Привет всем, кино и у меня, но всё банальней... Когда-то форсировал речку и в очередной раз пришедши в гараж машина не завелась...не срабатывал даже втягивающий на стартере(лампы горят, при повороте ключа действий не происходит, насос работает). Выкатил, толкнул, доехал до товарисча, объяснил, что походу утопил стартер, надо смотреть... Он снял стартер, разобрал, смазал, сказал, что все в порядке, собрал, всё заработало и проблема была забыта до сегодняшнего дня. Прошло лет 5-6, езжу редко, недавно покатавшись по дождю и оставив машину у подъзда ситуация повторилась...типа на стартер питания не приходит...Толкнули , доехал бросил в гараж, протопил ацки печь и ушел домой. Через три дня решил попробовать - нет реакции. И подумав, что притопил опять стартер полез под машину. На втягивающее приходит силовой провод(крепление гайкой) и фишка в пластики мама...которая легко висит на контакте...С нял, почистил контакт, намазал для профилактики циатимом и одел на место. О чудо, всё завелось!!!
Радость была не долго, оставил машину под домом, дождь целый день, срочно ехать, стартер не крутит, контакт дёргаю...хрен...Но под капотом ссань котов который прячутся каждый раз и спят-греются на фильтре и блоке предохранителей. Дождь идёт, под капотом всё сухо кроме места шлейфа проводов на коробке воздушного фильтра..защёлках, на КПП в районе датчика поворота коленвала и вонище это...
Вот я и думаю не проссали ли эти сволочи где-то провода-контакты за все эти годы что вот начало так глючить? Параллельно плохо начал приходить сигнал на пейджер сигналки(шериф)... Сёдня возил дочку в больницу, пока с женой с толкача справляемся... И как отучить этих сволочей там жить....?