Назад   TUCSON Club UA > Купипродайка > Продам, Подарю (*) > Коммерческая продажа (*)

Примітки

Рекламные ссылки:

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 21.03.2013, 03:48   #1
СТО ХАДО
Аксакал
Партнер клуба

Звідки Ви: Беларусь
Дописи: 3.511
Поблагодарили 2.138 раз(а) в 984 сообщениях
Типово Re: Предлагаю фильтры, масло, свечи, колодки для ТО Tucson!

Цитата:
Допис від Can Переглянути допис
Как-то вы "по-тихому" спросили, а надо конкретизировать вопрос.
Как бы так объяснить... Есть конкретные люди, работающие в конкретных компаниях и умеющие/не умеющие отвечать на вопросы. Считаю, что мой вопрос был вполне конкретен. Ответ получил не по сути ("лей, что указывает производитель"). Мож, конечно, мой английский хромает и построение фразы убило суть вопроса... Уверен на 200%, что указав какое именно масло в какой именно двигатель, ткнули бы носом в ссылочку на офф.подборе, а не дали ответ по спецификации ACEA. Честно, уровнем саппорта разочарован.

Цитата:
С чего Вы решили, что я буду писать производителю, т.е. Professional Hundert. В мире есть другие независимые и известные организации. Хотя и ему PH тоже напишу, правильно оформленный официальный запрос. О как!
Хорошо, интересно, жду.

Цитата:
Давайте продолжим размышления по теме, можно в этой ветке)
Согласен. Продолжаю.
Почему не рекомендую UHPD. Один из контролируемых и дающим представление о свойствах масла параметром является сульфатная зольность. Что это такое, как измеряется, на что влияет - можно нагуглить без проблем, поэтому буду краток. По классификации АСЕА в классе "В" максимальное значение зольности должно быть не более 1,8%. В масле UHPD зольность 2,0%. Считаю, что это никак не вписывается в "ACEA B4 или выше".

По вопросу "что полного соответствия равного мануальному вы не найдёте". Чем не вариант A.J.K. со спецификациями API SM/CF, ACEA A3/B3/B4/C3? Вас смущает API CF вместо Hyundai-вского API CF-4 или выше?
СТО ХАДО зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням Вгору
Пользователь сказал cпасибо:
ventura (21.03.2013)
Старий 21.03.2013, 19:19   #2
ventura
Аксакал

Звідки Ви: Одесса
Вік: 58
Дописи: 2.400
Поблагодарили 728 раз(а) в 265 сообщениях

Рекламные ссылки:
Цитата:
Допис від СТО ХАДО Переглянути допис
максимальное значение зольности должно быть не более 1,8%. В масле UHPD зольность 2,0%.
не есть хорошо т.к. зола - абразив. все сомнения отпали.
буду пользовать Professional Hundert High Tech Special A.J.K, а его умеренное щелочное число компенсировать сокращением интервала замены.
Старий 31.03.2013, 23:21   #3
Can
Участник
Партнер клуба

Звідки Ви: Киев
Вік: 45
Дописи: 200
Поблагодарили 38 раз(а) в 32 сообщениях
Типово Re: Расходники, запчасти, масла и жидкости. Сервисное СТО.

СТО ХАДО

Вы хитрите уважаемый пан, как только я задал вопрос в Вашей теме, так сразу и тему переместили. С чего Вы взяли, что зольность для CRDi не должна превышать значение 1.8. Источники? Отзывы? Реалии?
p.s. А у меня есть реальные данные
Старий 01.04.2013, 00:25   #4
СТО ХАДО
Аксакал
Партнер клуба

Тю... В чем правда хитрость, брат?

Can, давайте определимся:
1. Я не модератор и не решаю что есмь оффтоп, а что нет. Предполагаю, что из моей ветки обсуждение снесли как не имеющее никакого отношение к продукции тм ХАДО и моей проф.деятельности в частности.
2. Мы обсуждаем в Вашей ветке конкретный вопрос связанный непосредственно с продуктом который Вы предлагаете, а именно: подходит/не подходит масло Professional Hundert High Tech UHPD 5W30 в дизельные Тушканы и почему.
3. Если мы решим поболтать о маслах "взагали", то, наверное, более подходит ветка "моторные масла".

Цитата:
С чего Вы взяли, что зольность для CRDi не должна превышать значение 1.8. Источники? Отзывы? Реалии?
И снова - тю... Хорошо, разжую:
1. Вы не будете оспаривать, что в украинском мануале на Тушку одно из требований Hyundai к маслу для дизеля ACEA B4 или выше?
2. Вы знаете ссыль на офф.сайт АСЕА? Лень почитать спецификации? Проблемы с переводом? Ок, цитирую с переводом.

Документ: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] (SERVICE FILL OILS FOR GASOLINE ENGINES, LIGHT DUTY DIESEL, ENGINES, ENGINES WITH AFTER TREATMENT DEVICES and HEAVY DUTY DIESEL ENGINES), стр. 7:
================================================== =
Цитата: This sequence defines the minimum quality level of a product for self-certification to EELQMS and for presentation to ACEA members.
... skipped...
1.8 * Sulphated ash / АСЕА A3/B4-12 / ≥ 1,0 and ≤ 1.6
Перевод: Эта последовательность определяет минимальный уровень качества продукта для самостоятельной сертификации EELQMS и для представления ACEA членов.
... пропущено...
1.8 * Сульфатная зола / АСЕА A3/B4-12 / ≥ 1,0 and ≤ 1.6

Т.ч. пока мы флудим, с декабря 2012 г. уже даже не более 1,6%.

3. На офф.сайте производителя масла [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Sulfatasche g/100 g - 2,0
Кстати, а Вас не смущает, что сам производитель отнес данное масло в категорию "Motorenole fur LKW und Busse"? Перевести?

Так шо там с Вашими "реальными данными"? "У меня есть посылка но я вам ее не отдам"?
Рекламные ссылки:
Старий 01.04.2013, 11:36   #5
Can
Участник
Партнер клуба

СТО Хадо
с Вашими данными можно кандидатскую писать, почему Вы акцентируете внимание только на асеа? Допуск по API полностью совпадает и удовлетворяет требованиям производителя двигателя

Согласно представленному Вами [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

массовое кол-во золы, т.е. зольность данного масла составляет 2.0% согласно данным производителя моторного масла, в таблице
ACEA 2012 EUROPEAN OIL SEQUENCE FOR SERVICE-FILL OILS FOR

HEAVY DUTY DIESEL ENGINES
Dec. 2012

сказано, что допустимая зольность классификации АСЕА Е4/Е7:

1.5 Sulphated Ash ASTM D874 % m/m ≤ 2.0 1.0 ≤ 2.0 1.0

Так что никакого криминала нет, данные производителя отвечают требованиям.

Востаннє редагував Can: 01.04.2013 о 12:29.
Can зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням Вгору
Старий 01.04.2013, 14:59   #6
СТО ХАДО
Аксакал
Партнер клуба

Цитата:
СТО Хадо с Вашими данными можно кандидатскую писать
Спасибо за комплимент. Приятно

Цитата:
почему Вы акцентируете внимание только на асеа? Допуск по API полностью совпадает и удовлетворяет требованиям производителя двигателя
Не только на ACEA. По моему скромному мнению если сказано про три допуска, то смотреть нужно на совпадение трех допусков (хотя бы потому, что API не достаточно информативен).

Цитата:
Согласно представленному Вами [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Я искренне рад, что Вы (наконец-то) обратили внимание на спецификацию ACEA. И даже нашли минимально допустимые значения сульфатной зольности для масел класса АСЕА Е4/Е7. Осталось только убедить потребителя в том, что лишний абразив в моторах Тушки (конечно с точки зрения Вашего "практического опыта" плюс подкрепленное какой-нибудь "писулькой" от ХМУ или РН) есть хорошо. Удачи в продвижении "масла для CRDI", не вижу смысла продолжать дискуссию
Старий 02.04.2013, 21:51   #7
Can
Участник
Партнер клуба

Цитата:
Спасибо за комплимент. Приятно

Не только на ACEA. По моему скромному мнению если сказано про три допуска, то смотреть нужно на совпадение трех допусков (хотя бы потому, что API не достаточно информативен).

Я искренне рад, что Вы (наконец-то) обратили внимание на спецификацию ACEA. И даже нашли минимально допустимые значения сульфатной зольности для масел класса АСЕА Е4/Е7. Осталось только убедить потребителя в том, что лишний абразив в моторах Тушки (конечно с точки зрения Вашего "практического опыта" плюс подкрепленное какой-нибудь "писулькой" от ХМУ или РН) есть хорошо. Удачи в продвижении "масла для CRDI", не вижу смысла продолжать дискуссию
Как вас зовут, надоело рекламировать Ваше СТО.
Сейчас напишу последний ответ, и уверяю Вас каждый останется при своём мнении.
Старий 02.04.2013, 22:07   #8
СТО ХАДО
Аксакал
Партнер клуба

Цитата:
Как вас зовут, надоело рекламировать Ваше СТО.
Э-э-эх, раскусили такой хитрый маркетинговый ход.... Сергей. В смысле зовут.

Цитата:
кстати, что за три допуска, вроде 2 было вначале
Всего три - SAE, API, ACEA.
Старий 02.04.2013, 22:35   #9
Can
Участник
Партнер клуба

Цитата:
Э-э-эх, раскусили такой хитрый маркетинговый ход.... Сергей. В смысле зовут.
Всего три - SAE, API, ACEA.
Спасибо за ответ, но SAE не допуск, точнее параметр/характеристика)

Вы Сергей, как я когда-то, не держа в руках запчастей и масел пытаетесь теоретически доказать свою правоту..Не спорю, верная теория. А я скромно став партнёром СТО-шника всё щупал, видел и знаю вкус-цвет, образцы и аналоги, периодичность и допускаемость с практической точки зрения.
Лет 5 назад, форумчане Киа клуба, обладатели CRDi моторов попросили найти отвечающее допускам масло. Очень разные варианты предлагал им, но более всего понравилось именно PH 5w30 UHPD, по-причинам: а) полная синтетика (+параметр вязкости) б) по API допуск совпадал. До этого они рассматривали Mobil Delvac и Neste и т.д.
Основываясь на отзывах реальных клиентах, которые проехали на данном масле больше 100000 км, могу заверить, что практическая эксплуатация гораздо реальнее теоретической.
Это вкратце мой ответ с практической точки зрения, как только получу ответы незаинтересованных сторон, извещу в любом случае.

Сейчас уже, 2013год, сами производители/разливатели масел УКАЗЫВАЮТ допуски соответствующие якобы допускам ДВИГАТЕЛЯ.
Так на маслах оригинальных Hyundai|Kia 5w30 для дизелей указывают допуск CH-4 и всё. Никаких ACEA.
Старий 03.04.2013, 02:47   #10
СТО ХАДО
Аксакал
Партнер клуба

Сори, обещал завязать. Однако, расставим точечки над "Ё".

Цитата:
Вы Сергей, как я когда-то, не держа в руках запчастей и масел пытаетесь теоретически доказать свою правоту.. Не спорю, верная теория. А я скромно став партнёром СТО-шника всё щупал, видел и знаю вкус-цвет, образцы и аналоги, периодичность и допускаемость с практической точки зрения.
Я, пока, промолчу про Вашу квалифицированность. Остановлюсь лишь на фактах.

Цитата:
Это вкратце мой ответ с практической точки зрения, как только получу ответы незаинтересованных сторон, извещу в любом случае.
Я задал Вам вопрос 15.03. По состоянию на 20.03 (т.е. через пять дней) привел Вам мнение представителей трех брендов представленных в Вашем ассортименте. При этом Вы говорите, что мнение представителей компаний создавших эти продукты Вас "не слишком интересует".

20.03 Вы обещали дать "абсолютно честный ответ" некоей "инстанции", упоминали про "независимые и известные организации" и собирались подать в PH "правильно оформленный официальный запрос".

Сегодня 03.04 прошло четырнадцать дней с момента Ваших обещаний. За это время Вы привели одну цитату [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ], предварительно подправив ее под суть нашего разговора.

В оригинале то, что Вы подделали находится [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ].

Can, есть разница между авторским:
"я предельно ясно и доходчиво объяснил всем, кто хочет понять, а не поспорить(темы, видимо, не зная), что тот факт, что многие форумчане опасаются что мол многие масла с API CH-4 – это масла «типа» для тяжелонагруженной грузовой техники, а у нас легковая, - не совсем корректен и условен."
и Вашим:
"Многие опасаются что мол многие масла с API CH-4/ACEA E4/E7 – это масла «типа» для тяжелонагруженной грузовой техники, а у нас легковая, - не совсем корректен и условен."?

Удобно приплести ACEA к чужим словам "скорость трения", "двигателестроение", "ход поршня" и т.д., правда?

Уважаемый Can, скажите, пожалуйста, еще пять дней (до 09.04) достаточно чтобы Вы аргументировали свое IMHO перед тем, как я попрошу Вас заменить фразу в своих постах
с:
- "Professional Hundert High Tech UHPD 5W30 (синтетическое дизельное масло для двигателей CRDi)"
на
- "Professional Hundert High Tech UHPD 5W30 (синтетическое дизельное масло)"?

Цитата:
Сейчас уже, 2013год, сами производители/разливатели масел УКАЗЫВАЮТ допуски соответствующие якобы допускам ДВИГАТЕЛЯ.
Я правильно понимаю Вашу мысль о том, что Professional Hundert (и прочие бренды представленные в Вашем ассортименте) наливает в тару некую подливу "якобы соответствующую допускам двигателя"?

Цитата:
Так на маслах оригинальных Hyundai|Kia 5w30 для дизелей указывают допуск CH-4 и всё. Никаких ACEA.
Будьте добры, полное название масла и артикульный номер в студию. Благодарю.

P.S. Ваш пост слегка не в тему, поэтому отвечу здесь.

Цитата:
Сергей!
Скажите, видели ли Вы масла, рекламирующие себя изображениями авто на канистрах или же дистрибуторов, которые дарят настольные календари с оголённой женской натурой и рекламой?
Ниодного не видел такого дистибутора хороших масел.
Сергей!
В Вашем ассортименте есть "Свечи оригинальные Hyundai -120грн/комплект". Скажите, а Ваш поставщик последние пару лет календарики от NGK не дарил? Как, Вы не в курсе, что некоторые производители используют "оголенную" обнаженную женскую натуру при создании календарей??? Вы многое потеряли, календари реально зачетные!

Востаннє редагував СТО ХАДО: 03.04.2013 о 03:20.
Старий 05.04.2013, 00:03   #11
Can
Участник
Партнер клуба

Хотел много чего написать в личку, как дружественный жест товарищу, а почитав ответ, понял, что вас там много.. В мозг каждого из вас не собираюсь ходить. Адиос.
Старий 05.04.2013, 12:21   #12
Can
Участник
Партнер клуба

СТО Хадо

1. Любой официальный представитель своего бренда никогда не предложит что-то другое и естественно конкурирующее.
2. Не подделал, а подкорректировал, совсем разные вещи.
3. Я не скрываю факт наличия API CH-4 и АСЕА Е4/Е7 в продаваемом масле. 99% масел с API CF-4/СH-4/CI-4 для коммерческого транспорта.
4. Я не телепат, дат прибытий и прилётов заранее не знаю.
5. Я не буду Вам говорить, у кого и что Вам просить.
6. Оригинальные запчасти не нуждаются в календарной рекламе.
Старий 31.03.2013, 23:27   #13
Can
Участник
Партнер клуба

ventura
уважаю Вас как клиента, но хочу дополнить, что "гуглом единым" сейчас ничего не решается с точки зрения практической эксплуатации. Прочтите ещё раз мой ответ вашему советчику, уверен вы сможете понять суть вопроса.

Мітки
расходники

Параметри теми
Параметри перегляду

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Схожі теми
Тема Автор Розділ Відповідей Останній допис
ЗАПЧАСТИ и расходники Hyundai/KIA, Nissan и др. + СТО(ходовая, ТО, кузов...) =MANIAK= КИЕВ - СТО 41 10.08.2022 13:33
Замена рабочей жидкости (масла) АКПП Vany@ АКПП 399 01.02.2020 16:35
Промывочные жидкости (масла/присадки). *AleX* Эксплуатационные масла и присадки 84 02.09.2015 17:52

Рекламные ссылки:

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 19:54.

vBulletin 3.8.6 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
При использовании информации с форума, действующая ссылка на первоисточник обязательна!
Время генерации страницы 1,20133 секунды с 11 запросами