КПК

Показати повну версію : Глохнет и не развивает обороты

ближнебойщик
11.05.2020, 12:36
Может у кого было и что то посоветуете, а то уже замучился.Проблема в следующем двигатель больше 4 тыщ не развивает обороты такое впечатление как будто не хватает топлива,но это не все иногда раз в несколько дней вообще отказывается ехать больше чем на пол педали и постепенно вообще останавливается и глохнет тоисть даеш больше газу не едет отпускаеш по чуть педаль начинает ехать,но постепенно надо отпускать педаль все больше и больше в плоть до холостого и потом глохнет.Постоит минут 5-10 остынет и опять поехала.Теперь что уже сделал: Диагностика никаких ошибок не показывает,заменил топливный насос и фильтра в баке результата ноль.Стыдно сказать но проблеме уже год и не могу концы вывести.

dfad
12.05.2020, 18:00
Отсечка при повышении оборотов выше определённого уровня есть?

ближнебойщик
13.05.2020, 18:53
Отсечка при повышении оборотов выше определённого уровня есть?
На месте если прогазовывать,то есть отсечка а входу сстолько оборотов не может сделать

ближнебойщик
13.05.2020, 18:54
Почему тему в дизеля перенесли алеее??????? у меня несколько туксонов есть и бенз и дизель

Aviator
14.05.2020, 07:55
Почему тему в дизеля перенесли
Наверное потому, что в профиле дизель, а в первом посте Вы не указали тип мотора. Да и причины такого поведения у дизеля и бензина будут разные.

Лыжник
14.05.2020, 08:19
Якщо то мова про бенз, придивись в темноті до проводів, скоріше за все пробиває. було таке.

ближнебойщик
16.05.2020, 13:24
Проблема найдена, вернее решена.Поменял полностью колбу в сборе(оригинал) что в баке и машинка поехала как новая.В чем именно была проблема найти не удалось ведь ранее отдельно менял насос(БОШ) потом фильтр и регулятор давления что на рампе результата небыло,но чувствовал что нехватает бенза.Вообщем может будет кому тоже полезно.

ближнебойщик
16.05.2020, 13:25
Якщо то мова про бенз, придивись в темноті до проводів, скоріше за все пробиває. було таке.

Да 2.0 бенз забыл указать(СОРИ)

ближнебойщик
16.05.2020, 13:27
Наверное потому, что в профиле дизель, а в первом посте Вы не указали тип мотора. Да и причины такого поведения у дизеля и бензина будут разные.

Да забыл казать, сори.У меня дизель а это проблемы с папиной машиной 2.0 бенз

barsa
16.05.2020, 14:12
Якщо це про бензиновий двигун то усе правильно: у колбі знаходиться фільтр тонкої очистки. Мабуть був забитий. Вирішуться тільки заміною колби. У дизелі такого немає.

LSG
16.05.2020, 17:22
Поменял полностью колбу в сборе(оригинал) что в баке

Подробней можно? :confused:

ИгорьОК
16.05.2020, 19:32

Hyundai/Kia 31911-2E000

ближнебойщик
22.05.2020, 14:43
Якщо це про бензиновий двигун то усе правильно: у колбі знаходиться фільтр тонкої очистки. Мабуть був забитий. Вирішуться тільки заміною колби. У дизелі такого немає.

Сначала поменял этот фильтр отдельно,результата не дало а потом уже все в зборе заказал

ближнебойщик
22.05.2020, 14:45
Поменял полностью колбу в сборе(оригинал) что в баке

Ну полностью что в баке стоит фильтр,насос,датчик топливаэто все в одном корпусе.

barsa
22.05.2020, 18:04
Мождиво справа була у регуляторі тиску, який теж знаходиться у колбі насоса. ХЗ. Але проблема вирішилась?

ближнебойщик
30.05.2020, 22:01
Мождиво справа була у регуляторі тиску, який теж знаходиться у колбі насоса. ХЗ. Але проблема вирішилась?

Вирішилась але не довго музика іграла...Новий насос після тижня експлуатації спочатку загудів як пилосос а згодом машина заглохла,поміряли тиск а він рівний нулю.Тепер намагаюсь здати по рекламації бо штуковина не дешева 3200грн.Тепер мабудь буду оригінал брати 6000 шкода а треба,як зясувалось вийшла помилка при замовленні бо я думав що мені пришлють орігу а прислали якись корейський але не хюндай.Головне що причина знайшлась а то рік страждань....

barsa
31.05.2020, 07:36
Поздоровляю! Ваша проблема не у насосі. Бак треба міняти, або чистити, мити , і фарбувати. Бак поїржавів, і ржа забиває насос. Проходив таке.

ближнебойщик
31.05.2020, 12:02
Поздоровляю! Ваша проблема не у насосі. Бак треба міняти, або чистити, мити , і фарбувати. Бак поїржавів, і ржа забиває насос. Проходив таке.

Та нє,заглядував в середину світив фонариком як новий з середини і сеточка чистенька

barsa
31.05.2020, 12:20
Та нє,заглядував в середину світив фонариком як новий з середини і сеточка чистенька Тобто бачили весь об,єм бака? Я, звісно, не виключаю, що і насос, а може і регулятор нової колби браковані попались. Але щоб не трапилось знову з новою оригінальною колбою. Може щось за перегородками ви не бачите.

Logan3x
31.05.2020, 23:43
Тобто бачили весь об,єм бака? Я, звісно, не виключаю, що і насос, а може і регулятор нової колби браковані попались. Але щоб не трапилось знову з новою оригінальною колбою. Може щось за перегородками ви не бачите.
Такое количество ржавчины которое закрывает проход бензина не возможно не заметить. Да и сетка чистая!значит топливо шло.

barsa
01.06.2020, 07:02
Так не треба закривати весь прохід. Досить деякої кількості малих часток, які попадуть у насос.

СТО ХАДО
01.06.2020, 13:03
Barsa, не сравнивайте бензин с дизелем. У бензина первоочередная проблема это качество дешевых фильтров и кривые руки слесарей которые их меняют.

Качество, к примеру - это когда отработавший фильтр РМС приходится не вынимая (!!!) разбирать в баке (!!!) потому, что разбух пластик корпуса и он не выходит из бака.
Кривые руки, к примеру - это когда даже правильный оригинальный фильтр некое тело не в состоянии правильно собрать (а там есть чему уделить внимание при разборке и сборке!!!), перед постановкой в бак.

Ржавых бензиновых баков у Тушек еще не встречал.

barsa
01.06.2020, 15:09
Я висловив своє бачення. До речі те, що ви не бачили їржавих бензобаків , не означає, що їх не існує. Тут на форумі навіть хтось відєо закинув про свій їржавий бак. І людина замінила колбу у зборі. Як ще можна пояснити?

СТО ХАДО
01.06.2020, 19:51
Як ще можна пояснити?

Ближнебойщик пишет:
Та нє,заглядував в середину світив фонариком як новий з середини і сеточка чистенька

Лично мне кажется, что при ржавом баке, чтобы после замены насоса в сборе, через неделю получить давление ноль - сеточка должна быть убита. Поэтому склоняюсь к мысли - см.выше.