|
Дизельный двигатель (CRDI) все что касается дизельных авто |
Рекламные ссылки: |
|
Опции темы | Опции просмотра |
04.05.2012, 11:59 | #1 |
Аксакал
Поблагодарили 421 раз(а) в 263 сообщениях
|
Система вакуумного управления
Есть и у наших дизельков такая система, и как и все в автомобиле требует периодического обслуживания.
Вакуумом управляется клапан ЕГР, чтото на впускном коллекторе и еще где-то, пока не разобрался, но скоро вместе разберемся. Управление осуществляется с помощью вакуумных модуляторов (актюаторов), которые представляют собой электромагнитные клапана управляемые импульсным напряжением (ШИМ) с ЭБУ двигателя. Эти модуляторы сообщаются с атмосферой через маленький и пошлый поролоновый фильтрик, который естественно может забиться и прривести к неправильной работе или убить модулятор. Вот он этот модулятор [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Стоит он здесь на резиновом демпфере и снимается без инструмента [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Вот фильтрик, он под круглой съемной крышкой [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Нужно как минимум переодически чистить этот фильтрик иначе забьется очень мелкая сетка внутри модулятора и тогда придется либо разбирать неразбираемое либо менять модулятор на новый. Впрочем есть еще вариант, и я сделал так: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Рядом с модулятором ЕГР у нас есть еще какое-то вакуумное устройство, пока с ним не разбирался.
Мне бы времечка побольше.... я б на рыбалку поехал! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] tihoma-law.at.ua Последний раз редактировалось beleg85; 04.05.2012 в 15:00. |
04.05.2012, 18:00 | #2 |
Аксакал
|
Re: Система вакуумного управления
Рекламные ссылки:
Клапан ЕГР и впускной коллектор тоже не мешает чистить, думаю хотябы раз на тысяч 30-40 иначе там столько дряни налипнет, что без разборки не обойтись. Есть специальное средство Wynns EGR3. |
04.05.2012, 23:17 | #3 |
Аксакал
Поблагодарили 177 раз(а) в 152 сообщениях
|
я такое проделал где то год назад, вычитал по моему на санг ёнг клубе
но увы сильного результата не дало П.С. процедура полезная |
07.05.2012, 10:16 | #4 |
Аксакал
|
Сильного результата и не должно быть, если система исправна. Точнее это результат в том что она исправной и останется.
Я сравнивал практически новый модулятор Ссангйонга и мой от Туксона после 75 т. пробега, то мой был далек уже от идеальной чистоты - поролоновый фильтр весь в песке и внутренняя сетка модулятора (она белая) тоже не сияла как на новом. Sergio, и клапан ЕГР чистил тоже? |
Рекламные ссылки: |
|
|