Цитата:
Допис від Roman_B
Всем привет.
Почему-то не могу открыть две последние страницы данной темы. Недавно взял Toyo Open Country A/T Plus в размере 235/60/ r16. Первые впечатления - хороши:
Шума нет. Большие неровности глотает хорошо, мелкие же больше простреливают (давление по 2.2 атмосферы). Вес средний. Балансируются хорошо и биений в руль на скорости 100км/ч не заметил. По говнам ездить еще не приходилось, но, честно сказать, попробовать хочется, чтоб понять как она себя ведет в таких условиях. Ясное дело, что ждать от нее проходимости МТ резины не стоит. Часто приходится ездить по сельской местности по грунтовкам, активный отдых, асфальтные дороги сильно разбиты. Поэтому выбор пал на них. Так же посматривал в сторону Йоко Геолендар, но у Тойо боковина крепче и по отзывам они ходят дольше.
|
UPD отзыва после прошедшего лета (накатал на них чуть больше пяти тысяч км):
Я говорил, что мелкие неровности простреливают. Так вот когда пришла теплая летняя пора, то никаких прострелов нет. Пришлось поездить по разбитым дорогам в полный хлам и вот в тот момент я прочувствовал всю прелесть этих тапок - шины танкуют глубокие ямы, проглатывают неровности, ямки поменьше, брусчатку. На ровной трассе разгонялся до 160 и машина уверенно держалась заданного курса. Один раз пришлось сделать экстренное торможение. Тушкан перевалился всем весом на переднюю ось, но шины не сорвались в скольжение по асфальту (здесь, видать, сказалось то, что они новые). Пару тыщ км назад гул появлялся при скорости 110 - 120, т.е. его не было слышно до и после указанной скорости. Сейчас на 5 тыщах пробега слышен гул при скорости и поменьше, но если ехать по дороге с идеальным асфальтом, который сам по себе не вызывает шум в колесах. По серьезному бездорожью ездить не приходилось.
Итог на сегодня: на этой резине чувствуешь себя уверенно на любом качестве дорожного покрытия. Крепкие боковины выдерживают серьезные удары, но все таки лучше поберечь авто. О выборе не пожалел ни разу.