Цитата:
Допис від Tabbycat
Про вахтеров, ключников и ВОХРов можно вспоминать бесконечно.
[SKIP]
Но в дальнейшем я так задолбал "проверяльщиков" повторением стандартного текста объяснительной, указывая при этом индивидуальный номер троллейбуса, фамилию и инициалы водителя троллейбуса (обязательно указанные на стенке кабины) что "проверяльщики" старались меня не замечать. 
|
В давние-давние времена, когда солнце было желтее, трава зеленее, а небо светлее, чем сейчас, я ещё носил погоны, а погоны были ещё с мелкими звёздами. На мой размер трудно было найти форму, а обувь своего размера я вообще получил четырежды за всю положенную до пенсиона выслугу.
Непосредственный начальник настолько пролюбил мне мозг наездами, "почему не по форме?", что я распечатал стопку рапортов с прочерками на месте даты с текстом примерно таким: "такого-то числа был на рабочем месте без формы, т.к. внутренности аппаратуры все в пылюке, и я переоделся в гражданку чтобы не выпачкать единственный комплект формы. О том, что на складе не могут мне выдать форму было неоднократно доложено Вам и в устной и в письменной форме."
И в очередной раз, когда с меня потребовали рапорт - полез в стол, вытащил рапорт, поставил дату и подпись, и отдал прямо на месте.
С третьего раза до начальника таки дошло.