|
Страховка Информация о страховании и страховых компаниях. |
Рекламные ссылки: |
|
Опции темы | Опции просмотра |
21.08.2008, 11:55 | #1 |
Гость
|
СК "Провідна" - бегите от нее, как от чумы!
Помните мое приключение [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] ?
Так вот, пятый месяц пошел. Не вытерпел, поехал. Не было на руках постановления суда (указано в их же бумажке, что это постановление нужно для того, чтобы компания могла предъявить потом иск виновному, т.е. не мне, а ихнему клиенту). Юристы и гаишники в один голос сказали, что, поскольку пострадавших нет, виновник установлен, достаточно расширенной справки ГАИ. Еду, беру эту справку. Вернее, практически покупаю, ибо официально эта справка стоит 83 гривны. Отвожу в СК. Там уже другой человек, тот, который вел мое дело, уволился. Мне сразу дали понять, что и мой страховой случай, и меня лично просто похерили (извините за грубое слово, но другого я подобрать не смог). На вопрос, почему и на каком основании суд обязан дать мне справку, сказали, мол, ладно, сами сделаем запрос. Но на выплату и не рассчитывайте. Не знаю, может, гайцы и их юристы тупят, может, я что-то не так понял - все может быть. Но такого хамского ответа, с ухмылкой в лицо я вряд ли заслужил. Обещал им сделать ремонт за свой счет и подать потом иск. А, может, и буду просить нашу уважаемую клубную общественность о поездке к ихнему офису, дудками погудеть. Ведь это хорошо, что случай, в принципе, чепуховый. А не дай Бог кто-то влипнет серьезно? Вот такая она, СК "Провідна", в моем видении на сегодняшний день. |
21.08.2008, 13:01 | #2 |
Админ
Друзья клуба
0002
Поблагодарили 490 раз(а) в 225 сообщениях
|
Re: СК "Провідна" - бегите от нее, как от чумы!
Рекламные ссылки:
Интересно на что они будут жить года через 2-3, когда их клиенты перейдут страховаться в надежные страховые? |
21.08.2008, 13:12 | #3 |
Постоялец
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
|
21.08.2008, 13:14 | #4 |
Старейшина
Поблагодарили 59 раз(а) в 14 сообщениях
|
Не знаю, что они прописали в договоре каско, но обычно постановление суда должна вытребовать как раз страховая для регреса...почему это должен делать ты - не понимаю
Тем более, это никак не снимает с них обязанность выплатить тебе страховое возмещение в установленніе сроки, т.е., в течение 15 дней с момента получения всех необходиміх для этого док-ов... можешь на катать на них жалобу в ДержФінПослуг - должно подействовать, как минимум у них начнется проверка... |
Рекламные ссылки: |
21.08.2008, 13:18 | #5 |
Гость
|
Это ответственность по ГО, их клиентка меня тю-тю.
|
21.08.2008, 13:29 | #6 |
Админ
Друзья клуба
0002
Поблагодарили 490 раз(а) в 225 сообщениях
|
А если на клиентку наехать? Она же ответчик и участник ДТП.
|
21.08.2008, 13:41 | #7 |
Постоялец
|
|
21.08.2008, 13:43 | #8 |
Старейшина
|
Так это меняет дело...если вина ее установлена, то ее страховая тебе без вопросов должна оплатить ущерб...но зачем страховой нужно постановление тогда вобще ???, что оно им дает...если клиентка как раз для таких случаев и приобрела у них ГОшку...страховая не может требовать от своей клиентки возмещение...бред какой-то...
|
21.08.2008, 13:44 | #9 |
Гость
|
В том то и дело, что все говорят - бред, а они говорят - свободен, денег не получишь.
|
21.08.2008, 13:46 | #10 |
Постоялец
|
|
21.08.2008, 13:55 | #11 |
Гость
|
Уведомили устно, расписались только в списке необходимых бумаг, что я им отдал расширенную справку. Я уже после праздников начну действовать более агрессивно. Сегодня был на взводе плюс увидел явное желание спровоцировать на конфликт, поэтому уехал.
|
21.08.2008, 14:00 | #12 |
Старейшина
|
это в отделе урегулирования тебе так сказали? А ты с начальником отдела разговаривал?
|
21.08.2008, 14:13 | #13 |
Гость
|
С начальником отдела не разговаривал. Ситуация такая: разгородили комнату пополам, поставили шлагбаум-вертушку и дальше не пускают. Мне не только присесть не предложили, но и разговаривали через забор. Куда уж там к начальнику. Вот поостыну, соберусь с мыслями и бумагами, попробую получить письменный ответ, а потом начну добираться до начальства
|
21.08.2008, 14:26 | #14 |
Постоялец
|
Так стоп, Vova, давай попорядку. А то я чото въехать не могу.
1. Когда произошло ДТП? 2. Когда была экспертиза? 3. Когда был подан последний документ? 4. Когда был суд и кто виновен? |
21.08.2008, 14:39 | #15 |
Гость
|
1. ДТП было 9 апреля 2008 года
2. На следующий день был у них. Сфотографировали. Завели дело. Экспертиза была назначена ими, прошел в тот же день, что и требовали (сейчас бумаг нет с собой, где-то числа 15-го апреля) 3. Дали бюлетень. Из всех необходимых документов я только один не предоставил сразу, 10-го апреля. Этот документ называется примерно так (скажу точно, если надо, позже): постановление суда об админответственности нарушителя, необходимое компании для предъявления встречного иска к виновной стороне. В ГАИ мне объяснили, что, если пострадавших нет, вина нарушителя доказана на месте и он (нарушитель) ее полностью признал в письменном виде, то в этом случае достаточно расширенной справки ГАИ о дтп. 4. Вот эта справка была подана мною сегодня, 21 августа, ибо никакого постановления суда я не дождался. Кстати, при попытке обратиться в суд потребовали запрос от ГАИ или СК. При чем тут тогда я? И вот при приеме этой справки мне было сказано, что справку мы у вас возьмем (я настоял, под роспись), но выплаты вы (я) не получите. И что, мол, до свидания, некогда нам, раз вы не несете постановление суда. Кстати, в этом ихнем бюлетене две графы рядом: предъявить справку ГАИ или постановление суда. С меня потребовали второе. |
|
|