки? Пробег уже не маленький, 300т. Как было с салона - не знаю. На работу мотора не жалуюсь. Вопрос больше из любопытства, но P0113 ежедневно вылазит как и Чек.

Мотор ремонтировал? Расход масла?

Logan3x
05.06.2020, 12:34
Ну раз выскакивает чек с ошибкой Р0113 то стало быть это неисправность.
Не обязательно для Тушика ошибка связана с неисправностью. Об этом столько писали в профильной ветке, что уже не хочется обсуждать.

Joice
06.06.2020, 08:48
Мотор ремонтировал? Расход масла?
Нет, движок без вмешательства, прошивка родная. А вот маслецо поджирает. Раза три по литру от замены до замены подливаю. Но выхлоп, как по мне чистый.
Замечу, что фактически с самого начала масло исчезало от верхней до нижней метки по щупу(это литр).

kym
06.06.2020, 21:22
Раза три по литру от замены до замены подливаю
шота многовато выходит
я у себя даже 50 грамм не докапывал....

Sympson
08.06.2020, 20:58
Не обязательно для Тушика ошибка связана с неисправностью. Об этом столько писали в профильной ветке, что уже не хочется обсуждать.

Только при работе на газу. Если такая же шняга на бензине - однозначно неисправность (может не серьезаня но все таки)))). На моем чек вылетает когда по трассе на газу пхаю пол часа и более. Если только на бензе или только в городе - никаких чеков.

AlexS
09.06.2020, 09:56
Нет, движок без вмешательства, прошивка родная. А вот маслецо поджирает. Раза три по литру от замены до замены подливаю. Но выхлоп, как по мне чистый.
Замечу, что фактически с самого начала масло исчезало от верхней до нижней метки по щупу(это литр).

Думаю, пора к мотористам, наблюдениями заниматься уже смысла нет

VIC
09.06.2020, 10:03
Раза три по литру от замены до замены подливаю.
можна переходити на дешеве масло і міняти тільки фільтри, так робив у Кукурузері J-90 дизель 1KZ-TE )))

_VICTOR_
09.06.2020, 17:29

А какой расход при этом средний по городу?

Joice
10.06.2020, 18:30
А какой расход при этом средний по городу?
В смешаном режиме езды в 13л газа вписываюсь. А по городу - не скажу, не тот у меня город.