Показати повну версію : Начал раз в месяц плохо запускатся.
tucson5589
23.01.2013, 08:07
Такое случается только утром, потом как запустился весь день может и месяц нормально.Но бывает так.слышу насос закачал, запустил только завелся и глохнет и так пару раз дальше запустится его трясет троит-двоит. заглушу и такдва- три раза. а потом запускается и нормально, и такое явление бывает раз в месяц может в два месяца.В морозы машина стоит на улице запускался нормально тьфу тьфу.Что может быть?
KROT&FART
23.01.2013, 09:29
Такое случается только утром, потом как запустился весь день может и месяц нормально.Но бывает так.слышу насос закачал, запустил только завелся и глохнет и так пару раз дальше запустится его трясет троит-двоит. заглушу и такдва- три раза. а потом запускается и нормально, и такое явление бывает раз в месяц может в два месяца.В морозы машина стоит на улице запускался нормально тьфу тьфу.Что может быть?
У меня такие признаки были,когда "полетел",датчик положения коленвала. Вылечилось заменой. А "чек" не загораеться,когда движку ,"колбасит"?
tucson5589
23.01.2013, 09:39
Чек не загорается!какая цена датчика положения коленвала?
KROT&FART
23.01.2013, 10:22
Чек не загорается!какая цена датчика положения коленвала?
950гр. у офф. на Автозаводской.
tucson5589
23.01.2013, 10:35
его проверить как то можно?
его проверить как то можно?прочитать сохраненные ошибки, ДПКВ фиксируется в первую очередь
KROT&FART
23.01.2013, 10:40
его проверить как то можно?
Комп диагностика,я делал у оффов,у них шикарный софт,даже стрелочку показывает ,где находиться под капотом и фотку детали.
tucson5589
23.01.2013, 11:15
А не может выделыватся бензонасос или обратный клапан.думаю если датчик то должен гореть чек.а бензонасос может не создавать требуемое давление или пропускает обратный клапан.И подскажите где в Луганской области ближе к Первомайску можно сделать диагностику качественную!
могут быть свечи зажигания
tucson5589
23.01.2013, 15:13
свечи поменял все равно такая фигня!
свечи поменял все равно такая фигня!
какой пробег?
выкрути свечи, посмотри есть ли на них мокрый налет, или масло
tucson5589
23.01.2013, 15:25
Пробег всего 95 на новых около1000
.... странно как то, раз в месяц?
а с фазами Луны или датой не связано?
tucson5589
23.01.2013, 18:05
не обращал внимания бывает и раз в два месяца. а раз было два раза за неделю...и только по утрам.машина стоит на улице
Заправка одна и та же? Или разные.
На другой машине заправлялся на одной заправке. так раз - два в месяц, они что то там химичили, по утрам(если заправлялся в дни "химии") заводился с помощью чей то матери, аккум один раз в ноль высадил.
tucson5589
23.01.2013, 19:34
заправка одна даже одна колонка!все таки думаю либо датчик либо бензанасос или обратный кдапан.дуиаю с чего начинать?
дуиаю с чего начинать?с замера давления в рампе
...дуиаю с чего начинать?
...а также с чистки РХХ и проверки (ток не знаю как) катушек зажигания....по катушкам -аналогичные симптомы были при нарушении внутренней пайки (правда катушка другая - таврическо-ланосовская...так вот с виду - все идеально, а возьмешься руками за перемычку - она и отваливается...пропаял втрое бОльшим сечением - так и продал без проблем работало)...
ДПКВ не при чем - иначе чек светился бы однозначно и не запускалось бы вообще, а если запускается и глохнет - нужно искать в регуляторе ХХ, подаче топлива или зажигании...(Надеюсь педаль газа при запуске не трогаете)
tucson5589
23.01.2013, 22:01
конечно нетрогаю думаю начну с измерения давления в рампе.
конечно нетрогаю думаю начну с измерения давления в рампе.вот, для этого тебе нужно подключить манометр, чтобы засечь давление не запуска, а также проверить напряжение открытия форсунок
.... И подскажите где в Луганской области ближе к Первомайску можно сделать диагностику качественную!
Могу посоветовать только - Луганск, СТО на Лен.кома ... Звони, объясню ...
...а также с чистки РХХ
РХХ не будет давать таких симптомов при заводке
РХХ не будет давать таких симптомов при заводке
запускается и тут же глохнет?....не буду настаивать, но опыт (опять же инжевой таврии) такой есть...мне чистка РХХ помогала...
причем такой симптом проявлялся именно утром на холодный движ....запуск - раскрутка до 2 тыс и тут же глохнет (2-4 секунды работал, не больше)....за вторым запуском симптом пропадал и уже в этот день не проявлялся...
автор, есть новости?
был на диагностике?
tucson5589
25.01.2013, 18:14
Пока не был буду в конце следующей недели, пока с работой не получается!
Подскажите как качество работ и цены на Ленкоме и к стати телефончик с адреском?
По качеству кому как,я лично больше не поеду и не только из-за того,что гарантия вышла.Контакты вот:0996432557,(0642)311010.
По качеству кому как,я лично больше не поеду и не только из-за того,что гарантия вышла.Контакты вот:0996432557,(0642)311010.
Дима, ну подскажи, что то ближе .... Мужику с Парвомайска переть на Луганск, по таким дорогам ....
У нас в Алчевске нет спецов, которым я бы доверил решение этой проблемы ..
Андрей по области ничего не смогу порекомендовать,диагностику я думаю можно провести и по месту или на край в Стаханове.
tucson5589
27.01.2013, 21:13
В Стаханове гдЕ?Если знать что в Луганске хорошо то можно и в Луганске, к стати машину прошивал в Харькове так как отзіві біли очень хорошие и машина стала веселее.но сейчас думаю в Луганске.стоит?
В Стаханове гдЕ?Если знать что в Луганске хорошо то можно и в Луганске, к стати машину прошивал в Харькове так как отзіві біли очень хорошие и машина стала веселее.но сейчас думаю в Луганске.стоит?
Езжай на Лен.кома ...
tucson5589
28.01.2013, 10:24
Подсказали мне специалистов в Первомайске которые за 40 грн померяют давление в рампе, но говорят что если не было бы давления я не смог бы на ней ездить.
если не было бы давления
:)
если не было бы совсем это одно, а если оно отличается от нормы - это совсем другое
:)
если не было бы совсем это одно, а если оно отличается от нормы - это совсем другое
+100 Было как то на таврии...по пути в Крым лопнул патрубок бензопровода между ЭБН и фильтром...бензин хлестал на дорогу (там это все под задним бампером)....машина перестала ехать, но не глохла...БК показал расход 30л/100км))))...понятно...давление в рампе упало из-за дырки в шланге, ЭБУ этого не зная, пытается выполнить мою тапку в пол и открывает форсунки на большее время (поэтому такой расход БК и показал)...но это не помогает, т.к. бензина в рампе недостаточно и разгона не получается....но при этом не глохнет и даже заводится)))
KROT&FART
28.01.2013, 21:06
+100 Было как то на таврии...по пути в Крым лопнул патрубок бензопровода между ЭБН и фильтром...бензин хлестал на дорогу (там это все под задним бампером)....машина перестала ехать, но не глохла...БК показал расход 30л/100км))))...понятно...давление в рампе упало из-за дырки в шланге, ЭБУ этого не зная, пытается выполнить мою тапку в пол и открывает форсунки на большее время (поэтому такой расход БК и показал)...но это не помогает, т.к. бензина в рампе недостаточно и разгона не получается....но при этом не глохнет и даже заводится)))
Сорри ,а,что на "тараканах" есть БК?
Сорри ,а,что на "тараканах" есть БК?бывают, приблудные
если сам установишь, то будет.
а почему "тараканы"? :) никогда не слышал
То что вы считаете БК на Тушке (вероятно) - даже не жалкое подобие а жалкая тень отдельного БК (приблудного)...штатно на таврах конечно нчего такого нет, А вот врезанная в панели и правильно подключенная Гамма GF240 творит чудеса...например выводит код и расшифровку ошибок ЭБУ и позволяет их сбрасывать без поездок на диагностику....и еще много чего....если не соберу бабла на нормальную 2Дин магнитолу - притулю к своему 1ДИн Пайониру еще и внешний БК типа Мультитроникса или Гаммы...
Что-то решилось? У меня подобные симптомы. Может завестись и тут же заглохнуть, или с третьего-пятого тыка завестись. Бывают дни, когда заводится нормально. Свечи заменил.
Кто-нибудь решил проблему? У меня вторую зиму, при наступлении морозов, заводится сразу и через 3 секунды глохнет. При повторном пуске - всё нормально. Это только утром на холодную.
Кто-нибудь решил проблему? У меня вторую зиму, при наступлении морозов, заводится сразу и через 3 секунды глохнет.а разве есть такая проблема массово?
vBulletin версії 3.8.6, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010