![]() |
#9 |
Активист
![]() Реєстрація: 06.12.2011
Звідки Ви: Киев
Вік: 73
Дописи: 9.969
Поблагодарили 4.131 раз(а) в 1.955 сообщениях
|
![]()
По идее этот опус нужно было запостить в другой раздел, но пусть почитают участники "запоребрикового" Туксон-форума.
Итак: В Кливленде случилось феерическое выступление Михаила Ефремова и Дмитрия Быкова. Кливлендские зрители заказали стихотворение в стиле Сергея Есения о призыве Путина к европейским евреям вернуться в Россию. Ты жива ещё, моя Россия, Часть седьмая суши и воды? Как ни кинь, а мы твои родные, Как ты называешь нас, ж-ды. Слух прошёл, что твой суровый лидер, Чуя бакс по 85, Как-то вдруг возможности увидел Нас позвать в Отечество опять. Верит он - с чего б это, ей-Богу? - Что по встарь протоптанной тропе Мы придём назад, тая тревогу, В старомодных пейсах и кипе. Обалдеют пресса и наружка, Выставят кошерную еду… Родина! С чего бы ты, старушка, Загрустила шибко по ж-ду? Видно, до того уже раскрали, Вплоть до мегавольт и киловатт, - Что совсем воды не стало в кране, И притом никто не виноват. Не своих же близких я уволю, Подойдя к трагическому дню! Teddy Диму, Патрушева Колю, Славу ли Суркова прогоню? Вас-то, крайних, мне теперь и надо. Говорят, что кризис на пять лет. Вы одни мне помощь и отрада, Вы одни мне несказанный свет. Приезжайте радостно, как заи, С детками, с имуществом своим… - Ну чего, - ж-ды ему сказали, - - Сделаем тебе Ерусалим. Выстроим теплицы и кибуцы, Как повсюду делают ж-ды. Где без толку местные скребутся - Расцветут фруктовые сады! Средний век российский будет долог, Ведь за медицину мы горой: Тут же каждый третий - стоматолог, Гинеколог, кажется, второй… Выстроим комфортные палаты, Безработным дело подберем - И при этом будем виноваты. Можно даже изредка погром. Рай тебе построим вместо ада, Можно будет выдохнуть стране… - Нет! - воскликнул Путин. - Нет! Не надо. Лучше я как прежде. В шушуне. Д. Быков, 21 января 2016, Кливленд
2 пользователя(ей) сказали cпасибо: | DOKTOR (03.09.2016), Stason-Tucson (09.09.2016) |
Мітки |
улыбнуло |
Параметри теми | |
Параметри перегляду | |
|
|
Рекламные ссылки: |