Вернуться   TUCSON Club UA > Технический раздел > Эксплуатация и Ремонт Вашего TUCSONа > Кузов и салон > Автозвук, сервисная электроника и электрика, обесшумка

Важная информация

Автозвук, сервисная электроника и электрика, обесшумка Здесь обсуждается звук, тишина, и всё что с ними связано в автомобиле, а также парктроники, доводчики, дистанционки и пр.

Рекламные ссылки:

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 19.01.2016, 09:14   #16
BOUNCE
Старожил
 
Аватар для BOUNCE
 
Регистрация: 23.04.2008
Адрес: Киев,Троещина
Возраст: 45
Авто: Tucson 2,0i AT 4WD
Сообщений: 554
Сказал(а) спасибо: 127
Поблагодарили 143 раз(а) в 109 сообщениях
По умолчанию Re: ANDROID в качестве ГУ (Мой опыт)

Цитата:
Сообщение от kym Посмотреть сообщение
красиво послал....
поиском всякую хрень выдает
прямой линк сложно дать?
Доброе утро. Если я правильно понял, то автор говорит вот за такую при способу для планшета. Выглядит не плохо, но закрывает но закрывает доступы к воздуховоду и кнопкам. Так что Юра kym прав, планшет должен быть максимум 8" что бы был полный доступ к кнопкам и воздуховодам. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
BOUNCE вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
kym (19.01.2016)
Старый 19.01.2016, 10:56   #17
dfad
Участник
 
Аватар для dfad
 
Регистрация: 18.05.2014
Адрес: Киев
Авто: Был 2.0 МКПП
Сообщений: 446
Сказал(а) спасибо: 158
Поблагодарили 122 раз(а) в 63 сообщениях
По умолчанию Re: ANDROID в качестве ГУ (Мой опыт)

Рекламные ссылки:
И что ещё очень смущает: планшеты нынче делают из расчёта на год-два эксплуатации. Если на наши авто только гарантийный срок эксплуатации - 5 лет, то из планшетов едва четверть способна прожить столько, не загнувшись даже в простых бытовых условиях эксплуатации. А в машине ещё и вибрация, регулярные высокие перепады температур.
Прослужит такой планшет год-другой и загнётся. И придётся искать другой точно такой же модели, потому что новые модели окажутся или чуть шире и не влезут в док-станцию, или чуть уже и будут болтаться, или разъёмы окажутся в другом месте... Производители планшетов тоже ведь не дураки - им хочется каждый раз по новой заработать на аксессуарах.
Этот "другой планшет точно такой же модели" прослужит ещё меньше, т.к. изначально был б/у, и так по кругу.

Так что док-станция для авто на мой взгляд - идея интересная, но только "универсальная" - не заточенная под одну конкретную модель планшета, а допускающая возможность установки почти любой модели с определённым размером экрана. И - да, не перекрывающая других органов управления.

Впрочем, себе очень вряд ли такую поставил бы. Вариант с полноценным ГУ считаю намного удобнее - уже хотя бы из-за возможности запустить навигацию "вслепую" кнопкой. Когда время на запуск навигации ограничено, и за полминуты стояния на светофоре надо дождаться инициализации приложения и найти на карте пункт назначения - каждая секунда на счету.
dfad вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.01.2016, 13:35   #18
Prince
Старожил
0214
 
Аватар для Prince
 
Регистрация: 01.04.2015
Адрес: Харьков
Возраст: 47
Авто: TUCSON 2.0 CVVT 2WD +ГБО
Сообщений: 684
Сказал(а) спасибо: 106
Поблагодарили 421 раз(а) в 148 сообщениях
По умолчанию Re: ANDROID в качестве ГУ (Мой опыт)

Цитата:
Сообщение от Dato Посмотреть сообщение
Я так понял магнитола села как к себе домой?!
Щелей нет.
Так это ж её дом и есть Она как будто там и была. Очень вкусный момент - цвет подсветки кнопок настраивается полосами RGB - я подобрал цвет как и на панели приборов. (фоту с подсвеченными кнопками сделать не дотумкал )

Цитата:
Сообщение от kym Посмотреть сообщение
красиво послал....
поиском всякую хрень выдает
прямой линк сложно дать?
Я так понял, что он об этом:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Цитата:
Сообщение от kym Посмотреть сообщение
насчет 10 дюймового планшета
сам пользуюсь для навигации в дальние дороги
крепление на длинной гибкой ноге, внизу для упора дополнительно выгнул из полоски металла с зацепом в решетку воздуходуйки

такой размер перекрывает доступ к кнопкам аварийки, подогрева, противотуманки
для того, чтобы поблагодарить аварийкой нужно изогнуть руку в неестественном напарвлении и нажать-отжать кнопку
Неудобно жутко, ИМХО. У меня старенький навигатор DGP-4321 для этих целей стоял. Сейчас я его, естественно, снял, ради форсу бандитского обновил на пару версий Navitel вверх (пока железо позволяло), и, скорее всего, вскоре решу отдать за символические 100-200 грн в хорошие руки

Цитата:
Сообщение от kym Посмотреть сообщение
плюс такой конструкции - летом прикрыл заслонку от кондея и планшетка всехда под охлаждением

личный итог - планшет должен быть не более 8 дюймов
А минус - лишение себя, любимого, прохладного воздушного потока
ИМХО 8 дюймов многовато

Цитата:
Сообщение от dfad Посмотреть сообщение
Впрочем, себе очень вряд ли такую поставил бы. Вариант с полноценным ГУ считаю намного удобнее - уже хотя бы из-за возможности запустить навигацию "вслепую" кнопкой. Когда время на запуск навигации ограничено, и за полминуты стояния на светофоре надо дождаться инициализации приложения и найти на карте пункт назначения - каждая секунда на счету.
Полностью поддерживаю.
кнопки не только для навигации, а для радио, двд и т.п.
Очень удобен правый верньер (тот, что подписан "dim") его поворот переключает медиа-плейер на предыдущую/следующую запись, причем независимо от того, какое приложение на экране. Т.е. если играет музыка а на экране навигация - то для переключение на следующий/предыдущий трек не надо переходить в плейер.
При выключенном медиаплейере (и выключенной "автояркости") эта ручка регулирует яркость экрана.
Ещё очень удобно что регулировка звука нажимается, мгновенно включая-выключая звук.
__________________
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Prince вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
dfad (19.01.2016)
Старый 11.02.2016, 00:38   #19
Prince
Старожил
0214
 
Аватар для Prince
 
Регистрация: 01.04.2015
Адрес: Харьков
Возраст: 47
Авто: TUCSON 2.0 CVVT 2WD +ГБО
Сообщений: 684
Сказал(а) спасибо: 106
Поблагодарили 421 раз(а) в 148 сообщениях
По умолчанию Re: ANDROID в качестве ГУ (Мой опыт)

Ну вот и дополнительно разобрался с ODBII.
На самом деле самый первый адаптер был рабочий, просто его подключение довольно геморройное.
Но в любом случае - адаптер был длинный и я упирался в него ногой при вождении, что не есть хорошо.
Взял вот такой: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Маленький, удобный, с кнопкой вкл/выкл, цена вопроса - 4 доллара.
В комплекте диск с софтом. Выбрал Torque pro - о нём хорошие отзывы
С первого раза ничего не получилось. Поставил дополнительно на телефон, повозился с час, разобрался что почём и запустил на ГУ.
Очень удобно и информативно, мне понравилось.
Следующим опционом буду подключать к ГУ парковочную камеру.
__________________
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Prince вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Рекламные ссылки:
Старый 26.02.2016, 13:49   #20
Prince
Старожил
0214
 
Аватар для Prince
 
Регистрация: 01.04.2015
Адрес: Харьков
Возраст: 47
Авто: TUCSON 2.0 CVVT 2WD +ГБО
Сообщений: 684
Сказал(а) спасибо: 106
Поблагодарили 421 раз(а) в 148 сообщениях
По умолчанию Re: ANDROID в качестве ГУ (Мой опыт)

Вот и первый "косяк" вылез

Если одновремено через Bluetooth подключить адаптер ODBII и телефон, а потом поговорить по телефону - адаптер теряется и не находится до тех пор пока не отключить от Bluetooth телефон.
То есть для этого устройства решением будет либо использовать адаптер ODBII с подключением через USB либо не подключать телефон либо не подключать ODBII.

Хочу попробовать USB-ODBII, в принципе, есть 2 свободных USB порта в ГУ, один без проблем отдам под ODBII
__________________
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Prince вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.02.2016, 14:16   #21
koka-ftp
Аксакал
 
Аватар для koka-ftp
 
Регистрация: 08.09.2014
Адрес: Ирпень
Возраст: 34
Авто: Hyundai Tucson I 2.0 4WD
Сообщений: 2,873
Сказал(а) спасибо: 745
Поблагодарили 1,297 раз(а) в 633 сообщениях
По умолчанию Відповідь: Re: ANDROID в качестве ГУ (Мой опыт)

Цитата:
Сообщение от Prince Посмотреть сообщение
Вот и первый "косяк" вылез
мультиконнект косвенно связан и зависит от версии модуля блютуз...должно быть не нижке 1.2///вроде
у меня галактика s4 при подключеной BT гарнитуре связь с BT OBD не теряет, при этом можно передавать файло.
зы
bt ver 4.0 *до 28 одновременных сопряжений

Последний раз редактировалось koka-ftp; 26.02.2016 в 15:18.
koka-ftp вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.02.2016, 00:25   #22
Prince
Старожил
0214
 
Аватар для Prince
 
Регистрация: 01.04.2015
Адрес: Харьков
Возраст: 47
Авто: TUCSON 2.0 CVVT 2WD +ГБО
Сообщений: 684
Сказал(а) спасибо: 106
Поблагодарили 421 раз(а) в 148 сообщениях
По умолчанию Re: Відповідь: Re: ANDROID в качестве ГУ (Мой опыт)

Цитата:
Сообщение от koka-ftp Посмотреть сообщение
мультиконнект косвенно связан и зависит от версии модуля блютуз...должно быть не нижке 1.2///вроде
у меня галактика s4 при подключеной BT гарнитуре связь с BT OBD не теряет, при этом можно передавать файло.
зы
bt ver 4.0 *до 28 одновременных сопряжений
Вот если по тилипону не говорить то и проблем никаких нет, сопряжения держатся.
Странный нюанс - в настройках, где сопряжения по блютузу - только OBDII адаптеры - тилипона в списке нет.
У тилипона в списке сопряжений ГУ есть.
Вообще сначала думал, что там два блютуз-модуля. Но тогда этот "косяк" вообще необъясним.
__________________
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Prince вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.02.2016, 08:51   #23
Maxc5071
Участник
 
Аватар для Maxc5071
 
Регистрация: 24.03.2013
Адрес: Сумская обл.
Авто: TUCSON 2,0 АТ
Сообщений: 262
Сказал(а) спасибо: 46
Поблагодарили 55 раз(а) в 40 сообщениях
По умолчанию Re: ANDROID в качестве ГУ (Мой опыт)

Цитата:
Сообщение от Prince Посмотреть сообщение
Ну вот и дополнительно разобрался с ODBII.
На самом деле самый первый адаптер был рабочий, просто его подключение довольно геморройное
Можно поподробней, я эту проблему решить не смог.
Maxc5071 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.02.2016, 01:23   #24
Prince
Старожил
0214
 
Аватар для Prince
 
Регистрация: 01.04.2015
Адрес: Харьков
Возраст: 47
Авто: TUCSON 2.0 CVVT 2WD +ГБО
Сообщений: 684
Сказал(а) спасибо: 106
Поблагодарили 421 раз(а) в 148 сообщениях
По умолчанию Re: ANDROID в качестве ГУ (Мой опыт)

Цитата:
Сообщение от Maxc5071 Посмотреть сообщение
Можно поподробней, я эту проблему решить не смог.
Что именно не получилось?
У меня всё срослось за полтора часа группового сексу со смартфоном, ГУ и адаптером.
Алгоритм, приведший к успеху, следующий.
  1. Спариваем блютуз
  2. Выключаем блютуз на всём что есть рядом с теми девайсами, которые хотим подружить. Почему-то пока я не выключил блютуз на телефоне - взаимности адаптер и ГУ не достигали.
  3. Запускаем Torque pro, в настройках его находим настройки адаптера, и явно указываем спаренное устройство (если в предложенном списке нашего адаптера нет - парим блютуз заново)
  4. Выключаем адаптер (у меня он с кнопкой вкл/выкл, если кнопки нет - полагаю поможет "вынь-сунь")
  5. Перезапускаем Torque pro
  6. Включаем адаптер
  7. Ждём наступления счастия.
Повторять до полного удовлетворения.

Как ни странно, после первого соединения он более охотно идёт на контакт.
Ну и почему во всём этом участвовал телефон - на нём я сначала экспериментировал.

Ну а сейчас я заказал и жду пока приедет адаптер с подключением по USB - есть на ГУ свободные порты, и я надеюсь, что если исключить из посредников блютуз всё будет надёжнее, и не будет телефон мешать ODBII
__________________
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Prince вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Пользователь сказал cпасибо:
Maxc5071 (02.03.2016)
Старый 29.02.2016, 11:01   #25
dfad
Участник
 
Аватар для dfad
 
Регистрация: 18.05.2014
Адрес: Киев
Авто: Был 2.0 МКПП
Сообщений: 446
Сказал(а) спасибо: 158
Поблагодарили 122 раз(а) в 63 сообщениях
По умолчанию Re: ANDROID в качестве ГУ (Мой опыт)

Да вообще, подключение нескольких Bluetooth девайсов порой превращается в тот ещё цирк. У меня есть необходимость использовать две Bluetooth-гарнитуры в разных ситуациях. Вначале, когда к телефону была подключена только одна гарнитура, она нормально находилась при включении, и проблем не было. А когда обзавёлся второй - теперь нет проблем со второй, а чтобы "завелась" первая (при отключенной второй, конечно) - нужно на телефоне выключить-включить Bluetooth, зайти в настройки, и ткнуть пальцем в эту самую гарнитуру в списке.
dfad вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.02.2016, 15:57   #26
Prince
Старожил
0214
 
Аватар для Prince
 
Регистрация: 01.04.2015
Адрес: Харьков
Возраст: 47
Авто: TUCSON 2.0 CVVT 2WD +ГБО
Сообщений: 684
Сказал(а) спасибо: 106
Поблагодарили 421 раз(а) в 148 сообщениях
По умолчанию Re: ANDROID в качестве ГУ (Мой опыт)

Цитата:
Сообщение от dfad Посмотреть сообщение
Да вообще, подключение нескольких Bluetooth девайсов порой превращается в тот ещё цирк. У меня есть необходимость использовать две Bluetooth-гарнитуры в разных ситуациях. Вначале, когда к телефону была подключена только одна гарнитура, она нормально находилась при включении, и проблем не было. А когда обзавёлся второй - теперь нет проблем со второй, а чтобы "завелась" первая (при отключенной второй, конечно) - нужно на телефоне выключить-включить Bluetooth, зайти в настройки, и ткнуть пальцем в эту самую гарнитуру в списке.
Ну не знаю... Моему тилипону с блютузом повезло - на нём висит две гарнитуры, ГУ, комп и смарт-часы.
Почти всегда всё находится при включении устройства. Изредка подключает только медиа без телефона и наоборот. Лечится вкл/выкл блютуза, да. Потом пальцами ничего тыкать не надо, всё само.
__________________
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Prince вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.03.2016, 08:58   #27
Maxc5071
Участник
 
Аватар для Maxc5071
 
Регистрация: 24.03.2013
Адрес: Сумская обл.
Авто: TUCSON 2,0 АТ
Сообщений: 262
Сказал(а) спасибо: 46
Поблагодарили 55 раз(а) в 40 сообщениях
По умолчанию Re: ANDROID в качестве ГУ (Мой опыт)

Цитата:
Сообщение от Prince Посмотреть сообщение
Что именно не получилось?
У меня всё срослось за полтора часа группового сексу со смартфоном, ГУ и адаптером.
У меня всё гораздо сложнее, я перепробовал уже три ЕЛМки и с кнопкой и без, на на моей машинке они показывают только уровень заряда. Видимо у меня не так расположены вывода на штекере, я думал, что у тебя та же проблема.
Maxc5071 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.03.2016, 09:53   #28
koka-ftp
Аксакал
 
Аватар для koka-ftp
 
Регистрация: 08.09.2014
Адрес: Ирпень
Возраст: 34
Авто: Hyundai Tucson I 2.0 4WD
Сообщений: 2,873
Сказал(а) спасибо: 745
Поблагодарили 1,297 раз(а) в 633 сообщениях
По умолчанию Відповідь: Re: ANDROID в качестве ГУ (Мой опыт)

Цитата:
Сообщение от Maxc5071 Посмотреть сообщение
У меня всё гораздо сложнее, я перепробовал уже три ЕЛМки и с кнопкой и без, на на моей машинке они показывают только уровень заряда. Видимо у меня не так расположены вывода на штекере, я думал, что у тебя та же проблема.
какого года тушкан?
при подключении того-же торка или доктора, какой протокол определяет в автоматическом режиме...?
адаптеры на "вшивость" проверяли?
я бы гдянул)) что возвращает команда через терминал
Цитата:
atz и atpps
да и все остальные не мешало-бы глянть)
должно быть как-то так)
Посмотреть весь текст
Цитата:
Write: [email protected]
Read: OBDII to RS232 Interpreter

>
Write: ATZ
Read:

ELM327 v1.5

>
Write: ATE0
Read: ATE0
OK

>
Write: ATAL
Read: OK

>
Write: ATS1
Read: OK

>
Write: ATSP5
Read: OK

>
Write: ATSP6
Read: OK

>
Write: ATAT1
Read: OK

>
Write: ATD0
Read: OK

>
Write: ATIB10
Read: OK

>
Write: ATWM3E01
Read: OK

>
Write: ATSW00
Read: OK

>
Write: ATWM3E01
Read: OK

>
Write: ATST32
Read: OK

>
Write: ATSH7E0
Read: OK

>
Write: ATCRA7E8
Read: OK

>
Write: ATCAF1
Read: OK

>
Write: ATSH8110F1
Read: OK

>
Write: ATSH8111F1
Read: OK

>
Write: ATPPS
Read: 00:FF F 01:FF F 02:FF F 03:32 F
04:01 F 05:FF F 06:F1 F 07:09 F
08:FF F 09:00 F 0A:0A F 0B:FF F
0C:68 F 0D:0D F 0E:FA F 0F:FF F
10:0D F 11:00 F 12:FF F 13:32 F
14:FF F 15:0A F 16:FF F 17:92 F
18:00 F 19:28 F 1A:FF F 1B:FF F
1C:FF F 1D:FF F 1E:FF F 1F:FF F
20:FF F 21:FF F 22:FF F 23:FF F
24:00 F 25:00 F 26:00 F 27:FF F
28:FF F 29:FF F 2A:38 F 2B:02 F
2C:E0 F 2D:04 F 2E:80 F 2F:0A F
koka-ftp вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.03.2016, 09:56   #29
Prince
Старожил
0214
 
Аватар для Prince
 
Регистрация: 01.04.2015
Адрес: Харьков
Возраст: 47
Авто: TUCSON 2.0 CVVT 2WD +ГБО
Сообщений: 684
Сказал(а) спасибо: 106
Поблагодарили 421 раз(а) в 148 сообщениях
По умолчанию Re: ANDROID в качестве ГУ (Мой опыт)

Цитата:
Сообщение от Maxc5071 Посмотреть сообщение
У меня всё гораздо сложнее, я перепробовал уже три ЕЛМки и с кнопкой и без, на на моей машинке они показывают только уровень заряда. Видимо у меня не так расположены вывода на штекере, я думал, что у тебя та же проблема.
Ну по логике вещей другое расположение выводов напрочь отрежет коммуникацию.
Скорее всего старая версия программы или неправильно подобрался протокол.
Могу поискать и скинуть Torque Pro - ту версию, которая у меня работает.
__________________
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Prince вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.03.2016, 10:21   #30
koka-ftp
Аксакал
 
Аватар для koka-ftp
 
Регистрация: 08.09.2014
Адрес: Ирпень
Возраст: 34
Авто: Hyundai Tucson I 2.0 4WD
Сообщений: 2,873
Сказал(а) спасибо: 745
Поблагодарили 1,297 раз(а) в 633 сообщениях
По умолчанию Відповідь: Re: ANDROID в качестве ГУ (Мой опыт)

Цитата:
Сообщение от Prince Посмотреть сообщение
Ну по логике вещей другое расположение выводов напрочь отрежет коммуникацию.
дело в том, что elm берёт показания бортовой сети не с шины ЭБУ а просто измеряет аналоговый сигнал *питающий ODB
(тоесть показания бортовой сети будут отображатся даже при отключении/не возможном подключении к ЭБУ)
koka-ftp вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Метки
магнитола

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
ПТФ, ближний, дальний свет в качестве ДХО (DRL) Сергей57 Сделано, доработано своими руками. 22 18.07.2017 23:12
О качестве запчастей и расходных материалов Vasilij Плановое и внеплановое ТО 11 12.06.2013 10:30

Рекламные ссылки:

Форум ЖК Эврика , форум жильцов ЖК Эврика



Текущее время: 23:58. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.6
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
При использовании информации с форума, действующая ссылка на первоисточник обязательна!
Время генерации страницы 0.31182 секунды с 11 запросами