|
Рекламные ссылки: |
|
Опции темы | Опции просмотра |
05.11.2012, 12:38 | #46 |
Активист
Поблагодарили 4,131 раз(а) в 1,955 сообщениях
|
Re: Кабмин изменил правила регистрации транспортных средств
В январе, получая техпаспорт (через менеджера салона), тоже обнаружил неправильную тренслитерацию фамилии. А я писал на анкетке менеджера транслитерацию "по загранпаспорту и правам".
Менты ответили - хотите, переделаем, это будет стоить 400 грн. В октябре пошел менять загранпаспорт - оказывается с 2010 года указом кабмина (языковед Азаров!) поменялись правила транслитерации. В ОВИРе сказали "если имеете документ, например об образовании, выданый за бугром - мы можем отойти от наших правил, иначе - до свидания". Теперь уже придется менять права и банковские карточки, чтобы все было одинаковым.
05.11.2012, 13:19 | #47 |
Пользователь
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
|
05.11.2012, 13:28 | #48 |
Аксакал
Поблагодарили 497 раз(а) в 286 сообщениях
|
Зачем так радикально ? У моих друзей в фамилии жены и мужа (получали з/п одновременно !) буква Ю передана как IU и YU в разных паспортах. Это не помешало им открыть фирмулю в Германии, получить вид на жительство и т.д. Я вписывал дочку в з/п - пошел к знакомым, заплатил 200 грн. и через неделю отдали з/п с неправильной датой рождения. Когда я указал на это - забрали паспорт и опять через неделю отдали со второй датой, правильной. Две надписи и 2 печати - выбирай любую Нигде не мешало. Я точно знаю , что по правилам авиаперевозчиков в фамилии может быть 3 ошибки. Хорошо корейцам Киму, Паку и Цою . "На заборе было написано слово МИР с тремя ошибками"
02.09.2013, 21:18 | #49 |
Заслуженный Активист
Поблагодарили 2,203 раз(а) в 1,047 сообщениях
|
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Кабинет министров закрепил своим постановлением №610 от 1 августа 2013 года новую процедуру перерегистрации транспортных средств, передает Интерфакс-Украина. Согласно документу, перерегистрировать автомобиль на нового владельца будет невозможно, если в отношении него имеется постановление суда или государственного исполнителя о наложении ареста. Кроме того, запрещено перерегистрировать автомобили, записанные на несовершеннолетних, без письменного нотариального согласия родителей или попечителей. Также усложнится процедура перерегистрации автомобилей, полученных через органы социальной защиты населения или Фонд социального страхования от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний Украины. В таком случае владелец обязан запросить у этих структур письменное распоряжение. Автомобили, купленные в рассрочку, можно перерегистрировать только в случае наличия документов об окончательном расчете. Отметим, что ранее все запреты действовали только на те автомобили, которые снимаются с учета. |
Рекламные ссылки: |
|
|