15.05.2009, 23:23 | #31 | ||||
Активист
Поблагодарили 652 раз(а) в 442 сообщениях
|
Re: Штраф за отсутствие при себе договора ГО
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ребята, уже пару раз говорил, еще раз повторюсь - не надо прогибаться под ГАЙцев, тем более если вы ничего не нарушили, а вас просто остановили. ГАЙцы бюджетники и получают зарплату из тех налогов которые мы же и платим, т.е. мы их кормим и не хватало еще под них прогибаться Разговаривайте с ними наровне. Четко, спокойно, лаконично и даже с улыбкой если хотите. Водитель, который вышел из авто и с опущенной головой подает документы - отличный знак для ментов о том, что водителя можно нагибать по полной. Да я вообще под стекло ничего не клеил, ни техталона, ни талона ОСАГО. Имею полное законное право. И за целый год остановили по этому поводу всего лишь два раза, да и то, чтобы техталон проверить. Не бойтесь уточнять причину остановки (просто так, от не фиг делать, не имеют они права вас останавливать) и, самое главное, демонстративно берите лист бумаги и ручку, чтобы записать имя гайца и номер его жетона, если он произнес имя не полностью или не разборчиво, не стесняйтесь, переспрашивайте. Показывайте всем своим видом, что вы серьезно настроены и знаете букву закона и, самое главное, будьте уверены в своих действиях. Такое поведение водителя их это быстро остужает и отбивает всякую охоту заниматься дальнейшим злоупотреблением своего служебного положения. Цитата:
Всем остальным удачи на дорогах. Знание - Сила. п.с. по теме - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
16.05.2009, 13:00 | #32 | |
Участник
Поблагодарили 20 раз(а) в 16 сообщениях
|
Рекламные ссылки:
Цитата:
Тот факт, что закон по своей природе и сути идиотский - это другой разговор. Нужно иметь при себе доказательство страховки, а не договор. ИМХО. Что касается права остановки, то я не юрист, но вижу у многих собеседников разные точки зрения. Человек в нормальной стране не обязан никому ничего доказывать, готовить себя к конфликту с гаишниками, штудировать все законы и т.д. Хотя, наверное, у каждого из нас свое понимание "нормальности" и "гондурастности" У меня, например, такое: Быть застрахованным - нормально. Быть застрахованным и быть наказанным за отсутствие при себе договора - гондурас. Но это уже все OFF...
16.05.2009, 17:18 | #33 | |||
Активист
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А кто вам сказал, что в Германии, например, за точно такое же нарушение водителя не наказывают? Будем теперь и Германию гондурасом обзывать. Детский сад...
16.05.2009, 18:11 | #34 | ||
Участник
|
Только что оплатил штраф. Для меня тема пройдена. ВСЕМ УДАЧИ!!! И не попадаться!!!!
Цитата:
Не понимаю, почему Германию возводят в ранг эталонов и почему я должен сопоставлять что-то в Украине с Германией. Там своей гондурастости хватает выше крыши. Сорри, осознаю - OFF!! Можно обсудить особенности тех или иных стран в других темах. Цитата:
Кумедна якась розмова
16.05.2009, 18:21 | #35 |
Старейшина
Поблагодарили 7 раз(а) в 7 сообщениях
|
Если я сяду за руль а хозяин рядом сидит? В большинстве случаев цивилка же оформлена на хозяина) Гаи могут прицепится к этому...
|
16.05.2009, 21:52 | #36 | |||
Активист
|
Цитата:
Цитата:
Ты же в авиации работаешь, правильно? Спроси у любого пилота, особенно старого, что самое главное в авиации? Это уметь читать Цитата:
Тут только рискует хозяин авто, т.к. в случае ДТП деньги по ОСАГО он от страховой не получит. Опять же если они смогут это доказать
17.05.2009, 05:51 | #37 |
Старейшина
Поблагодарили 466 раз(а) в 281 сообщениях
|
Вот я не могу понять. Вы шумимте  "штрафуют за отсутствие ОСАГО". А когда , не дай Бог, в задницу приедет дедушка пенсионер (имел "счастье"). Стоит и руками разводит "нет денег". По 20 грн каждый месац пожалуйста по решению суда. Во всем мире обязательна эта страховка. А за отсутствие еще и маленькие штрафы.
17.05.2009, 15:23 | #38 |
Участник
|
Прочитал я действующие правила. Привожу п.2.4. Ничего не запрещает гайцу меня остановить и проверить документы, номера кузова и двигателя, наличие аптечки и т.д.
Документ 1306-2001-п, редакцiя вiд 05.05.2009 на пiдставi 395-2009-п, чинний ... 2.4. На вимогу працівника міліції водій повинен зупинитися з дотриманням вимог цих Правил, а також: а) передати для перевірки документи, зазначені в пункті 2.1; б) дати можливість перевірити номери агрегатів і комплектність транспортного засобу; { Підпункт "б" пункту 2.4 із змінами, внесеними згідно з Постановою КМ N 395 ( 395-2009-п ) від 22.04.2009 } в) дати можливість оглянути транспортний засіб відповідно до законодавства за наявності на те законних підстав. [/color]
17.05.2009, 15:55 | #39 | |
Аксакал
Поблагодарили 575 раз(а) в 345 сообщениях
|
Цитата:
А как проверить,застрахован человек или нет,если оригинала полиса нет... А стикер,на лобовухе, не документ.У меня прошлогодний, выгоревший болтается.А свежий в бардачке...как живой! |
|
17.05.2009, 21:11 | #40 |
Участник
Поблагодарили 6 раз(а) в 4 сообщениях
|
Очень интересует в конце слова - За наявності на те законних підстав - это как? Даишник остановил, вывернул машину и мотивировал это тем что якобы машина числится в угоне - это Законні Підстави - или нет? и что такое вообще "законні підстави".
17.05.2009, 21:51 | #41 | |
Активист
|
Цитата:
Инспектор ГАИ имеет право останавливать ТС только - в разі порушення правил дорожнього руху, - наявних ознак, що свідчать про технічну несправність транспорту або забруднення ним навколишнього середовища, - при наявності даних про те, що він використовується з протиправною метою Мы говорим об Правах и обязанностях ГАЙцев, а ты про п.2. ОБОВ'ЯЗКИ І ПРАВА ВОДІЇВ МЕХАНІЧНИХ ТРАНСПОРТНИХ ЗАСОБІВ Там четко написано - оглянути. Не путайте Осмотр с Досмотром[/color]
18.05.2009, 12:13 | #42 |
Старейшина
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
Развели тут из-за полиса целую баталию ... не в обиду ... он должен быть при себе и причем оригинал ... ПДД и т.д. и т.п.
По поводу правомерной остановки рассказываю общение с знакомым прокурором ныне уже судьей. Будете идти вы или ехать неважно ... если работник милиции останавливает вы в любом случае должны остановится и ессно вам должны объяснить причину ...так вот если вас остановят пешком и скажут что у нас ориентировка на какого-то отморозка и вы на него похожи, а у вас нет документов (или у них типа есть сомнения даже при наличии документов) вас все равно заметут в отделение ... проверить это вы не в силах Тоже по гайцам ... остановят скажут предъявить документы ... типа такаяже машина в ориентировке (это если вы ничего не нарушите) - опять же вы эту инфу не проверите ... проверят документы - вы не в ориентировке, а полиса нет ... один хрен оштрафуют А разница между нашими ментами и вражескими в том что они останавливают только при наличии реальной причины (бывают редкие отклонения), а нас как бог на душу положит ... и спорить и доказывать обратное нет смысла ... спасение одно - звонок соответствующему другу, тооварищу, знакомому ... не забывайте где мы живем Пенится по этому поводу можно только потом И в принципе дешевле и спокойней иметь полис, чем не иметь его ... и при том правильно оформленный (в соответстви с реальным характером эксплуатации, а не как подешевле) |
18.05.2009, 14:37 | #43 |
Аксакал
Поблагодарили 570 раз(а) в 424 сообщениях
|
Ехал из Крыма, остановили, спросили полис, проверили и отпустили, при чем сзади у меня лежали дети 4 и 10 лет (на долгую дорогу ложу сумки между передними и задней седушкой, застилаю одеяло и они там себе спят) так он ничего не сказал, пожелал сч. пути.
|
18.05.2009, 23:09 | #44 |
Постоялец
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
AirTC, спасибо, что мои "пять копеек про гондурас" получили такой резонанс, и абсолютно с Вами согласен с тем, что прежде чем начать хоть какие-то отношения с парнем с полосатой палкой на дороге, нужно получить четкое обьяснение причины остановки и т.п., это раз, во-вторых, не зависимо от названия государства - закон есть закон, и я ничего не имею против того, что я виноват за просрочку срока действия ГО-шки, но гондурасность сей ситуации заключается в том, что мне (и любому другому водителю) выгодно заплатить 200 и даже 300 грн. на месте (если действительно виноват), чем 425 как минимум, с протоколом и занесением в базу штрафников (образно) и гемороем в виде поиска кассы, с определенными часами работы и всякого такого... а ребятки просто отобедали, ну и соответственно, накормили своего вышестоящего, с руки которого встали на обочину...
p.s. И не таких знатоков закона (юридически подкованных) ставили на колени, без на то причин... имхо |
19.05.2009, 00:50 | #45 | ||||||
Активист
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Начинать с себя надо в первую очередь. А так, до тех пор, пока мы сами будем участниками этой коррупционной машины, так и будем жить в гондурасе... Кстати, помните историю с фигой, которую мент показал участнику Опель-клуба (он же MASTER TYRE в нашем клубе), так вот мента поперли с ГАИ. А почему? Да потому что чел не поленился и пошел отстаивать свои права. Цитата:
Цитата:
Ну это как пример, в вашем случае конечно сложнее защититься, но я виду к тому, что если инспектор сам нарушает, то какое он имеет право вас штрафовать за нарушение? Не бойтесь предъявлять им эти аргументы, хамить им не надо конечно, но и на поводу у них тоже вестись не стоит. Цитата:
Уверен, если бы вы на месте указали им на их нарушения, то они бы вас отпустили и без денег. Может и ошибаюсь, но попробывать надо было. Подводя итог. Как пример. В одной из веток про Визир писал про свое письмо счастья. Так вот, суд меня оправдал. На днях заберу постанову. Выложу на форуме для обсуждения. А основная заслуга в том, что меня оправдали, как раз, принадлежит тем, кто не поленился и начал судебные тяжбы против Визирастов в Харькове, Донецке и т.д. А моя задача была намного легче, просто перенять опыт, хотя тоже к юристу обращался для составления ходатайства... Но по протоптанной дорожке идти уже было намного легче. Всем удачи на дорогах. Без обид
|