Перегляд одного допису
Старий 14.07.2018, 17:26   #1339
newbe
Старожил
0156

Звідки Ви: Польша, Поморье (уже с Теслой)
Дописи: 942
Поблагодарили 459 раз(а) в 241 сообщениях
Типово Re: Расход газа.

Цитата:
Допис від Logan3x Переглянути допис
Знать что газ закончился это хорошо. Но нам надо понимать сколько газа в балоне. А там только калибровка на кнопке есть. Но она может откалиброваться под "полный" а дальше?
А дальше как в бензиновом компе, идёт калькуляция из расчета производительности форсунок + лёгкая коррекция по показателям поплавка в баке. У меня сейчас GasComputer имеет погрешность в +10%. То есть, если программа говорит что потрачено 44 литра газа, на самом деле вдувается 40. Расход, соответственно так же чуть завышен. Можно перекалибровать, но я эту программу юзаю как экономайзер и для мониторинга основных параметро газа и топливных поправок (включена коррекция по OBD). Когда система не была настроена нормально и LTFT ползло вгору выше 10%, я просто на бензин переключал, чтобы чек никогда не загорался.
У поляков на форуме даже самодельная система продавалась чтобы уровень газа отображался на приборе автомобиля вместо уровня бензина вовремя езды на газе. Калибровалась и управлялась по тому же принципу, несколько заправок от пустого до полного и данные от поплавка...
newbe зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням Вгору
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
alexboy (27.08.2018), Logan3x (15.07.2018)
Рекламные ссылки:

Время генерации страницы 0,63317 секунды с 9 запросами