04.06.2012, 16:28 | #16 |
Участник
Поблагодарили 67 раз(а) в 30 сообщениях
|
Re: Первое впечатление
И мое первое впечатление. После а/м "Ланос". 7 мая, авто оплачено,ДОПы установлены,звонок - "забирайте". Еду счастливый на маршрутке, и тут в салоне мне сообщают, что нет каких-то документов из Киева. Но так как я приехал, авто мне отдадут, но без транзитных номеров и с полным пакетом документов,в том числе - договор на перегон авто по Запорожской и Днепропетровской области к месту стоянки. А после праздников дадут все остальное - номера,справку-счет и т.д. Немного подумав - принимаю решение, (ну нетерплячка), забираю и еду проверить, а КАК ОНО. Естественно выбор пал на набережную - можно немного разогнаться и не мешать другим. Как на зло стоят два поста ДПС. Один возле причала(начало набережной), второй недоезжая до "Эпицентра". После первого круга, получаю негативные эмоции и напрочь забываю об отсутствии номеров и необходимости разворачиваться до постов. Первые эмоции - имея 143 л.с. авто просто не едет, ну не едет и все. При старте рычу как трактор, сижу как в маршрутке, в заднее зеркало ничего не видно, боковые очень сильно удаляют попутные авто и вообще как я буду при такой динамике обгонять на трассе фуры. В общем - отдайте мне Ланос,я больше не буду. Покурил,успокоился,поехал снова. (забыл - позвонил жене,пожаловался, меня раскритиковали и предложили смотреть на спидометр). Хорошо, буду смотреть. Стартую - аааа,вот оно, мне просто кажется,что авто не едет, а стоит. И оказывается, что я "уважный водий", гоняю по набережной как юноша стрит-рейсер, распугивая нормальных водителей, с умным видом лица. ОНО едет и даже ускоряется при нажатии на педаль! Просто впечатление другое (не вжимает в спинку сидения и скорости нет), т.е. нужно первое время посматривать таки на приборы и не обращать внимание на ощущения. Привыкаю и к боковым зеркалам. Но забываю на радостях про ДПС. Взмах жезлом, спокойный и уравновешенный, не споря - даю сотруднику ДПС документы. Он смотрит на меня внимательно (ну,глупая улыбка у дедушки,мечтательное выражение лица,наверное либо пил или что-то курил) и вопрос от него - "это Ланос?". Долго думаю,потом доходит. Отдаю папку документов на Тушкана. Небольшой разговор на тему - "имеете право передвигаться на лафете". с ответом - "денег не дам,забирайте,у меня еще есть". Улыбка и счастливого пути. И только потом уже, совершенно спокойный еду на Днепропетровскую трассу. И там уже внимательно смотря на дорогу и приборку, решаю. Таки да. Едет. И кондей есть. И видно дальше. И .... ..... Вывод - первое впечатление обманчиво. Нужно уметь перестраиваться и привыкать ко всему новому. А уже после - пробег на Севастополь, замер расхода топлива и получение удовольствия за - незря потраченные деньги.
|
Пользователь сказал cпасибо: | Felix (05.06.2012) |
04.06.2012, 16:45 | #17 | |
Пользователь
Поблагодарили 122 раз(а) в 21 сообщениях
|
Рекламные ссылки:
Цитата:
Кажется тогда 21000 долларов она стоила. Кондей автоматический, есть парктроник задний, салон велюр, полка тент, у света есть режим автомат (не знаю насколько это опция) |
|
04.06.2012, 16:57 | #18 |
Пользователь
|
|
04.06.2012, 17:09 | #19 |
Участник
Поблагодарили 67 раз(а) в 30 сообщениях
|
w202mb рад за Вас,что Вы можете сразу объективно все оценить. А я пока не пощупаю,не понюхаю,на язык не попробую и т.д. не могу. Зато потом я радуюсь дольше.
|
Рекламные ссылки: |
04.06.2012, 17:23 | #20 |
Участник
Поблагодарили 167 раз(а) в 58 сообщениях
|
Посадка выше, вот скорости после ланоса и не чувствовалось
04.06.2012, 18:00 | #21 |
Пользователь
Поблагодарили 13 раз(а) в 11 сообщениях
|
Покупал или на Шинной или на К Либнехта в магазинах, только оригинал, я других и не видел. Косточки вроде нормально бегают, хотя я от машины избавился с пробегом за 30тыс
|
04.06.2012, 18:35 | #22 |
Гость
|
|
04.06.2012, 18:45 | #23 | |
Аксакал
Поблагодарили 2,052 раз(а) в 790 сообщениях
|
Цитата:
и это не показатель на затяжном спуске у меня как то 1,9 получилось... Правда тошнило, после этого долго, бо за мной колонна выстроилась, видать все водители мне счастливой дороги желали
04.06.2012, 20:31 | #24 |
Участник
Поблагодарили 295 раз(а) в 88 сообщениях
|
По поводу расхода... Возможно в Грузии бензин получше будет?
|
04.06.2012, 21:47 | #26 |
Старейшина
Поблагодарили 452 раз(а) в 231 сообщениях
|
|
04.06.2012, 22:21 | #27 |
Пользователь
|
|
04.06.2012, 22:28 | #28 |
Гость
|
|
05.06.2012, 01:23 | #29 |
Участник
Поблагодарили 295 раз(а) в 88 сообщениях
|
С расходом - смех смехом, но как то не смешно было, когда друг, после очередной поездки по европам, рассказывал о расходе топлива на ТАМОШНЕМ бензине... 6-8 литров... Машина у друга - Lancer X, "кушает" где то как и наши Тушканчики... (по крайней мере у нас с ним приблизительно одинаковый расход получается - 9-10 по трассе, 11-14 по городу) А вот по европам такой расход.
Еще момент - по ихним афтобанам друган ездил совсем не 90 км/ч. Так что выводы о качестве топлива у нас напрашиваются сами собой. И вдруг в Грузии побороли не только аппетиты гайцов, но и аппетиты трейдеров нефтепродуктов? |
05.06.2012, 09:40 | #30 |
Пользователь
|
Дама и господа,
Я понимаю ваш скептицизм, но факт есть факт. Да и зачем мне врать? Я думаю надолго остаться в этом форуме (особенно с осени, когда куплю машину) и мне незачем себя компрометировать. если вы заметили в моём посте говорилось о намеренном выборе экономичного режима. Начну с того, что в Грузии, особенно в Восточной центральная трасса бетонная многополосная и разделена высоким бордюром, т.е. не надо напрягаться обгоняя фуру, пытаясь воспользоваться свободной встречной полосой. Следовательно нет и надобности делать обгоны на подъемах. да и очередь подгоняющих и проклинающих не выстаивается. Ограничение 110 км.ч за чем следят бдительные камеры и штрафы приходят на дом. Следовательно ехать со 120-140 не получается. а мне и не надо, и на 90-100 расход самое то Многое зависит от манеры езды, как у нас говорят "от ноги водителя". Я лично всегда разгоняюсь плавно, использую торможение двигателем и стараюсь заблаговременно предугадать необходимость остановки и/или притормаживания. В городе на 90% светофорах стоят таймеры, что помогает рассчитывать время и не газовать зазря в надежде проскочить. С бензином тоже проблем нет. в основном он привозной: Азербайджан, Румыния, Италия. С недоливами тоже проблем нет. Помнится однажды заглох и пришлось лить бензин в бутылку от Пепси (знаю рискованно, но другого не было) и к моему удивлению на заправке (не буду называть) о которой говорили про недоливы залили 2 литра автоматом (введя количество в аппарат, а не вручную контролируя пистолет). Кстати после этого я понял, что у нас пепси-колу не доливают )))) |
Метки |
первое впечатление |
|
|