Назад   TUCSON Club UA > Технический раздел > Эксплуатация и Ремонт Вашего TUCSONа > Двигатели TUCSON > Бензиновые > ГБО

Примітки

Рекламные ссылки:

Параметри теми Параметри перегляду
Prev Попередній допис   Наступний допис Next
Старий 20.02.2018, 21:57   #11
newbe
Старожил
0156

Звідки Ви: Польша, Поморье (уже с Теслой)
Дописи: 942
Поблагодарили 459 раз(а) в 241 сообщениях
Типово Re: Выбор системы ГБО на Туксон

Цитата:
Допис від Пума Переглянути допис
Спасибо большое. Я так понял, что это оптимальный набор "железа" для Tucson?
Повторю коротко ваш список:

- Комплект электроники STAG Q-Box Plus (с коррекцией по OBD)
- Редуктор STAG R01 250 лс (красный)
- Мультиклапан Tomasetto, тот что подороже
- Форсунки (планка) HANA GREEN
- Бак Atiker 225х720 72 литра
- Фильтр тонкой очистки Atiker
- Электроклапан из комлекта STAG, пр-ва Valtek
- Заправочное устройство в лючке бензобака Tomasetto
- Термопластиковые газовые магистрали Faro
- Трубки с газом к форсункам Parker

Вопросы:

1. Правильно ли я понимаю, что это всё покупается отдельно в разных местах? Т.е. нет одного места, где это все продается в комплекте? Иными словами, надо ехать на авторынок и всё покупать по списку.

2. После приобретения этого комплекта, надо искать профессионального газовщика по Hundai Tucson, который грамотно произведет монтаж и настройку.

3. Гарантии одной нет. Есть отдельные гарантии на каждую деталь и на монтаж?

Моя задача - иметь гарантированно качественное ГБО на своем Tucson, и при этом не переплачивать вдвое за железо и монтаж. Я готов заморочиться с покупкой лучшего железа и поиском лучшего газовщика. Главное - результат.

Реальная задача?
Самый главный пункт: хороший газовщик, который правильно установить и настроить систему. На туксона будет работать хорошо практически любая электроника 4го поколения, отдайте предпочтение газовщики. Ему настраивать первому. Покупка комплектующих это тоже дополнительная копейка газовщиков, времена непростые, если идете по рекомендации, то дайте мастеру отработать свою франшизу/план дистрибьютора.
Форсунки: главное не Валтек или подобные электроклапана. Отлично себя покажут Баракуды, а если взять Stag W03, то в виде бонуса получите возможность их отмыть от любой грязи. Это две модели рекомендуемых поляками форсункок на данный момент.
Редукторы: Stag AC R-01 неплохо, черный тоже потянет движок G4GC с запасом. Лучше по стабильности давления - KME TUR. Именно Тур считается у KME самой удачной моделью. Из итальянцев : Zavoli Zeta N/S.
Электроклапан часто идёт в комплекте с редуктором. Валтек - норм.
Баллон лучше максимальный. 76 литров входило у одноклубников с применением молотка. Входит в мой баллон максимум 58 литров. У меня стоят термопластиковые магистрали Faro 8mm, под капотом трубки Parker.
Фильтр с отстойником, циклонного типа Alex или Twister (Атикер не считается лучшим выбором,вроде копия старого фильтра BRC) или со стекловолокном (KME со стекловолокном, Stag GF1)
Рекомендуется одиночный монтаж форсунок, максимально близко ко впускному коллектору.
Чтобы мотор на газу без опозданий и провалов реагировал на педаль газа. Коллектор обязательно снимать для засверливания, купите прокладки на смену.
Опилки не попадут в цилиндры и мотор не начнет брать масло.
Свечи лучше установить новые, специальные газовые необязательно, рекомендованные производителем будут ок.
Если есть интерес - гляньте рекомендации по монтажу на сайте STAG. Там даже правильно показана установка баллона ( чтобы баллон не был только для езды задним ходом).

Удачи.
newbe зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням Вгору
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Andrju (21.02.2018), koka-ftp (21.02.2018), KVAn (21.02.2018), Пума (21.02.2018)

Мітки
гбо

Параметри теми
Параметри перегляду

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Схожі теми
Тема Автор Розділ Відповідей Останній допис
Ремонт выхлопной системы DocFC Система выхлопа и каталитические нейтрализаторы 36 19.02.2016 12:00
Киев Металлопластиковые оконные системы Highlander® Киев - Партнеры 1 28.05.2013 09:53
Парковочные системы (парктроники) Alex Under Электрооборудование и охранные системы 0 07.02.2013 15:28

Рекламные ссылки:

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 20:31.

vBulletin 3.8.6 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
При использовании информации с форума, действующая ссылка на первоисточник обязательна!
Время генерации страницы 6,32630 секунды с 11 запросами