![]() |
#1 |
Аксакал
Партнер клуба
Звідки Ви: Беларусь
Дописи: 3.511
Поблагодарили 2.138 раз(а) в 984 сообщениях
|
![]()
И так: охлаждающая жидкость. Зачем её менять?
Охлаждающая жидкость. На данный момент существуют тосолы и антифризы. Не вдаваясь в химические дебри, скажу, что антифризы по своим свойствам – лучше. В свою очередь антифризы бывают трех видов. Для удобства окрашиваются в синий - BS, зеленый (или желтый) – G11 и малиновый цвет – G12+. BS самый едкий и дешевый. Интервал замены 2 года или 100000 км. G11 нечто среднее. Интервал замены 3,5 года или 175000 км. G12+ наименее агрессивный и самый дорогой. Интервал замены 5 лет или 250000 км. Льется практически во все современные автомобили из-за обилия алюминия, синтетических материалов и сплавов в деталях в системы охлаждения. Антифризы продаются как в виде концентрата (разводится дистиллированной водой, в не разведенном виде замерзают при –14..16С), так и разведенные до –40С. Учитывая то, что в некоторых случаях всю охлаждающую жидкость слить невозможно, рекомендую приобретать в виде концентрата. Также, рекомендую вне зависимости от того, какой супер-пупер дорогой антифриз у Вас залит, перед каждой зимой проверять его температуру замерзания. Мы пользуемся рефрактометром (на фото справа). Стоимость прибора около 1000,00 грн. Стоимость проверки у нас – 0,00 грн. Ага!!! Это и есть та самая скрытая реклама, зомбирование и т.д.!!! ![]() ![]() И еще. Помимо отвода тепла от мотора, охлаждающая жидкость еще должна смазывать сальник водяной помпы. Попробуйте растереть между большим и указательным пальцами несколько капель того, что Вы купили или того, что уже залито в систему охлаждения Вашего автомобиля. Чувствуете, что жидкость слегка маслянистая? Это хорошо. Не чувствуете? Не факт, что Ваша помпа прослужит долго. И «на посошок». На «Хадо»-вских баночках с антифризами есть пиктограммка с чайником и примерно такая надпись: «Допускается использование водопроводной воды для приготовления охлаждающей жидкости». Ребята, я не знаю как Вы, а я в Деда Мороза с 4-х лет не верю ![]() Выводы делайте сами. Удачи. Данную тему создал путем разделения последнего поста от [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] AirTC[/color] |
![]() |
![]() ![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Розділ | Відповідей | Останній допис |
ANDROID в качестве ГУ (Мой опыт) | Prince | Автозвук, сервисная электроника и электрика, обесшумка | 115 | 06.12.2017 21:16 |
Продам Жидкость в ГУР PSF-III оригинал | BURGER | Двигатель, рулевое, трансмиссия, ходовая, тормозная система (Барахолка) | 0 | 09.03.2016 11:56 |
какую жидкость надо в гидроусилитель | Kostyantyn | Подвеска, рулевое | 4 | 20.10.2015 16:22 |
Переход с летней на зимнюю жидкость омывателя стекол | Poshtarik | Стекла, очистители, омыватель | 77 | 24.11.2013 20:54 |
Тормозная жидкость. Опыт СТО ХАДО | VIC | Тормоза, ABS, ESP, подушки безопасности | 29 | 30.05.2012 00:15 |
Рекламные ссылки: |