Показати повну версію : гул мотора на 3000 оборотов
андрей василье
23.05.2019, 22:51
подскажите столкнулся с такой загадкой,ехал по трассе при скорости 105 возникает резкий типа гул или не знаю как сказать шум и при 115км где то пропадает,на двигателе примерно 3000 оборотов,решил попробовать на 4той передаче и тоже возник гул в 3000оборотов и затихает при большем или меньшем количестве оборотов,двигатель 2.0 бензин так в холостую никаких посторонних шумов не наблюдается у авто,голову себе сломал что это может быть,двигатель не делался,регулировались только клапана
koka-ftp
24.05.2019, 09:47
подскажите столкнулся с такой загадкой,ехал по трассе при скорости 105 возникает резкий типа гул или не знаю как сказать шум и при 115км
если машину "позакладывать" вправо/влево гул не меняется?
Коля, это ты намекаешь на ступичные подшипники?
koka-ftp
24.05.2019, 11:31
Коля, это ты намекаешь на ступичные подшипники?
угу:)
Гул на оборотах и при определенной скорости?
Может в резонанс входит открученная пластиковая арка или защита двигателя. На прошлой машине на трассе три раза останавливался и не мог понять,что за шум на разной скорости появляется... дома уже увидел,когда защита арки стёрлась об колесо:(:D
андрей василье
24.05.2019, 22:59
нет ну ступичный подшипник я могу отличить:(
андрей василье
24.05.2019, 23:01
Гул на оборотах и при определенной скорости?
на пятой это от 105 до 115 примерно,что выше что ниже резко исчезает
андрей василье
24.05.2019, 23:02
Может в резонанс входит открученная пластиковая арка или защита двигателя. На прошлой машине на трассе три раза останавливался и не мог понять,что за шум на разной скорости появляется... дома уже увидел,когда защита арки стёрлась об колесо:(:D
нет это не то,у меня что то с двигателем ибо возникает в пределах трех тысяч оборотов
А на первой и второй есть гул?Может передача все таки?Если двигатель было бы тоже на других скоростях..
На нейтралке,накатом как?
на пятой это от 105 до 115 примерно,что выше что ниже резко исчезает
Вот тут вопрос, не появилось ли это после смены резины. Наблюдал у себя похожее на зимней резине. При определённой скорости появлялся гул. Тоже напрягся, но потом понял, что не может быть ни подшипник ни мотор, потому что скорость выше или ниже и гул пропадает. Сменил резину на лето и всё прошло.
андрей василье
25.05.2019, 22:04
А на первой и второй есть гул?Может передача все таки?Если двигатель было бы тоже на других скоростях..
На нейтралке,накатом как?
Да сегодня ехал по трассе именно двигатель,пустил накатом на нетрали при 100 км даю просто обороты 3000 четко гул именно на трёх тысячах чуть ниже выше обороты пропадает ,в чем подвох ? Что за чудо? Думал уже с глушителем что не так ,так все родное и именно четко 3000 оборотов
ехал по трассе именно двигатель,пустил накатом на нетрали при 100 км
Когда стоиш и даёш обототы гул есть или нет ?
koka-ftp
27.05.2019, 21:13
Мож ролики)? Иль подшипник хвостовика )?
Мож...вентилятор охлаждения?
Мож...вентилятор охлаждения?
Как это может быть связано с оборотами ?:confused:
Вентилятор будет гудеть и на холостых на жаре когда двигло прогреется.
Как это может быть связано с оборотами ?:confused:
Вентилятор будет гудеть и на холостых на жаре когда двигло прогреется.
Мы ж гадаем),что может давать звук ,гул,шум..... может именно на трёх тыс. срабатывает...он кстати ещё работает,когда кондишн включаешь...
Даже 20 страниц гаданий на форуме не стоят одного посещения моториста.
vBulletin версії 3.8.6, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010