Перегляд одного допису
Старий 06.02.2018, 00:14   #1247
ProGas
Пользователь

Звідки Ви: Kiev
Дописи: 68
Поблагодарили 50 раз(а) в 27 сообщениях
Типово Re: Расход газа.

Рекламные ссылки:
Цитата:
Допис від TSAR Переглянути допис
Решил засечь расход на бензине.
С прогревами за 260км по БК получилось около 13л бенза. По прибору тоже похоже на правду. Такой расход включает в себя и прогревы.
Вот я теперь и задумался, а если без прогревов на бензе расход 12л\ч, то на газу 16-17л это много или нормально?
Звонил на BRC - сказали, что нормальный расход газа - на 20% больше, чем бенза, а иногда может доходить и до 30% от бенза.
Если доверять БК, то на бензине по трассе можно уложиться в 9л\ч при скорости до 90км\ч. Можно даже поизвращаться до 8л\ч...
По газу. Уже три раза регулировал - и графики подстраивали и катались и ничего не поменялось на газе: город - 16-17л.
Теперь по ошибке Р0133 - выскочила НА БЕНЗИНЕ!
Это произошло в сходных с газом условиях - движение по трассе почти не нажимая на газ при скорости 60-70км\ч на 5й передаче и обороты +-2000 об\мин.
Теперь я разбираюсь с этим.
Ездил на СТО, подключали комп - показало неисправность 1й лямбды(что-то типа обеднённой смеси в первом цилиндре).
Сошлись на том, что я выкатаю этот бенз(50\50 российский и Б-сеть в Харькове), потом заправлюсь на проверенной ОККО обычным 95м и попробую на нём. Если ошибка опять выскочит, то 1ю лямбду под замену. И тут тоже непонятно - а если её не менять это сильно плохо? На расход повлияет или нет или может на что-то ещё эта неисправность влияет?
Если вам сказали , что ошибка гласит о бедной смеси по одному из цилиндров, стоит задуматься о компетентности диагноста , так как лямбда меряет целый ряд и ни как не отдельный цилиндр
* Рядом может быть группа цилиндров 2,3,4,5,6 цилиндров ... На v6 2.7 я не помню 2 или 1 лямбда перед катализатором

Чтобы проверить работоспособность лямбда зонда будет достаточно выехать на прямой участок. Набрать скорость от 80 до 100км час и при постоянной скорости/нагрузке проверить количество синусойд от 0 до 0.9 вольт : в интервале 30 секунд должно быть от15 до 30 колебаний. Если лямбда висит - это сразу видно. Если идёт слабый отклик ... Тоже.

На сэкономленные предлагаю тост" за здравый смысл "
Nikolsky (09.02.2018)

Время генерации страницы 0,87862 секунды с 9 запросами