Вернуться   TUCSON Club UA > Технический раздел > Эксплуатация и Ремонт Вашего TUCSONа > Кузов и салон > Автозвук, сервисная электроника и электрика, обесшумка

Важная информация

Автозвук, сервисная электроника и электрика, обесшумка Здесь обсуждается звук, тишина, и всё что с ними связано в автомобиле, а также парктроники, доводчики, дистанционки и пр.

Рекламные ссылки:

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 24.03.2009, 21:36   #1
Saxela 99
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию Подключение активного саба.

Прошу совета а не осуждения!!!
Вопрос: Как подключить активный саб к штатной голове?
зделать охота самому. Перелапатил нет, нашол про то как выпаять линейные выходы(4штуки) с головы на усь.
в виду неопытности в установке попадаю в тупик, на устанавливаемом сабе два входа, походу нада на фишке забирать их или где??
вобщем кто знает помогайте.
  Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.04.2011, 15:10   #2
Mega_Serega
Старейшина
0079
 
Аватар для Mega_Serega
 
Регистрация: 14.09.2009
Адрес: Дніпро
Авто: Tucson:FWD,Chip,Lift,LPG
Сообщений: 2,001
Сказал(а) спасибо: 94
Поблагодарили 288 раз(а) в 211 сообщениях
По умолчанию Re: Подключение активного саба.

Рекламные ссылки:
Да схемка нужна. Может у когото есть?
Там можно выпаять линейный выход с предусилителя. Я выпаивал (не сам) со штатной магнитолы с фиесты, на "тюльпан". Работал отлично не влияя на колонки.
Но еще нужно найти контакт + на включение саба при включении магнитолы.

Самого интересует данный вопрос, т.к. саб лежит без дела.
Всякие там схемки для подключения через колонки не устраивают!
Mega_Serega вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.04.2011, 16:43   #3
VIC
Админ
0001
 
Аватар для VIC
 
Регистрация: 20.01.2008
Адрес: Киев
Возраст: 51
Авто: Tucson 2,0і 5МТ 4х2.5
Сообщений: 25,671
Сказал(а) спасибо: 2,918
Поблагодарили 6,074 раз(а) в 3,490 сообщениях
По умолчанию Re: Подключение активного саба.

сварганить вот такой ФНЧ и запитать от любого из каналов



Технические характеристики
Напряжение питания 3…32 В
Ток потребления 6 мА
Частота среза 100 Гц
Усиление в полосе пропускания 6 дБ
Затухание вне полосы пропускания 12 дБ/Окт
Размеры печатной платы 37x27 мм

Позиция Наименование Примечание Кол.
С1, С6 0,47 мкФ/63 В Тип K73-17 2
С2, С3 0,01 мкФ (103) 2
С4 100 мкФ/16 B б/п 1
C5 0,1 мкФ (104) 1
DA1 LM358 Допустимая замена LM258 1
HL1 Диод светоизлучающий 3 мм, зеленый 1
R1 100 кОм Подстроечный резистор 1
R2, R3 47 кОм Желтый, фиолетовый, оранжевый 2
R4, R6, R9 100 кОм Коричневый, черный, желтый 3
R5 68 кОм Голубой, серый, оранжевый 1
R7, R8 200 кОм Красный, черный, желтый 2
R10 2 кОм Красный, черный, красный 1
__________________
Самый умный ответ на глупый вопрос - молчание.
VIC вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.04.2011, 16:49   #4
Mega_Serega
Старейшина
0079
 
Аватар для Mega_Serega
 
Регистрация: 14.09.2009
Адрес: Дніпро
Авто: Tucson:FWD,Chip,Lift,LPG
Сообщений: 2,001
Сказал(а) спасибо: 94
Поблагодарили 288 раз(а) в 211 сообщениях
По умолчанию Re: Подключение активного саба.

Цитата:
Сообщение от VIC Посмотреть сообщение
сварганить вот
а если просто выпаять с предусилителя? Нельзя разве? У меня работало отлично на фордовской стоковой магнитоле без всяких схем...
Mega_Serega вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Рекламные ссылки:
Старый 20.04.2011, 16:51   #5
VIC
Админ
0001
 
Аватар для VIC
 
Регистрация: 20.01.2008
Адрес: Киев
Возраст: 51
Авто: Tucson 2,0і 5МТ 4х2.5
Сообщений: 25,671
Сказал(а) спасибо: 2,918
Поблагодарили 6,074 раз(а) в 3,490 сообщениях
По умолчанию Re: Подключение активного саба.

Цитата:
Сообщение от Mega_Serega Посмотреть сообщение
а если просто выпаять с предусилителя? Нельзя разве? У меня работало отлично на фордовской стоковой магнитоле без всяких схем...
можно, но ты ведь получишь полный сигнал, в любом случае нужен ФНЧ (у активных сабов почти у всех установлен на входе)
__________________
Самый умный ответ на глупый вопрос - молчание.
VIC вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.04.2011, 16:56   #6
Mega_Serega
Старейшина
0079
 
Аватар для Mega_Serega
 
Регистрация: 14.09.2009
Адрес: Дніпро
Авто: Tucson:FWD,Chip,Lift,LPG
Сообщений: 2,001
Сказал(а) спасибо: 94
Поблагодарили 288 раз(а) в 211 сообщениях
По умолчанию Re: Подключение активного саба.

Цитата:
Сообщение от VIC Посмотреть сообщение
можно, но ты ведь получишь полный сигнал, в любом случае нужен ФНЧ (у активных сабов почти у всех установлен на входе)
а, ну да, у меня на усе есть такая штука, забыл указать...
Так вот, а схемка самой магнитолки есть, куда впаиваться для чайников?
Mega_Serega вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Установка САБа в багажник. FSL Автозвук, сервисная электроника и электрика, обесшумка 16 12.08.2017 22:08
Подключение видеорегистратора Alex76 Автозвук, сервисная электроника и электрика, обесшумка 128 04.05.2016 20:42
Подключение противотуманок Ветеран Электрооборудование и охранные системы 13 21.09.2013 20:29

Рекламные ссылки:

Форум ЖК Эврика , форум жильцов ЖК Эврика



Текущее время: 17:25. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.6
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
При использовании информации с форума, действующая ссылка на первоисточник обязательна!
Время генерации страницы 0.18599 секунды с 11 запросами