Вернуться   TUCSON Club UA > Юридический > Страховка

Важная информация

Страховка Информация о страховании и страховых компаниях.

Рекламные ссылки:

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.08.2008, 14:50   #16
kiril2101
Постоялец

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Re: СК "Провідна" - бегите от нее, как от чумы!

Они правы. Вину и ее степень может установить только суд. Нет постановление суда - нет виновника.
ГАИ обязано было подать заявление в суд.
kiril2101 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.08.2008, 14:54   #17
Vova
Гость

Рекламные ссылки:
А в справке указано, что ДТП произошло вследствие нарушения ПДД пункт такой-то гражданокй Г***.
Указано, что я был трезвым, что покрытие сухое и др. И мокрая печать ГАИ. Насколько я понял, наша автоинспекция не имеет права и квалификации определить вину при ДТП? А судья это может нараз?
  Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.08.2008, 15:01   #18
kiril2101
Постоялец

ГАИ это ГАИ, а суд это суд. Если у нас ГАИ будет иметь власть судьи .... Короче вечером будете в парке?
Старый 21.08.2008, 15:04   #19
Vova
Гость

Насчет вечера пока не знаю, постараюсь. Пока спасибо за консультацию.
Рекламные ссылки:
Старый 21.08.2008, 15:56   #20
WalkBY
Старейшина

Поблагодарили 59 раз(а) в 14 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Vova Посмотреть сообщение
А в справке указано, что ДТП произошло вследствие нарушения ПДД пункт такой-то гражданокй Г***.
Указано, что я был трезвым, что покрытие сухое и др. И мокрая печать ГАИ. Насколько я понял, наша автоинспекция не имеет права и квалификации определить вину при ДТП? А судья это может нараз?
Недоговариваете батюшка...так если вина той девушки еще не определена, то конечно же, страховая будет требовать постановление суда...справка ГАИ никак не определяет вину...поэтому и заплатить они тебе не могут...уточни, было ли передано ваше дело в суд и было ли вынесено решение суда но нему...а пока рано кипиш поднимать...
WalkBY вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.08.2008, 20:15   #21
Vova
Гость

Даже если я и не прав - отношение все равно скотское.
А теперь объясните, кто может, пункт об постановлении суда. Еще раз уточняю: девушка совершила ДТП, СК "Провідна" - ее страховая, гражданская ответственность. Я как лицо пострадавшее каким боком соотношусь с этим пунктом? И почему ГАИшники утверждают, что достаточно расширенной справки ГАИ? "Для регресного позову компанії до винної особи" - я не являюсь ни компанией, ни виноватым, я - третье лицо. Каким образом и почему я должен предоставить это постановление суда?
Старый 21.08.2008, 21:03   #22
Andriy
Участник
0129

Поблагодарили 8 раз(а) в 7 сообщениях

Володя, я б на всякий випадок зателефонував в управління захисту прав споживачів і проконсультувався у них з даного питання. Крім того є адвокати, які спеціалізуються на подібного роду справах, та страхові брокери з інших компаній, які теж можуть допомогти тобі консультацією.
Andriy вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.08.2008, 07:54   #23
Andrew
Аксакал
0004

Поблагодарили 575 раз(а) в 345 сообщениях

Вова держись!Я сейчас в похожей ситуации,без выплаты виновной страховой ремонтировать ничего не буду
1.Должно быть решение суда,по любому!!! где тебя определяют потерпевшей стороной,виновница через свою страховую(по ГО) выплачивает тебе возмещениее
Есть ньюнс связаный с тем что админправонарушения рассматриваются в течении 2 месяцев
2.Если ты зарегестрировал факт наступления страхового случая в своей страховой по ОСАГО,можеш отсылать документы в МТСБУ с указанием на то что страховая отказывает в выплате,опять таки нужно решение суда

зы жду еще 10 дней повестку в суд,если нет -узнаю был ли суд
а там либо подаю на виновницу в суд либо бодаюсь со страховой-кстати там мне четко сказали-БЕЗ РЕШЕНИЯ СУДА ВАШЕ ДЕЛО МЫ НЕ ЗАКРОЕМ!
Andrew вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.08.2008, 21:28   #24
kiril2101
Постоялец

Цитата:
Сообщение от Andrew Посмотреть сообщение
Есть ньюнс связаный с тем что админправонарушения рассматриваются в течении 2 месяцев
Это возможно обойти, но могут быть жертвы. Нужно всячески поспособствовать чтобы ГАИшники изяли права у притендента на виновность. Тогда суд будет назначен в ближайшее время.
Теперь что касается Vova: в Вашем случае (как упоминули выше товарищи) необходимо узнать в суде района где произошло ДПТ было ли заседание? Если да, идете в канселярию на ознакомление с делом. Там и возмете копию постановление суда. Отвозите в страховую милой девушки (Провидна). И с этого момента у них есть месяц на принятие решения. Потому как постановление суда и есть в Вашем случае последний поданный документ.
Если же по какой- либо причине суда не было, или в суде вопще не понимают о чем идет речь Ваш путь лежит в ГАИ того района где было зарегистрировано ДТП. С выяснениями куда ушло дело?
Пы. Сы. Панику садить, ругаться пока рано. Что же касается Гаишники говорят, судья говорит и т. д. Простите, а кто Вам деньги будет выплачивать ГАИ или судья? В нашей стране есть закон об обезательном страховании наземных ТС кроме зелезн. он четко регулирует отношение СК. Клиента. Потерпевшего. Прочитатайте на досуге много интересного узнаете.
Старый 22.08.2008, 21:36   #25
kiril2101
Постоялец

Цитата:
Сообщение от Vova Посмотреть сообщение
Даже если я и не прав - отношение все равно скотское.
Вы правы.
Что же касается пункта 6 (Для регресного позову компанії до винної особи). Этот бред я думаю связан с тем что у них один бланк для всего и для ГО и для КАСКО. Регрес они конечно девушке не выставят, я надеюсь (разве что она пьяна была). А в целом не огорчайтесь не у Вас одного такого рода проблемы. Это стандартная процедура 70-80% застрахованых.
Старый 23.08.2008, 08:47   #26
Andrew
Аксакал
0004

Поблагодарили 575 раз(а) в 345 сообщениях

Цитата:
Сообщение от kiril2101 Посмотреть сообщение
Цитата:
Это возможно обойти, но могут быть жертвы. Нужно всячески поспособствовать чтобы ГАИшники изяли права у притендента на виновность. Тогда суд будет назначен в ближайшее время.
В моем случае права у девушки изьяли,поэтому и жду повестку в суд.
Вполне возможно, что меня решили в суд не вызывать,жду до конца августа-потом начинаю выяснять получила ли страховая решение суда.
Собственно девушке в страховой сразу сказали: принести решение суда- дабы закрыть оба дела.
Andrew вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.08.2008, 20:00   #27
kiril2101
Постоялец

Если изымаются права, ГАИ дело подает в суд сразу же. Суд назначается как правило через 2 - 3 дня после ДТП. Претендент на виновность ездит пока по талону.
После заседания и оглашение решения суда постановление Вам ни кто не выдаст. Вы его сможете забрать только спустя 14 дней (помоему) в канцелярии.
Цитата:
Вполне возможно, что меня решили в суд не вызывать
Потерпевшую сторону редко вызывают в суд в делах такого рода. Все зависит от статьи, обстоятельств и сложности дела.
Старый 29.08.2008, 15:28   #28
sabid
Активист
0009

Поблагодарили 2,216 раз(а) в 1,309 сообщениях

Всё прочитал внимательно, идиотская ситуация. Расскажу что было в прошлом году у моего товарища. Мы тогда с ним оформили КАСКО, ГО, в одной СК(её хозяин мой знакомый). Спустя 2 месяца, товарищ попал в ДТП (сумма ущерба 12000грн.) У виновника было только ГО. Все процесуальные ходы были сделаны в течении 2 дней, кроме решения суда, не дожидаясь его мой товарищ подал документы (справка с ГАИ, стоимость работ и т.д.) в страховую где мы страховались, так же предоставил машину и по настоянию СК прошёл тех.Экспертизу. Через 2.5 месяца он получил выплату по КАСКО 11000(примерно)грн. СК хватило справки с ГАИ, машины и экспертизы. Деньги с виновника СК получала сама. Я не знаю, может так вышло из-за моего хорошего знакомства с владельцем СК, но помоему так и должно быть.
sabid вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.08.2008, 15:34   #29
sabid
Активист
0009

Поблагодарили 2,216 раз(а) в 1,309 сообщениях

Володя, а ты в свою СК обращался?
sabid вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.10.2008, 18:14   #30
kiril2101
Постоялец

Прогрес есть? Чем закончелось?
Ответ