Перегляд одного допису
Старий 27.08.2009, 14:20   #12
Alex Under
Активист

Звідки Ви: -
Вік: 53
Дописи: 5.775
Поблагодарили 4.339 раз(а) в 1.585 сообщениях
Типово Re: экономичный стиль езды на CRDI AT в городе

Цитата:
Допис від RYRIK Переглянути допис
на нейтрале нужно полностью остановить машину. только после этого начинать движение. я пробывал экономно ездить: не крутил больше 2000, разгонялся медлено - итог расход меньше 10 литров. но на долго меня не хватило . самый экономный режим у меня в районе 80км/ч. да еще коробка автомат запоминает стиль езды. соответственно после трассы в городе нажимаю на тапок и мгновенно получаю 3000-3500 оборотов. расход 11-12. поездив по городу расход уменьшаеться
На нейтралку и с неё можно переходить на любой скорости. Главный аргумент сервисников, что вал автомата должен крутиться постоянно, а крутится он от кардана (кажись), не указывает на то, что на нейтралке вал автомата не крутится, кардан-то не останавливается
Все мои знакомые ездуны, у кого подобные автоматы безбоязненно перекидывали на нейтралку и обратно в любых условиях - и это на разных машынах, в том числе на японских.

Для автомата (такого как у нас) одно плохо - если РЕЗКО, без остановки, перекидывать с драйва на реверс и обратно - типа раскачиваться в грязи-песке. Это губит внутренности, но никак не нейтралка.

Теперь про буксировку на нейтралке. Опять возвращаемся к кардану - при буксировке двигатель НЕ РАБОТАЕТ, поэтому буксировка именно в таких условиях может навредить коробке, отсюда и ограничения в скорости и расстоянии.

Время генерации страницы 0,37643 секунды с 9 запросами