|
Комплектуем автомобиль Аптечка, огнетушитель, трос и т.д. |
Рекламные ссылки: |
|
Опции темы | Опции просмотра |
07.11.2009, 01:45 | #1 | ||
Старожил
Поблагодарили 60 раз(а) в 25 сообщениях
|
Предварительный обзор видео регистратора iDVR-5CH
Почему предварительный? Потому что [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] (AKA [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]) до сих пор кормит меня завтраками по поводу кабелей для двух дополнительных камер.
Общее впечатление: слегка переоценен (в смысле стоит дороже, чем должен был бы (overpriced)), но просто в установке, работе, насройках и проигрывании записанного (что важно если в машине ездите не только вы или вам пофигу вся эта электроника). Критерии выбора или почему именно этот 1) Должен показывать на месте (возить всегда с собой лептоп - это неправильно, да и на лептопе у меня либо с Linux либо c Mac OS, а проги хоть и уверен что с 99% вероятностью пойдут под wine, но рисковать не хотел) 2) Должен удобно показывать, а не как VisionDrive VD-3000 вначале 2 минуты назад, а потом всё сначала. 3) Должен продаваться тут (в России есть гораздо приятнее варианты - ящик с двумя хранилищами, экраном внутри и камеры к нему какие хочешь, но может там свои подводные камни - я то это не щупал) 4) Должен показывать и впереди и сзади машины (пока этого нет, но у других вообще показывает салон второй камерой, а поставиш несколько как согласовать часы на них?) 5) (не выполненно) писать на 2 карточки (одну себе одну к делу приложить) Установка - на зеркало цепляется просто, главное чтоб зеркало было простое. По быстрому протянуть кабель тоже просто. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ].[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ].[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ].[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Достоинства: ПростотаНезаметность [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]В Tucson-не основное зеркало достаточно хорошо закреплено, чтоб выдержать вес устройства, но прилагается страховочная цепочка и крючок, чтоб приклеить на стекло Недостатки: Надо перенастраивать при перенастройке зеркала Один из щитков от солнца (пассажирский) не открывается до конца (а может и другой - не уверен, что это не зависит от настройки). По "нормальному" опять же не ставил потому, что нет кабелей и камер. Качество изображения Яб сказал на 3 с плюсом, но на 5 дают только глаза, как фотограф-любитель понимаю, что лучшего достичь трудно (идеал для камер наверно на 4) - слишком маленькая фотографическая широта (dynamic range) у современных матриц. Достоинства: 2 камеры действительно дают возможность засечь номера машин (только впереди идущих метрах в 15-30) (TODO: замерять с рулеткой когда виден номер) и в тоже время видна обстановка в целом Недостатки: "Пережатое" изображение - видать сжимает каждый кадр отдельно - на солнце часто видны артефакты сжатия у контрастных объектов (TODO: пример), это же мешает распознаванию номеров на более далёком расстоянии и у машин соседнего рядаФотографическая широта может быть и поболее если камера получше Интерфейс с внешним миром Тут одни достоинства: при ежедневном использовании - включил - работает (единственно долговато стартует) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Прочее Часы накапливают ошибку пару секунд за пару дней (TODO: измерить точнее). Что ещё интересно? Что замерять? В каких ситуциях запись с камер показать (у меня есть вообще вся поездка из Луганска в Одессу и обратно но всё показать скучно и не реально)? |
||
07.11.2009, 11:10 | #2 |
Аксакал
Поблагодарили 570 раз(а) в 424 сообщениях
|
Re: Предварительный обзор видео регистратора iDVR-5CH
Рекламные ссылки:
В чем проблема с дополнительными кабелями? Спец разъемы? Так же в описи есть несколько неясностей: 1. Раз написано сто МАХ объем карты 8, раз 17 ГБ - где правда? 2. Подключить до 5 камер... Мне не понятно сколько времени записи МАХ храниться при 2 камерах на 8 ГБ, и сколько при 6 на той же 8 ГБ? Это все настраивается? 3. Что такое G-сенсор понял, но что делает iDVR-5CH при его срабатывании? 4. Цитата: "одна из которых осуществляет стандартную запись, а вторая может записывать с приближением." Каким образом вторая камера настраивается по ZOOM? 5. Какая предварительная цена для камер к устройству? п.с. Как будет смотреться пучек кабелей от камер к прибору? |
07.11.2009, 11:46 | #3 | ||
Старожил
|
Цитата:
Цитата:
[/quote] |
||
07.11.2009, 12:09 | #4 | ||
Аксакал
|
Цитата:
Цитата:
[quote=sanja;102226][quote=Vik-440;102224][quote=Vik-440;102224] |
||
Рекламные ссылки: |
07.11.2009, 12:34 | #5 | |
Старожил
|
Цитата:
Файлы заданной длинны, потом стирается самый старый незащищённый и т. д. - просто как лопата (мне это нравится). [quote=Vik-440;102228][quote=Vik-440;102224][quote=Vik-440;102228][quote=Vik-440;102228][quote=Vik-440;102224] |
|
10.11.2009, 19:21 | #6 |
Старожил
|
Нечаянно попробовал ещё одну фичу - выдернул карточку до выключения питания (недоповернул ключ в замке зажигания), прибор сразу забибикал и написал, что я в корне неправ, я сунул карточку обратно, на что он опять пропищал и написал, что ему подсунули некорректно закрытую карточку и не хочу ли я её отформатировать (TODO: отказаться). Тогда я её опять выдернул и притянул домой. Mac сказал, что FAT не совсем здоров (TODO: засунуть в Linux и глянуть, что там действительно не так было). последний файл был 0й длинны. Подчинил файловую систему. Принёс обратно но iDVR-5CH всёравно хотел её форматировать - я согласился. Остальные файлы и смотрелись и читались без проблем (TODO: проверить поведение на windows, народу, вероятно, это белее интересно).
P.S.: никаких лишних файлов на неправильно закрытой карточке заметно не было. |
11.11.2009, 17:57 | #7 |
Старожил
|
Сегодня снял, притащил домой (первый раз, потому что поставили мы его прям на месте и с ним ехали - ставить реально просто).
Конечно у меня нет студии чтоб снимать (я редко это делаю), но старался как мог и дети помогали - держали отражатели из бумаги или нажимали на кнопочку Фотка которая действительно мне нравится - это он спереди (она такая сразу и получилась - только обрезал): [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Вот он со всех остальных сторон (все фотки кликабельны): [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Снизу у него подсветка салона (два уровня - диоды через один и все) переключаются по кругу любой из двух кнопок. Свет холодный, не такой яркий как подсветка сверху может по этому и может пригодится иногда: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Сверху у него разъёмы: пинание, входы камер V5 и V4, USB (наверно для перепрошивки), карточка, камера V3, видео выход и камера V2. Вот фото с заглушками и без: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Вероятно таки 5 камер подключается, судя потому, что V5 помечена синеньким и исходя из намёков в описании она может использоваться для парковки, но не пишется, и похоже, что одну из штатных камер тоже можно заменить (TODO: поискать намёки в меню). Как используется USB и видео выход - непонятно. Разъёмы пальчиковые. Вот кнопки крупнее (у них у всех разноцветная подсветка, с одной стороны это аляповато, но с другой практично: со временем просто ориентироваться по цвету). Если включить ночной режим то подсветка включается только ночью (ночь просто по времени), но и днём клавиши начинают срабатывать только со второго касания и дальше (будто первое включает подсветку): [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Камеры у меня почему-то маркированы одинаково (привет китайцам?). Обе могут двигаться вправо и влево (наверно тоже с целью более плотной фиксации на родное зеркало) ну и конечно вращаются и наклоняются для настройки: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Сзади ещё и батарейка есть (вероятно для часов): [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Вес этого чуда 540 грамм: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Вопрос к знатокам: Бывают какие-то стандартные пальчиковые разъёмы 2мм для видео камер? |
11.11.2009, 22:59 | #8 |
Аксакал
|
Стандартных не помню, но пальчиковые разъемы нормально подходят для передачи видео!
|
12.11.2009, 13:38 | #9 | |||
Старожил
|
Цитата:
Как будет время выложу фотки меню. |
|||
23.12.2009, 21:56 | #10 |
Старейшина
Поблагодарили 7 раз(а) в 7 сообщениях
|
Хорошo расписал.
Цена конечно у него почти 5к гривен( |
23.12.2009, 22:15 | #11 |
Старожил
|
|
23.12.2009, 22:30 | #12 |
Админ
Поблагодарили 6,805 раз(а) в 3,906 сообщениях
|
а как полкило для точки крепления зеркала к стеклу? не напрягает?
23.12.2009, 22:36 | #13 |
Старожил
|
Пока нормально (проехано с ним не мало). Не замечено разболтаности и т.п. Там есть страховка - но не одевал - может прийдётся вернуть - кабелей, то обещанных нету (но это в Харьков ехать - пока нет возможности).
|
06.02.2010, 23:25 | #14 |
Старожил
|
Наконец!!!! Я получил сегодня кабель:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Вот, чтоб видно было что внутри. Я узнаю "тюльпан" композитного видео, понятно, что там питание (непонятно, универсальное ли оно для камер). И вероятно белый проводок - земля (не уверен). [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] |
06.02.2010, 23:32 | #15 |
Аксакал
|
|
|
|