Re: Відповідь: Re: Відповідь: Иногда не греет печка.
Продолжим печной треп))). Нечто подобное впервые случилось где то в марте этого года у меня. Но читая тему понимаю что виной всему злосчастный датчик температуры в салоне. Порядок такой (в режиме автоматического поддержания): Запускаю холодную машину - все работает как положено. Сначала идет дутье на окно. Потом не долго в малом режиме на ноги, пока не нагреется движок. Потом уже идет нормальная работа печки, пока не нагонит тепло салона. Езжу так хоть 20, хоть 120 км. Все нормально- малый ход вентилятора, слегка теплый воздух на ноги.
Но стоит заглушить машину (например на заправке), то после запуска начинается пытка холодным воздухом причем в ноги и в лицо и достаточно интенсивно. Поднимаю температуру до 28...30 градусов - опять начинает греть. Чуть сбавлю - гонит холод. Остынет машина - опять нормально работает при установленных 22 градусах, пока не заглушишь прогретую.
Ясно что датчик глюкает (кстати я и не знал что он с вентилятором, у меня его не слышно). Вопрос почему это происходит только после глушки и запуска горячего движка. Может и не датчик?
|