Показати повну версію : Двигун живе своїм життям
Така проблемка, буду безмежно радий якщо хтось направить в русло де шукати, а може й взагалі хтось із таким і сам зустрічався...
Інколи за 5-10 разом заводиться, інколи при їзді відбувається миттєвий провал до 1 сек. (ніби заглохла а від накату завелась), може просто стояти бурчати (на світлофорі) візьме й заглохне, після чого ледве заводиться, і після вищеописаного машина не троїть але стає туга на прискорення і при досягненні 3000 обертів спрацьовує відсічка, але все виправляється вимкненням запалення і за 1-3 спробою старту авто працює як має працювати. Також може бути навпаки, при поганій роботі (відсікає на 3000) стоїть собі рівненьо двигун працює потім бере собі глохне, не повертаючи ключ запалення в положення офф стартуєш, вона заводиться і нормально працює.
Чек не горить, комп показує помилку по датчику колінчатого валу. Я той датчик замінив на новий, свічки поставив нові. Все дарма. ((
Ще декілька раз було : після "провалу" авто їде нормально, але при перегазовці до 4000 обертів загорається значок іммобілайзера, як оберти спадали іммо затухав, і знову все виправляло вимкнення запалення.
Рятуйте камради.!
Stason-Tucson
26.08.2017, 23:25
Уточни,это при работе на газу и бензине одинаковые симптомы?
Рятуйте камради.
Пока не поздно мозги в ремонт!И внимательно пересмотреть разем мозгов.Скорее всего влага.Мозги можно спасти если не тянуть(плата двухслойная!!!)а с разъемом тяжелее.каждый пинок вытянуть из розетки и пересмотреть при возможности заменить(от влаги плохой контакт и со временем потеря пружинных свойств!!!)
Работа трудоемкая.Либо замена подкапотной проводки!!!
Уточни,это при работе на газу и бензине одинаковые симптомы?
На газу та на бензині.
Доброго вечера!
В вопросе "Інколи за 5-10 разом заводиться"-это не может быть проблемой погружного топливного насоса? При повороте ключа в ACC гудит моторчик электрического бензанасоса код детали (3111109000) или (311110M000).
У меня появилась также проблема с заводом, после третьего тычка заводится, ранее такого не наблюдалось.
Все началось с того что на последнем ТО после замен ремней и роликов, решил заменить топливный фильтр, так как заметил при запуске машины не было отчетливо слышно звук эл. бензонасоса. Когда достал с бака топливный насос, то если сказать охренел, ниче не сказать, в баке бенз какой то грязный,это при том что заправлял всегда А-95 и преимущественно на ОККО,а сам фильтр графитого цвета включая сеточки (31090-2E000) и все элементы насоса.
Фильтр (31911-2E000) поменял но машина начала заводиться (повторюсь)с третьего тычка.Теперь буду чистить бак и наверное топливный насос в сборе покупать.
Я не претендую на правильное направление в решение именно данной проблемы "Інколи за 5-10 разом заводиться", но как вариант рассмотрите.
Stason-Tucson
28.08.2017, 01:08
но заводится авто все равно на бензине. Если глохнет и на бензине и на газу то тут копать нужно от проводки и датчиков до ЭБУ.
огда достал с бака топливный насос, то если сказать охренел, ниче не сказать, в баке бенз какой то грязный,это при том что заправлял всегда А-95 и преимущественно на ОККО,а сам фильтр графитого цвета включая сеточки (31090-2E000) и все элементы насоса.
странно...
я когда по регламенту тоже решил менять топливный фильтр, так Кирилл и Ясер сказали - как новый, можно было бы и не менять
заправляюсь 90% на одной и той же колонке на ОККО 92-м
8% - по стране, но тоже ОККО
1% - немного 95 пульс на ОККО
еще 1% - Орлен в Польше
странно...
Доброе утро! Не то слово странно, как будто кто-то специально всякую срань в бак засыпал. Но то что теперь бак нужно чистить это факт.
Варіатора нема, помилки Р0170 теж нема.
Варіатора нема, помилки Р0170 теж нема.
Схоже на блок керування двигуном
Редуктор газовый смотри.
так у ТСа проблема не зависимо от вида топлива. Потому и сходятся все на ЭБУ.
А я бы проверил топливную, в частности бензонасос и фильтр. Если сигнал с бензофорсунок не поступит, то и газовые не сработают...
в частности бензонасос и фильтр. Если сигнал с бензофорсунок не поступит, то и газовые не сработают...
нет связи бензонасоса с сигналом на форсунки ,можно его вообще отключить при работе на газе . пока датчик коленвала видит обороты ,импульсы на форсы будут всегда .
А я бы проверил топливную, в частности бензонасос и фильтр. Если сигнал с бензофорсунок не поступит, то и газовые не сработают...
Бензофорсунки никаких сигналов не выдают. От слова вообще.
Они только открываются в нужный момент по сигналу ЭБУ и все.
Равно как и бензонасос. Просто включается релюхой опять же по сигналу ЭБУ и нагоняет давление в рампе (которое в свою очередь контролируется датчиком давления топлива. Если двигатель работает - ЭБН не останавливается, если двигло стоит - ЭБН останавливается когда нагонит давление)
Немного поправлю .
которое в свою очередь контролируется датчиком давления топлива.
нет такого датчика ,"От слова вообще." ,соответственно и такого нет :
если двигло стоит - ЭБН останавливается когда нагонит давление)
насос просто не работает ,включается на пару секунд при включении зажигания ,работает при прокрутке коленвала ,колено стоит и насос отдыхает.
Давление в магистрале регулирует - регулятор давления ,то есть при работе насоса ,давление в системе поддеоживается на заданном уровне ,ничего нагонять не нужно.
То і дивно, "БОШОвський" комп бечить всі імпульси та датчики, все працює, газові налаштування теж в повному порядку, мабуть буду рити повністю проводку від датчика коліна до компа. :eek: :dash: бо єдина помилка яку бачив комп " без ілюмінації м'ясорубкою", це той клятий датчик.
Немного поправлю .
нет такого датчика ,"От слова вообще." ,соответственно и такого нет :
насос просто не работает ,включается на пару секунд при включении зажигания ,работает при прокрутке коленвала ,колено стоит и насос отдыхает.
Давление в магистрале регулирует - регулятор давления ,то есть при работе насоса ,давление в системе поддеоживается на заданном уровне ,ничего нагонять не нужно.
Жаль)). Я думал в тузике давление топлива все таки под контролем датчика. А выходит так же как и у инжекторной таврии)). И пару секунд работы ЭБН при вкл. зажигания, при загаженном фильтре, может быть не достаточно чтобы нагнать давление в рампе.
Насчет "не нужно нагонять" не соглашусь. То что регулятор поддерживает уровень давления это понятно. Но само давление создается насосом и если он остановится (не зависимо от причин), то давления хватит секунд на 5 работы а то и меньше. Но при этом никакой ошибки не будет (что ИМХО не совсем правильно).
Была у меня история на таврии лет 8 назад. По пути в Крым лопнул бензиновый патрубок после ЭБН. Бензин хлестал на дорогу, движок потерял тягу (но не заглох), бортовой комп показал мгновенный расход 29л/100км (время открытия форсунок выросло из-за падения давления в рампе). И никаких тебе ошибок и "джеки чанов"))). Т.е. в подобной ситуации и на Тушкане также будет))
У меня были все проявления описанные автором темы.Комп показал тоже датчик коленвала. Заменили но через время все повторилось.Оказалась проблема связана с выходом из строя вариатора.Выбросили и поставили заглушку вместо него.Все работает.
vBulletin версії 3.8.6, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010