Перегляд одного допису
Старий 11.09.2009, 13:25   #11
Геша
Гость

Дописи: n/a
Типово Re: ГБО и Tucson

Цитата:
Допис від Геша Переглянути допис
поставлю - отпишусь обязательно.
Как и обещал...
Поставил неделю назад. Оборудование: редуктор "Bigas", форсунки "VaLtek", баллон 48L "Mondini", мозги "Stag". Делали кропотливо, целый день, в 8 вечера закончили. Первоначально поставили редуктор "ZavoLi" на правую стойку. По работе к нему претензий не было, но, как выяснилось, он создавал небольшую вибрацию и резонировал - появилось чувство некомфортности при езде. Это выяснилось экспериментальным путём. Заменили на такой же - результатов нет. Поставили "Bigas" - наступила тишина. А дело всё оказалось в том, что у "ZavoLi" болт крепления жёстко зафиксирован в корпусе, а у "Bigas" запрессован через резиновую втулку, как сайлентблок и он демпфирует колебания, да и в подсоединении к системе охлаждения двигателя не потребовалось переходников и тройников, т.к. диаметры совпали.
Были какие-то недочёты в работе, но, в целом, я доволен, всё аккуратно, работают хорошо. Присутствовал и контролировал весь процесс. Заправочную горловину вывели под бампер с левой стороны (я так решил).
Проверили утечки, потом подключили комп., настроили, откалибровали, повторили это же в движении и всё – в путь.
Результатом доволен. Разницы в движении не заметил, переход бензин/газ/ бензин не чувствуется, “Check” не беспокоит, расходомер показывает примерно правильный расход газа (около 12л/100км – средний за первые 600 км). Пробовал резкое ускорение на трассе с 90 км/ч – абсолютно такой же переход на 3 передачу (АТ), набор скорости до 130-ти и переход на 4-ую. При более резком ускорении и наборе до 5500 об/мин. – никаких неудобств и провалов – машина идёт нормально, на бензин не переключается.
Негатив только один – небольшой объём заправки в связи с отсутствием на данный момент ТОРа большего объёма. Попробовали ТОР 680*240 (63л) – не влазит по высоте, остался только 630*220 (48л), его и поставил. Заправочный объём пока 36,5л, но поплавок ещё можно подогнуть и довести примерно до 42л. В идеале влазит размер 700*230 – проверено, но таких не выпускают, может привезут 680*220, но вес заправленного тогда будет около 75 кг. Думаю…
Ещё о запаске. Заранее товарищ пошил чехол из кож.зама и оно стало в аккурат с левой стороны в багажнике параллельно движению. Прелесть, я на это даже и не рассчитывал! Так что и место для собачки осталось.
Я ДОВОЛЕН! Ещё на один гибрид в Украине стало больше!
P.S. В ГАИ зарегистрировал на второй день. Делал не сам – берёг нервы, хоть и переплатил.

С уважением ко всем! Будут вопросы – спрашивайте.
  Вгору

Время генерации страницы 2,55809 секунды с 9 запросами