Ну вот и договорились-полный привод уже хуже

Просто необходимо правильно расставить акценты.В повседневной жизни только передний(или только задний) привод нормально использует процентов 90 автомобилистов.И в 99%процентах случаев их все устраивает.Остается 1%,когда нехватает только одного привода.Так вот за этот 1% люди и платят лишние деньги за полный привод,за лишние пол литра расхода топлива.Просто одних это устраивает и они могут себе это позволить платить ЛИШНИЕ ДЕНЬГИ за то,что их автомобиль будет устраивать в жизни не на99%,а на 99%+1%.
Так что считаю что хуже может только автомобиль без колес,так как не сможет ехать.

Лично я хотел брать 2WD и меня тогда все устраивало,а перед покупкой машины подвернулись лишние деньги и я взял 4WD.И тоже всем доволен

Расход вполне нормальный-писал уже.сегодня например дороги были ужас и я 15км ехал с включенным 4WD правда со скоростью около40км/час(впрочем я ехал быстрее всех и иногда обгонял

).Ничего не отключалось,ничего не перегревалось.Расход составлял 11,5литров.Но здесь играло роль тянучка в 40км/час.А вообще то я не экстримал и когда можно не выезжать из-за плохой погоды я не выезжаю независимо от привода.