|
4WD Трансмиссия трансмиссия полноприводных авто |
Рекламные ссылки: |
|
Параметри теми | Параметри перегляду |
15.08.2013, 13:44 | #1 |
Гость
Дописи: n/a
|
Проблемы с муфтой полного привода.
Всем доброго дня!
В нескольких темах спрашивал помощи на российском ресурсе про туксоны, народ помогал, но увы не могли ничего подсказать по СТО. И вот наконец я нашел наш Укр ресурс, чему и рад =) Случилась у меня такая вот проблема... Ехал с дачи и в одном месте по плохой дороге включил 4WD. Все вроде по правилам, медленно проехал, не буксовал, по прямой, метров 100 всего... Да в принципе его и вообще можно было не включать, но полноприводный авто все же... ) Потом остановился, выключил кнопку, лампочка на панели погасла и поехал себе.... И вот уже на трассе, спустя км так 50 я чувствую запах горелого... Останавливаюсь и вижу что со стороны заднего левого крыла идет дым. Заглянул под днище, редуктор в масле, хотел дотронуться, а он как утюг горячий. Запах именно горелого масла, но они не лилось и на момет когда его на СТО слили, оно там было... но это позже. ТАк вот, постоял посмотрел я на эту картину, а до дома еще км 30... поехал себе потихоньку 20км/ч, дыма уже небыло. На след. день еду на СТО. Да, сгорела муфта. Пока ее сняли и заглушили дыру. Причины всего проишедшего непонятны. Комп показывает только единственную ошибку - неверные показатели заднего левого датчика АБС. Сказали что возможно из за датчика полный привод и не выключился. Питание на муфту не поступает, однако полный привод все равно включен (на подъемнике крутились все колеса). Даже провод с муфты выдернули и это не помешало крутиться всем колесам. Когда сняли муфту, подшипник из нее высыпался по шарикам... С редуктором вроде все ок, слили масло, заменили оба сальника полуосей и залили новое масло. Но как мне уже подсказывают на Рос. форуме, они доолжны были ее прозвонить, подав на нее 12 вольт - этого они не делали. Просто определили ее непригодность по виду горелому. И питание на муфту они прозванивали тестером ища минус на корпусе... А подсказали что в питание муфты есть свой + и -. Подскажите пожалуйста на какое СТО поехать где реально знают про это и могут нормально диагностировать и сделать? |
|
|
Схожі теми | ||||
Тема | Автор | Розділ | Відповідей | Останній допис |
Как я починил (перебрал) муфту включения полного привода | Snayper | 4WD Трансмиссия | 53 | 28.09.2016 16:19 |
Харьков Посоветуйте спеца - проблема с муфтой включения заднего привода | dak | Харьков - СТО-АЗС | 4 | 14.09.2015 07:54 |
Куплю Индикатор полного привода | radio-active | Куплю, Приму в дар | 14 | 07.10.2014 17:25 |
Индикатор полного привода!!! | Modul | 4WD Трансмиссия | 43 | 29.01.2014 11:48 |
Рекламные ссылки: |