|
Одесса - Беседка Местная флудилка |
Рекламные ссылки: |
![]() |
|
Параметри теми | Параметри перегляду |
|
![]() |
#1 |
Гость
Дописи: n/a
|
![]()
Ребята, немного не по теме, но есть просьба.
Последний раз, когда был в вашем (нашем) замечательном городе, выпала минутка и я заехал на Продмаш. Ностальгия загнала. Так вот. Там я раньше где-то с конца октября и дальше глоську ловил. Помню, выедешь (на мотоцикле) на берег, стульчик разложишь, пару прутов закинешь на феринку - благодать. Направо глядь - на камнях дядя Сёма, что на Зерновом жил, царство ему небесное, уже чекушечку-то достал, ручкой машет. Если посмотрел в сторону Лузановки и не увидел бабушку Машу с внучкой - тогда смело беги к дяде Сёме. Он ведь сам все равно не выпьет, а в октябре-ноябре на пляже не шибко людно. О, как пил дядя Сёма - ребята, я больше не видел, чтобы кто так пил. Это был целый ритуал. Дядя Сёма вечно говорил мне: "Вова, вот тебе 28 лет. Ты же уже прожил гораздо больше, чем прожил козел у тети Маши. Это что значит? Это значит то, что ты или не козел, или козел-долгожитель. Что говорит в пользу того, что ты козел-долгожитель? Визуально ничего. Ну так давай я выпью за то, чтобы и в жизни ничего не могло приблизить тебя к невинно убиенному и с аппетитом съеденному козлу тети Маши." И он начинал пить свои 50 граммов. Как он их пил - это много рассказывать. Не сейчас. Так было заведено на берегу, что ты приходишь в гости к рыбачку, чаще всего даже незнакомому, слушаешь его тост, он выпивает, потом наливает в свою рюмку, обязательно эта рюмка была одноразовым маленьким пластиковым стаканчиком, что в 90-х было большущей редкостью и признаком шика, а также знакомством как минимум с начальником поезда Одесса-Москва. Ты с благодарностью выпиваешь и бегом бежишь к своим прутам. Уже одна-две глоси у тебя есть. Ты опять смотришь в сторону Лузановки, нет ли бабушки Маши с внучкой (которая даже для таких, как покойный ныне дядя Сёма никогда не была просто Машей, а минимум тетей Машей.) Так вот, если не было бабушки Маши, ты снимаешь свою глоську, ложишь в садок и уже твоя очередь открыть рюкзак и достать свою чекушку. И уже к тебе спешит твой гость, и уже ты говоришь тост... Извините, на эту тему могу часами говорить. О том, как пил дядя Сёма, кто такая бабушка Маша, почему она показывалась со стороны Лузановки и что это значило. Так там было хорошо и уютно... Как нибудь продолжу, если захотите. Но просьба собственно вот в чем. Теперь в той стороне, где рыбачил дядя Сёма, открыта база отдыха. Рассмотреть не успел, но если стать спиной к кафе "Берег" (вроде так), лицом к морю, а за спиной трамвайные пути (и два шлагбаума, которых при моей бытности отродясь не было и никто и представить и допустить подобного не мог), то вроде уютный комплекс. Можно было бы там зимний слет организовать. Может кто разузнает, что, как, когда и почем? Буду очень признателен. С огромным уважением к одесситам и благоговейным трепетом в душе при одном воспоминание об Одессе. |
![]() ![]() |
![]() |
|
|
Рекламные ссылки: |